*Coupe

f0245389_1532369.jpg
やったー。終わったー!

ここずーーーっと、試作三昧でした。
鋭いエッジに開いたクープクッペ。
生徒さんが憧れるハードパンの一種です。
f0245389_15404367.jpg
ただレッスン時間のあの短時間で、
最高のハードパンを作るのは難しい。
f0245389_15431943.jpg
f0245389_15433889.jpg
ハードパン希望者が多い中、
なんとかいい方法はないかなー。
と実はずっと悩んでいました。
f0245389_15532066.jpg
f0245389_1641382.jpg
お気に入りのコーン缶。
コーンスープとハードパン、最強やね。

試行錯誤を経て・・・。

おおおっ!!というレシピに仕上げました。
きっとこのレシピならできる!(はず。)

短時間で、家庭用オーブンでもできる、
コツとテクニックをお伝えします。
f0245389_15474121.jpg
LAと日本レッスンで2月から。
生徒さん、お楽しみにー。
f0245389_1604214.jpg
f0245389_1632964.jpg
すっかりハマってる、instagram。
(たった約一名から)ジャーサラダの、
ドレッシングが知りたいです!
とのことで、レシピ載せまーす。
そーいやーレシピBlogでしたわ。

-Recipe-

黒酢(酢)  大2
醤油 大2
生姜 少々
オリーブ油 小1
すりごま 大1

よく撹拌して仕上げます。
和風にも洋風にも。
お肉料理にも合います。
f0245389_16172136.jpg
試作で放置気味だった、ルヴァン種。
なんとか生きとるで。


ルヴァンの世話するかなー。Y's Piece Bakery←HPです。

[PR]
by yuko-ocean | 2015-01-14 16:22 | パン | Comments(8)
Commented by micocon at 2015-01-14 20:54
(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
短時間のレッスンでそのぱっくりクープができるんですかっ!?
コツとテクニック、私にも教えてください!
私も習いにいかないと( ̄Д ̄)ノ オウッ
Commented by kym-2236 at 2015-01-14 22:06
ハード系のレッスンは時間がねぇ。
でもでも、そのクープぱっくりが短時間で出来るん??
教えて欲しいよ~~。
生徒さんが羨ましい。
Commented by yuko-ocean at 2015-01-15 13:17
☆micoconさま☆
何言ってんすかーー。
あの素晴らしいバゲットのクープ見たら、
私がmicoconさんに弟子入りしないとですよ。
・・てな訳でお近くの家を購入したら
毎日遊びに行きますね←迷惑w
Commented by yuko-ocean at 2015-01-15 13:19
☆kymさま☆
日本でもレッスンするけど、kymさんところからだと
飛行機だなー(笑)
短時間でのパックリクープはなかなか・・と
思っていましたが、なんとか出来そう。
試作でちょっとバーンアウト気味。
あのエプロンでテンション上げます!!
Commented by happy_mini at 2015-01-15 15:48
ハードパンとかめちゃめちゃ美味しそうですね!レシピを生み出すのにもすごいご苦労されているんですね・・・。こんなの作れたら楽しいだろうなあ~。あぁ・・・またyukoさんのレッスン受けたいです~(*^_^*)
ジャーのサラダ、本当に流行っているんですね!(インスタグラムやるまで知らなかった・・・)オシャレです。作ってみようかなぁ・・・・
Commented by yuko-ocean at 2015-01-15 16:07
☆miniさま☆
おおーーっ。タイムリー!今私もネット中でした。
いいな、いいな、フロリダだってよ(←しっかり読んでる)
ココナッツモンキーやらカヌーやら・・もう・・!
一ヶ月くらいかけてお土産話聞きたいです(長い)

レシピ考案が一番お教室していて、死にそうな時ですね(爆)
決まると今度は本番で上手くいくだろうか・・?と不安に。
そして無事終わると、「ああ〜!楽しい仕事や〜」と安堵と開放感。
・・・気持ちが毎月忙しいがな・・・。

お時間合えばLA教室にぜひ〜!また募集かけますので。

ジャーサラダ、なんかすごいですよね!
日本では「ブルックリンジャー」とやらが流行ってるらしいです。(インスタのコメント情報より♡)
Commented by un_voyage at 2015-01-15 22:57
短時間なレッスンでハードパンを教えるのは至難の業ですね
でも、家でハードパンが焼けるのは作る方にとっては夢の夢♪
格好良く焼けたらきっと皆さん嬉しいはずよ
このコーン缶見て、コーンスープが無性に飲みたくなりました、笑
そろそろわたくしのお弁当もジャーサラダに切り替えしようかしらwww

そうそう!ベトナムは油断するとぼったくられるという...汗;
油断大敵な手強い国で正直疲れた~って言うのが本音です
Commented by yuko-ocean at 2015-01-16 12:25
☆un-voyageさま☆
そうなんですよねー
パン作りをよくされる方は、ハードパンを短時間で
することが困難だと分かってるんですが、
やっぱり短時間で美味しいハードパンを作りたいって
希望にちょっと頑張って試作してみました。

お弁当にジャーサラダ!なんだか流行ってますよね!
日本では相葉くん効果でブルックリンジャーだとか!?

ベトナムウケる!
でも一番の衝撃はフォーを道端で干すでした。(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのデサイン工房
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:41
わかるぅ~( ´艸`)ム..
by micocon at 21:08
☆鍵コメさま☆ ほんっ..
by yuko-ocean at 08:04
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 09:08
ふはは( ̄m ̄* )ムフ..
by micocon at 06:57
☆鍵コメさま☆ おおー..
by yuko-ocean at 09:18
☆minaちゃん☆ m..
by yuko-ocean at 20:45
わおー、どんな仕上がりか..
by mina at 22:01
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:01
スタイリングできる人って..
by micocon at 20:52

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Y's Bread Les..
at 2017-05-24 19:42
*Tomato Sauce ..
at 2017-05-22 07:55
*Matcha Cookie..
at 2017-05-18 12:27
*Thank you Soo..
at 2017-05-16 08:24
*Y's Bread Les..
at 2017-05-15 09:53

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧