*Cafe au lait Bread & Order

f0245389_21231981.jpg
今回のオープン販売に入ったカフェオレパン。
少しビターなコーヒー生地にヴァローナチョコ。
自身でもよく作る、リピートパンです。
f0245389_21264664.jpg
今回、9月中に発送できる予定が、
10月に入っての発送になってしまい、
本当にお待たせしました。すみません!

f0245389_2128311.jpg
お詫びと、今回のオマケなプレゼント。
北海道のカフェで教えてもらった、絶品クッキー。
どうかどうか喜んでくれますように・・・。
こんな感じでラッピングしてみましたー。
一人一人、ラッピングが違います!届いてからのお楽しみに〜!
f0245389_2131498.jpg
f0245389_21312077.jpg
成形が困難なブリオッシュも入っています。
個人的にこのリッチな生地が好きなのと、
縁起がいいと言われるこの形を送りたくて。
首が傾げてるのはいい前兆だとか。
入っていた人はラッキーです!!

f0245389_21373081.jpg
f0245389_21382749.jpg
今回のメイン、ツオップ(キャトルシュクレ)

Y's Piece Bakeryとしてのブランド名での、
記念すべき、第1号のオープン販売となりました。

HPはまだだけど・・・
ブランド名だけフライング使用。。

これ見よがしに、ラッピングのタグ全てに、
「Y's Piece Bakery」と書いてやったわよ!
f0245389_21473223.jpg
第一弾は昨日発送致しました。
確認のメールが届いてない方はご一報ください。
お待たせ致しました。
どうか美味しく召し上がって頂けますように!!

完全個人オーダーの発送は今週末です。
もう少しお待ちくださいね!




f0245389_21594913.jpg
-Recipe-
強力粉 250g
砂糖 35g
イースト 3g
塩 2g
水 80cc
コーヒー 大1
バター 20g
砕いたチョコ 50g
*コーヒーは水と一緒にして溶かしおく。
*以下、基本のパンの作り方参照。
*成型時にチョコを入れて丸める。

[PR]
by yuko-ocean | 2013-10-07 22:02 | パン | Comments(10)
Commented by sola-1-sola at 2013-10-08 04:45
あぁ遠慮せずにオーダーすべきだった。。。
ラッピングとっても洗練されててステキ♪
Commented by kym-2236 at 2013-10-08 08:01
今日、届く予定^^
もう、楽しみ♪ワクワク♪

ツオップ、、、この成形苦手です(TヘT)
ついつい生地をひっぱりすぎちゃうんですよねぇ~。



Commented by chawatamago7 at 2013-10-08 09:16
yukoさん♪おはようございます★
可愛いカフェオレパンにブリオ。ほっこりするだろうなぁ~♪
ひとりひとりラッピングが違うところがまた素敵ですね。
Commented by un_voyage at 2013-10-08 11:16
yukoさん、こんにちわ~♪
私の大好きなコーヒーとチョコのコラボ!なんて美味しそうな...
絶品クッキーも気になるーーーー!笑
幸せいっぱい届いちゃいますね♪素敵な贈り物!!!
Commented by yuko-ocean at 2013-10-08 19:54
☆solaさま☆
先日はこちらこそ、ありがとうございましたー!
とっても参考になりましたよー。
12月は宜しくお願いします!
Commented by yuko-ocean at 2013-10-08 19:55
☆kymさま☆
メールも・・・!ありがとうございました。
やっぱり手元に届いて、召し上がって頂けるまでは
ドキドキですぅ〜。
ツオップ、分かるわ〜。成形は面倒なんですけど、
この見た目が好きで。美味しく頂けますように!!
Commented by yuko-ocean at 2013-10-08 19:57
☆chawaさま☆
カフェオレパンはいつも人気ですねー。我が家も。
ブリオって見た目が可愛いですよね。
いつも時間がないのに(笑)
ラッピング、凝っちゃうんですよね〜。
Commented by yuko-ocean at 2013-10-08 19:58
☆un-voyageさま☆
カフェオレとチョコのコラボは永遠の人気です。
やっぱり最強ですよねー。
このクッキー、習ったものなんだけど、
もう美味しくて!ざくざくごろごろで食べ応えあり!です。
Commented by kisshi-mama at 2013-10-08 21:29
こんばんは♪
首が傾げてるブリオッシュ入ってました。ラッキー(笑)
美味しいパンをありがとうございます。
沢山の笑顔に包まれました。
アメリカの方も首を長くしてyukoさんを待っていらっしゃるんだろうな~。
Commented by yuko-ocean at 2013-10-09 21:25
☆kisshi-mamaさま☆
ブログ、ありがとうございまーーす!
写真が素敵過ぎ〜。同じ師匠なのになぜ!(笑)
ブリちゃん、くりっと可愛らしく傾げてましたねー。
私もにこりと笑いながらラッピングしましたもん。うふふ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのデサイン工房
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆sophiaさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:41
☆minaちゃん☆ そ..
by yuko-ocean at 20:38
ハーブ育てるの反応がキモ..
by Sophia at 05:04
このお料理めちゃ美味しそ..
by mina at 21:22
☆るぐさま。☆ みんな..
by yuko-ocean at 20:14
今日ロールの日かと思って..
by taiyounooyatu at 11:55
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:23
今日ロールの日かと思って..
by micocon at 11:21
☆sophiaさま☆ ..
by yuko-ocean at 09:49
私も先日ルクルちゃんでカ..
by Sophia at 06:02

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Y's Bread Les..
at 2017-03-26 14:05
*Party
at 2017-03-24 08:43
*Rolls & Harbs
at 2017-03-21 09:46
*Tomato Curry
at 2017-03-18 10:12
*Like a KFC's ..
at 2017-03-16 11:55

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧