*Buttermilk Biscuits

f0245389_10395029.jpg

10時過ぎにアトリエにやってきて、
「お昼、何食べようかいなー」と、
冷蔵庫を覗いてみたけど何もない。


粉とバターだけは常備してるので、
さくっと作れるビスケット焼きました。

f0245389_104228.jpg

f0245389_10422860.jpg

フープロでサブラージュしてから、
バターミルクを少しずつ加えて、
カードで切るようにまとめていきます。


ちなみにサブラージュとは、
まあ、こんな意味で(他のに丸投げ)

バターミルクは日本では入手困難なので、
ヨーグルトで代用をしています。


f0245389_10472910.jpg

パン作る人にはこの状態から、
一気に力を込めて捏ねてやりたい。


・・そこをちょっと我慢して、
折り畳むように重ねていきました。

畳む際に打ち粉入れていってます。
↑実際、良いのか悪いのかは不明。


f0245389_1052749.jpg

菊型か丸で型抜きしてから、
予熱200度で20分焼きました。

結構、高さがでてしまったので、
少し薄く伸ばした方が良かったかも。

ランチはこれにチョコスプレッドだな。
ピーナッツバターも捨てがたい。

高カロリーバンザイ!

f0245389_1057742.jpg

f0245389_10572873.jpg

気になってるのはレシピですかね??

実はこれ、アメリカのサイトで見たので、
日本のクックパッドもあるかもです。



f0245389_1111844.jpg
切れ端は重ねて冷凍保存。

昨日、良いお天気だったし、
久しぶりのお休みだったので、
ちょっとお買い物に遠出したんです。


にわかには信じがたいネタを作ったので、
信じてもらえるか非常に不安だけど、
ま、次回の機会に披露します。

日本でもちょいちょい色々ありますね。

LA時代は毎日なんか色々あったけど。


f0245389_11102128.jpg

今、アトリエで使用してる洗剤はこれ。

生徒さんに洗い物、手伝ってもらってます。
嫌な作業もテンションが上がるように、
色んなカワイイ洗剤を探しています。


生徒さんの評判が良かったのは、
「米ぬか洗剤」でした。香りがいいって。



いや〜昨日は参ったな。Y's Piece Bakery←HPです。

[PR]
by yuko-ocean | 2016-05-18 11:21 | お菓子 | Comments(12)
Commented by sm-happiness at 2016-05-18 12:36
ゆうこさん、こんにちは。

お元気ですか?
パン教室も軌道に乗ってきた感じでスヌード〜

ビスケット。美味しそう。

スコーン、ビスケットには目がなくて、ついコメントさせていただきました。
米ぬか洗剤は粉ですか?

わたしもチェックしてみます(^-^)
Commented by hagukitchen at 2016-05-18 12:59
yukoさん こんにちわ

いつもいつも美味しそうですー
そしてこの何日か頭の中というか口の中が
スコーンを強く求めてるんです…
昨日は買って食べましたが足らず
昨晩夕飯後にドタバタでしたが夢中で仕込んだんです。
それをこれから焼こうかと

思ってたら〜の更新記事がスコーン♡

プロが焼くと違いますね〜
なんだかサブラージュ?がちゃんとできてないので不安デス…(´∀` ;)

ざくろの洗剤?使ってみたいなー
Commented by yuko-ocean at 2016-05-18 14:02
☆sm-happinessさま☆
こんにちはーー!
元気にしています!(昨日は色々あったけど(笑)
お教室を持つまでは大変な事もたくさんだったけど、
なんとかやっています(^^;
ま、今度は出来たら出来たで他の悩みも出てきますけどね。
人生そんなもんかもーーと諦めてます。あはは。

ビスケット、スコーン、私も大好き。
時々無性に食べたくなるんですよ。

米ぬか洗剤は確かイオン系列で売ってたと思います!
液体洗剤で、詰め替えようもありますよ。
生徒さんも「泡立ち、泡切れも最高〜!」とのことです(^^
Commented by yuko-ocean at 2016-05-18 14:07
☆にこりさま☆
こんちは〜〜♡
私の方こそ、いつもにこりさんのBlogに訪問しては、
「やべーうまそー」と連発していますw
この画像をぽちっとやったら我が家の食卓に並ばないかな、
とか、すでにヤバそうな妄想さえしています。

スコーンとか、ビスケットって無性に食べたくなりますよね。
私は今日の気分で、「チョコをしこたま付けたい」と
思って、無心で作りました(笑)

そうそう、この「フロッシュのざくろ」ノンアルで手に優しいんです。
香りがザクロかはちょっと微妙なんですがw
爽やかな香りでいいですよ〜〜
単調な家事にテンション上げたくてこれ買ってみました。
またいい商品あったらUPしまーす(販促定員か)
Commented by micocon at 2016-05-18 14:20
オオーw(*゚o゚*)w
ついに例のビスケットのレシピが完成しました?
実はケンタのビスケットって食べたことないんだけど
(そもそもケンタのチキンも1回くらいしか食べたことないしw)
どんな感じなのかしら~+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
その、近いというレシピ、試して作ってみます d(´∀`○)ネッ!!

うちのお教室でも、洗い物手伝ってもらってます・・・
というか、洗い物はほぼ生徒さんが (・Θ・;)アセアセ
そうそう、だから洗剤とスポンジは
なかなか手に入りそうにないタイプのものを取り揃えてますよ~(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
Commented by yuko-ocean at 2016-05-18 14:34
☆micoconさま☆
これ、(ってか、人のレシピだけど)一番ケンタのビスケットに
近いレシピかも!!って思います。
リピ決定やな〜と思ってるんだけど、本場のバターミルクで
やっぱりやってみたいかも・・・

えっ。micoconさん、ケンタ頻度低いやん!
私なんてもし店が近かったら毎日ケンタでもいいよ。
ケンタケンタ、って愛人みたいだけどさ。
ケンタッキーフライドチキンのことね。(分かってるって)

洗剤とスポンジ、分かる!
特にパンだと、スポンジが汚れる頻度が・・ね。
今はお魚の形したスポンジが人気。
レアな洗剤&スポンジ、ぜひご紹介ください!たのしみ!
Commented by kym-2236 at 2016-05-18 15:25
おぉ~、高さのあるビスケットですねぇ。
ピーナッツバター、バンザ~~イ\(^o^)/
真似ようかと思ったけど、今パンの粉も薄力粉も全て微妙な量。
珍しく粉切らしてまして・・・。
これ見て、やっとポチリました。

米ぬか石鹸ねぇ~( ..)φメモメモ
手もスベスベ綺麗になりそうです!
Commented by yuko-ocean at 2016-05-18 17:18
☆Kymさま☆
もう少し薄く伸ばして型抜きしたらよかったかも〜〜。
もともと厚く抜いたので結構高さがでちゃったよw

ピーナッツバター最強よな。
最近きらしてて、ちょっと買ってないんだけど
私はスキッピ−派なんだ。
お友達は明治のが濃厚でうまいって言ってたよ。

米ぬか洗剤、ぜひお試しを〜〜。
香りも良いし、手もすべすべになるって好評でした!
Commented by Ai at 2016-05-20 22:02 x
いつもおいしそう過ぎる。パン教室だけど、ビスケットでもOKですよ~。ちらちらと写真に写るスプーンを見ては一人でニヤニヤしている私です 笑
Commented by yuko-ocean at 2016-05-20 22:41
☆Aiさま☆
あいさ〜ん。コメント嬉しいよ〜〜。
しばらく忙しそうだったけど、どう?落ち着いたかなぁ。
今度のLAレッスン、メロンパン、カレーパン、クグロフ・・と
結構美味しそうなリクエストきてるよん。

そうそう、このスプーン大のお気に入りです!
デザインが素敵でスタイリングに入れるとすごく決まるの!
今はアトリエの一番目立つ所に置いてまーす。
本当にありがとうございす!!

ビスケットはめっちゃ簡単なんで、
レッスンの間に作ってもいいね。
それを焼いてみんなでランチでも良いし。
けいこさんちで(爆)
Commented by mini_happiness at 2016-05-21 05:57
yukoさん、こんにちは(*^_^*)
ビスケット、美味しそう~♪
そのザクロの香りも気になりますね~!!
にわかに信じがたいネタ(笑)とっても楽しみです・・・
ふふふ
どんなネタなんだろう~♪
Commented by yuko-ocean at 2016-05-21 17:35
☆miniさま☆
こんにちは〜〜。返信遅くなりましたね、
すみません。今日レッスンだったんです(^^

同じ時期のアメリカ駐在組のminiさんにすれば、
この程度のネタは「アメリカあるある」のうちなので、
そんなに驚かないかも・・・(笑)

ってか、帰国して1年経っちゃいましたよ奥さん!
早過ぎ!!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆さぁちゃん☆ 結構、..
by yuko-ocean at 21:17
☆あいさん☆ 見られち..
by yuko-ocean at 21:15
レーザーでシミ取り!今度..
by サァ at 13:19
見たよ(笑)下見までして..
by ai at 09:43
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:16
いきた~い!!!(o ̄∀..
by micocon at 20:03
☆mioさん☆ えーー..
by yuko-ocean at 20:39
えっ、出来上がりが二週間..
by lovejub-m at 22:29
☆kymさま☆ そう!..
by yuko-ocean at 19:45
あ〜、もうそんな時期⁈ ..
by kym-2236 at 18:49

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Ice-Box Cookies
at 2017-09-26 15:43
*Yufuin-Beppu
at 2017-09-25 08:47
*Le Parfait
at 2017-09-21 08:54
*Thank you & 空..
at 2017-09-16 15:11
*Y's Bread Les..
at 2017-09-15 20:00

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧