「ほっ」と。キャンペーン

*Pizza & Weck

f0245389_14414562.jpg

はっ!!
もう3月ですか!?
しかももうすぐで中旬やん!
f0245389_14545067.jpg

念願の料理教室にやっと参加できました!
本当は年末に行きたかったのに、
気がついたら3月になってました。
(ネタがなくなるので)この話はまた後日。
f0245389_1458076.jpg
f0245389_14565682.jpg

『ピザ生地を冷蔵発酵させておいて、
ルッコラと生ハムをトッピングしたの。』
先生のこの一言発言が、、

生ハム+ルッコラ=うまそう。
レッスンよりもこの図式が私の脳内を離れず。
f0245389_14595378.jpg
f0245389_1501875.jpg
ベースソースは先生お勧めのコレ。
LAでは日系マーケットにあるし、
日本では普通にスーパーで買えます。
私もずっと愛用中。瓶入りで便利です。
f0245389_15102430.jpg
そんな訳で今日はピザランチ。
ルッコラではなく、ベビーリーフにしちゃったけど。
f0245389_1518571.jpg
f0245389_15191393.jpg
WECKと提携してる訳ちゃうよ。

すっかり最近ハマってしまった、WECK。
使い勝手とルックスに惚れてしまいました。
f0245389_15361017.jpg

普通の瓶を真空処理すると、開封が大変。
可愛くて若い子なら「開けて〜ん♡」
とメンズに言えるのかもしれないけど、
私は気合いで「おりゃ!」と開けるのみ。
でも私、案外うまく開けられるんだわ。
カッコイイやろ?
f0245389_15243924.jpg
我が家ではWECKの瓶を、
カゴに入れて使いやすく収納しています。

その点、WECKならゴムパッキンを横に引くだけ。
シュッ!と気持ちよく空気が入って開きます。

そろそろトマトの季節ですね。
我が家もトマトソース作り開始です〜。
もちろん、WECKに入れて保存します〜。
f0245389_15352782.jpg

Y's Piece Bakery←HPです。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by yuko-ocean | 2014-03-09 15:40 | パン | Comments(14)
Commented by un_voyage at 2014-03-09 15:50
クリスピーなピッツァですね~♪ めちゃ美味しそう!!!
それにわたくしも、生ハム+ルッコラ=うまそうな式が...影響されそうです、笑
WECK、可愛いですよね♪
シリコン付きの木蓋を見つけてしまいさらに買いたいモードです!!!
Commented by kisshi-mama at 2014-03-09 16:43
おいしそう~♪ 
この言葉しか出てきません(笑)
WECK種類も豊富で使いややすく可愛いときたらハマっちゃいますよね。
キッチンは女性の城。
テンション上がるのを使わないと。まずは道具からの私です(笑)
Commented by yuko-ocean at 2014-03-09 17:33
☆un-voyageさま☆
そうそう!イタリア系のピザにしてみました。
念願のレッスンに参加しつつ、脳内は「ピザのトッピング」
で一杯でしたよ(笑)

WECK、いろいろな食材を入れてカウンターに出してても、
インテリアにもなるので、気に入っています。
木の蓋!私も好きです〜。
Commented by yuko-ocean at 2014-03-09 17:37
☆kisshi-mamaさま☆
ありがとうございまーす。
自宅では好きなトッピングで食べれるので、
ピザはいいですよね。生ハム+ベビーリーフ、美味しかったです!

分かります!キッチンだけは誰にも支配されたくないです(笑)
私もまずは気に入った道具を買いそろえて、
テンションをMAXにしてから、入るタイプです!
インテリア(見た目)って大事ですもんね〜。
Commented by sola-1-sola at 2014-03-09 17:49
ルッコラが苦手な私なので(ここで言うか??)
でもね、パンは焼かないけど、お好み焼きとたこ焼きとピザはうちで焼くねん。何でかピザは捏ねれるねん。
ピザは
ソースが命。
チーズラバーな私ですが、どういうわけかピザにはチーズがなくてもぜんぜん平気。
基本生地をうっとり味わってるせいかも知れませんね。
チーズレスなんてピザじゃねーって突っ込まれるけどいんだもん。
weckますますハマってますねー。
使い回しが効くお利口な使い勝手がいいですよね。考えられててエコロジーだし。
Commented by yuko-ocean at 2014-03-09 21:54
☆solaさま☆
脳内はルッコラで帰宅したのに、結局スーパーにルッコラはなく、
ベビーリーフ&生ハムのピザになったよーん。

私もチーズ大好き。
2枚目はもちろん、トマトソース&フレッシュバジル&チーズ(てんこもり)です♡

きっとピザを捏ねられるなら、絶対パンが作れるはず〜。
一緒にレッスンできる日が(コラボとか)いいなあ。
そんな夢もまた1つ増やしました(笑)
Commented by chawatamago7 at 2014-03-09 22:16
yukoさん♪こんばんわ(*^^)
もう三月の前半も終わりに近づきましたよ~。早いですよねΣ(- -ノ)ノ

トマトソース美味しそうですね。田舎でも売ってるでしょうか。。。
ちょっと気にかけて見てきます( ..)φメモメモ

WECK、今日偶然に雑貨屋さんで見つけて手に取り何度も見てました。今頃影響されてMaxに欲しくなってきました(笑)

Commented by Lynne2 at 2014-03-10 05:39
WECK、口が広いからソースやジャムを入れる時
入れやすいんですよね^^私も愛用しています。
可愛い瓶を見つけるとたまに浮気もしますが* ̄m ̄

たとえ味噌を入れてても梅干しを入れててもサマになるから
ほんま使えます(笑)
Commented by sola-1-sola at 2014-03-10 09:48
yukoさん
コラボなんて〜ちょっとそれは畏れ多いけど〜(すごくいい気になってる)
近くの区民センターがわりと新しくきれいなので
今度料理教室のスペースの確認をして来ようかと。
よかったらお報せするので東京教室ぜひ(わし、きっと使えないので助手でなくおしゃべり担当でいかがかしら=)
Commented at 2014-03-10 17:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yuko-ocean at 2014-03-10 18:31
☆chawaさま☆
ほんと気がついたら3月ですよー。
次に気がついたら年末かも(笑)

WECK見た目も可愛いけど、機能的にもお勧めです〜。
ぜひぜひ使ってみて下さいね。
chawaさんならきっと可愛らしく活用できると思います♡
Commented by yuko-ocean at 2014-03-10 18:33
☆lynne2さま☆
ブログで見ましたー♡
トマトースや、ジャムなどにweck使ってましたよねえ〜。
そうそう、口が広いのでとっても詰めやすいです。
私もそこが気にっています。

私も梅干し入れてますよーー!!
なぜかスタイリッシュに決まってくれて、
嬉しい限り。weckさまさま(笑)
Commented by yuko-ocean at 2014-03-10 18:35
☆solaさま☆
ねー♡いつかコラボとかできたら嬉しいですよねえ。
やっぱり東京はいいなあ。。いろんな施設があって。
こっちだとなかなか見つからなくてさー。。
東京レッスン、実現できたらいいですねえ♡
(交通費がすごいけど!(爆)
Commented by yuko-ocean at 2014-03-10 18:37
☆鍵コメさま☆
大丈夫ですよ〜。
ここからはかなり離れた北の方ですので、
全く影響(ってか、今まで知りませんでしたー)
してないです。
でもこんな時期だから余計に反応しちゃいました。
ご心配ありがとうございます〜。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(夏期、冬期のみ)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのデサイン工房
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:35
はいはいはいはい!( *..
by micocon at 21:18
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 19:31
どんなお仕事なんでしょう..
by cloversdesign at 12:13
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 11:35
大地のエネルギーは・・・..
by micocon at 16:04
☆鍵コメさま☆ そうそ..
by yuko-ocean at 12:57
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:13
なんだか大変な状態なんで..
by micocon at 14:51
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 17:51

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*From France
at 2017-02-17 12:08
*Y's Bread Les..
at 2017-02-15 15:00
*Y's Bakery st..
at 2017-02-13 09:49
*Snowing
at 2017-02-10 13:13
*Brunch
at 2017-02-08 10:09

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧