*Black Sesame & Cheese Campagne

f0245389_08593465.jpg

もっぱら「米派」の我が家ですが、
週末のブランチはパンが多いです。

・・・米を炊くのが面倒なんで。

週末くらいゆっくり起きたい。
(5時起きだけど。←歳取った)

f0245389_09032053.jpg
f0245389_09034012.jpg

カンパーニュは食事系に
よく合うパンなので、
米の代わりにストックしてます。

クロワッサンの次に好きなパンかも。

ちなみに、↑は謎の酵母です。
種継してたんですが、元が何だったか
すっかり忘れてしまいました。

元気がなくなってきてたので、
微サフして、加水90%で焼成。
粉は(多分)ブリアンス。。かな。
(全部、うろ覚えかよ。)

f0245389_09081016.jpg

何だよ、微サフしなくても
そこそこ元気だったようで。

フィリングは黒ごまと、チーズです。

チーズは「切れてるチーズ」
安かったから買ったんだけど、
はっきり言って味が好きじゃなかったので
この際に鬼入れして焼きました。


f0245389_09135449.jpg

いつも焼いてるカンパ。

ブログに載せない事も多いので、
あまり小細工してないのですが、
今回は載せる気満々だったので、
所々にブロガー魂入っています。

f0245389_09174012.jpg

f0245389_09180745.jpg

そしてお決まりの断面図。

載せる気じゃないと、
絶対キレイにカットしないよね。


f0245389_09190033.jpg

ちゃんとスタイリングして、
光まで計算して撮るなんて

載せる気じゃないとしないよね。


f0245389_09201300.jpg

こんなスライスを重ねて
ちょっとポストカード風なんて

載せる気じゃないとしないよね。


f0245389_09205703.jpg

不自然なバックのレモンって

載せる気じゃないとしないよね。



ちなみに載せるつもりのみで
作ったこのサンドイッチですが、
レタス→生ハム→卵
黒ごまとチーズがとっても合ってて
最高に美味しいサンドになりました。


f0245389_09253269.jpg

食べるときはピックなんていらんね。

これも見せる為の演出ですよね。


最近、ちょっとカメラにフィルターして
暗い感じに撮っていたんですけど、
ISO上げて撮ってみると
料理は明るい写真が美味しそうかな。

・・・春だからかな。



オーバルはまだ苦手。Y's Bakery std,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-03-04 09:32 | パン | Comments(4)
Commented by micocon at 2017-03-04 14:14
載せる気満々で焼いてちゃんと焼けるのってさすがやわ~(゚∀゚ノノ゙パチパチパチ
私は久しく丸カンパ修業してないから焼ける気がしない。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
次焼くときは小細工しないとφ(≖ω≖。)

それにしてもやっぱりスタイリングが素晴らしい!
私は乗せる気満々でも絶対レモンは切らない(爆w
要するに面倒くさがりなんやね(6 ̄  ̄)ポリポリ
Commented by yuko-ocean at 2017-03-04 15:40
☆micoconさま☆
カンパーニュ、コンスタントに焼いてるんだけど、
いつも同じネタになるのかな、と思ってさー。
(実は写真を撮るのが面倒だった)

私はmicoconさんと逆でオーバルがほんっとにダメ。
あれ、小細工してもクープがひらかん。なんでだろ。
この間、クープじゃなくてマジで筋みたいな線しか
でてきてなくて落ち込んだわー。
なんか成形にコツがあるんだろうか、って思う。

レモン、たまたまあったからw
(西洋ものってなんでスタイリングに使われるんやろね)
Commented by Lynne2 at 2017-03-06 08:43
小細工してるところちゃんと言っちゃうあたり
なんて男前!(° ꈊ °)✧
小細工したのにど下手くそになる誰かとは
大違い_| ̄|○オレノコト
Commented by yuko-ocean at 2017-03-07 10:47
☆Lynneさま☆
やっぱり小細工しないと、ぜってー開かない気がしてさー。
んで、今日は小細工しなかったんやけど、
クープ開いてた。
、、、あれ?笑

何言ってるんすかー。
毎日、ネ申 パンのお方がー!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内でパン教室してます。/ maker based in OITA. camera/LA/bread/food styling.


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆鍵コメ(Hちゃん)☆ ..
by yuko-ocean at 20:26
☆鍵コメ(15:14分さ..
by yuko-ocean at 20:22
☆sammy☆ ぜひ、..
by yuko-ocean at 10:16
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 10:13
そのお上品な布、私も買う..
by dyes-life at 18:49
丁寧な暮らしをしてると思..
by cloversdesign at 15:49
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 10:12
☆サァちゃん☆ こちら..
by yuko-ocean at 10:09
そうねえ、日本へ帰ったら..
by cloversdesign at 08:40
昨日はありがとうございま..
by サァ at 14:46

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Ouch!
at 2017-12-18 11:31
*Thank You & 残..
at 2017-12-16 14:49
*Y's Bread Les..
at 2017-12-15 10:09
*Banana Cake
at 2017-12-14 15:25
*Many Loaves O..
at 2017-12-12 10:35

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧