*Cheese cake

f0245389_201416.jpg
とっても美味しいレアチーズケーキ。
cafeのケーキメニューでも一番人気。
改良点を考え、試作し続けています。
f0245389_20234623.jpg
夜の撮影は苦手で、無理だと思ってて。
でも、実際に撮ってみるといい感じ。
固定観念を捨てると新たな発見があるのかも。


甘夏のタルト。
パイの具合も、クレームダマンドも、
ちょうどいい甘さに仕上げました。
f0245389_20405793.jpg
-RECIPE-
オレンジ 2個
砂糖 200g
水 200cc
①オレンジを半月切りにする。
②水、砂糖でオレンジを煮る。
③10分煮て、一日そのまま冷やす。
f0245389_2164542.jpg
f0245389_20591690.jpg
パイシートを敷き詰めて、
カスタードの上に乗せても美味。
このまま乾燥させて、
チョコレートでコーティングもOK。
いろんな使い方ができるオレンジ煮です。

[PR]
by yuko-ocean | 2013-04-16 21:09 | お菓子 | Comments(10)
Commented by kisshi-mama at 2013-04-16 21:51
美味しそう~の一言しか出てきません(^^)
試作を重ねて最高のケーキが完成していくんですね。

yuko-oceanさんのレシピを拝見していると素人の私でも「作れそう」「作ってみよう」と思えるんです。
あとは実際に作るだけです(笑)
Commented by lynnek at 2013-04-17 05:12
カフェには魅力的なスイーツがお客様をもてなして
いるんですね~^^
真っ白なレアチは反射しちゃうから帰って夜の方が
いいのかもしれません。本当においしそうな画像♪
Commented by lovejub-m at 2013-04-17 11:22
ワタシもレアチーズ、大好きです♡
作った方が美味しいと言うのだから、とびきり美味しいにちがいないわーー!!
食べた〜〜い><!

甘夏のタルトもいいですね。
皮まで柔らかいオレンジ煮はフレッシュとはまた違った美味しさでパイのサクサクとすっごく合いそう。
それにつやつやでとってもキレイだなぁ♪
Commented by petit-lab28 at 2013-04-17 15:24
yukoちゃん、こんにちは^^

タルトとっても美味しそうです~~~~♪
yukoちゃんレシピで今度作ってみるね^^

いつもお疲れ様♪
好きなことも仕事になって毎日続けていくのは大変なこともあるよね^^;

でもyukoちゃんの美味しそうなスイーツやパンたちを楽しみに待ってくれている人の為に、頑張ってねーーーー^^
私も食べれないけど、こうしてupされてるのを見るだけで楽しいです^^

いつも刺激をもらっているよ~~~♪
ありがとう!!

それから、blogのお引越しをしました^^
よかったら新しい方でもリンクいただいてもいいかな??
Commented by yuko-ocean at 2013-04-17 19:17
☆kisshi-mamaさま☆
ありがとうございます!
このオレンジ煮。簡単だしいろんな使い道があるので、
便利です。
煮くずれちゃったら、そのままフープロで撹拌すれば、
ジャムにできますし♪
ぜひチャレンジしてみてください♡
Commented by yuko-ocean at 2013-04-17 19:21
☆lynnekさま☆
そっか!こういう白いものは反射するのよね!
だから夜の方がいい感じに撮れたんだー!なるほど!
美味しそうに見えるって重要ですね。
カフェでもデコが美しいと売れ行きもいいようです。
Commented by yuko-ocean at 2013-04-17 19:23
☆lovejub-mさま☆
このレアチーズ、本当に美味しいんですよ。
土台にもちょっとした工夫をしてるので・・・。
まだ改良できる点がいくつかあるので、
夏までに完成させるつもりです。

甘夏のタルトは季節限定。
この時期にしかできないので、一気に高い完成度まで
もっていくつもりでーーす♪
Commented by yuko-ocean at 2013-04-17 19:28
☆petit-lab28さま☆
IGの名前でコメント返信しようかなっと思ったんだけどー・・(笑)

私もpetit ちゃんのブログで刺激もらってます。
お教室のスタート、おめでとうございます!
私も近かったら通いたいし!!!

実は試作段階の今、結構凹む事も多くって、
かなーーり落ち込んでる時も多いの・・。
ブログに愚痴をたっくさん書きたいくらい(笑)
でもpetitちゃんにそういってもらえて、嬉しい。
本当に涙がでそうなくらいに嬉しい。
私、頑張るねーー!
またコメントする!
Commented by KAZ at 2013-04-21 16:38 x
IGから来ました!気が付かずすみません(´× ×`) こんなに素敵なブログもされてたなんて(*>ω<*)♡
オレンジ煮 よくわかりました。
yukoさんのように出来ないのはわかってますが、トライしてみようと思います!

丁寧なお仕事されているのが、とてもよくわかります(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
これからも、楽しみにしています。。
Commented by yuko-ocean at 2013-04-21 20:06
☆KAZさま☆
早速訪問していただいて、嬉しいです。
ありがとうございます!
こーんなつたない内容のブログですが、
参考になるレシピがあれば嬉しいです。
ぜひぜひ作ってみてください。
「こーんなアレンジもあるよ!」などの
ご指導があればぜひ聞かせてくださいね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内でパン教室してます。/ maker based in OITA. camera/LA/bread/food styling.


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:48
あ~! 私も行きたいの..
by micocon at 20:36
☆sammy☆ もうさ..
by yuko-ocean at 13:16
あ〜、ホンマに美味しそう..
by dyes-life at 09:43
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:55
blackの面では負けへ..
by micocon at 16:01
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 09:54
台風ひどくなかったかな?..
by micocon at 12:18
☆miniさま☆ こっ..
by yuko-ocean at 17:19
また打ってみたら同じ事に..
by mini_happiness at 16:44

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Los Angeles, ..
at 2017-11-18 13:51
*Thank you
at 2017-11-16 09:08
*Y's Bread Les..
at 2017-11-15 20:00
*Bread Lesson ..
at 2017-11-09 08:56
*Stollen & 12月..
at 2017-11-06 21:09

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧