*Potato & Basil Bread

f0245389_820411.jpg
9月に日本でのレッスンを控え、
昨日はずっと試作を繰り返してました。

今度は「お惣菜パン」にしよっかな。。。と、
思っていて、バジルとポテトのパン作りました。
f0245389_8225263.jpg
-Recipe-
強力粉 200g
砂糖 10g
イースト 3g
バター 10g
塩 3g
水 100cc

-フィリング-
ジャガイモ 中2つ
マヨネーズ、チーズ 適量
塩コショウ 適量
バジル 適量

*以下、基本のパンの作り方参照
*お教室で使用するレシピとは異なります。
f0245389_8321199.jpg
ベンチタイム後は、
フィリングを中に包んでも良いし、
少しピザみたいにして、
伸ばした生地に乗せて焼いてもOK。
f0245389_8343248.jpg
f0245389_8362623.jpg
焼きたてを食べれるのは、
手作りならではの特権。


ん?


何か違う。味が。

あのバジルの香りが全然ない。

まさかの。

f0245389_8413564.jpg

パセリィ〜!(゚ロ゚ノ)!
やってもーた!

うっかりミス多し!Y's Piece Bakery←HPです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by yuko-ocean | 2014-07-20 08:49 | パン | Comments(10)
Commented at 2014-07-20 09:43
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yuko-ocean at 2014-07-20 09:50
☆鍵コメさま☆
マジっすか?!やってみるぅ〜〜。
Commented by sherry_3310 at 2014-07-20 15:45
こんにちはー!
ブログがネタ帳と化してません?
今日はどんなネタなのかなー?って、
期待して開くわたしです(笑)
わたしは、ローズマリーがいいです!
お肉と共に、お惣菜パン食べたい(*´∀`*)
Commented by micocon at 2014-07-20 20:51
(´▽`) '`,、'`,、
yukoさんでもそんなミスをされることがあるんですね!( ̄m ̄* )ムフッ♪
あれ?
yukoさんて関西人でした?
最後に必ずオチをつけたくなる、関西人の私ですヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
Commented by un_voyage at 2014-07-20 21:03
ポテトバンズ、私大好きです
昔、よく食べたなぁ~♪
マヨをぶちゅって絞ってから焼いたり、メンタイポテトも美味!
ハサミでカットするときも、ちょっとドキドキしちゃったりね、笑
パン教室日本でやられるんですね
楽しそう!!
Commented by kisshi-mama at 2014-07-20 22:18
どの年代にも好まれるパンですね。
私も大好き❤
おちゃめなyukoさん、可愛いわ~。
9月の日本でのレッスン、あっという間ですね。

Commented by yuko-ocean at 2014-07-20 22:54
☆sherryさま☆
おはよーございまーす。
ネタ帳?!おおうう。そっか、芸人に転職しようかな・・・
・・ってこれ、ネタになるのかな。
バジルとパセリを見事に間違うなんて自分でもショック。
ネタにせざるを得ません・・
しかし、こんなこと本番(教室)でやったら、ネタにならんぞ!!(笑)
Commented by yuko-ocean at 2014-07-20 22:56
☆micoconさま☆
あるあるある!こんなミスしょっちゅうある!
パセリのパンもなかなか・・・・ってうそ。
(実は味がなくてマズイ)

これが本番(教室)じゃなくて良かったわー!
自分にびっくりしたもん。
あ。私九州人。生まれも育ちも。
最近は態度だけはアメリカン的になってきました。
つまり・・・態度も人の目を気にしない「おばちゃん」です。
Commented by yuko-ocean at 2014-07-20 23:01
☆un-voyageさま☆
メンタイポテト!ヤバい!
そっちにしようかな・・・レッスン。←おいっ!

やっぱりun-voyageさんは本当にプロだわ。
ここまでパンのアイデアがポンポンとでるのは、
さすがやと思います。
私にも教えて!!
Commented by yuko-ocean at 2014-07-20 23:03
☆kisshi-mamaさま☆
やっぱりみんな好きですよね。
お教室では好き嫌いあるかな・・・と思って、
生徒さんに聞いたら、「めっちゃやりたい!」だったので、
今回はこれに即決。
日本ならではのお惣菜パンですもんね。

9月まで時間が・・と思ってたけど、
ほんと!実際はあっという間ですよ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:20
好きなことと向いてること..
by micocon at 14:59
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 12:52
生徒さんたちのたった一言..
by cloversdesign at 12:32
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:09
こちらはまだ梅雨明けして..
by micocon at 12:19
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:40
LAでも猛暑ですよ〜、 ..
by cloversdesign at 05:37
☆sammy☆ 久しぶ..
by yuko-ocean at 12:54
ミルクフランス美味しいよ..
by dyes-life at 12:26

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Tasting
at 2017-07-27 11:13
*Biscotto & キャ..
at 2017-07-24 09:27
*Daniel Canelé
at 2017-07-21 08:36
*Granola & Cup..
at 2017-07-19 13:37
*Cooking Day (..
at 2017-07-17 10:47

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧