*Bing Cherry Preserves & Order Board

f0245389_6192060.jpg
この間買った、メジャーリングスプーン。

旬を少し過ぎた、ダークチェリー。
ファーマーズマーケットで大量購入し、
せっせとジャムを作っていました。
f0245389_627222.jpg
f0245389_632093.jpg
-Recipe-
ダークチェリー 600g
砂糖 120g(総量の20%)
レモン汁 30cc

①チェリーは半分にし、種を抜く。
②砂糖を入れて、半日置く。
③水分が上がってきたら煮詰める。
④仕上げにレモン汁をいれ、瓶に詰める。
f0245389_6384831.jpg

8月8日までお借りしてる、営業施設。
オーダーのパンはここで焼いています。

Hollywoodのとあるビル2F。
自然光が入る、このキッチンが好き。
f0245389_640445.jpg
↑オーダーシート。まだマシな時。

このBlogでも再三、スケジューリングが、
最も苦手な分野だとお伝えしていますが、

未だ慣れません。

私・・・アホなの?
f0245389_6442389.jpg
↑こうなると、精神的にイカレてくる。

その営業施設にテキトーにあったBOX。
それに1週間分のオーダーシートを張ってるだけ。

当然。

「今日のオーダーシートどれだぁ!」
と、叫ぶ事もしばしば。

f0245389_652584.jpg
↑はい。週末近づきました。ほっ。


学習能力のない、トリ頭の私を、
どうやら、施設長が見かねたらしい。


f0245389_6561615.jpg
メニュー表じゃないから、
外に立てかける必要ないけどな。


ボード作ってくれた!

これが素晴らしい管理ボードで。

このリボンの裏にはポケットがついていて、
1週間分のオーダーシートを収納できる。

朝来たら、その日のオーダーの分だけを、
ボードに張っていくと・・・。

麻の紐の区切りが2時間枠の意味なので、
今日の商品が何時に受け渡しするものか、
1日のスケジュールが分かる仕組み!


・・・もっと早く作ってくれ、施設長。
契約は残り1週間なんよ。
f0245389_714302.jpg


〜これから受け取りのお客様〜
LA area のhigh temperatureを懸念し、
expiration dateを大幅に短くしました。

必ず、Ingredientsを確認の上、
少しでもexpirationを過ぎたものは、
お召し上がりにならないでください。

宜しくお願いします!


自宅でも活用します。Y's Piece Bakery←HPです。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村
[PR]
by yuko-ocean | 2014-07-31 07:35 | お菓子 | Comments(6)
Commented by un_voyage at 2014-07-31 08:45
ダークチェリージャム~♪ 美味しそう!!!
メジャーリングスプーンも絵になりますね...

施設長さん、めちゃくちゃセンスあるっ♪
どうして、こちらの方たちは皆センスがあるのかしら!?弟子入りお願いしたい、笑
これで、yukoさんもパンに集中して焼くとこが出来ますねー!!
Commented by yuko-ocean at 2014-07-31 09:00
☆un-voyageさま☆
そろそろ終わりのダークチェリー、
心ががめついから(笑)日本へのお土産にしようと、
全て加工ったわ(笑)

ぶっっちゃけ、実は私がこういうのを作ってほしい
って依頼したんやけどな(爆)
まさかここまで完成度高いもんを持ってくるとは!
リボンは私がポケットを隠すために、むりくり付けてみました。
Commented by sola-1-sola at 2014-07-31 11:00
ダークチェリーのジャム。熟れ熟れでつくったらさぞや〜
さすがやわ〜20%って私は未知エリア。どこか先入観に支配されてるね。
ダークチェリーなんかだと何かのスパイスと逃げがちになりそうだけど
そこはシンプルに出来るのも自身の現れ。あ〜美味しそう。
Commented by yui_life at 2014-07-31 17:39
美味しそう~♡このジャムで、パン焼きたいですう~≧▽≦
20%で・・・って作ったことないかもです。だいたい30%~40%、4割が多いかなあ。もう興味津々ですよ!ああ~、近くに引っ越したい。

スケジュール管理、ほんと大変ですよねえ・・・。
ワンデイイベントのお菓子やパンでさえ、順番を何度も何度も確認しないと作れなくて・・・。計画のノートをページが曲がるほど見ます。
順番にこういうボードに時系列で貼り付ければ、迷わないのですねえ!めっちゃ勉強になりました~☆
yukoさん、字きれい~^0^
Commented by yuko-ocean at 2014-08-01 01:32
☆solaさま☆
そうそう、このチェリーもうめっちゃ熟れ熟れでさ!
これだけでもジャムになりそうな勢いだったから、
極限まで砂糖を減らしたの。
自宅用だし・・。冷凍保存で←ジャムちゃうやん!

そうね、ダークチェリーはスパイス入れてももちろん美味しいです。
商品にする時はちょっといろいろ工夫しますよん。
アメリカーーンみたいな味が好き。
Commented by yuko-ocean at 2014-08-01 01:36
☆yuiさま☆
このジャムであの美味しそうなパンのトッピングにしてほしい!!
だってyuiさんのパン、めっちゃ美味しそうだったんですもの!

ものによりますが、こっちのチェリーはsweet と言ってとっても甘いんです!
20%でも充分日持ちするので糖度を図ってみて、今回は20%にしてみました。日本のでもいけるかも!と思います。

スケジュール管理、ほんっと苦手です。
私もずっとyuiさんと一緒でノートに書いてたんだけど、
忘れるんですよ(笑)
なので、視覚で入るこのタイプめっちゃ気に入ってます。
主婦業にも活かそうかと。

字がきれいな人・・・って異性運が悪いんだって!(爆)
↑当たっとるがな。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:16
いきた~い!!!(o ̄∀..
by micocon at 20:03
☆mioさん☆ えーー..
by yuko-ocean at 20:39
えっ、出来上がりが二週間..
by lovejub-m at 22:29
☆kymさま☆ そう!..
by yuko-ocean at 19:45
あ〜、もうそんな時期⁈ ..
by kym-2236 at 18:49
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:49
やだ~黄桃おんなじような..
by micocon at 13:50
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 17:30
総局の秋やって来ましたね..
by cloversdesign at 09:22

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Le Parfait
at 2017-09-21 08:54
*Thank you & 空..
at 2017-09-16 15:11
*Y's Bread Les..
at 2017-09-15 20:00
*Mushrooms (Wi..
at 2017-09-14 14:33
*Work in Progr..
at 2017-09-11 10:58

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧