*Waffle of American style

f0245389_1215254.jpg
vitantonioを購入して以来、
朝からジュ〜ジュ〜〜と焼いています。

朝は主にホットサンド。ランチはワッフル。
炭水化物、バンザイ!みんなで太れば怖くない。
f0245389_1214435.jpg
アメリカンタイプのワッフルは軽くて好き。
少し手を加えて、ふんわりタイプにしてみました。
f0245389_12154680.jpg
焼き上がりは、ベルギータイプっぽいけど、
ベーキングパウダーで仕上げるタイプです。
f0245389_12274815.jpg
-RECIPE-
バイオレット 100g
BP 小1
バター 35g
卵 1個
牛乳 70〜80cc

①卵に砂糖を入れて、白っぽくなるまで泡立てる。
②牛乳を加えて混ぜる。
③振るった粉類を入れて、さっくり混ぜる。
④溶かしバターを入れて混ぜる。

*共立てのジェノワーズ生地のイメージで。
*牛乳の量は、お好みの固さで調節可能。

f0245389_1228573.jpg
こんなことやってる場合・・
と言いつつ、次のに手を出してます。
天然酵母から作るパンは地道。

マジで味わって食え。

[PR]
by yuko-ocean | 2013-05-21 13:02 | お菓子 | Comments(4)
Commented by kisshi-mama at 2013-05-21 19:14
綺麗にやけていますね~❤
vitantonioを購入したもののあまり活用出来ていなくって(^^ゞ
yuko-oceanさんを見習わなくってわ。。。

もしや苺の酵母を作っているんですか?
楽しみにしています♪
Commented by un_voyage at 2013-05-21 21:31
うんうん!みんなで食べれば怖くない、笑
我が家も最近vitantonioを購入したんだけどね...パニーニしかまだ作っていないの~早くワッフル食べたいなぁ~♪
そしてそして、ワッフルで思い出すのがアメリカのモーテルで、やり方も分からずBFにお好きにどうぞ的な感じで、ワッフル焼いてそれなりにできあがっちゃって、テンション高くなった私、笑

ああ~酵母、酵母...まだ作ってないんか、爆
Commented by yuko-ocean at 2013-05-22 18:02
☆kisshi-mamaさま☆
今は新調したvitantonioちゃんなので(笑)調子に乗って
焼いていますが、きっとそれも後少しかも・・・(笑)
↑飽きるのも早い。

そうです!今度はイチゴ酵母です・・。
元気がいまいちビミョーなんですけどね・・・。
Commented by yuko-ocean at 2013-05-22 18:06
☆un-voyageさま☆
共に太りましょう!(笑)

さておき。
パニーニプレート持ってるの〜〜?
えー羨ましい!
私はセットのしか持ってないので、
鯛焼きとかいらんから(笑)パニーニがいいです!

アメリカのモーテルって確かにB&Bが多いですよね!
しかも結構お客さん任せ的な・・・(サービスないんかい!)
ワッフルなんてあったんだ!いいなー!

酵母ねえ・・・イチゴをけちったから、
イマイチ元気がないのー・・・
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆さぁちゃん☆ 結構、..
by yuko-ocean at 21:17
☆あいさん☆ 見られち..
by yuko-ocean at 21:15
レーザーでシミ取り!今度..
by サァ at 13:19
見たよ(笑)下見までして..
by ai at 09:43
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:16
いきた~い!!!(o ̄∀..
by micocon at 20:03
☆mioさん☆ えーー..
by yuko-ocean at 20:39
えっ、出来上がりが二週間..
by lovejub-m at 22:29
☆kymさま☆ そう!..
by yuko-ocean at 19:45
あ〜、もうそんな時期⁈ ..
by kym-2236 at 18:49

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Ice-Box Cookies
at 2017-09-26 15:43
*Yufuin-Beppu
at 2017-09-25 08:47
*Le Parfait
at 2017-09-21 08:54
*Thank you & 空..
at 2017-09-16 15:11
*Y's Bread Les..
at 2017-09-15 20:00

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧