*Frankbagels

f0245389_10270607.jpg

昨日、お仕事の打ち合わせしてて、

「ベーグル」と「ボートパン」
の話を担当者がしてたんです。

ボートパンは、ボートの形のパン生地に、
ソーセージ&ケチャップ(血糊状態)
の何とも懐かしい昔あったパン。

f0245389_10293948.jpg

帰宅してから、ずっとずっと
「ベーグル」「ソーセージボート」
が頭の中でリフレインし始めて、

はて。

私が作ったらどうなるんだろう?


f0245389_10310240.jpg

フランクベーグルになったわけよ。

お惣菜パンはたまに美味しいけど、
ツナマヨコーンパン、ハムロール
などなど、あまり作り慣れてない為、

どうしてもこういうハード系になります。

ま、コルドンブルーで「ツナマヨ」
教え始めたらそれはそれで末期ですけどね。

(教えてください、ステファンへ私信)


f0245389_10353350.jpg

f0245389_10364209.jpg

そして、この成形楽しいです。
ちょっとコツはいりましたが、

茹でるときも(ベーグルだから)
しっかりと編んでいるので
ほどけなくて快適でした。

すげー、手間はかかったので、
もう以後は作んないと思います。

ボートパン、ばんざい!


f0245389_10383173.jpg

f0245389_10414816.jpg

うちでは100均も大好きだけど、

たまーに「うりゃ!」と高価な
食器類を衝動買いしたりします。

ずっと憧れだった「アラビア」
LAの生徒さんのお宅で、
このお皿のコレクションを見て、

「ああーーやっぱりいいなあ!」

と早速帰国してからポチリました。

f0245389_10443340.jpg
私の昼メシ。

柄が大きい割に、料理が映え、
ワンプレート盛りにも最適です。

大きさは26センチにしました。

7月のレッスンではこのお皿で、
コーディネートしようかな、と思います。

ピザは比較的短時間で簡単なので、
こういうレッスンの時には
テーブルに時間をかけていこうと思います。


全てに手が込むと大変。
全てに手を抜いても大変。
メリハリあるレッスン目指します。


f0245389_10473322.jpg

しかし、長いものを撮るって
結構苦手な分野です。

あと、器もうまく撮れません。


器・・・・?

親友が愛知県に引っ越しちゃって、
しばらくポカン。としょげてたけど、
恋人以上に密な連絡し合ってます。

そんな器のエキスパートの「Dye's」さん。
エキサイトブログに戻ってきたよ。

素敵なガラスの商品、見る事出来ます。
ぜひ訪問してみて下さいね!

f0245389_10553844.jpg

こっちは更新すらしてない、
Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-06-19 10:58 | パン | Comments(6)
Commented by ai at 2017-06-19 21:50 x
私もお揃いで買う!どのサイズにしようか悩んでます。。。

このパンも美味しそう~~~。
Commented by yuko-ocean at 2017-06-20 06:28
☆Aiさん☆
おー嬉しいー!是非是非お揃いにしましょーーー♡
そのKさん曰く、「オーバルが使いやすい」みたいだよ。
こっちにはなかったから、私はラウンドにしたけど。

・・・Kさんちにいっぱいお皿あったから、aiさんがいくつか
持って帰っても分からんかもよ。(おい!)
Commented by ai at 2017-06-21 06:04 x
ふふ、その手がありましたね~。もうぽちった!
Commented by sm-happiness at 2017-06-21 08:49
わあ、アラビアのお皿。
私も買った時は、すごく悩んで、ポチっと押しました。
最初は割っては大変!と思っていましたが、アラビアのお皿もイッタラのお皿もかなり丈夫で、いま一番使っています。
これからは、さらに食卓が色鮮やかになりますね(^་^)
Commented by yuko-ocean at 2017-06-21 20:48
☆aiさん☆
はやっ!さすが!
そうそう、迷ってて先延ばしにしちゃうと、
またいつか、、になるから、衝動が大事です。笑

今度、インスタに上げて見せてねー!
Commented by yuko-ocean at 2017-06-21 20:50
☆sm-happiessさま☆
そうそう、私もblogみて、わーお揃い!
そしてやっぱりお料理が映えるわーと思って。
使いやすいですよね、丈夫だし。
これからちょいちょいblogにも登場予定です。笑
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 22:01
福岡パン巡り同好会、とり..
by micocon at 21:10
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 11:34
相変わらずお美しい・・・..
by micocon at 20:00
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 15:21
☆sammy☆ ほんっ..
by yuko-ocean at 15:19
☆mioさま☆ 昨日は..
by yuko-ocean at 15:18
さすがyukoさん、はや..
by micocon at 13:08
ええなぁ〜、ええなぁ〜!..
by dyes-life at 22:38
私もこの風車見て、あーー..
by lovejub-m at 21:46

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Dope
at 2017-08-23 15:00
*Cafe Au Lait ..
at 2017-08-21 09:05
*Cheese Campagne
at 2017-08-18 09:40
*Thank you & 空..
at 2017-08-16 15:03
*Y's Bread Les..
at 2017-08-15 20:00

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧