*Chocolate Bagels

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ベーグル祭り。

またベーグルのワークショップでもしよっかな、
と思っていて、朝から試作&練習三昧。
最近、レッスンと言わずワークショップって言うのねぇ。
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7月にベーグルワークショップして、
リクエストが絶えず、人気があるやんコイツ。
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上級者用には、2色ベーグルですが、
初級者用では単色のベーグルです。
・・・いつやるかは、私の気まぐれ次第。
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チョコレートのほうは、ちょっとハード系。
統計を取りながら、水分量を変えてたら・・・。
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大量生産。
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そんな我が家に限って、

全員「米」派。
朝から炊きたてご飯と具沢山みそ汁。
ま、人生そんなもん。
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近々、「試食用ロボット」でも開発しようかと。

はっきり「マズいです」とか、
「加水変えたようがよくね?」とか、
具体的な意見を言うほうがいいですね。
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さて。ネタも尽きたので。

大量のベーグル抱えて・・・。

行商行ってきます。(日本時間夜9時30分)
きっと雪の降る中・・(降ってへん)

マッチ擦ってたら。

私です。(試作売るなってな。)


さて、寝るか←寝るのか。Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2014-10-18 21:36 | パン | Comments(16)
Commented by sherry_3310 at 2014-10-18 23:06
こんばんは~!!
ベーグル持って東京に来てほしい~!!笑
マッチとかごは用意しておきます!
試食ロボット、出来ちゃったらパンを焼かなくても暮らしていける稼ぎになりそうww
でも、わたし、ロボットにまずいといわれたら壊してしまいそうです><
Commented by Lynne2 at 2014-10-19 06:11
マッチ売りの少女ってさぁ、マッチがあるならたき火すれば
よかったのにね。そして芋を焼く<彼女に芋が買えればの話

ご家族(ご両親?)はごはん派なんですね。
うちは私以外の人間はそんなにベーグルを好んで
食べないからあまり作れんくってもんもん(苦笑)。

・・・私が作るベーグルがたんにまずいだけなんかも ̄▽ ̄;
今度その試食用ロボット出来たらかしてください-∀-
Commented by micocon at 2014-10-19 06:43
おいしそうなベーグルがいっぱい+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
え?
マッチもって行商に来てくれるんですか?
(言って(ヾノ・∀・`)ナイナイ)

我が家はチョコベーグルだったら食いつきがいいので
うちでベーグル焼くときはそればっかり(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
Commented by kym-2236 at 2014-10-19 10:56
おぉ~~!ベーグル。
行商に来てぇ~~~~。
昨日奇遇にも久しぶりにベーグル焼きましたが、撃沈(-"-)
苦手な上にクランベリーやら胡桃入れたの。
あまりにもヒドイのでUPしましぇん!
そして試食ロボットにボロクソに言われそう(T_T)立ち直れへんで・泣
しばらくベーグル修行の旅に出ます。
さすらいの修行旅中にyukoさんに出会いたいものだわぁ。
Commented by yuko-ocean at 2014-10-19 15:56
☆sherryさま☆
昨日、行商に東京へ向かう途中、寒くて引き返しました(うそこけ)

私のアホウな頭ではロボット開発に相当な時間を要するか、
委託するしか方法がないんですけどね、
言われてみれば試食ロボット開発したらパン焼かんかもw
・・・ロボットには「ウマイ!」とか発言しないように開発します(笑)
Commented by yuko-ocean at 2014-10-19 15:59
☆lynneさま☆
本当やな!マッチ売りの少女に手紙かいとくわ!(どこへ?)
私なら街の真ん中でたいまつを燃やすかなー。(迷惑)

そうそう、うちの両親も米派やし、相方もそう、
終いには親戚一同全てが米派。
なんでパン屋になったんやろ・・・。
試食ロボット開発できたらまず試作品をlynneさんへ送ります♡
Commented by yuko-ocean at 2014-10-19 16:01
☆micoconさま☆
へへーーん。焼き過ぎたぞーー(笑)
なんか途中で辞められなくなってですね。
完成品のベーグルレシピはあるんですけど、もうちょっとこうかな。。
ああかな。。と作ってたら、大量生産に♡
チョコベーグル、私も大好きー!
チョコ星人やもん!
Commented by yuko-ocean at 2014-10-19 16:05
☆kymさま☆
おおお。そのベーグル見たい。(笑)
kymさんが撃沈と言ってもそうでもないことが多いからなー。
私なんて初めの頃はまさに「撃沈」でしたよー。

修行の旅にでるの?!
こっち来てくれる?!そのときエプロン持って来てー!(なんでなん)

しっかし、今日のブロ友の全員のコメントがキレッキレで笑ったわー。ここ4人でお笑い界進出できる気がするw
Commented by un_voyage at 2014-10-19 22:19
おおー!ベーグル焼きまくりましたねっ♪
全員"米"派はやばいっ、汗;
わたくしなら、仕事場持っていって食べてもらうわよ<毒味させんな、笑
試食ロボット、我が家にもお願いします!!
でも、マズいとか言われたら凹むなきっと...
Commented by pastel-bleu at 2014-10-19 23:02
こんばんは。焼きたてbagelはもちもちしてて本当に美味しですね。次の日は硬くなってしまうでしょう?中もふんわりと温める方法ってありますか?色々と模索中ですがまだヒットしてません。
Commented by yuko-ocean at 2014-10-20 08:39
☆un-voyageさま☆
やろ!?全員「米」派ってヤバいよね、私の職業上・・・。
試作ロボットの依頼がこんなに多いとは・・・。
まず部品を買うことから考えます。(おいおい)
でもその前にun-voyageさんの試食なら、
ワタクシが真っ先にやりたいです。プロの味だから「ウマイ!!」
としか感想がでないと思うんですけど。。。ええですか?(笑)
Commented by yuko-ocean at 2014-10-20 08:48
☆pastelさま☆
こんにちはー。pastelさんもめっちゃ美味しそうなベーグル
作ってましたね〜。(食べたいです!)
えっと、硬くなるのはベーグルに限って・・?かな。それとも
他のパンもそうなりますか・・?

私のは逆に焼きたてのクラストのパリッと感は翌日には
当然なくなるのですが、中身も外もふんわり感は保たれたまま
かもしれません・・・。
なので、トーストで普通に焼き戻すとまた外はぱりっと、
中はふんわり・・・になりますです。
行程を見ていないのでなんとも言えないのですが、
使う粉や配合、捏ね、加水によってもパンは変化するので、
どこかを改良する事で解消されるかもしれないですね。
具体的な回答にならず、すみません!!
Commented at 2014-10-20 17:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yuko-ocean at 2014-10-20 21:11
☆鍵コメさま☆
高加水なんですね、高加水の弾力のあるモチモチした食感が
特徴ですもんね。リベイクより加水率によっての左右が大きいと思うので、
何度も統計取りながらお好みの仕上がりを模索する事でしょうか・・・。
ただ私も酵母の状態や、配合などを全て拝見してる訳ではないので、
すみません、ちょっと分からないですね・・・。
生徒さんの場合は、画像などで判断しアドバイスをしたりもするのですが・・・・。

私も一発で全て好みのパンが仕上がる訳ではなく、
それは何十回。。と繰り返して好みのパンを完成させます。
きっときっと鍵コメさんも「コツはここだったのか!」と
見つかる瞬間が来ると思います。頑張って下さいね!
Commented by yui_life at 2014-10-21 16:15
わあ、ワタシ買いたいな☆
チョコのベーグル、めーっちゃ美味しそう♡
米派のご家族なんだあ。
わが家も実家が実はコメ農家(兼業だし、もうやめちゃったけど^^;)
小さいころ、「パンはおやつ」の家風で育ったせいか、今、その反動が多分に出てるんだろうなあって思ったり^m^
↓のナイフも、ほんと素敵☆そう、両刃の剃刀、怖いですねえ。私も結局普通の片刃のナイフになりました。ドイツ製かっこいい♪
しかもハード系ホントきれい^^どれもこれも買いたいですう☆☆☆
いつか売って下さいね♪気を長く待ってます♡
Commented by yuko-ocean at 2014-10-21 16:32
☆yuiさま☆
こんにちはー!
今BlogUPしたばかりでした〜。
ベーグル、yuiさんなら問題なく作れますぉ!!
それを売って下さい。←何者!?

あー。でも分かります。
実家の育ちって食生活に影響しますよね、
うちも米を中心に食べてたので。。。きっと私もそれがベースですね。
そうそう、このクープナイフ、とっても使いやすいんです!
安いし、ぜひぜひ。
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