カテゴリ:お菓子( 90 )

*Pancakes

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我が家の休日ブランチ*

平日、時間のある時に作ってます、
ヨーグルト入りのパンケーキ。

時間ある上にヒマだとやってしまう。。
絵入りのパンケーキなんですな。
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-Recipe-

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1
砂糖 30g
ヨーグルト 130g
卵 1個
溶かしバター 10g

1、粉類を振るって、卵と砂糖を入れ混ぜる。
2、ヨーグルトを少しずつ入れ、よく混ぜる。
3、溶かしバターを入れて良く混ぜる。
4、フライパンで両面を焼く。

*少し固めなので、牛乳で調節して下さい。
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相方はパンケーキMIXが苦手で、
幼少の頃、なんかトラウマがあるらしい。

我が家のパンケーキはもっぱら手作り。
英語で言うとフロムスクラッチですな。

ヨーグルトは常備品であるので、
断捨離ついでに。。入れちゃってます。
たくさん作って保存してると便利ー!
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無駄に絵とか描いてたら、
通常30分くらいで作り終えるものが、
なんと1時間かかってしもーた。
・・・もうしないと誓う。

しかも。

奴の反応を期待したのに、

新聞読みながら軽くスルーしおった。
絵の努力も無駄に終わる。
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週末!休日!と言えば、
Hollywoodのファーマーズマーケット。

過去の写真を見てたら、
「おおーやっぱりいいなあ」と。
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試作や仕事で年末年始は忙しかったので、
2月の週末にはぜひとも一度行きたいなー。

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1月も終わりだす。Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2015-01-25 14:35 | お菓子 | Comments(14)

*Orange tart

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夏にピッタリだな。

クッキー生地が冷凍庫に転がってた。

「これ。。いつのやろ・・・?」

と、遠い記憶を辿ってみたけど、
全く思い出せん。(いつものこと)
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(頂き物の)バレンシアオレンジで、
オレンジタルトを作ってみました。

かなりやっちゃった感あります。
失敗という意味で。

先ず、柑橘系のタルトは夏用。
季節感は大事やね〜〜。
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そして。

このクッキー生地。

メロンパン用。
やったと思われます。←思い出したらしい。

メロンパン年末に作りたかったのに!
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ちょっと前に撮影しました。

写真を整理してて見つけました。
サウスコーストプラザのツリー。
いよいよ年末だなーって感じです。
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このおっさん、怖過ぎやな。

たまにこうやって写真を整理しますが、
「ああ。こんなとこにも行ってたー」とか、
「こんなのも撮ってたんだー。」とか、
結構あったりして、楽しいです。
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写真もこの時期にいらないのは削除。
気持ちもスッキリするから不思議。
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友人は・・・。

人間関係の整理と題して・・・。

不必要な知り合い、友人などの、
携帯の登録を一気に削除するそう。
激しいw

冷たいようなこの行動ですが、
逆に大切にしたい人が明確になるようで。

結果、思いやりが続くんだとか。

これも断捨離っていうんですかね?
いいかも。


絡まった縁の整理ってか? Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2014-12-23 16:23 | お菓子 | Comments(10)

*baked pudding

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スタンダードなプリンです。

友人宅へお邪魔しました。
手土産はリクエストされてた、
ベイクドタイプのプリンです。
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-Recipe-

卵 3つ
牛乳 250cc
生クリーム 100cc
砂糖 35g
バニラビーンズ 1本

-カラメル-
砂糖 50g
水15cc

1、カラメルを作る。
2、鍋に砂糖と水を入れて煮詰める。
3、色がついたら(分量外)水を20cc加える。
4、容器に入れて固める。

5、卵をよくほぐしておく。
6、牛乳、クリームを鍋に入れ、砂糖を溶かす。
7、6を5の中に入れてよく漉す。
8、容器に入れて蒸し焼きにする。
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このカゴに入れて持っていきやっした。

話は尽きる事なく、
しゃべるしゃべるしゃべるしゃべる・・・。
楽しいですね、はい。
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そして何気に愛用しまくる、
WECKの瓶たち。めっちゃ便利ー!

我が家には「WECK専用棚」があります。
母、この棚を「ウザい」と一蹴しまして、
何やら、他のものを置きたいようです。
嫌やし。
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そしてこんな用途も。

食品とは分けて、バスソルト入れてます。

昔からお風呂好きで、(バアさんやから)
アメリカでもバスタブに浸かりたい派。

友人からもらったボディソルトに、
精油と、乾燥ラベンダーを入れて、
バスソルト作ってストックしてます。
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生活が少し楽しくなるような事、
ちまちまと考えたり、実践したり。
そんな時間を過ごすのも好きです。
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日本はハロウィンが終わると、
一気にクリスマスモードなんですね。
アメリカは11月にサンクスギビングがあって、
これが終わった後にクリスマスへ。
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去年(アメリカ)のツリー。ちょっと地味。

今年は友人から飾り付けを依頼をされてるので、
張り切ってリースやら、ツリーやらを、
スタイリングしたいな、と思います。
もちろん我が家もな。
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今年も後2ヶ月切りましたね。

レッスンに向けて最終調整しつつ。

来年は習い事を増やしてみたり、
おうちの事を充実させたりと、
少し自分の充電に努めようかなと。
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「生活が楽しくなること」
いろいろ実践して紹介できたらいいなー。


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by yuko-ocean | 2014-11-07 16:04 | お菓子 | Comments(10)

*Chausson aux Pommes

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簡単に言えば「アップルパイ」

この季節になると作りたくなる、お菓子。
紅玉でフィリングを作って、
Ballの瓶に保存していました。
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そうなったら、パイ生地を・・・。
み、3日がかりで作って。(なんか忙しくてな)
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まさに。

『心体に余裕がなければ作れないよ、
パイ生地なんてな。』(字余り)
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フィリングを詰め過ぎたよ、の図。

葉脈をナイフで入れて、空気孔を作る。
結構、この作業が好きです。ワタクシ。
絵は下手ですが。。
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本当はもっとこう・・・。
ビロビロビロビロ〜〜。となって、
ベラベラベラベラ〜ン。
となる予定でした。(意味分かる??)
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パイ生地を作るとき、
時短をしてしまって、層がイマイチ。

思うんです。

こういう時間をかけて作るお菓子は、
(大理石の広いキッチン前提。)
高級マンションの最上階で、(どこ?)

もしくは。

木漏れ日の中、湖を眺めながら(どこ?)
ゆったりした気持ちで作らないと。
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口開いてしまってるしな。

キレイな、ビロビロビロビロ〜と、
ベラベラベラベラ〜ン。
にはならなかったんですよね〜。

そんな訳で層ができなかったのは、
環境のせいということで。
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生地を抜いて余ったものは、
重ねて伸ばして、マフィンカップへ。
フィリングを詰めて焼くと、
こんな感じに仕上がります。
これが一番良く出来たやん・・。

ちなみに。

いろんなアップルパイを食べたけど、

マクドナルドのホットアップルパイが。

最強です。
あれ、ウマイよなー。


マックやるなあ。Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2014-10-28 21:04 | お菓子 | Comments(14)

*Apple Vanilla Muffin

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すっかり紅玉にハマってます。

料理研究家の「higuchiさん」が、
参考にしてたマフィンの本が気になっていて。
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表紙がメリハリ効いて、
思わず、「カッコイイ!」と思った本。

クッキーやマフィンのようなお菓子は、
アメリカンカントリーをイメージして、
ちょっとカッコ良く大雑把が素敵ですね。
ワイルドだぜ〜って感じかしら?
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本書にある「林檎マフィン」をベースに、
少々配合を変えて「林檎とバニラ」マフィンに。

生地に瑞々しさを出したかったので、
林檎はキャラメリゼせずそのままです。
トッピングに林檎を刺してやりました。
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しっとりふわふわです。

ウマーい。

すごくシンプルな配合で、置換えも簡単。
そして生地がダレないバター量。
初心者でも作りやすいと思います。

ほぼジャケ買いでしたが、
とっても満足した一冊です。
キッチンに置いてても絵になるジャケですねー。
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話は変わり。白菜と生姜の漬け物です。

最近Facebookで「キナリノ」さんという、
暮らしを楽しくするHPを知り、
ちょこちょこ真似しては実践してます。
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こんな仕事してるとよく食生活を聞かれますが、
特に拘った健康オタクでもなく、

朝昼晩しっかりバランスの取れた、
大好きな「和食」を中心に食べ込みます。

「食べたいものをストレスなく食べる」
(アホなんで)小難しいこと苦手。シンプルです。
ジャンクも甘いものも大好きさー♡
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「食の仕事」=「体力」
お上品な食生活ではもちません。。

間食さえも「おにぎり」(武士か)
マフィン+コーヒーバージョンもあり。
た、食べ過ぎかなあ??
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あれ?

和食って絵にならんと思ってたけど。

装丁によってはイケる・・?

「和食本」出すか。
ジャム屋はどこに・・・?


パンの原動力は和食。Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2014-10-23 16:32 | お菓子 | Comments(13)

*Tarte Tatin

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紅玉のタルトタタンを作りました。

今までお菓子の納品をはじめ、
ちょくちょく依頼のあったお菓子達。

ここ1年くらいで、(それもBlog始めてから)
急速にパンの仕事が増加し、
すっかりお菓子作りから離れてました。
最後の夢はジャム屋・・・。
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-Recipe-
*クッキー生地*
薄力粉 150g
砂糖 30g
バター 75g

*フィリング*
紅玉 3つ
砂糖 40g
レモン汁 少々

*カラメル*
砂糖 70g
水 15cc
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今回のタルトタタンは、
クッキー生地を先に焼いて、
最後にカラメル林檎を後乗せする方法。
最近このやり方、多いですね。

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フィリング作りは、こんな感じ。
皮をむいた林檎、砂糖、レモンを入れ煮ます。
林檎がしっとりなれば、ここで火を止める。

剥いた皮を一緒に煮ると、
林檎の色が美しく仕上がるよ!
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カラメルを作り、型に流し込み、
その上から煮林檎を重ねていく。

この後、しっかり焼いて・・・・。

うりゃ!

とひっくり返して型から外す。
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クッキーの上に乗せて完成。

パンの仕事も楽しいけれど、
本当はジャム屋したいけど、

仕事絡みのないお菓子は、
やっぱりプレッシャーがなく楽しい。

まあ・・でも。

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ジャム屋ね。田舎のね。
もういい?


パンが専門。Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2014-10-21 16:24 | お菓子 | Comments(10)

*cookies

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こんなもんも、作っとりました。

パンセットをやってる時の空いた時間。
次なる試作もちょこちょこしていました。
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試作なので自宅で作ってもいいんだけど、、
やっぱり営業施設のコンベクションは最高で、
試作や練習にはもってこいの環境だったんです。
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メロンパンもその1つ。
特にBlogでUPして以来、反響がすごく
商品化できたらしたいな、と思ってる1品。
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結構好きなんです。クッキー。
これをたくさん作って冷凍(生地)してます。
焼き上げたものは瓶にいれて、
休憩時間にコーヒーと一緒に食べてます。
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無駄にラッピングとかしてみる。

試作で大事な最後の仕上げ、
ラッピングのイメージトレーニング。
袋の大きさから商品位置などチェック。
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何が楽しいって、
LAのマイケルズやジョアンなどで、
↑地元ネタですんません。

ラッピング関連の商品を見ながら、
妄想しまくってる時が幸せ。
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我がパン教室では「おもたせ」があります。
今度のLA教室では何にしようかなー。
こんな妄想も楽しいひと時です。


そうそう。

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iPhone6 キター!
キタヨー。キチャッタヨー。

ずっとiPhone4sだったので、
この際に最新式のiPhoneに機種変。

感想は・・・。

デカイ。

そして店頭では機種をくれるだけで、
全ての設定は個人に委ねられます。
パソコンやiCloudでバックアップ必須です。
機械に弱い人、大変やと思う・・・。
でも音楽の音が最高にいい気がする。


機種変で気分一新。Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2014-09-29 15:16 | お菓子 | Comments(12)

*Blueberry Preserves

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Trainの「Drive by」にハマっています。

ブルーベリーを収穫しました。
タルト、パン・・・色々考えたけど、
コンフィの天使やし、やっぱりジャム!
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-Recipe-
ブルーベリー 500g
砂糖 100g(重量の20%)
レモン汁 30cc

①ブルーベリーと砂糖を鍋に入れる。
②砂糖を入れ、1時間以上置く。
③強火の短時間で一気に炊き上げる。
④レモンで色止めして仕上げる。
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普段お世話になってる友人へ。
ささやかですが、喜んでもらえますように。

昨日の友人との会話は、「APPアプリ」
最近、ハマってる「Tuneln Radio」
多少制限ありですが、世界のラジオが聴けます。

全米ヒットソングから英会話まで。
車の中もBluetoothで聴けます。
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もう一つ、最近発見した「Shazam」
TVや映画で「これ、良い曲だな、誰だろ?」
と思った時にこのアプリをONすると、
iPhoneが音声を聞き取って、
音楽を検索し歌手と曲名を教えてくれる!
これ、マジ感動するよ!
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すげー色だな。

昔は色んなことを受け入れる事が苦手で、
人も事も「違う」と感じたら切ってたけど、
案外、もったいないことしてたな、って。
もちろん、「悪い人」「迷惑な人」は整理しますよ。
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素晴らしい器、ありがとう!

親友が帰国に合わせて作ってくれた、
サプライズプレゼント!!

彼女は、人をうまく受け入れるのが上手。
柔軟な考えと、さりげない心遣いが、
彼女の魅力であり、私の指針です。

そんな人って人生も上手くいってるのよねー。
良い意味で「マジ、不真面目。」←シーちゃん、すまん!
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お花の先生である「ニコライ」
福岡である面白い企画を依頼をされました。

パンやお菓子に関わることではないけど、
凝り固まった思考を変えるために、
引き受けてみようかと思っています。
新しい発見があるかも?

正式に任命をされたら、報告させてくださいね。
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色々やってみたい!Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2014-08-24 13:48 | お菓子 | Comments(12)

*Bing Cherry Preserves & Order Board

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この間買った、メジャーリングスプーン。

旬を少し過ぎた、ダークチェリー。
ファーマーズマーケットで大量購入し、
せっせとジャムを作っていました。
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-Recipe-
ダークチェリー 600g
砂糖 120g(総量の20%)
レモン汁 30cc

①チェリーは半分にし、種を抜く。
②砂糖を入れて、半日置く。
③水分が上がってきたら煮詰める。
④仕上げにレモン汁をいれ、瓶に詰める。
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8月8日までお借りしてる、営業施設。
オーダーのパンはここで焼いています。

Hollywoodのとあるビル2F。
自然光が入る、このキッチンが好き。
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↑オーダーシート。まだマシな時。

このBlogでも再三、スケジューリングが、
最も苦手な分野だとお伝えしていますが、

未だ慣れません。

私・・・アホなの?
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↑こうなると、精神的にイカレてくる。

その営業施設にテキトーにあったBOX。
それに1週間分のオーダーシートを張ってるだけ。

当然。

「今日のオーダーシートどれだぁ!」
と、叫ぶ事もしばしば。

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↑はい。週末近づきました。ほっ。


学習能力のない、トリ頭の私を、
どうやら、施設長が見かねたらしい。


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メニュー表じゃないから、
外に立てかける必要ないけどな。


ボード作ってくれた!

これが素晴らしい管理ボードで。

このリボンの裏にはポケットがついていて、
1週間分のオーダーシートを収納できる。

朝来たら、その日のオーダーの分だけを、
ボードに張っていくと・・・。

麻の紐の区切りが2時間枠の意味なので、
今日の商品が何時に受け渡しするものか、
1日のスケジュールが分かる仕組み!


・・・もっと早く作ってくれ、施設長。
契約は残り1週間なんよ。
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〜これから受け取りのお客様〜
LA area のhigh temperatureを懸念し、
expiration dateを大幅に短くしました。

必ず、Ingredientsを確認の上、
少しでもexpirationを過ぎたものは、
お召し上がりにならないでください。

宜しくお願いします!


自宅でも活用します。Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2014-07-31 07:35 | お菓子 | Comments(6)

*Tea Scone

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今日から新しい事がスタート。

久しぶりに朝にスコーンを焼きました。
昨日の夜に生地は作って寝かせて、
朝に焼き上げるとやっぱり最高。

-Recipe-

薄力粉 200g
BP 小さじ1
バター 50g
砂糖 50g
生クリーム 45cc
アールグレイ茶葉 大さじ1

①FPに、粉類を入れ軽く撹拌する。
②冷たいバターと砂糖を入れ撹拌する。
③生クリームを入れ、撹拌する。
④まとまったら、茶葉を入れ軽く撹拌する。
⑤200度の予熱で20分で焼成。
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イチゴジャムと、クリーム、
付け合わせは簡単サラダですが、
F.Mで買ってきた紫玉ねぎで、
ちょっと飾ってみました。

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実は今日からクラスが始まりました。
しっかり勉強して、レシピ増やしますねー。

授業とは全然関係ない話やけど、
ロサンゼルスの通勤手段、よく聞かれます。

こっちにはTAP CARDという日本で言う、
「SUICA」みたいなもんがあって、
1ヶ月フリーパスで75ドルで売ってます。
他に1週間、一日フリーもあるよ!
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まずメトロバスに乗って、最寄り駅まで。
そこから地下鉄でハリウッドへ移動しています。

これがハリウッドの地下鉄。結構キレイですよ。
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そしてこれが改札口。
日本と違って、駅員さんなんていませんからー!
改札をくぐるのは、日本と一緒。
TAPをタッチすると入れる仕組み。
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ロサンゼルスは車社会。

学校で。

「どうやって学校に通ってるの?」と言われ、
↑の移動手段を詳しく説明してやったら・・・。

しばらく固まったあと、
必ず言われる事。


「すげぇ!」

平日は車がないんじゃ!仕方ないやん〜!


私も日本では車。Y's Piece Bakery←HPです。

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こうやって書くと、簡単に公共機関を、
利用して観光できるのでは・・?
と思う方も多いのかもしれませんが、
基本、ロサンゼルスは車社会です。

時間帯、地域によってはかなり危険なラインもあり、
住み慣れてる、英語で対処できる、
その自信がない場合はお勧めしません。

日本の公共機関とは全く違います。
これをしっかりと念頭に入れて下さいね。
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by yuko-ocean | 2014-07-01 11:03 | お菓子 | Comments(12)


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ maker based in OITA. camera/LA/bread/food styling.


by yuko-ocean

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