*Sandwich

f0245389_12501816.jpg

5月のシナモンクラスは続いてますが、
翌月の最終調整も同時にしています。


有名な「沼サン」にしたくて、
せん切りキャベツまみれになってます。

f0245389_125017.jpg


f0245389_1251630.jpg

6月の食パンレッスンでは、
サンドに合うように配合しました。
もちろんトーストでも良いんですが、
少ししっとり、もっちりです。


焼きたてを切ったら、表面がガサりました。


f0245389_12525089.jpg
せん切りが太いんやけど。

ふわっふわに細切りしたいです、
スライサー買おっかなーと思案中。

今までは包丁のせいにしてきたけど、
どうも違うらしい。磨いだばかりやし。


f0245389_1333863.jpg

f0245389_134585.jpg

キャベツと卵、(王道ですが)
てんこ盛りに乗せてみました。

下にはチーズも挟んでいます。


f0245389_1355744.jpg
デパート勤務の人、上手そう。

ラップでしっかり固定したら、
サンドイッチバッグで包みます。

きっちり包むと美しいかな、、多分。


いざ。入刀。


f0245389_1385831.jpg


ベーコン忘れてる!


慌てて、隙間にベーコン突っ込んでみたら、
サンドイッチが吐血したっぽくなって、
非常に気持ち悪かったので止めました。


( ´ཫ` )

↑こんなん。


f0245389_13184510.jpg

実習では忘れないようにします。

今回は私が事前にパンを焼いて、
その食パンで沼サン試食になります。

ご自身のは1本お持ち帰りです。


みんなで沼サン作るの楽しみです。
ピクニックにもぜひ役立たせて下さいね。



ベーコン入るとウマイ。Y's Piece Bakery←HPです。

[PR]
by yuko-ocean | 2016-05-22 13:26 | パン | Comments(8)
Commented by cloversdesign at 2016-05-22 13:36
ゆで卵とキャベツとターキーとレタスときゅうりとマスタードとキューピーマヨネーズが、私のランチの王道です(笑)

ベーコン入れる時はパンもトーストしたりしてね。
Commented by yuko-ocean at 2016-05-22 13:42
☆cloverさま☆
いいね!私もターキー好きだった!
あー私もマスタード入れようかなあ。どこかふんわりした味に
なったので、ちょっとフィリング考えてたんです。

ありえないほどのタワー沼サンにしよっかな(笑)
Commented by mina at 2016-05-22 19:45 x
沼さん美味しそう~!!て変換し忘れて人の名前みたく
なってますが、そのままにしときますw
この分厚さ東銀座のアメリカンを思い出しました♪
このパンってどれくらいの厚さ何ですか??
ツナ好きですが、ツナにすると1缶余裕で使いそうですね。
Commented by yuko-ocean at 2016-05-22 21:16
☆minaさま☆
でしょー!やっぱりこのてんこ盛りにキャベツがたまらんよね。
パンの厚さは、約2,5〜3㎝でした!(厚っ!)

そしてツナいい!!私、ツナが大好きなんです。
マヨたっぷりで挟んだら最高やな。
しばらく最終的な試作は続くので次はツナやってみよーっと。
(もはやレッスンより自己中)
Commented by Lynne2 at 2016-05-23 05:59
ベーコン無しでも魅力あふれる断面!
沼さんご本人(先日お会いした♪)、なんでもいいよ的なこと
言ってたからベーコン無しもステキです*´∀`*人

・・・キャベツが少々太くても( ゚∀゚). ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'; ゥオリャァ
Commented by yuko-ocean at 2016-05-23 06:47
☆Lynneさま☆
え!沼さん(沼サン=沼さん)どんな方だった?
魅力あふれる線切りキャベツができそうな人だった!?
いいなー私も逢いたいぞ!

前に見たLynneさんのせん切りがまさに「神」だった。
スライサーかと思うくらい「神」だった。
6月のレッスンが終わる頃にはきっと私も「神」だw
Commented by sherry_3310 at 2016-05-24 23:18
こういうの、沼サンっていうんですか~!?
知らなかった!!!ってFBでコメントしようとして、
なんとなく実名で恥さらし!?とやめたわたしです笑
ああ~朝起きてできていたらどんなに嬉しいことか!!
YUKOさんの小人を雇いたい!笑
(なんとなく、やっといてくれる=小人さんのイメージ)
もちろん、YUKOさんがお嫁に来てくれても嬉しいです◎
養えるように、好きなパンを焼いて過ごせるように、
稼がねば!!!笑
Commented by yuko-ocean at 2016-05-25 12:44
☆Sherryさま☆
そうそう、インスタとかでも「沼サン」って入れると、
たくさん美味しそうなサンドがでてくるよーー!

え。こんなぐうたらな私をもらってくれるの?!
ぐうたらすぎてアトリエには「ぐうたら部屋」まであるんやけど、
大丈夫?
かと思いきや、いきなり海外へ行っちゃうけど、大丈夫?
その前に愛人契約になりますね。今の段階なら(爆)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのデサイン工房
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆sophiaさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:41
☆minaちゃん☆ そ..
by yuko-ocean at 20:38
ハーブ育てるの反応がキモ..
by Sophia at 05:04
このお料理めちゃ美味しそ..
by mina at 21:22
☆るぐさま。☆ みんな..
by yuko-ocean at 20:14
今日ロールの日かと思って..
by taiyounooyatu at 11:55
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:23
今日ロールの日かと思って..
by micocon at 11:21
☆sophiaさま☆ ..
by yuko-ocean at 09:49
私も先日ルクルちゃんでカ..
by Sophia at 06:02

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Party
at 2017-03-24 08:43
*Rolls & Harbs
at 2017-03-21 09:46
*Tomato Curry
at 2017-03-18 10:12
*Like a KFC's ..
at 2017-03-16 11:55
*Y's Bread Les..
at 2017-03-15 13:56

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧