*Stick Bread

f0245389_1185152.jpg
ハードパン祭り続いてます。

ポーリッシュを使い切るために、
今日はナッツとドライフツーツの
ねじりハードパン作りました。

というのも、micoconさんが、
美味しそうなねじりパン作ってて
影響受けたのは間違いないです。

f0245389_11103070.jpg

カシューナッツ、アーモンド・・
クランベリー、レーズン・・・。

もういいや、忘れた。(いいのか。)


f0245389_1113298.jpg

とにかく残っているナッツ類を
全てぶち込んでみました。

最近、このパターン多いな。

ハードパンって成形が難しいけど、
このねじり成形は初心者用なんで、
作り易い上に、見た目もいい。

7月、明太フランスじゃなくて
これなら良かったかもな。(今更)


f0245389_11192412.jpg

ともあれ、基本のフランスパンは
上手に捏ねが出来るようになれば
色々アレンジが利くようになるので
結構楽しいんです。(美味しいし)


f0245389_1122324.jpg

f0245389_11222367.jpg

どうでも良いけど、雨凄いですね。

湿気がどうも体にキツいので、
ずっと疲れてる気がします。

我が家の多肉ちゃんも死滅。


お仕事ない日は化粧もせず、
ダラダラとしてるので、余計に。


f0245389_1133347.jpg

この石けん、貰い物なんですが、
まーびっくりするくらい良い香りで!

玄関に置いてるんですけど、
アトリエに入るとふわっ!と香って
めちゃめちゃ爽やかになります。
香りの癒しって凄いですねぇ。

f0245389_11464556.jpg

最近、素敵な人と出会いが多いんです。
決まってオシャレで綺麗だったりで。

ちょっと見習って 来週あたりから
女を呼び戻そうと思います。(なんかやらしー)



美人を見るのが好きです。Y's Piece Bakery←HPです。

[PR]
by yuko-ocean | 2016-07-13 11:47 | パン | Comments(6)
Commented by micocon at 2016-07-13 14:26
リンクキタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ !!

うん、やっぱりねじねじ成形はハードパンの中ではハードル低くていいよね~♪
早速生徒さんからこの前の青のりねじねじのリクエストが来たので
ちゃんとレシピ起こすつもり( ̄m ̄* )ムフッ♪
切れ端にメモっといてよかったわ(´▽`) ホッ

是非今夜から女を呼び戻して(ΦωΦ)ふふふ・・・・
Commented by yuko-ocean at 2016-07-13 16:09
☆micoconさま☆
あのmicoconさんのねじねじパン、ほんっと美味しそうだったぁ。
チーズと「青のり」ってとこが最高にそそる〜〜。

私も今日作ってみて、これなら成形も難しくないし
加水を控えめなら扱いも楽だし、いつかレッスンしよー
って思ったの。具もアレンジできるね!

今夜は・・「焼き魚」で決めようと思うの。どう?
(今夜と言えば「晩飯」に直結する食い物思考)
Commented by sherry_3310 at 2016-07-13 23:18
美人じゃなくても会ってもらえますか!?
(あー、うざい始まりでアウトかもなー。。。)

もーなんか、yukoさんに会いたいから、
九州に飛んじゃいたい勢いです!!!
というか、飛びたい場合、いつを狙えばいいですかね?
こちらとしては、ハード系のパンが焼ける頃にお邪魔したいです~!
Commented at 2016-07-14 21:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yuko-ocean at 2016-07-14 22:18
☆sherryさま☆
なーに言ってるんですかーsherryさん、綺麗じゃん!
(FBで確認済み←男か)

今、一番色々ストレス溜まってる時期なのかなあ、
って勝手に思ってます(笑)
慣れるのと、研修と。。でね。(おばちゃん目線)

いつでもいらしてくださーい!あ。9月はお休みですけど、
sherryさんならなんでも作れますって!
Commented by yuko-ocean at 2016-07-14 22:20
☆鍵コメさま☆
わーーいわーーい!待ってました!
あれから・・だったんで、「どうしてるのかなー」
とずっと気にしてたんです!!

ウケる、まさか船に乗せてるとは!(爆)
うんうん、暑いよねえ。今日も蒸し暑いしね。
でも嬉しい!近くにいるのねえ♡
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
Atelier Bonheur
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:47
意味深すぎる!!! レ..
by micocon at 20:16
☆サァちゃん☆ 土曜日..
by yuko-ocean at 18:44
土曜日はレッスン楽しすぎ..
by サァ at 17:26
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 14:48
ワイヤリングと言った時点..
by cloversdesign at 11:20
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:29
私は同じ症状で「体調不良..
by micocon at 20:41
☆Kymさま☆ そーな..
by yuko-ocean at 09:03
えっ!? しゃちほこの..
by kym-2236 at 08:50

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Salt-Rolls & ..
at 2017-10-16 11:31
*Plannig 2018
at 2017-10-11 22:02
*Loaf
at 2017-10-09 11:26
*Baker & 空きのお知らせ
at 2017-10-05 10:21
*Butter Squash..
at 2017-10-03 08:43

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧