「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:暮らし( 171 )

*Veggies

f0245389_13543446.jpg
カボチャのスープです。

いつも早起きなんですが、
今日はより一層早く起きて、
山奥の道の駅行ってきました。

f0245389_13561703.jpg
ちなみに、歳を取ると
早く起きるんだそうです。

ですよね、若い20歳くらいの頃、
昼くらいまで寝てた気がするもんね。

f0245389_13575446.jpg

免許を取ったのは30歳だったんで、
かなり遅いほうだったと思います。
(カリフォルニアでは持ってたよ。)

初心者の頃は狭い道が怖かったけど、
しばらくすると車大好きになり、
今ではドライブがストレス解消です。

道の駅、久しぶりに行ったけど、
今ハマってる音楽聴きながら、
山奥のヘアピンカープ抜ける時、

「私、そーとーーカッコいいさね。」

と、自身に陶酔してると思われます。
ちなみに、「いいさね」は長崎弁です。


f0245389_14060346.jpg
今、レッスンでお出ししている、
クリームスープなんですけど、
これにカボチャペースト入れると
まろやかになって美味しいです。

味も変わるので次の日のアレンジに。

f0245389_14075479.jpg
これもサラダに出している、
玉ねぎのドレッシング。

最近、ドレッシング買ってないなー。

昔はよく買っていたんですけど、
好みの味じゃなかったたり、
必ず使い切れず余っていたり、
何となく勿体ないな、と思ってて。

この玉ねぎドレッシング、自家製ですが
適当に配合したら美味しくなったので、
ベースとしてよく作り置きしています。

レッスンではレシピも言ってるので、
聞き損ねたクラスはメールください!
(2月18日のクラスは言い忘れたような。)

f0245389_14155223.jpg
f0245389_14171917.jpg

まだ寒い日もありますが、
道の駅は春の野菜でたくさんでした。

3月のレッスンでは、
春の野菜をたくさん使って、
ちょっと面白い蒸しサラダ作ります。

3月のイングリッシュマフィンは、
比較的簡単なので、時間もあるし、
せっかくなので、サラダの調理実習も
少しみんなでやろうかな、と思います。

f0245389_14211300.jpg
少し追加日程を出したのと、
都合が付く方へ日にちの移動お願いし、
各日にち残席を確保しております。

2月26日にはUPしますので、
宜しければ受講をご検討ください。
どうぞ宜しくお願いします。

f0245389_14235088.jpg




ハマってる曲、エドシーラン。Y's Bakery std,(HP)

[PR]
by yuko-ocean | 2017-02-24 14:29 | 暮らし | Comments(0)

*Make My Day

f0245389_14414859.jpg

適当に焼いたパンが、
過去最高に1番ウマイんじゃ?
と思う味を出してきおって、

・・・人生、気合いを入れない方が
そこそこ良いのかもしれんよ。
と、予言された気持ちです。

f0245389_14443250.jpg
まあ、適当なんでね、
再現はほぼ不可能なので、
人生、ラッキーチャンスは
偶然だぞ。掴めよ!と
言われた気分にもなってます。

f0245389_14470063.jpg
こんな、しょーもない出だしを、
今日みたいな暖かい日に
ずっと考えてる訳です。

ブロガーって暇ですよね。
(全ブロガーに謝れ。)

f0245389_11561176.jpg

後ろの鍋がすっごく存在感あるけど、
昨日はイングリッシュマフィンの
レシピを仕上げておりました。

親友に味のチェックをしてもらい、
数種の配合を食べてもらったのですが、

「どれも分からんなー」

でした。(お前、クビだわ)

f0245389_14535490.jpg
こうやって、たまーに親友を
ブログ内でディスっていますが、
私の最高の愛情表現です。

そこそこのS女だと思っています。


f0245389_14551430.jpg

今月のベーコンエピの試食、
ちょっとお気に入りの籠に入れて
お出ししておりますが、

プチパン数種がこうやって
ぴたっとハマるサイズです。
とっても便利です。

f0245389_09252384.jpg
f0245389_14565816.jpg
レッスンもいよいよ折り返し。

今月は後半にかなり詰めたので、
これからが本番って気がします。

すっかり日常のネタがなくなったので、

「1年前の1月。何してたんやろ」

と、画像を調べてみたら、
アメリカにいたんですね(驚)

f0245389_15000118.jpg
そんな過去を調べるほど
暇なくせにネタがないのも
どうかって話ですけど。

その1年前のLAは、
1月とも思えない真夏日だったようで、

世界一のバリスタのいるベニスの
Menotti's」へ行ってたようです。

これが噂のエスプレッソトニック。
バリスタの気分次第で作ってくれたり、
作ってくれなかったりする一杯。

f0245389_12544876.jpg

最近、ちょっとアメリカ国民と
メールでやりとりしてますが、
(言い方が大袈裟だけどな)

文章の終わりに「you made my day」
とよく書かれています。
訳すると、「(あなたのおかげで)
すごく良い1日になりました」ですかね。

シャレとんなー。と思います。

まあ、メールなんで完全に
1つの決まり言葉でしょうけど、
ポジティブなこと言われると
人って嬉しいもんですな。

まだまだ足りない事たくさんですが、
レッスン、楽しく終えられたら嬉しいです。

f0245389_09121630.jpg

今日は暖かいなー。Y's Bakery std,(HP)




[PR]
by yuko-ocean | 2017-02-21 15:17 | 暮らし | Comments(0)

*From France

f0245389_11162534.jpg
ファルファッレで遊んでみる。

昨日は仲良しメンバーと、
アトリエで夕食会でした。

アトリエは私の職場・・。だけど。
サクッと集合やすい場所なので
仲良し夫婦とよく集まってます。

f0245389_11210758.jpg
話は尽きず、楽しかったなあ。

メニューはイタリアンでした。
ネタが尽きたらUPします。

f0245389_11250625.jpg

さて。

すげー遅れて。

バレンタイン、キターー!

f0245389_11270808.jpg
すっかり、身も心も日本人ですが、
アメリカではバレンタインデーは、
男性から女性へ贈るものなので、

このギフトBOXは、
私へのプレゼントと言う事です。

世の中、全て我が都合のいいように解釈し、
どんどんババア根性が出て来ています。
(歳取るって怖いわー)


f0245389_11322355.jpg

チョコレート三昧!

実はこのギフトBOX、
インスタで存在を知りました。

本当にフランスから送られて来ます。
興味ある方はインスタで「Maison du Bon」
と検索するとヒットすると思います。

f0245389_09422970.jpg

何より感動したのは、
迅速かつ、素晴らしい対応だったこと。
メールでやり取りするのですが、
細部にまで心遣いをしてくれました。

f0245389_11363814.jpg
オリジナルのエプロン入り。

ゆっくりチョコ三昧を楽しみます。

f0245389_11561176.jpg
さて、3月の予約状況ですが、
ほぼ満席状態になりました。

残席1ならちょこっと空いてる。

きっと今回はたくさん残席あるよー。
と先日何故か書いてしまったけど、
思いっきり私の読みと逆のパターンに。
ってか、人の動きってマジで謎だわ!


新規さんを入れてきたいと思うので、
追加日程できたらいいな、と思います。
思案してて頂けたら嬉しいです。


新規募集は2月26日に。Y's Bakery std,


[PR]
by yuko-ocean | 2017-02-17 12:08 | 暮らし | Comments(0)

*Y's Bakery std, と、今後の事について。

f0245389_09063662.jpg
地味にアイシング練習してます。

先日からちょいと言ってた、
ブログタイトルと教室の屋号を
若干変更する事にしました。

まあ、理由はかくかくしかじか・・・
ちょっと色々あって、「Piece」の
使用を辞めた方がいいなあ。と。

f0245389_09091966.jpg

正直、2月の初めに変えよう!と
思ったので時間もない中、
結構な候補を出しつつ悩みました。

結果、シンプルにしたくなって、
「Y's Bakery std,」にしました。
std=studioの略です。

ブログ内容や仕事は変わりませーん。
どうぞ宜しくお願いします。

f0245389_09121630.jpg

f0245389_09125333.jpg
この名前に決めた途端、
同時に2つの仕事が入って来て、

「おおお。幸先いいな」

と思いつつ、ネットで姓名判断したら、
大吉・・ではなく「吉」でした。
(なんだよ、ちょっとビミョーだな)

まあ、後付けで何とでも言えるけど。
とりあえず、良い方に捉えました。

f0245389_09163136.jpg
その2つの仕事の1つ、
一昨日、無事に打ち合わせが終わり、
良い方向で進む事を祈ってます。

f0245389_12544876.jpg

そこで生徒さんへお願いです。

今後もし、このようなパンの仕事が
増えていくような事になった場合に、
お手伝い、つまりアシスタントスタッフ
として交渉させてもらうことがあるかも。

もちろん、うちのクラスを今後、長期的に
受講された方が対象にはなると思いますが、
声を掛けられたら、ご思案とご検討を
しててくれたら大変有り難いです。
(私、ヌケるとき多いんで叱ってね)

f0245389_09252384.jpg

ぶっちゃけ、Y's の仕事は海外へ
絡んでる事も多いので、できたら英語・・・
いや、その辺は気合いで出来たら良いので!
(いいのか。)

これから新規さんも入れていくので、
既存、新規さんの生徒さん、今後とも
どうぞどうぞ宜しくお願いします。
(↑本当に困ってるらしい)

f0245389_09342584.jpg

私の主軸はパン教室なので、
今後、事業展開したり、マスメディアに
出るような事は一切するつもりありません。
地味にパン教室のみに専念したいです。

なので、自分の範疇以外の仕事は出来る方へ
お任せしたい意向でいるんです。

最後の夢はただ1つなんです。

どこか自然豊かな田舎の場所で、
ゆっくりパンとジャムを作る事。
ちっちゃなお教室を続ける事。


あとは、自分の生きた証として、
一冊だけレシピ本を出せたら、
いつ死んでもいいな、と思います。
有名になりたいんじゃなくってね。


長くなりました!
また15日の夕方に3月の日程UPします。
どうぞ3月も宜しくお願いします。

f0245389_09422970.jpg

印税は入るまで死なんとこ。Y's Bakery std, ←HPです。

[PR]
by yuko-ocean | 2017-02-13 09:49 | 暮らし | Comments(4)

*Snowing

f0245389_12441109.jpg
昔の画像から。

朝起きて、窓を開けてビックリ。

雪ーーーーっ!(嬉)

今日からレッスンだったので、
生徒さん達の道中を気にしてましたが、
無事、皆さん到着しましたね。

寒い中ありがとうございました。

f0245389_12472927.jpg

レッスン始まると、途端にネタが尽き、
この画像は↑数年前のバレンタインに
作ったチョコレートケーキ。

リーガルのチョコをぶっ刺してますが、
リーガルのケーキではありません。


f0245389_12502153.jpg

もう、バレンタインどーでもいいわ。

2月のレッスンはベーコンエピ。
全く季節感を無視してますからね。

ってか、2月にバレンタインがあること、
全く頭の中に入ってなかったです。

f0245389_12523517.jpg
今の100均やるよな。

今月のラッピング、予算の都合で
手提げ袋がちょっとご用意できないので、
お手持ちの紙袋持って来てもらうと
大変助かります。宜しくお願いします。

↑この状態のままなんで。

f0245389_12544876.jpg

今回のベーコンエピ、ぎりぎりまで
実は練習してて、焦っていました。

私みたいな仕事してる人なら分かるかな。。

「自分で上手に作れる」ことと、
「上手に教えられる」ことの技術は
実は大きな差があってですね。

f0245389_12582318.jpg
ハマってるドレッシング。

特にこのベーコンエピの成形は、
(自分では出来るけど)巻き込みがムズイ。
(自分では出来るけど)切り込みがムズイ。

それを上手に伝えられるかな。
と、不安でエアレッスンしまくりました。

初日、終わってホッとしています。
分からない事はメールくださいねー。

f0245389_13043927.jpg
教えてもらうと言えばホットヨガ。
頑張って続けています。楽しいです。

でも時々インストラクターが、

「はい!大地のエネルギーをもらって!」

と教えてくれる時あるんですけどね。

「全然分からねぇ。」


と、思ってます。ごめんなさい。


伝えるって難しいよね。Y's Piece Bakery←HPです。


[PR]
by yuko-ocean | 2017-02-10 13:13 | 暮らし | Comments(2)

*Mix Berry Preserves Making

f0245389_11104800.jpg
久しぶりの雨ですね。

先日、カルディの冷凍食品で
「4種のベリーミックス」と言う
便利そうなもの見つけたので、

早速ベリーソース作ってみました。
夏ならスムージーでも美味そう。

f0245389_11201046.jpg

f0245389_11202555.jpg
開けてみたら結構細かく
カットされていたベリー達。

お砂糖は重量の30%で作っています。

f0245389_11220623.jpg

煮詰めると部屋中が甘酸っぱい香りで、
なんだか一気に春になったみたいな。

ジャム作りいいですね、幸せです。

f0245389_11234712.jpg
少し粒を残しているので、
プレザーブタイプになりました。

ちなみに右下に写っている缶は、
今お気に入りのクッキーです。

クッキーにしては高価だったので、
ポチる時に「ぬおおおお。」
と気合い入れて買いました。

f0245389_11262884.jpg

来週から2月レッスンですね。

レッスンとは関係ないけど、
ブログのタイトル、つまり屋号を
少し訳あって若干変更するかも。です。

Y's Bakeryはそのまま使いますが、
Pieceの使用を辞める方向です。

大切な友人が付けてくれたPieceだし、
愛着もあったのだけど仕方ないですね。
友人もきっと理解してくれるかな。

また機が整いましたらこちらで報告します。




極暖さいこー。Y's Piece Bakery←HPです。



[PR]
by yuko-ocean | 2017-02-05 11:35 | 暮らし | Comments(2)

*Caracoles Bread Lesson @ Nuts Bread

f0245389_20291998.jpg
習い事してきました。

時間がある時に伺ってる、
福岡のカラコレスパン教室。

今回はマカダミアナッツと、柚子、
ホワイトチョコのパンでした。

f0245389_20310446.jpg

相変わらずの癒しの空間。
ほっこり紅茶を飲みながら、
ゆっくりレシピ見てました。

f0245389_20363116.jpg

昔はガッツリ一眼レフで参上したけど、
最近はずっとiPhoneで撮影しています。

習い事も「勉強するぞ!」と言うより、
ちょっとリフレッシュしに行く感じ。

カラコレスではパンはもちろんだけど、
簡単で美味しいお料理も習えるので、
オウチご飯の参考に良くしています。

今回も簡単で豪華な料理でした。
特にパスタは最高の味でしたね。
早速近いうちに復習しまーす!

f0245389_20394148.jpg
肝心のパンはジューシーで、
マカダミアと柚子のアクセントが抜群!

ホワイトチョコも新製品とのことで、
本当に美味しいパンでした。

f0245389_20414017.jpg

レッスン後はDean & Delucaで
限定のジャムを買ってみました。

FacebookのWECKをフォローしてて、
このジャムがよくUPされてたんです。

f0245389_20440240.jpg
将来ジャム屋を目指す私としては、
限定ジャムとなれば気になる存在。

思った以上に美味しくて
甘さと香りのバランスが最高です。

しつこくない後味がとっても良く、
パンにもヨーグルトにもいい感じ。

・・・・ライバル心に火がつくわー。
私なら発色もキレイにできる・・・。
(↑とりあえず、言うだけはタダ。)

f0245389_20485531.jpg
今日はアトリエでほっこり。

やっぱり外に出て色々経験すると、
ちょっと考え方も前向きになって
すごく良い時間が過ごせました。

びっくりするような出会いもあって、
ご一緒した生徒さんとも盛り上がって、
なんとも充実した日だったんです。

高速バスで見た夕日がキレイだったなあ。

f0245389_20505179.jpg

しばらく引きこもりだったので、
春に向けて活動して行きます。

レッスンでご一緒だった皆様。
本当にありがとうございました。
またお逢いしましょうね!

色々新しい事始動中。Y's Piece Bakery←HPです。


[PR]
by yuko-ocean | 2017-02-03 20:56 | 暮らし

*Epi De Breakfast

f0245389_08540127.jpg

昨日、深夜ドラマを見てて、
(不倫、嫉妬、略奪系)

すっかり朝寝坊してしまい、
アトリエで遅めの朝食しました。

今日レッスン入ってなくて良かった。
レッスンある日の朝寝坊なんて最悪だし。

f0245389_08572760.jpg

f0245389_08590818.jpg

2月のレッスンはエピなんですが、
大きいフルサイズを2本と、
試食用にハーフサイズも焼きます。

試食用に・・と焼いたハーフサイズ、
これが丁度いい量でして、
自宅で今後焼くときはハーフサイズ
でもいいのかな、と思っています。


f0245389_09014980.jpg

ハーフサイズだと成形も楽。

レッスンではもちろん、ハーフ&フル
どっちも実習するので、
お好みを探してみて下さいね。

f0245389_09075041.jpg

f0245389_09084870.jpg

2月の試食時に「カレー味のスープ」
はどうだろ?と思って作ってみたら、

自分でびっくりするほど不味いものが
出来上がってしまい、ドン引きしました。

↓パスタ話題でそこそこポイントUPしたのに、
きっとこの文章でマイナス評価でしょうね。

f0245389_09160271.jpg

ええ。料理って難しいです。
失敗もかなりやっています。

世の中の料理ブロガー見ると、
さくっと作ってるように見えるけど、
きっと相当な努力してんだろーなー。


全然、更新してないHP。Y's Piece Bakery←HPです。


[PR]
by yuko-ocean | 2017-01-21 09:23 | 暮らし | Comments(6)

*Leftovers

f0245389_12283635.jpg

毎日、極寒ですね。
とうとうヒートテックでは耐えられず、
昨日、「極暖」を買ってきました。
毎日これから手放さず着続けます。

ユニクロから表彰されたいくらいです。


f0245389_12302023.jpg

朝、アトリエに入って来て、
1番最初にする作業は、コーヒー淹れる事。
(仕事してねぇじゃん。)

結構、多めに作っておくせいで、
午後になるとかなり余ってたりします。


f0245389_12341549.jpg

残ったコーヒーに牛乳入れて、
ゼラチンでゆるく固めてみました。

なんかちょこっとデザートになって
小腹空いた時に食べています。


f0245389_14081979.jpg

f0245389_12371544.jpg

食べるのは大好きだけど、
実は作るのが苦手な「和食」
なかなか安定した味にならんのです。

誰かいい和食教室あったら教えてください。
福岡までなら全然行けますー。

f0245389_12391875.jpg

そんな中でちょっと自慢できるのは
洋食、特にパスタでは
そこら辺のカフェやレストランより
私の方がウマいんじゃないか?
ってくらい美味しく作る事ができます。
(そこら辺のカフェに一斉謝罪)

f0245389_12403551.jpg

パスタの茹で上がり時間と、
ソースの仕上がる時間はドンピシャで、
「マジ天才だな」と毎回思ってたりします。


f0245389_12424336.jpg

レッスンのスケジュールや集計は、
こんなにノロマで大体ミスってるのに、

パスタの仕上がりだけは完璧って、
どーでもいいけど、ここの能力を
入れ替えたいくらいです。
どっちかっていうとレッスンが大事だわ。

f0245389_12462351.jpg

トマトソース、これも多めに作って
冷凍しておくと便利ですね。
急な来客でも(マジそんな奴いないけど)
パスタ出て来たらちょっとカッコイイっす。

f0245389_12503715.jpg

実家にたった1個だけできた、
国産無農薬のレモン。

蜂蜜と、きび糖で漬けています。
寒くなったらホットレモンにしてます。

f0245389_12523295.jpg

ネタがない日の我が家のleftovers(残り物)
ギルティーなく最後まで使い切ってます。

f0245389_09583953.jpg
2月の応募、早々にありがとうございました。
今、最後の見直ししております。
今回、ちょっと人数超過してしまったので、
出来たら日程増やそうかなと思っています。
また調整できましたら25日にご案内します。

どうぞ宜しくお願いします。

f0245389_14094133.jpg

集計はノロいよ。Y's Piece Bakery←HPです。


[PR]
by yuko-ocean | 2017-01-17 12:59 | 暮らし | Comments(10)

*Daily

f0245389_14311475.jpg

すっかり日常に戻りました。

比較的ゆっくり過ごしたお正月、
結局どこにも出掛けず、
ダラダラとTVなんぞ見てましたが、

逆に疲れた気がするんですよね〜。
ある程度サクサクと体を動かして
ちょっと忙しい。くらいがいいですね。



f0245389_14593747.jpg

f0245389_14351205.jpg

パンネタが無くなってしまったので、

今日のネタは「我が家の朝ごはん」

私自身、こんな仕事していながら、
うちは朝から晩まで「和食派」です。

f0245389_14365418.jpg

若い時、不摂生をしていた時期があって。

徐々に「疲れやすい」「体がだるい」
そして、「なんだか常にイライラする」

という、不調に悩まされていました。
まあ、ストレスも原因だと思うけど。


f0245389_14401197.jpg

あの時の体調不良の恐怖って、
未だに忘れられないくらいで、

色々民間療法やら、オーガニックや、
健康食品にも手を出した時あったなあ。
(どれも私にはダメだったけどー)

f0245389_15141471.jpg


月並みな言葉だけど、
早寝早起き、バランス取れた食事、
適度な運動と仕事をして忙しく過ごす。
私にはこれが1番の回復方法でした。

以来、しっかり朝からご飯食べてます。
このワンプレート盛り、お勧めです。
大判なプレートにちょこちょこ盛るだけ。

ニトリで購入できますよ、
大中小と数揃えています。

f0245389_14533839.jpg

f0245389_14560955.jpg

最近知った言葉の「ウエス」
英語の「waste」かららしいですね。

waste って言われると、
アメリカの公共機関の黒いゴミ箱に
「WASTE」と白く書かれてたイメージ。

日本では汚れたものをさっと拭ける、
使い捨てのぞうきんの事だそうです。


f0245389_15005095.jpg

断捨離した洋服やら、布巾やら、
結構な数を切り刻んで作ってみました。

なかなかいいストレス解消です。

f0245389_15024957.jpg

率直な感想は、かなりの便利アイテムです。
今までクイックルワイパーなど
市販で売られてるシートを買ってたけど、
このウエスで全てカバーできます。

年末ジャンボを外してしまった
私にはとっても経済的でツボりました。

f0245389_15113050.jpg
新しい月謝袋作成中。

今年はやりたい事たくさんだけど、
まずは1日1日を丁寧に生活して、
計画的に色々こなしていきたいですね。

今年からはレッスンスケジュールも
見直します。ゆっくり勉強ができる環境に
してきたいな、とも思っています。

明後日からレッスンですね。
今年も楽しみにしておりまーす。

f0245389_15282387.jpg

和食は母には敵わん。Y's Piece Bakery←HPです。




[PR]
by yuko-ocean | 2017-01-05 15:38 | 暮らし | Comments(2)


大分市内とロサンゼルス(夏期、冬期のみ)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのデサイン工房
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:35
はいはいはいはい!( *..
by micocon at 21:18
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 19:31
どんなお仕事なんでしょう..
by cloversdesign at 12:13
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 11:35
大地のエネルギーは・・・..
by micocon at 16:04
☆鍵コメさま☆ そうそ..
by yuko-ocean at 12:57
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:13
なんだか大変な状態なんで..
by micocon at 14:51
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 17:51

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Veggies
at 2017-02-24 14:29
*Make My Day
at 2017-02-21 15:17
*From France
at 2017-02-17 12:08
*Y's Bread Les..
at 2017-02-15 15:00
*Y's Bakery st..
at 2017-02-13 09:49

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧