*Lemon short bread
by yuko-ocean
| 2013-07-01 02:39
| 料理
|
Comments(16)
Commented
by
un_voyage at 2013-07-01 09:11
レモン風味のショートブレッドなんですね♪しかもオリーブオイル仕込み!!!うんうん、美味しそう
サックリサクサクっと、オリーブオイルにしたし...って余裕こいてたくさん食べてしまいそうだよ、笑
オリーブ専門店、面白そう ̄∀ ̄
お塩もいっぱいあって迷っちゃいますね♪
サックリサクサクっと、オリーブオイルにしたし...って余裕こいてたくさん食べてしまいそうだよ、笑
オリーブ専門店、面白そう ̄∀ ̄
お塩もいっぱいあって迷っちゃいますね♪
Commented
by
sola-1-sola at 2013-07-01 09:22
わっ。うまそう〜〜さすがや〜。
なんで〜砂糖もこんなに少なくって、オイルも少ないの?
これだったら、わたしも作りたいなあ。
牛乳とかも入らないのね?
すばらしぃぃぃ。
万歳レシピだわ〜
なんで〜砂糖もこんなに少なくって、オイルも少ないの?
これだったら、わたしも作りたいなあ。
牛乳とかも入らないのね?
すばらしぃぃぃ。
万歳レシピだわ〜
Commented
by
yuko-ocean at 2013-07-01 09:38
☆un-voyageさま☆
そうなんですよー。レモンレシピですね。
バターのほうが香りもいいし、味もまろやかになるんだけど、
一応健康のために、自分だけは・・・(笑)
オリーブ専門店、楽しいですよ!
オリーブのお皿や石けん、シャンプーもあります!
ご一緒しましょ♡(笑)
そうなんですよー。レモンレシピですね。
バターのほうが香りもいいし、味もまろやかになるんだけど、
一応健康のために、自分だけは・・・(笑)
オリーブ専門店、楽しいですよ!
オリーブのお皿や石けん、シャンプーもあります!
ご一緒しましょ♡(笑)
Commented
by
yuko-ocean at 2013-07-01 09:40
☆solaさま☆
ぜひぜひ作ってみてください〜。
硬さは好みに応じて、オイルを調節できますが、
結構押し固めるくらいの気持ちでまとめると、さくっとして
私的には好きです。
この配合だと、日持ちもするのでお勧めです♡
ぜひぜひ作ってみてください〜。
硬さは好みに応じて、オイルを調節できますが、
結構押し固めるくらいの気持ちでまとめると、さくっとして
私的には好きです。
この配合だと、日持ちもするのでお勧めです♡
Commented
by
izumilk_218 at 2013-07-01 10:15
久しぶりのコメント。
ショートブレッドのホロホロサクサク感が好きです♬
どうやら、東京でもオリーブオイル専門店流行ってるみたいです!
新し物好きの日本は海外から持ち込んでも
ブームが去るとすぐ撤退してしまうので、
悲しいですね。
パンケーキなんて、もう飽和状態です。。
いつまで続くのやら( ̄▽ ̄)。。
ショートブレッドのホロホロサクサク感が好きです♬
どうやら、東京でもオリーブオイル専門店流行ってるみたいです!
新し物好きの日本は海外から持ち込んでも
ブームが去るとすぐ撤退してしまうので、
悲しいですね。
パンケーキなんて、もう飽和状態です。。
いつまで続くのやら( ̄▽ ̄)。。
Commented
by
chawatamago7 at 2013-07-01 21:42
yukoさん♪こんばんわ(*^^)
この時期は爽やかなお菓子が欲しくなります!!
オリーブオイル専門店ですかヽ( ゚▽゚)ノわたしも大好きでいろいろ試してみたいです。田舎は何もナイデス・・・・
わたしのニックネーム「chawaでもちゃわでも」大丈夫です(#^.^#)
この時期は爽やかなお菓子が欲しくなります!!
オリーブオイル専門店ですかヽ( ゚▽゚)ノわたしも大好きでいろいろ試してみたいです。田舎は何もナイデス・・・・
わたしのニックネーム「chawaでもちゃわでも」大丈夫です(#^.^#)
Commented
by
NRberry at 2013-07-02 06:13
オリーブオイルとレモンなんて、あっさりしていて美味しそう♪
バターの時のように罪悪感がないから、逆に食べ過ぎちゃってキケンかな^^;
オリーブオイルと塩、お洒落〜♪
お料理ごとに使い分け出来るようになりたいものです^^
バターの時のように罪悪感がないから、逆に食べ過ぎちゃってキケンかな^^;
オリーブオイルと塩、お洒落〜♪
お料理ごとに使い分け出来るようになりたいものです^^
Commented
by
yuko-ocean at 2013-07-02 12:53
☆まきちゃん☆
忙しい時にコメントありがとう!
え?東京にも専門店あるん?
なんかさ。こっちにある洋服やカフェ、雑貨など、
東京にほとんど進出してるんだよね。
なので、LA土産って本当にないわ(笑)
パンケーキね!
今度は何がくると思う??(笑)
忙しい時にコメントありがとう!
え?東京にも専門店あるん?
なんかさ。こっちにある洋服やカフェ、雑貨など、
東京にほとんど進出してるんだよね。
なので、LA土産って本当にないわ(笑)
パンケーキね!
今度は何がくると思う??(笑)
Commented
by
yuko-ocean at 2013-07-02 12:55
☆chawaちゃん☆
爽やかなショートブレッド、この時期に作りたくて
レシピあげてみました♡
そうなんですよ。専門店があるんでいろいろお試しできます!
でも・・・↑のまきちゃんコメントで・・・
日本にもあるようですね(笑)
うちも実家は田舎なんでなにもないんですよーー!
爽やかなショートブレッド、この時期に作りたくて
レシピあげてみました♡
そうなんですよ。専門店があるんでいろいろお試しできます!
でも・・・↑のまきちゃんコメントで・・・
日本にもあるようですね(笑)
うちも実家は田舎なんでなにもないんですよーー!
Commented
by
yuko-ocean at 2013-07-02 12:56
☆NRberryさま☆
この暑い時期はあっさり系がどうしてもいいですね。
私も正直、違いは分からないんですけど、
お料理やお菓子にうまく材料を使い分けられるように
なりたいですよね・・。
でも。。味、よく分からんけど(笑)
この暑い時期はあっさり系がどうしてもいいですね。
私も正直、違いは分からないんですけど、
お料理やお菓子にうまく材料を使い分けられるように
なりたいですよね・・。
でも。。味、よく分からんけど(笑)
Commented
by
noon1002 at 2013-07-02 20:36
こんちは♪
ショートブレッドの美味しいレシピをありがとー。
ところで、私からもストレートな質問です。
「ショートブレッドを美しく食べるにはどうすればいいですか?」
油を飲んで味を見る…。
う~ん、わかんない❤
ショートブレッドの美味しいレシピをありがとー。
ところで、私からもストレートな質問です。
「ショートブレッドを美しく食べるにはどうすればいいですか?」
油を飲んで味を見る…。
う~ん、わかんない❤
Commented
by
izumilk_218 at 2013-07-03 01:29
知っているのは「vom fass(フォムファス)」というお店で代官山や自由ヶ丘にあります。
東京以外だと福岡にあるみたいです(o^^o)
パクチー専門店やアボカド専門店なんてのもできてますよ〜笑。
パクチー好きなので行きたいのですが、いつも予約でいっぱい。。。
どうやら巷では「専門店」ブームのようですね笑。
東京以外だと福岡にあるみたいです(o^^o)
パクチー専門店やアボカド専門店なんてのもできてますよ〜笑。
パクチー好きなので行きたいのですが、いつも予約でいっぱい。。。
どうやら巷では「専門店」ブームのようですね笑。
Commented
by
yuko-ocean at 2013-07-03 11:11
☆Noonさま☆
ショートブレットを美しく食べる。。は、
一気に口に押し込んで食べるのみです。
これは練習次第によっては。。。って!こら!(笑)
油の味なんて分からないですよね〜(笑)
ショートブレットを美しく食べる。。は、
一気に口に押し込んで食べるのみです。
これは練習次第によっては。。。って!こら!(笑)
油の味なんて分からないですよね〜(笑)
Commented
by
yuko-ocean at 2013-07-03 11:12
☆まきちゃん☆
そんなたくさんあるの!?
しかもなになにパクチー専門店!?
アボカドって・・・(笑)
ついに今度はパンケーキから専門店ブームか。。
やるな。。日本。
そんなたくさんあるの!?
しかもなになにパクチー専門店!?
アボカドって・・・(笑)
ついに今度はパンケーキから専門店ブームか。。
やるな。。日本。
Commented
by
sola-1-sola at 2013-07-09 14:20
yukoさま
ショートブレッド超美味しくできました。見た目まるで違うものですが…
あまりの美味しさに紹介したくって、勝手にリンクはらせてもらっちゃった。
事後承諾でごめんなさい。…いい?(ってもうしてるんだけど)
ショートブレッド超美味しくできました。見た目まるで違うものですが…
あまりの美味しさに紹介したくって、勝手にリンクはらせてもらっちゃった。
事後承諾でごめんなさい。…いい?(ってもうしてるんだけど)
Commented
by
yuko-ocean at 2013-07-10 02:06
☆solaさま☆
わざわざありがとうございます!!!
とっても嬉しいです。
私も試作は一応してるんですが、感覚は人それぞれなので、
こうやって言ってくれると本当に嬉しいです。
リンクもありがとうございます♪
わざわざありがとうございます!!!
とっても嬉しいです。
私も試作は一応してるんですが、感覚は人それぞれなので、
こうやって言ってくれると本当に嬉しいです。
リンクもありがとうございます♪
大分市の田舎町でのんびりパン教室やってます。
by yuko-ocean
カテゴリ
全体パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類
お気に入りブログ
湘南気まま生活♪Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
Lapisu lazuli
Takacoco Kit...
Jeux D'eau
RA's mama ...
苺農家になりました
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
happiness:::
Book.Plant.C...
cloverの山のアトリエ
最新のコメント
⭐︎miniさま⭐︎ お.. |
by yuko-ocean at 11:18 |
yukoさん!明けまして.. |
by mini_happiness at 18:57 |
ariさん。 こんにち.. |
by yuko-ocean at 13:55 |
こんにちは。 とっても.. |
by treebookcoffee at 12:27 |
⭐︎miniさま⭐︎ .. |
by yuko-ocean at 19:53 |
Yukoさん、こんにちは.. |
by mini_happiness at 16:12 |
lynneさま そ.. |
by yuko-ocean at 13:41 |
どうもマツコデラックスが.. |
by Lynne2 at 05:40 |
☆miniさま☆ .. |
by yuko-ocean at 17:22 |
yukoさん 7周年お.. |
by mini_happiness at 11:12 |
外部リンク
ライフログ
*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
**9th Annivers.. |
at 2024-02-14 13:33 |
*Y's Bread 2月.. |
at 2024-01-25 09:56 |
*Thank You(空きの.. |
at 2023-12-25 10:51 |
*Y's Bread Les.. |
at 2023-12-24 05:00 |
*Y's Bread Les.. |
at 2023-12-20 09:50 |