人気ブログランキング | 話題のタグを見る

*Milk Squares & Granola

*Milk Squares & Granola_f0245389_739178.jpg
別名、ミルクロールとかパヴェとか。

今回、このミルクロールの希望が多くて、
ちょっと試作に時間がかかってました。

パヴェとかミルクスクエアとか言われる、
ふんわり甘い美味しいパンです。

*Milk Squares & Granola_f0245389_74289.jpg

*Milk Squares & Granola_f0245389_7422640.jpg

このパン、9月のロサンゼルスレッスンでも
手捏ね初級者の方々が作る予定です。

手捏ねの基本が詰まってるし、
比較的生地もまとまり易いし、
簡単で美味しいのでいいかなぁと。


*Milk Squares & Granola_f0245389_7462835.jpg

ちなみに大分レッスンでは、
10月にこのミルクスクエアやります。

9月15日前後に日程をUPします。
まず日程の調整、確認をして頂き、
レッスンにご興味、ご希望ある方は、
25日の20時より応募開始です。

どうぞまた10月から宜しくお願いします。
先の話過ぎて忘れそうですけどね。


*Milk Squares & Granola_f0245389_7504819.jpg

*Milk Squares & Granola_f0245389_7513131.jpg

話は変わって、我が家定番の
グラノーラがなくなってしまったので
早速(このクソ暑いのに)作りました。

私はグラノーラなくても平気だけど、
うちの相方がなぜかグラノーラ好きで、


*Milk Squares & Granola_f0245389_7555817.jpg
これはお友達へ押し付ける分。


出張先のホテルでグラノーラを
久しぶりに食べて思い出したらしく、


「朝、グラノーラがでた。ウマかった」

「最近、ずっと食べてなかったから」

「できたらチョコとか入ってると嬉しい」


と、非常にウザいメールが3通来たので、
仕方なく作ってしまった訳です。


・・ってか、ちゃんと仕事してるんですかね。
私としてはそっちが非常に心配です。


*Milk Squares & Granola_f0245389_851038.jpg

ハードパンにハマって数年。

もう時代はハードパンだし、
甘いパンはしばらくいいかな。

と、思ってたんですが実際作ると
ふんわり甘いパンも美味しいですね。


クラム(中身)は、綿菓子のような
柔らかい口溶けを目指して仕上げました。

日米の生徒さん、お楽しみに。

*Milk Squares & Granola_f0245389_8115784.jpg


日米対決だな。Y's Piece Bakery←HPです。

by yuko-ocean | 2016-08-08 08:22 | パン | Comments(4)
Commented by micocon at 2016-08-08 10:33
はい!
楽しみにしています!(え。ちゃうの?)

そういえばうちもグラノーラ切らしてるけど
多分暑いから誰も食べたがらないだろうと思ってそのままに( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
作るのも暑いしね(結局そこですw
Commented by yuko-ocean at 2016-08-08 14:28
☆micoconさま☆
じゃあ、東北レッスン行くんであの美味しそうな
サクランボのチーズケーキ、冷凍してて下さい(え)

グラノーラってあれば食べるけど、なくなったらなくなったらで
「まいいっか、」的な位置づけだよね(グラノーラに謝れ?)
試作、レッスン以外でオーブン使いたくなかったよー。
こっち38度だって!ありえん!
Commented by lovejub-m at 2016-08-09 10:47
これぜったいスキーーー!

たべたーーい!

で探してみました、レシピ。

飛んで飛んで回って回って素敵パンのmicoconさんのところで
リンク発見したので早速、明日か明後日か明明後日・・  おい
に作ってみます!!!

シリアル全般大好きーー!!
この25年、朝はシリアルしか食べませーん。(生まれてからずーっと?!w)
でも、田舎の人には鳥の餌に見えるようです。;;
Commented by yuko-ocean at 2016-08-09 11:48
☆mioさま☆
そうそう!これ私もmicoconさんとこで見て、あー絶対ウマイ。絶対作りたい。と思ってて、
でも元祖のレシピ見て、練乳の多さに驚愕して、笑
レッスン用に改良しましたです。(説明ながっ。)

あれ、しかも冷蔵発酵やしね。
mioさんなら、間違いなく美しいスクエアになるんやろうなぁ。
私が習いたいわー。(こら。)

グラノーラ、まさにうちの両親は餌に見えたらしい。
ところで、この気温なに?!連日凄くない?
mioさん、大丈夫?溶けてない?笑
名前
URL
削除用パスワード


大分市の田舎町でのんびりパン教室やってます。


by yuko-ocean

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
Lapisu lazuli
Takacoco Kit...
Jeux D'eau
RA's mama ...
苺農家になりました
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
happiness:::
Book.Plant.C...
cloverの山のアトリエ

最新のコメント

⭐︎miniさま⭐︎ お..
by yuko-ocean at 11:18
yukoさん!明けまして..
by mini_happiness at 18:57
ariさん。 こんにち..
by yuko-ocean at 13:55
こんにちは。 とっても..
by treebookcoffee at 12:27
⭐︎miniさま⭐︎ ..
by yuko-ocean at 19:53
Yukoさん、こんにちは..
by mini_happiness at 16:12
lynneさま そ..
by yuko-ocean at 13:41
どうもマツコデラックスが..
by Lynne2 at 05:40
☆miniさま☆ ..
by yuko-ocean at 17:22
yukoさん 7周年お..
by mini_happiness at 11:12

外部リンク

ライフログ

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

**9th Annivers..
at 2024-02-14 13:33
*Y's Bread 2月..
at 2024-01-25 09:56
*Thank You(空きの..
at 2023-12-25 10:51
*Y's Bread Les..
at 2023-12-24 05:00
*Y's Bread Les..
at 2023-12-20 09:50

記事ランキング

ブログジャンル

パン