*Cooks' Tools

f0245389_08444149.jpg
執念で手に入れた。

あんまり(てか、全然)花に興味ないんですが、
この時期のミモザと夏のラベンダーだけは、
ちょっと良い思い出があるので、
執着気味に手に入れたい花です。

f0245389_08483361.jpg

「どこにも売ってなくてー」
と、半ば遠回しな言い方して、
優しいご夫人から分けてもらいました。

はっきり「ミモザ欲しいんだけど」

ってストレートに言えば良かったかな。

f0245389_08522573.jpg

執着と言えば、このカトラリーも。
有名な「クチポール」です。

このカトラリーを初めて見たのは
ロサンゼルスで通ってた料理教室で、

「な、なんて美しいんだ!!」

と感動したのを覚えています。
まあ、そこそこ値が張るので
すぐには買いそろえられなかったけど、

パン教室1周年記念で(勝手に自己満)
生徒さんから得た金銭をこちらに
つぎ込ませて頂きました。
(言い方やらしいわ。)

3月レッスンで使用しています。


f0245389_08573601.jpg

美しいと言えば、
インスタで存在を知って、

「なんて美しいお菓子なんだ」

と、感動しまくり、争奪戦を経て
横浜から美味しいお菓子届きました。


f0245389_08592836.jpg

女性お一人で通販やっています。

1つ1つが本当に丁寧で、美しく、
寸分の狂いのない焼き上がりは、
感動通り越してため息がでます。

人の手仕事とは思えない・・・。


f0245389_08590341.jpg

自分にないもの求めるあまり、
昔から「美しい」ものが大好き。

いえ、この際、私が美しいあまり、
もっと美しいモノを求めるのよ。
と、言っておきましょうかね。

ネットだと言いたい放題だわな。
ってか、言ったもん勝ちだよ。

実際の私を知ってる方へ。
苦情、批判は一切受付けません。


f0245389_09103968.jpg

どーでもいいけど、今日のタイトルが、
「cooks tools」ってえらい話題が離れたな。

そんな訳で辻褄をあわすために、
アトリエで使用してる包丁を
無理矢理撮ってみました。

グローバルです。切れ味最高。
手もよく切れます。危険極まりないです。

f0245389_09155544.jpg

一流のものを揃えている割に、
腕が一流か?と問われたならば、
華麗にスルーさせて頂きます。

パン教室、存続できますように。


アトリエで妄想中。Y's Bakery syd,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-03-13 09:27 | 暮らし | Comments(4)
Commented by sola-1-sola at 2017-03-13 12:42
ツールで気になっているのがパンナイフ(パン切り包丁?)とついでにチーズナイフ。いいのありませんか〜?
Commented by boris123 at 2017-03-13 16:57
佇まいが美しいパンもお菓子も、美味しいを約束してくれていると信じています。
食べる専門の私ですが。
同じ包丁を使っています。何故か嬉しい。笑
牛刀は、なかなか出番がないけれど、他は大活躍していますよ。
長年使っても変わらない切れ味。
ストレスなしの愛用品です。
Commented by yuko-ocean at 2017-03-14 07:18
☆solaさま☆
お久しぶりでーす。
いつも読み逃げですみません!でも毎回ブログチェックしてますよ(笑)

ブレッドナイフは、同じグローバルのを使っています。
(写真手前)
これ、すんごく切れるの。熱々のパンでも問題なく。
教室でも生徒さんから大絶賛です。
チーズナイフ、持ってないんですが「キナリノ」というサイトで
なんか色々紹介されてました、良かったら見てみて下さいね。
「キナリノ チーズナイフ」でヒットするかと。
Commented by yuko-ocean at 2017-03-14 07:22
☆borisさま☆
ほんっと、このお菓子、感動を通り越す美しさだったんです。
お味ももちろん、抜群でした。
残り少なくなったから、ゆっくり頂いてます。
私もborisさんと同じ考えで、美しい食べ物って絶対美味しいですよね。

包丁、おソロなんて嬉しい〜〜。
買うときはちょっと気合いはいりますが(少々お高めだし)
使うと止められません。
私は定番の三徳なんですが、大活躍です。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内でパン教室してます。/ maker based in OITA. camera/LA/bread/food styling.


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆sammy☆ ぜひ、..
by yuko-ocean at 10:16
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 10:13
そのお上品な布、私も買う..
by dyes-life at 18:49
丁寧な暮らしをしてると思..
by cloversdesign at 15:49
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 10:12
☆サァちゃん☆ こちら..
by yuko-ocean at 10:09
そうねえ、日本へ帰ったら..
by cloversdesign at 08:40
昨日はありがとうございま..
by サァ at 14:46
☆miniさま☆ そう..
by yuko-ocean at 14:56
おおっ!yukoさん!!..
by mini_happiness at 07:30

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Thank You & 残..
at 2017-12-16 14:49
*Y's Bread Les..
at 2017-12-15 10:09
*Banana Cake
at 2017-12-14 15:25
*Many Loaves O..
at 2017-12-12 10:35
*Chausson Aux ..
at 2017-12-11 10:10

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧