*Strawberry Picking

f0245389_16521414.jpg
イチゴ狩りに行ってきました!
f0245389_1655983.jpg

広ーいイチゴ農園を写真に収めようと、
重たい一眼レフを持って行ったのに。
まさかのSDカード忘れ。。。
私、、肝心なとこでドンクサイ。
f0245389_16572021.jpg
悔し紛れに過去の写真UP。

ファーマーズマーケットもいいけど、
商品にするものの食材は自分で摘みたい。
もちろん出来る範囲も限られてくるけど、
私なりのこだわりです。。。。
食材探しのお出かけも楽しいですよん。
f0245389_1742182.jpg
f0245389_1745260.jpg
今回のイチゴは全てジャムへ。
たくさん作ったけど、我が家用は2つ・・・。
商品ってなると、製造者はそんなもん。。
f0245389_177988.jpg
f0245389_1773853.jpg
最近、アメリカでも人気があるWECK。
今回はオーナーの希望でWECK瓶での販売〜。
f0245389_17121373.jpg
普通の瓶と使い方が違うので、
こちらの本でしっかり勉強してから使用。
煮沸の仕方、入れる量まで細かく説明付です。
f0245389_17153071.jpg
プレザーブタイプもありまっせ。

自慢じゃないんですけど、いや、自慢だけど。
私、お菓子パン作りよりも、
ジャム作りが大得意中の得意。
「コンフィチュールの天使」と呼ばれています。
マジでウソやし。自分で勝手に今つけたんだけど。
f0245389_17212673.jpg
理想はすっごいアメリカの田舎で、
動物飼いまくって、
ジャムだけ売って一人で暮らしたい。

勘のいい方はお気づきかと思います。
コンフィチュールの妖精、
フェルベールさんの暮らしをパクリました。

全て理想と正反対の今やけど!
f0245389_17282015.jpg
WECKの瓶代がかかるので、
こちらは普通の瓶入りジャム。
WECKの瓶が不要の方はこっちを買ってくださーい。

Y's Piece のラベルの発注が遅れて、
今回のジャムには貼れませんでしたー。

年末年始から出遅れまくりや!

Y's Piece Bakery←HPです。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by yuko-ocean | 2014-03-04 17:47 | 暮らし | Comments(16)
Commented by sherry_3310 at 2014-03-04 17:58
こんにちは~!
コンフィチュールの天使から届いたりんごのジャム、
すごく美味しかったです~、天使が作ったからだったんですねww
イチゴジャム、作ろうかなどうしようかな。。。
ビンどうしようって思って未だ取り掛からず、イチゴ終わりそうで怖いです><
このビン、手間がかかってもかわいくていいですね!!
そうそう、↓のケーキってクリームを作って搾り出しただけですか??
爽やかな風味だろうな~と作ってみたくなっています♪
Commented by yuko-ocean at 2014-03-04 18:21
☆sherryさま☆
自分で書いておいて、「天使」とは程遠い生活をしとります(笑)
ああ、恥ずかしいわ(今更)

イチゴの時期って短いですもんねえ。
私も自宅用に作りたいんですけど、私のやる気スイッチが
入る前に旬を過ぎそうですw

WECK可愛いですよね。私も愛用しています。
インテリアにもいいですよ。

↓はイタリアンメレンゲと言って、メレンゲと熱した砂糖で作る
マシュマロみたいなものなんですが、ちょっと手間がかかるので、
普通に生クリームホイップでも充分美味しいかと思います〜。
ぜひ作ってみて下さいね♡
Commented by chawatamago7 at 2014-03-04 22:14
yukoさん~♪こんばんわ(*^_^*)
うちにはブルーベリーの天使コンフィチュールが届いた時はあっと言う間になくなりましたもの!!
苺の時期、春はもうそこですね♡(。→ˇ艸←)
Commented by kisshi-mama at 2014-03-04 23:08
私だけじゃなかった~SDカード入れ忘れたの・・・
あの時はすごくショックだったわ(笑)

いちご狩り楽しそう~。
WECKの瓶も普通の瓶入りもどちらも可愛いです。
「コンフィチュールの天使」と聞いて、以前娘が天使の味がするって言っていたのを思い出しました。紛れもなくyukoさんは天使です♪
Commented by kym-2236 at 2014-03-05 09:42
苺狩り、もちろん静岡ですからね~。
行きましたよ~♪
こっちの苺は大きいのよ~。
スーパーの苺の2~3倍はあるの!
yukoさんのを見てブログにUPしてないことを思い出しました!
うぅ~、天使の作ったコンフィチュール食べたいわぁ~。
カムバ~~~~ック!
Commented by NON* at 2014-03-05 10:19 x
コンフィチュールの天使に我が家のジャムも作って頂きたい‼︎
私の夢もゆうさんと似ていて、自分で
麦を植えて小麦粉にし、パンやお菓子を
作りたいな〜(^^)
私の場合、同じUSAでもO県内のUSAですが…(笑)
Commented by yuko-ocean at 2014-03-05 20:48
☆chawaさま☆
こんばんはー!
そっか、そっか、chawaさんにはブルーベリーのジャム、
購入して頂きましたよね!(その節は本当にありがとうございました)
気に入って頂けて良かった!嬉しいです♡
ほんっとイチゴをみると春!と実感します。
ええっと・・・マジで前言撤回(もうできんけど)
天使とかほざいてしまった、自分が恥ずかしいでございます(爆)
Commented by yuko-ocean at 2014-03-05 20:50
☆kisshi-mamaさま☆
私も良くあります!SDカード忘れ!
あれってショックですよねえ、、重たい一眼レフの重さが
いっそう重く感じます(笑)

イチゴ狩り、楽しいですね、摘みながら食べるって言うのも最高!
これをコトコト煮てる時がちょっと優雅な気がして(笑)
大好きな時間です。
そんな私。。天使とは程遠い生活しておりますー。(爆)
Commented by yuko-ocean at 2014-03-05 20:53
☆kymさま☆
もう行ったのね!一緒!
いいなあ。やっぱりそちらの方が絶対大きくて、みずみずしいと
思いますもん!
ぜひぜひUPしてほしいです!

天使とは程遠い人が、(仕事中はますます)
ジャムを作っておりやす。もうちょっとしたら販売ですからね!
お楽しみにー♡
(私もオーダーするのを楽しみにしてまーす)
Commented by yuko-ocean at 2014-03-05 20:57
☆NONさま☆
お久しぶりです〜。伺いましたよ!イベント頑張って下さいね。
いやいやいや、、、NONさんのバイタリティには(プロ根性も)
本当に尊敬しております。
nonさんなら私以上のコンフィを作り上げられますよ、絶対。

笑いました、そっか、USAですよねえ!
今はでは一緒に所にいますね(笑)
のんびりした将来の夢、叶うといいなあ。。。
nonさんの夢もとっても素敵☆

しかし、今回みんな私の「天使」発言に反応してる!
こんなに反応あるなんて!!(笑)
Commented by un_voyage at 2014-03-05 22:11
イチゴ狩り♪ 行きたいなぁ~!!!
そうそう!SDってなんで入れ忘れちゃうんでしょうね...
わたくしも、残念なことが多々あり(´∇`;)アハハッ
イチゴジャムもコンフィも美味しそう!!さすがコンフィチュールの天使と呼ばれているだけありますねっ、笑
ふんわり柔らかなパンにつけて頂きたいわ~♪
Commented by yuko-ocean at 2014-03-06 21:16
☆un-voyageさま☆
イチゴ狩り、楽しいですよー!
きっとun-voyageさんならコンフィにとどまらず、
ケーキ、パンにどんどん変身させるはず!

やっぱりSD忘れ・・結構ありますね(私だけじゃない(笑)
「天使」ワードun-voyageさんまで!!(爆)
Commented by NRberry at 2014-03-07 09:59
いちごのコンフィチュール美味しそう(≧∇≦)
そして、weckに入ってると絵になりますよね〜
私もweckで保存したいのですが、煮沸後に容器を取り出すのが
一苦労で、最近ではジップロックで冷凍してしまいます^^;
私も、コンフィチュールの天使が作ったコンフィチュール食べた〜い♪
Commented by yuko-ocean at 2014-03-07 20:28
☆NRberryさま☆
ありがとうございます〜。今年も美味しく出来ました♡
そうそう、weckに入れると一気に高級感がでますね(笑)
うちも実はジップロック率が高いです。
便利ですよね。
天使・・・やばいよ、やばいよ、ここまで
みんなに反応されるとは!(爆)
Commented by lehuahoney at 2014-03-11 16:23
はじめまして。
ブログトップの「今日の編集部おすすめ記事」からやってきました。
きょふと申します。

我が家の苺、ジャムにして貰いたいなぁ……と思いつつ、拝読しました。
素敵なジャムですね♥

過去写真の苺のパックと値段をつい、チェック。
どんな品種なのでしょうか……気になりました。
Commented by yuko-ocean at 2014-03-11 18:19
☆lehuahaneyさま☆
はじめましてー。
こちらこそ、わざわざ訪問して頂いてありがとうございます!
「今日の編集部〜」なんてあるんですねえ!(今頃知る)

ジャム、この時期の定番ですね。春を感じます。
それにしてもご自宅にイチゴがあるなんて羨ましいです!
我が家(商品用)は専用の農家さんにお願いして、
品種改良された、ジャム用のイチゴを分けてもらっています。
アメリカの品種は不明ですが、
結構身がしっかりしていて、露地物に近い感じです。
すみません。。こんなアバウトな回答で(^^;)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内でパン教室してます。/ maker based in OITA. camera/LA/bread/food styling.


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:48
あ~! 私も行きたいの..
by micocon at 20:36
☆sammy☆ もうさ..
by yuko-ocean at 13:16
あ〜、ホンマに美味しそう..
by dyes-life at 09:43
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:55
blackの面では負けへ..
by micocon at 16:01
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 09:54
台風ひどくなかったかな?..
by micocon at 12:18
☆miniさま☆ こっ..
by yuko-ocean at 17:19
また打ってみたら同じ事に..
by mini_happiness at 16:44

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Los Angeles, ..
at 2017-11-18 13:51
*Thank you
at 2017-11-16 09:08
*Y's Bread Les..
at 2017-11-15 20:00
*Bread Lesson ..
at 2017-11-09 08:56
*Stollen & 12月..
at 2017-11-06 21:09

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧