*Mentai France & 16日キャンセル募集
by yuko-ocean
| 2016-06-14 05:29
| パン
|
Comments(6)
Commented
by
micocon at 2016-06-13 13:51
試作の時って続けて作るからねぇ~( ̄m ̄* )ムフッ♪
シンプルなパンだとなんとか食べ続けられるけど
総菜パン菓子パン系は続くと、ねぇ・・・
友達に押し付けることもあるけど毎回ってわけにもいかないので
自分ちで消費してるけど
家族にも「飽きた」コールされちゃうし(;´д`)トホホ
あ。明太フランスの試食なら承りますよ(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
シンプルなパンだとなんとか食べ続けられるけど
総菜パン菓子パン系は続くと、ねぇ・・・
友達に押し付けることもあるけど毎回ってわけにもいかないので
自分ちで消費してるけど
家族にも「飽きた」コールされちゃうし(;´д`)トホホ
あ。明太フランスの試食なら承りますよ(° ꈊ °)✧˖°オホッ!
Commented
by
yuko-ocean at 2016-06-13 20:25
☆micoconさま☆
そーなんです、試作って作り続けて調整するから、
とにかく試食の連続ですもんねえ。
・・・結局どれがいいのか、最近は分からなくなったけどw
明太フランスの試食ぜひしてもらいたいわー。
先生の意見聞きたいっす。
こっちはさすが九州、明太子の種類も豊富で
これまたブランドによってパンの味が違うの!(笑)
そーなんです、試作って作り続けて調整するから、
とにかく試食の連続ですもんねえ。
・・・結局どれがいいのか、最近は分からなくなったけどw
明太フランスの試食ぜひしてもらいたいわー。
先生の意見聞きたいっす。
こっちはさすが九州、明太子の種類も豊富で
これまたブランドによってパンの味が違うの!(笑)
Commented
by
kym-2236 at 2016-06-14 13:14
キャンセルされた生徒さん、残念がってるでしょうねぇ。
代わりに私が参加したい!!
明太フランス、ウエルカム♪
ただし、「おいし~」しか言わない一家ですけどぉ~。
参考にならんねぇ。
代わりに私が参加したい!!
明太フランス、ウエルカム♪
ただし、「おいし~」しか言わない一家ですけどぉ~。
参考にならんねぇ。
Commented
by
yuko-ocean at 2016-06-14 16:38
☆kymさま☆
うちのお教室、週末が人気なのよね〜。
kymさんが来たら受講料より飛行機代が高いよねw
明太フランス、生地は決まったんだけど、
明太の種類が豊富過ぎて迷走中。
ブランドによってこんなに味が違うとは思わんかった!
明日から「明太マイスター」になれそうです。(笑)
うちのお教室、週末が人気なのよね〜。
kymさんが来たら受講料より飛行機代が高いよねw
明太フランス、生地は決まったんだけど、
明太の種類が豊富過ぎて迷走中。
ブランドによってこんなに味が違うとは思わんかった!
明日から「明太マイスター」になれそうです。(笑)
Commented
by
Lynne2 at 2016-06-15 05:51
わー!なんてかっちょええんだ!!!
麺他フランス(違うし)、成形してクープ入れたら
面田塗り塗りして(だから違う)焼成してるんですか?
明太子は(これが正しい)ふくや?
麺他フランス(違うし)、成形してクープ入れたら
面田塗り塗りして(だから違う)焼成してるんですか?
明太子は(これが正しい)ふくや?
Commented
by
yuko-ocean at 2016-06-15 07:38
☆Lynneさま☆
わー!うれしい!Lynneさんにかっちょええ!と言われたら、
もうそれで試作は自信をもって終了できるわーー!
明太(これが正しい)の乗せるタイミングって悩むね、
最初に全部入れて焼成したら明太真っ黒のつぶになってグロいし、
かといってレアはキモいしね。
これもちょっと試作してベストな位置を探ってみた、私すごいでしょ。
あ。そうそう、凄いと言えば、今丸カンパ仕込んでるんですが、
酵母が死にかけのを使ったの。凄いやろ?
・・・・発酵はしてるっぽいけど、、、だ、大丈夫かなあ・・?(食べるのが)
わー!うれしい!Lynneさんにかっちょええ!と言われたら、
もうそれで試作は自信をもって終了できるわーー!
明太(これが正しい)の乗せるタイミングって悩むね、
最初に全部入れて焼成したら明太真っ黒のつぶになってグロいし、
かといってレアはキモいしね。
これもちょっと試作してベストな位置を探ってみた、私すごいでしょ。
あ。そうそう、凄いと言えば、今丸カンパ仕込んでるんですが、
酵母が死にかけのを使ったの。凄いやろ?
・・・・発酵はしてるっぽいけど、、、だ、大丈夫かなあ・・?(食べるのが)
大分市の田舎町でのんびりパン教室やってます。
by yuko-ocean
カテゴリ
全体パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類
お気に入りブログ
湘南気まま生活♪Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
Lapisu lazuli
Takacoco Kit...
Jeux D'eau
RA's mama ...
苺農家になりました
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
happiness:::
Book.Plant.C...
cloverの山のアトリエ
最新のコメント
⭐︎miniさま⭐︎ お.. |
by yuko-ocean at 11:18 |
yukoさん!明けまして.. |
by mini_happiness at 18:57 |
ariさん。 こんにち.. |
by yuko-ocean at 13:55 |
こんにちは。 とっても.. |
by treebookcoffee at 12:27 |
⭐︎miniさま⭐︎ .. |
by yuko-ocean at 19:53 |
Yukoさん、こんにちは.. |
by mini_happiness at 16:12 |
lynneさま そ.. |
by yuko-ocean at 13:41 |
どうもマツコデラックスが.. |
by Lynne2 at 05:40 |
☆miniさま☆ .. |
by yuko-ocean at 17:22 |
yukoさん 7周年お.. |
by mini_happiness at 11:12 |
外部リンク
ライフログ
*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
**9th Annivers.. |
at 2024-02-14 13:33 |
*Y's Bread 2月.. |
at 2024-01-25 09:56 |
*Thank You(空きの.. |
at 2023-12-25 10:51 |
*Y's Bread Les.. |
at 2023-12-24 05:00 |
*Y's Bread Les.. |
at 2023-12-20 09:50 |