*Pain de campagne
by yuko-ocean
| 2016-04-11 09:47
| パン
|
Comments(6)
Commented
by
micocon at 2016-04-11 10:17
これを成功と言わなかったらどれを成功というの!?
( ̄口 ̄;)!!
見事にきれいな真ん丸ですねぇ・・・
私と逆で丸カンパがうまくできるなんてうらやましい!!!
なんででしょう?wwwww
お互いの腕を交換・・・したら今度はオーバル焼けなくなるかぁ(爆w
( ̄口 ̄;)!!
見事にきれいな真ん丸ですねぇ・・・
私と逆で丸カンパがうまくできるなんてうらやましい!!!
なんででしょう?wwwww
お互いの腕を交換・・・したら今度はオーバル焼けなくなるかぁ(爆w
Commented
by
yuko-ocean at 2016-04-11 10:58
☆micoconさま☆
あー良かった!先生に言ってもらえるとちょっとホッとした!
micoconさんは楕円のほうが得意な人!?
羨ましいーーー!
なーんか楕円が私には難しくって。
ちゃんと生地も締めてるし、クープも1本だから
開きやすいはずなんだけど、へたるんですよ。
クープにバターINしても先日もダメでした・・。
謎が解けないままです。
研究会したいよーーー!
あー良かった!先生に言ってもらえるとちょっとホッとした!
micoconさんは楕円のほうが得意な人!?
羨ましいーーー!
なーんか楕円が私には難しくって。
ちゃんと生地も締めてるし、クープも1本だから
開きやすいはずなんだけど、へたるんですよ。
クープにバターINしても先日もダメでした・・。
謎が解けないままです。
研究会したいよーーー!
Commented
by
kym-2236 at 2016-04-12 16:21
パッカ~~~ン!羨ましい。。。
丸だろうとオーバルだろうと全く開かん!
まるでのっぺりとした作り手の顔のようなパンが焼き上がるよぉ。
パンまでのっぺり顔にならなくてもねぇ。
でもさ、このカンパをアサイチに見て触発されて今日はカンパ仕込んでみた。
さ~~~て、どうなることでしょう?
間違いなくのっぺりさんが焼き上がるだろうけどぉ。
丸だろうとオーバルだろうと全く開かん!
まるでのっぺりとした作り手の顔のようなパンが焼き上がるよぉ。
パンまでのっぺり顔にならなくてもねぇ。
でもさ、このカンパをアサイチに見て触発されて今日はカンパ仕込んでみた。
さ~~~て、どうなることでしょう?
間違いなくのっぺりさんが焼き上がるだろうけどぉ。
Commented
by
yuko-ocean at 2016-04-12 20:57
☆kymさま☆
お!是非カンパーニュ見せて〜〜!
楽しみに待ってます。
私も久しぶりのカンパーニュだったんです。
オーバルの練習もしないとなぁ、、、とか
課題は山積みですが。
話は変わりますが、いきなりコメント欄の見た目が
変わってびっくり!
前のが良かったな、、、笑
例の件、返信してなくてすみません!
見つかって良かったです。
引き続き、どうぞよろしくお願いします〜
お!是非カンパーニュ見せて〜〜!
楽しみに待ってます。
私も久しぶりのカンパーニュだったんです。
オーバルの練習もしないとなぁ、、、とか
課題は山積みですが。
話は変わりますが、いきなりコメント欄の見た目が
変わってびっくり!
前のが良かったな、、、笑
例の件、返信してなくてすみません!
見つかって良かったです。
引き続き、どうぞよろしくお願いします〜
Commented
by
Lynne2 at 2016-04-14 09:19
カンパ、全然作ってないー(*´з`)
かぱっといい感じに開いたクープから
すんごくいい香りがしてくるんですけど~( *´艸`)
(PC画面には懐けて匂いを嗅ぐ)
ドライオレンジ?がこれまたステキ。ディスプレイ用?
食べる用?
かぱっといい感じに開いたクープから
すんごくいい香りがしてくるんですけど~( *´艸`)
(PC画面には懐けて匂いを嗅ぐ)
ドライオレンジ?がこれまたステキ。ディスプレイ用?
食べる用?
Commented
by
yuko-ocean at 2016-04-14 10:07
☆Lynneさま☆
お!気が合う、今私もBlogをUPしたとこー。
カンパ熱がちょっと週末ついてたんだけど、
最近また酵母が元気なくなったから、私も消滅気味。
ドライオレンジ、これアメリカのファーマーズマーケットで
手に入れたの。
どうやって使うんだろうねえ?(笑)
紅茶に入れると美味しいよ!と店の人は言ってた(気がする)
あとはリースとか?
お!気が合う、今私もBlogをUPしたとこー。
カンパ熱がちょっと週末ついてたんだけど、
最近また酵母が元気なくなったから、私も消滅気味。
ドライオレンジ、これアメリカのファーマーズマーケットで
手に入れたの。
どうやって使うんだろうねえ?(笑)
紅茶に入れると美味しいよ!と店の人は言ってた(気がする)
あとはリースとか?
大分市の田舎町でのんびりパン教室やってます。
by yuko-ocean
カテゴリ
全体パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類
お気に入りブログ
湘南気まま生活♪Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
Lapisu lazuli
Takacoco Kit...
Jeux D'eau
RA's mama ...
苺農家になりました
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
happiness:::
Book.Plant.C...
cloverの山のアトリエ
最新のコメント
⭐︎miniさま⭐︎ お.. |
by yuko-ocean at 11:18 |
yukoさん!明けまして.. |
by mini_happiness at 18:57 |
ariさん。 こんにち.. |
by yuko-ocean at 13:55 |
こんにちは。 とっても.. |
by treebookcoffee at 12:27 |
⭐︎miniさま⭐︎ .. |
by yuko-ocean at 19:53 |
Yukoさん、こんにちは.. |
by mini_happiness at 16:12 |
lynneさま そ.. |
by yuko-ocean at 13:41 |
どうもマツコデラックスが.. |
by Lynne2 at 05:40 |
☆miniさま☆ .. |
by yuko-ocean at 17:22 |
yukoさん 7周年お.. |
by mini_happiness at 11:12 |
外部リンク
ライフログ
*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
**9th Annivers.. |
at 2024-02-14 13:33 |
*Y's Bread 2月.. |
at 2024-01-25 09:56 |
*Thank You(空きの.. |
at 2023-12-25 10:51 |
*Y's Bread Les.. |
at 2023-12-24 05:00 |
*Y's Bread Les.. |
at 2023-12-20 09:50 |