*Cinnamon Rolls @ American Style

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どっちの成形がいいかしら〜?

8月はパン教室は夏休み。
残すところ後1日のレッスンで、
ちょっと気持ちも落ち着いてきましたー。
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お教室の裏で影を潜めてたオーダーですが、
来週からはまたピークになります。
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同じアメリカンスタイルでも、
カップケーキのように高くするか、
伝統的な幅広のタイプにするか。

試作をしながら、成形に悩んでいます。
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パンの味はもちろんだけど、
やっぱり見た瞬間にもこだわりたい。

さて。

アメリカンスタイル、どっちが好きですか?
結局人に聞いてみる。
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我が家の住人、すなわち相方。

キュウリの漬け物が大好き。

「作ってくれオーラ」を出されつつも、
軽く無視をし続けた結果。

・・・・自ら購入してみたらしい。
しかも大量に。


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お前、カッパか!
余計な食い物増やさんといて〜〜!



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by yuko-ocean | 2014-07-30 06:10 | パン | Comments(6)
Commented by kym-2236 at 2014-07-30 08:16
今日は一番乗りかな^^

シナモンロール、クルクルとこれくらい巻があるといいですねぇ。
生地を伸ばすのを途中で諦めちゃうので・・・
いつも2重しかクルクルできない^^;
どっちの成形もカワイイ♡
見た目はカップケーキ型の方が良いけど、
食べやすいのは幅広タイプよねぇ。
食べる安さ重視のワタシは幅広の方で!

作ってオーラ、ウチはねマカロニサラダとポテサラ!
マヨラーかよ!(←本人は否定するけど、マヨラーだよねぇ)
Commented by yuko-ocean at 2014-07-30 12:06
☆kymさま☆
一番乗りありがとうございまーーす。
こっちは夕食も済んで、今からブロ友さんのとこ、
パトロールしようと思ってたとこ。^^

幅広一票入りました〜〜!
了解!私は見た目的にケーキ系だと思ってたんだけど、
IGでもダントツ、幅色タイプに票が入りまくりです!
商品だしね、客観的に見てもらって正解でした。

お。旦那っちそりゃマヨラー間違いなしやで!
そう言われてみれば、男子ってマヨラー多し!
友達のうちの旦那もだ!
Commented by un_voyage at 2014-07-30 23:05
どちらの形も捨てがたいっ!!!
そそ、味もだけど何よりビジュアルが大事ですよね~♪
最近、こちらでもシナボン復活!?みたいで
クリームチーズの上にさらにベリーソースかけちゃうみたいな...
食べてみたいけど、それ食べたら太るの間違いなしな予感です、笑
カップケーキタイプも可愛いけど、わたくしもやはり幅広タイプがいいかな...
yukoさんち、かっぱさんいるのねwww
Commented by yuko-ocean at 2014-07-31 02:32
☆un-voyageさま☆
やっぱり見た目って大事よねー。ってほんっと思うの。
IGでも幅広のシナモンロールがダントツだったから、
商品はこの幅広に決定ですな。

それにプロのun-voyageさんなら間違いないっ!
シナボンってこっちにもあるけど(アメリカ発だから当たり前か)
すっごいよね、あんな甘いの食べれないし、
砂糖だけじゃんっっ!って思っちゃう。

うん。うちカッパいるよ。
妖怪と同居。なかなか楽しいよ(笑)
Commented by Lynne2 at 2014-07-31 05:21
この後どうするかによるかなぁ。
フロスティングべっちょりなら高く、アイシングをシャーシャーぐらい
なら幅広。

でもyukoさん、どちらの成形もなんでこんなに美しく
できるの~*´ω`*ほんま、習いに行きたい!

Commented by yuko-ocean at 2014-07-31 06:16
☆lynneさま☆
そうそう、そうなんよねー。アイシングの決め技によっても
違うんよなあ。
IGではダントツの幅広タイプで、もうこっちに決めようかと。

美しく見えるのは、写真効果(爆)
で、lynneさんが習いにくると、我が家は休講。
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