人気ブログランキング | 話題のタグを見る

*Mimosa Salad & Special Thanks

*Mimosa Salad & Special Thanks_f0245389_16123583.jpg
このクソ暑い日に、ミモザサラダ作りました〜。

新玉ねぎのドレッシングを作ってみたくて。
基本ベースに、粒マスタードと、
レモンを大1加えてアレンジしてみました。
*Mimosa Salad & Special Thanks_f0245389_16162999.jpg
これが。

ウマイ!

さすがサロネーゼ、micoconさんだわ〜。
私もか?(え?)
*Mimosa Salad & Special Thanks_f0245389_16192851.jpg
大きなお皿にたっくさん盛って、
玉ねぎソースをかけて頂きました。

写真では分かりにくいけど、
レタス、エンドウ、クリチのサラダです。
*Mimosa Salad & Special Thanks_f0245389_16245121.jpg
この日のメインは、
スズキ(魚)にスライスアーモンドを衣にして、
カリッと香ばしく焼いたソテーでした。

この玉ねぎソースがこれまたよく合って。

ウマし!
*Mimosa Salad & Special Thanks_f0245389_1629870.jpg
1年前くらいに、ある男性から、
「料理がワンパターンなのでソースを変えたい、
それだけでバリエが広がるでしょ?」
と言われて、非常に感心した事があります。
今時の男子ってすごいわねえ。。私に婿に来ないかえ?
*Mimosa Salad & Special Thanks_f0245389_16361410.jpg

いろんな味のソースをストックしてると、
確かにサラダ1つもバリエが広がりますね。
この新玉ねぎソースは永久保存版やな。
この時期に作って、冷凍ストックじゃ〜〜!
*Mimosa Salad & Special Thanks_f0245389_16411413.jpg
このお気に入りのマグカップを、
アメリカに持って行こうか迷ってる。

昨日は上級者のパン教室でした。
京都出身の生徒さんから、頂いたお土産!
このランクドシャ有名ですよね〜〜。

甘さ控えめ、上品な味。
でも抹茶の味はしっかりと濃厚。大好き♡
サミー〜!嬉しかったです!ありがとうございました♡
*Mimosa Salad & Special Thanks_f0245389_1649921.jpg

今、上級者のパンは「ハード系」なのですよ。
クルミが必須なこのレッスンですが、
クルミが店頭にないんですけど!何故だ!?

返せ!
一体何が起こってるんだ!?

クルミはどこへやら?Y's Piece Bakery←HPです。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
by yuko-ocean | 2014-05-18 16:53 | 料理 | Comments(8)
Commented by micocon at 2014-05-19 07:29
うわわわ、こんな素敵に紹介して頂いて嬉しいです(人´∀`).☆.。.:*・゚
え?
サロネーゼ?
キョロ(ω・`))(´・ω・`)(( ´・ω)キョロ
・・・あ、yukoさんのことでした(b´∀`)ネッ!
ブログ見る限り、yukoさんのような方をサロネーゼと言うのだなぁ・・・
といつも思っていたんですけど(= '艸')ムププ

このソースも、オイルを変えるだけで
料理の幅が広がりますので
是非いろいろ試してくださいね ヾ(〃^∇^)ノ
Commented by シー at 2014-05-19 09:58 x
新玉ねぎって甘くておいしいよね。
ホイル焼きして丸かじりしてる私も(→ワイルド過ぎる)サロネーゼのyuuちゃんを見習ってソース作ってみたくなったよ。

クルミはね、確か少し前にテレビ番組で毎日食べると良いって言ってたから今売り切れてるらしいよ。
テレビ効果って絶大よねー。その素材がスーパーから消えるって言われてるし。
でも半分以上はきっと毎日なんて続けられないと思うけどね。
Commented by yuko-ocean at 2014-05-19 14:52
☆micoconさま☆
早速作りました〜。新玉ねぎがある時にしなきゃと思って!
もうね、最高に美味しいドレッシングで感動しました〜。

サロネーゼ。。未だに違和感がある言葉やわ。
開き直って職業「サロネーゼ」です(誰だ?)

お肉にもお魚にもバッチリあいますね。
そしてこれから夏にも大活躍しそう!
美味しいレシピありがとうございます〜。
Commented by yuko-ocean at 2014-05-19 14:55
☆シーちゃん☆
ホイル焼きの丸かじり!シーちゃんらしくないけど、
でもそのワイルドさを一緒に共有したいっす!
このソース、めっちゃ美味しいからぜひぜひやってみて〜。

なんだ!そうだったのね、違うブロ友さんが、
「TVの影響で」とは書いてたので、「マジか!?」と思ってたんだけど、
首都圏周辺の事だと思ってたら、こっちにもモロ影響だわね。
ちなみに今度のパン教室はくるみは出てこないけどねー(必要ちゃうやん)
この右に習え状態の日本人の心理って面白いなあ!
Commented by NRberry at 2014-05-19 19:44
ミモザサラダ綺麗ですね~
新玉ねぎ大好きなので、ドレッシング気になります!
冷凍できるなら、私もいっぱい作って冷凍したいな~

ハード系のレッスンしてるんですね!
アップのご予定は?
是非レッスン風景など、アップして下さいね~(^o^)/
Commented at 2014-05-20 16:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yuko-ocean at 2014-05-20 20:08
☆NRberryさま☆
お久しぶりでーす!お元気そうで何よりです♡
今が時期の新玉ねぎ、すっごく美味しいソースです!
ぜひぜひお試しください。
冷凍すると、ちょっと玉ねぎがしおれちゃいますが、
私はこれでも結構好きです。

レッスン風景ね!
最近は出張レッスンが多くて、材料だけでも結構重いんですね、
なので、一眼レフを持っていかない事が多くて。。
しかも固定メンバーなので、ネタがかぶるのもあって、
なかなかUPしてないんですよぉ。
24日は新メンバーだからUPしようかな〜。
Commented by yuko-ocean at 2014-05-20 20:16
☆鍵コメさま☆
初めまして〜。こちらこそわざわざこのブログにたどり着いてくれ、
コメントまでありがとうございます〜♡

自己流の写真と代わり映えしない内容ですが(笑)
そういってもらえてすっごく嬉しいです!お気に入り、もちろんOKです。
私もそちらにお伺いします。リンクも貰っていきますね〜♡
名前
URL
削除用パスワード


大分市の田舎町でのんびりパン教室やってます。


by yuko-ocean

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
Lapisu lazuli
Takacoco Kit...
Jeux D'eau
RA's mama ...
苺農家になりました
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
happiness:::
Book.Plant.C...
cloverの山のアトリエ

最新のコメント

⭐︎miniさま⭐︎ お..
by yuko-ocean at 11:18
yukoさん!明けまして..
by mini_happiness at 18:57
ariさん。 こんにち..
by yuko-ocean at 13:55
こんにちは。 とっても..
by treebookcoffee at 12:27
⭐︎miniさま⭐︎ ..
by yuko-ocean at 19:53
Yukoさん、こんにちは..
by mini_happiness at 16:12
lynneさま そ..
by yuko-ocean at 13:41
どうもマツコデラックスが..
by Lynne2 at 05:40
☆miniさま☆ ..
by yuko-ocean at 17:22
yukoさん 7周年お..
by mini_happiness at 11:12

外部リンク

ライフログ

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

**9th Annivers..
at 2024-02-14 13:33
*Y's Bread 2月..
at 2024-01-25 09:56
*Thank You(空きの..
at 2023-12-25 10:51
*Y's Bread Les..
at 2023-12-24 05:00
*Y's Bread Les..
at 2023-12-20 09:50

記事ランキング

ブログジャンル

パン