*Curry Bread

f0245389_14334115.jpg
見た目が地味な。(コロッケじゃなくてよ)

我が家ではよく登場するカレーパン。
ウケがいいからね。

もしかしてBlogに登場したのは初かも。
f0245389_1438119.jpg
f0245389_14382084.jpg
冷凍保存してたカレーを、
基本のパン生地に包んだ、
焼きカレーパンです。
f0245389_1441490.jpg
-Recipe-
強力粉 140g
イースト 3g
バター25g
砂糖 15g
塩 3g
牛乳 70g

以下、基本のパンの作り方参照。
2次発酵後、卵とパン粉付けて焼きます。
f0245389_14445374.jpg
f0245389_1446113.jpg
レッスンではテーブルの上に、
季節のお花でお迎えしたい。
・・・と密かに思っておりまして。
f0245389_14501175.jpg

この時期のミモザは最高にキレイですね。
イエローカラーも元気をもらえます。
写真はお役目を終えた残りのミモザだけど。
f0245389_14544856.jpg
f0245389_14545983.jpg
Culver Cityで。(ちょっと前だけど)

私の元気の元はもう1つ。

・・・実は我が家、めったに外食しないんで、
たまの外食がちょっと嬉しいんです。
f0245389_15112581.jpg
Office Burgerだったけな?

老舗のハンバーガーショップ「Father's」
この日仕事の打ち合わせで
このお店を利用したんです。

想像してるアメリカンバーガーでなく
クオリティ高いバーガーに感動しました。

もう一回行きたいぞ!
今度は仕事抜きでな。(何気にアピる)
f0245389_15212076.jpg

f0245389_15524012.jpg
アメリカ土産にピッタリ。

ぜんっぜん話は変わるんですけど、
これ、何だと思います??

輪切りレモンに(シャワーキャップのように)
被せて使うネットなんですよ。
私も料理教室で初めて知りました。
f0245389_1555495.jpg
こうしておけば、絞った時に
種が出てこなくてとっても便利!

すごいなあ。色々ありますねぇ。(感心)


道具は充実なUS。 Y's Piece Bakery←HPです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by yuko-ocean | 2015-03-14 15:59 | パン | Comments(6)
Commented by kym-2236 at 2015-03-14 21:14
このカレーパン、揚げてないんですか( ゚Д゚)
見た目、揚げてあると思ったよん!
よくよく見ればオイリーじゃないねぇ。

焼きカレーパン作った時、こんなにしっかり焼き色つかんかったんですが(;´∀`)
オーブンの違い、、、いや、やっぱり技術かぁ~。
Commented by yuko-ocean at 2015-03-14 21:50
☆kymさま☆
そーなの、そーなの。揚げてないのよん。
歳だからか、油で仕上げると胸焼けするっつーかね、
あんなに脂ぎった焼き肉とか若い時は食べれたのになーってな。
(話が違ってきている)

これ、釜から出した時は結構白っぽかったのですが、
なぜか気がついたら色が付いてた。(摩訶不思議)
きっとオーブンのせいではなく、勝手に火が通ったのかと。
(唐揚げか。)
Commented by mina at 2015-03-15 01:47 x
カレーパン大好き~!
でも、カレーも好きなのでいつも余ることなく食べきって
しまうという…今度こそチャレンジしたいです!
揚げないってヘルシーですね。ってことは、パン粉つけるのは
見えてるとこだけで、下はつけなくていいってことですね♪
Commented by Lynne2 at 2015-03-15 07:03
なるほど!!
じゃぁ三角コーナーとかの水切りネット
かぶせてレモン絞ればいいんですね(σ´∀`)σ

・・・なんだかヤダけど-ω-;

私もめったに外食しないなぁ。なので、もし外食するなら
すっっっっっごくおいしくって、真似したくなるような
内容で、写真映えのするところ(これ必須)がいいん
ですよね~。あー、久々に外食したい。
Commented by yuko-ocean at 2015-03-15 11:37
☆minaさま☆
私も大好きなんだなー。カレーパン。
確かにたくさん作っても次の日が美味しかったりして(笑)
なかなか冷凍までいかんもんねえ。

あ。これね、全体に卵とパン粉をまぶしてるんです!
2次発酵が完了する少し前の時点で、
優しく扱いながら、パン粉まぶすと上手くいきます。
ぜひやってみて下さいねー!
Commented by yuko-ocean at 2015-03-15 11:41
☆Lynneさま☆
そっか!三角コーナのを作ればいいんだ!!(単純)
わざわざsur la tableで買ってしもーた。
・・・でも実際、料理教室では大活躍だけども、
我が家の食卓にはこんなシャレオツなもんいらんかも。
種は箸でつまむし。

lynneさんちが外食しないのめっちゃ分かります。
だって。
「我が家にはパンもお菓子も料理もプロ級の嫁がいる訳で、
それなのに、わざわざお金払って外で食べる意味が分からん。
しかもしかも、うどんや蕎麦だって打っちゃうんだぜ?」
by Lynneさんの旦那より
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのデサイン工房
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 13:32
(థ公థ。)ブハハ ..
by micocon at 07:37
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:18
若いママ良いなぁ♪ 私..
by micocon at 15:44
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 13:55
うなずきながら読んじゃっ..
by micocon at 13:29
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:05
えー、なんやろなんやろ!..
by micocon at 05:56
☆miniさま☆ おー..
by yuko-ocean at 21:20
yukoさん!こんにちは..
by mini_happiness at 20:56

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Onion Dressing
at 2017-04-25 21:01
*Biscuits
at 2017-04-20 12:49
*Bread & Thank..
at 2017-04-17 11:30
*Y's Bread Les..
at 2017-04-15 13:53
*Bagels
at 2017-04-13 11:59

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧