*Basil & Quiche

f0245389_12570151.jpg
バジル、きたきたきたきた。

今年はバジルソースは無理かな、
と思っていましたが、今頃になって
実家のバジルが大フィーバーしまして、
無事に我が家にやってきました。

f0245389_12582796.jpg

f0245389_13132621.jpg

フープロに材料を入れて、
さっと撹拌して出来上がりです。

今までいろんなレシピで作ったけど、
(アレンジもかなりしてみた)

結果、シンプルに「チーズ」
「オリーブオイル」「ナッツ類」
が1番使い勝手がいいです。

ただオリーブオイルと、
チーズはケチらず良質なものを使うと
味も良くなる気がします。

f0245389_13151069.jpg

後は、ジップロックに入れて
そのまま冷凍保存しています。

使い切りサイズにしてるので便利。

今月のサイドメニューにも
実は使っています。バジル苦手な方は
変更しますので言って下さいね。


f0245389_13264639.jpg

f0245389_13270500.jpg

バジルソースと同時進行で、
久しぶりにキッシュ作りました。

キッシュの生地は、
アメリカンビスケットの切れ端です。


f0245389_13281709.jpg

オーソドックスですが、
玉ねぎ、ごろごろのベーコン、

出来立てのバジルソースも少し
アクセントに入れています。


f0245389_13375089.jpg

8月のレッスンも順調です。

食パンって見た目は地味だけど、
出来上がると感動するようで、
楽しそうに実習しています。

美味しいバターも見つけたし、
ブルーベリージャムもあるので、
良かったら試食時に楽しんで
もらえたら嬉しいです。

f0245389_13590270.jpg

葡萄ジャムも作ろうかな。
Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-08-10 14:02 | 料理 | Comments(7)
Commented by boris123 at 2017-08-10 16:25
なるほど!!
いつも小さめの瓶詰にしているんだけど
使いきりサイズで、冷凍保存もいいですね。なんだかお洒落だし♪
今年は、バジル沢山育てていますよ~^^
種まきの時、こぼした…というハプニングがあったからなんだけど。笑
Commented by dyes-life at 2017-08-10 17:21
キッシュめっちゃエエなぁ〜。
バジル羨ましすぎ‼︎
あたしは今年もダメダメだったわ(T_T)
Commented by yuko-ocean at 2017-08-10 17:47
☆borisさま☆
私も前まではバジルソース作ったら、瓶にいれて保存してたけど、
やっぱり途中で色が変わっちゃうし、オリーブオイルもかなり
使うので、小分けにして冷凍することにしたんです。
これ、めっちゃ便利なので是非是非!

私は密かに、borisさんがブログでUPしてた、
手作りハーブソルトが気になってます。
weckに入れて出しておいたらインテリアにもなりそうです♡
Commented by yuko-ocean at 2017-08-10 17:49
☆sammy☆
キッシュ、ひっさしぶりに作ったわーー。
なんか無性に食べたくなってな。

バジルは、ほら。私は絶対育てられんし、
そもそも植物全部枯らす人やから、手も出してないからさ。
全ては実家頼みや。
しばらくはこれでバジルソースの料理でイケそうやでー。
Commented by 咲希 at 2017-08-10 20:58 x
ゆうこせんせーい‼︎見るだけでヤバい!
バジルソースもキッシュも大好きすぎます‼︎キッシュも習いたいくらいです(*´艸`)

9月から行けるかもですー‼︎来月帰ります!
旦那っちが土日にゴルフとか入らなければ預けられそうです!
プチフランスとかヤバヤバです‼︎早くいきたいですー☆
Commented by yuko-ocean at 2017-08-10 21:59
☆咲希さま☆
おーーー!お久しぶりーー!
まさに先日、そろそろかなあ??と思ってたんです。
来月帰ってくる?マジかーー楽しみにしてます!
でも無理しないでね、何より体第一で!!

キッシュなんていつでも教えてあげるよー。
めっちゃ適当配合だけど(笑)
Commented by 咲希 at 2017-08-11 13:28 x
きゃー‼︎嬉しいです!
キッシュいつも作ると底の生地がべちゃってしちゃうんですよね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘適当配合ばんざい!教えてください‼︎

ワクワクしかないです!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆さぁちゃん☆ 結構、..
by yuko-ocean at 21:17
☆あいさん☆ 見られち..
by yuko-ocean at 21:15
レーザーでシミ取り!今度..
by サァ at 13:19
見たよ(笑)下見までして..
by ai at 09:43
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:16
いきた~い!!!(o ̄∀..
by micocon at 20:03
☆mioさん☆ えーー..
by yuko-ocean at 20:39
えっ、出来上がりが二週間..
by lovejub-m at 22:29
☆kymさま☆ そう!..
by yuko-ocean at 19:45
あ〜、もうそんな時期⁈ ..
by kym-2236 at 18:49

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Yufuin-Beppu
at 2017-09-25 08:47
*Le Parfait
at 2017-09-21 08:54
*Thank you & 空..
at 2017-09-16 15:11
*Y's Bread Les..
at 2017-09-15 20:00
*Mushrooms (Wi..
at 2017-09-14 14:33

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧