*Ball's Salad

f0245389_13594864.jpg
とりあえず、流行に乗っかってみる。

NY(?)で流行ってインスタでもよく見る、
メイソンジャーに入れた、サラダ。

このまま冷やして振って食べるか、
ひっくり返してお皿に盛ればいいらしい。
f0245389_1432069.jpg
f0245389_1483866.jpg

巷ではピクニックにも便利だとか。
でも会社のランチでこれ出したら、びびるし。

何やら、入れる順番もあるようで、
下から、ドレッシング、
根菜類、柔らかい野菜、葉物。らしい。
f0245389_14113925.jpg
人が来たときのランチでもいいかな。。

朝焼いた、カンパ。
酵母ちゃん、ちょっと元気がなく、
クープがビミョーでした。

復活目指して頑張ります。
f0245389_14135879.jpg
f0245389_1419795.jpg
お宅の布巾事情はどない?

昨日は、尊敬する完璧主婦の友人と、
お互いの台所愛用品などの情報交換。

キナリノや生活が楽しくなる話題が好き。
人の噂や人に関する話題が苦手でね。
f0245389_14235250.jpg
f0245389_14241487.jpg
私、布巾を4種類使い分けてます。
ごめん、昨日友達には3種って言ってもーたわ。
f0245389_14262683.jpg
白雪ふきん、優秀ですね。
日本で買いだめ対象の1つです。
台拭き用にしてまーす。

後は、スエーデンの給水マット。
食器類の水切り用にピッタリです。
f0245389_14283937.jpg

リネン、コットンなどのキッチンクロスは、
パン発酵用、手ふき用、食器用。。と、
使いやすさで分けています。
他にお勧めあったら、教えてー。

人の生活には興味はないけど、
人の生活  には興味津々。
アイデア取る気満々。←やな奴。

f0245389_14353387.jpg

主婦ネタ御免。Y's Piece Bakery←HPです。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by yuko-ocean | 2015-01-09 14:45 | 暮らし | Comments(6)
Commented by mina at 2015-01-10 02:51 x
私も初コメです^^
キッチンツールの話題ってめちゃくちゃテンションあがりますよね~↑↑ ふきんは友人がくれて以降とても気に入ってるのが「ならまちふきん染」で、丈夫でかなり使い込んでもいけます。その後は雑巾としても大活躍でオススメですよ♪
Commented by Lynne2 at 2015-01-10 06:50
キッチンツールな話、もうそれだけで1週間話せる(笑)
若いころ(苦笑)は見た目で選んでましたが、今はもっぱら
使い勝手がどれほどいいかが第一です。そして長く(できれば
一生もの)使えるものがいい。その点、やはり日本の
キッチンツールは素晴らしいなぁと思うものが多々。

クロスは見た目で(笑)選んだソノマのものを使ってますが、
使いやすいから・・・ではなく、どんだけ洗濯してもなかなか
ヘタレないから使い続けてるだけで ̄  ̄;
束で買ってきてもらったのはかれこれ5,6年前(いや、
もっとだわ)なのに、全然ヘタレないからなかなか新しいのに
かえれなくて。・・・まだ大量にある ̄▽ ̄;
Commented by yuko-ocean at 2015-01-10 11:37
☆minaさま☆
初コメ!ありがとうございまーす〜!
みんなやっぱり便利もの、興味津々ですよね〜。
私もLAのアウトレットでキッチンもの見るのが
楽しくって!
布巾情報嬉し過ぎ!それ、初めて聞きました、
早速ググりまーす!
Commented by yuko-ocean at 2015-01-10 11:39
☆lynneさま☆
わかるわかる、私もキッチンツールな話で
2週間はもつね。
私も改めて日本の技術の高さを尊敬するわー。
布巾1つでもお茶碗でも優秀なもの多すぎるわ!

クロス、私も完全に見た目ー(笑)
ソノマのは厚手だからね、発酵用にしてるのが多いかも。
これさー。ヘタレるのはいつやろな、
私もあとあの束が3つあるさーw
Commented by micocon at 2015-01-10 14:19
遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
キッチンツールの話題?
Lynneさんが1週間なら私は2週間話せます( ー`дー´)キリッ
・・・ってそこで張り合ってどうする(꒪⌓꒪)
私も白雪ふきんもリネンも愛用してますが
発酵用に上にかけるものは手拭いです( ̄m ̄* )ムフッ♪
お気に入りはsousouさんのもの。
ポップな柄、最高ですよ(>▽<)b
Commented by yuko-ocean at 2015-01-10 17:30
☆micoconさま☆
こちらこそ、おめでとうございます!
どうぞ今年も仲良くして下さい。
宜しくお願いします!

そうそう、ツール話題。
じゃlynneさんと3人で1ヶ月くらい話す?(笑)
やっぱりみんな使ってますよねー。これ定番だ!
sousouさんね。早速ググります。
みんなやっぱりさすがだーー
情報嬉し過ぎです。
ありがとうございます!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:16
いきた~い!!!(o ̄∀..
by micocon at 20:03
☆mioさん☆ えーー..
by yuko-ocean at 20:39
えっ、出来上がりが二週間..
by lovejub-m at 22:29
☆kymさま☆ そう!..
by yuko-ocean at 19:45
あ〜、もうそんな時期⁈ ..
by kym-2236 at 18:49
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:49
やだ~黄桃おんなじような..
by micocon at 13:50
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 17:30
総局の秋やって来ましたね..
by cloversdesign at 09:22

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Le Parfait
at 2017-09-21 08:54
*Thank you & 空..
at 2017-09-16 15:11
*Y's Bread Les..
at 2017-09-15 20:00
*Mushrooms (Wi..
at 2017-09-14 14:33
*Work in Progr..
at 2017-09-11 10:58

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧