*Spring Has Come

f0245389_10385964.jpg

相変わらずカンパ、焼いてます。

先日から風が強く、気温も低く
寒い1日が続いていますが、
確実に春の気配はしますね。

f0245389_10411303.jpg

この時期限定のミモザが欲しくて
探しているのですが、なかなかなくて。
さすがに花泥棒はできんし、
どこに売ってるんですかね。花屋?

去年は「道の駅」で大量に買いました。
しかも格安で。が、今年はないらしいんです。

欲しい時にないものだな。

f0245389_10433893.jpg

気温は低いけど、寒いけど、
カンパの発酵はそこそこ順調です。

やっぱり真冬の気温よりは
ずっと暖かくなってるんだろうな。


f0245389_10453775.jpg

焼き上がったパンで、
簡単なランチしています。

3月のレッスンも始まりますね。
今月はイングリッシュマフィンに合う、
春の野菜をたくさん使って、
ルクルーゼでサラダ作ります。

f0245389_10474066.jpg

f0245389_10483980.jpg

3月は別れの多い月になりそう。(寂しい。)

ロサンゼルスで生活してたときは、
頻繁に人の入れ替わりが多くって、
特に駐在の入れ替わりはこの時期になると

「え!お前もか!」(ブルータスお前もか)

位の勢いで転勤しまくりな方多かったです。



今もウチの生徒さん転勤族が多いんで、

「え!大分でもか!」

な、心の忙しい3月を迎えそうです。



f0245389_10565466.jpg

なので、3月から空席もでるかな、
と、思っていたのですけれども、

・・・なんか埋まったのよ。
(どっから人増えたんやろか)

f0245389_10593281.jpg

たくさん減ったと思ってたんですが、
その分どこかで補充もされるようで。

・・・人生うまくできてるもんですね。


f0245389_11131417.jpg
パンは冷凍がお勧めです。

私も気に入ってた福岡のお教室が、
お引っ越しする事になったようで、
通う事が難しくなりそうです。残念です。


4月は、色々リスタートですかね。

私も生活スタイルを見直し、
少しお仕事も増えそうなので、
新しい事にチャレンジしようと思います。

まずは3月レッスン楽しみまーす。

f0245389_11170725.jpg

次は何習おうかな。Y's Bakery std,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-03-09 11:22 | 暮らし | Comments(6)
Commented by micocon at 2017-03-09 15:03
今日も男前のカンパですね+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.
そうかぁ、もう3月ですもんねぇ。
先日生徒さんから「春からお教室再開しますよね!?」とか言われて
すっかりやる気がなくなっていたことに気づき(コラw
そろそろ本気で重い腰を上げようか迷ってるところです(迷うなw
Commented by yuko-ocean at 2017-03-09 16:01
☆micoconさま☆
これ、バヌトン入れなかったんだけど、あの模様がでないのも
なかなか良いかなあ。。(入れるのが面倒だった)
オーバルも練習しないといけないんですけどね。

そうそう!micoconさん!いよいよ始動ですよ、始動!
私はソーセージをいつか習いに行きたいっ!
Commented by Ai at 2017-03-09 23:09 x
いや。。。本当に美味しそうなパン(カンパ?)だこと。やはり手作りパンは美味しいですよね。。。私は優しいNさん(生徒さんのお一人よん)のパンを食べて幸せです 笑。 

私もソーセージ習いたいっ!
Commented by yuko-ocean at 2017-03-10 13:46
☆Aiさま☆
あいさーん。繁忙期、どう?(笑)
メールしたいなあと思ってるんだけど、忙しいかなあとか
色々考えちゃって。
ちょっと折りをみて連絡しますね〜。

Nちゃん、もうプロ並みだよね、私も買いたいもん。
特にあのハードパンは最高だと思う。

ソーセージ、習いたいよねえ!!
私はきっと腸詰めしてるときに、アワワなる自信があります!
Commented by sherry_3310 at 2017-03-10 21:11
わーん、お久しぶりです!!!
sherry has come!
春のように待ち遠しく思われていたら嬉しいな!笑
久しぶりにブログを開いて、なんだか良くわからない気持ちのまま、
勢いでコメントですwwwお邪魔しました!!!
Commented by yuko-ocean at 2017-03-11 20:06
☆sherryさま☆
お久しぶりでーす。
でもなんか、FBもインスタでも繋がってるから、
お久しぶりって気がしないんだよね〜笑
sherryさん、お忙しそうね〜。

コメント嬉しいです!いつでも!
なかなか成田襲撃されず、寂しいでーす(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのデサイン工房
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 13:32
(థ公థ。)ブハハ ..
by micocon at 07:37
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:18
若いママ良いなぁ♪ 私..
by micocon at 15:44
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 13:55
うなずきながら読んじゃっ..
by micocon at 13:29
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:05
えー、なんやろなんやろ!..
by micocon at 05:56
☆miniさま☆ おー..
by yuko-ocean at 21:20
yukoさん!こんにちは..
by mini_happiness at 20:56

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Biscuits
at 2017-04-20 12:49
*Bread & Thank..
at 2017-04-17 11:30
*Y's Bread Les..
at 2017-04-15 13:53
*Bagels
at 2017-04-13 11:59
*Melon Bread P..
at 2017-04-10 11:53

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧