カテゴリ:暮らし( 191 )

*Dope

f0245389_11295780.jpg

最近、道の駅などの
フルーツコーナーには、
無花果が並ぶようになりました。

早いですねえ、今までは
ブルーベリー一色だったのに。

f0245389_11320580.jpg

タイトルの「Dope」とは
色んな意味あるけど、「ハマる」
「かっけー」「最高じゃん」
・・・スラングです、若者の。

インスタでもよくタグされてるから、
日本人もよく使うみたいですね。

ただものすんごい悪い意味も
あるので、乱用注意。

f0245389_11391160.jpg

f0245389_11394501.jpg

そんな私の日常的「dope」集。

言わずもがな、ジャム作り。
季節でこんなに果物が
ころころ変わる日本って最高。

早速、無花果ジャム作りました。

奥にあるのは色は一緒だけど、
ミックスベリーを混ぜた、
無花果とミックスベリーのジャム。

f0245389_11415815.jpg

f0245389_11421305.jpg

もちろん、一種類のジャムも
美味しいんだけど、できたら
数種類のフルーツを混ぜると
味に複雑さと奥深さがでて、
すごく美味しくなります。


f0245389_11435236.jpg


f0245389_11433242.jpg

今更ながら、流行に乗っかる。

そしていきなりハマりました。これ。
「オキシクリーン」
アメリカにいた頃は実は使ってなくて、
日本ですっかり愛用しています。

アメリカは色んな洗剤あったからなあ。
オキシクリーンの良さ、知りませんでした。

f0245389_11470070.jpg

昨日はアトリエの換気扇と、
クーラーのフィルター、五徳、
シミの付いたエプロン等々、

浸けて一晩経ったら、
「うっひょ〜!」ってくらい
ピッカピカになっててびっくり。

もちろん、浸けるものは
種類は分けてた方がいいですよ。
油とか浮いてくるんで。

f0245389_11505255.jpg

オキシクリーンの箱開けたら、
ビニールに入ってるはずの洗剤が、
いきなり煙幕のように出たのは驚いた。

こんなことはアメリカでは日常茶飯事で、
強力粉の袋だって、とじ目から粉がでてるしな。
(エコバックが粉まみれ状態)

f0245389_11534841.jpg

親切丁寧迅速な日本の生活に、
すっかり慣れた頃の
恐るべしアメリカの洗礼でした。


f0245389_11591791.jpg
そして「ちょこっとお花」

お花には興味あんまりなかったけど、
最近、少し余裕がある時に
小さな花やグリーンを買って飾ると
何だかちょっと癒される気がします。
(疲れてんのかな)

mioさんのカフェ「urikri」さん
からもらった紫陽花がこんなに
美しくドライになりました。

f0245389_12012695.jpg

オキシクリーンは巨大なんで、
私はジップロックに小分けして、
各場所にバラして収納していて。

あと、よく使う場所には
Ballの瓶にいれてインテリアっぽく
見せる収納として置いてます。



酵素漂白、ハマるわー。
(顔のシミも落ちたら良いのにね)
Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-08-23 15:00 | 暮らし | Comments(0)

*CAFE URIKRI

f0245389_17564753.jpg

素敵なカフェへ行ってきました。

お友達のmioさんが、
大分の山奥に(え)
素敵なカフェをオープンしました。

「CAFE URIKRI」

f0245389_17583266.jpg

f0245389_17585055.jpg

ドライブ日和だったこの日、
偵察&営業妨害的
ご挨拶に伺いました。


f0245389_18003414.jpg

この風力発電に見覚えがー!

爽やかな風が心地よい、
山のてっぺんのカフェ。

森林を抜けると可愛らしい
黄色い建物が見えてきます。

f0245389_18031297.jpg

f0245389_18033504.jpg

店内はmioさんのセンス炸裂で、
素敵に全てをディスプレイされてます。

なんだかここだけ日本じゃないみたい。
海外生活が長い、mioさん。
やっぱり独特の素敵な感性あります。


f0245389_18043264.jpg

mioさんのパティシエとしての
経歴に改めて腰抜かしましたが、

このトマトのマフィンも絶品!!
よくこんなアイデアでるよな〜。
と感心しまくりでした。

f0245389_18055899.jpg

ちなみにこれは、
ブランマンジェ&トマトソース。

トマトの酸味と、
クリーム風味のブランマンジェが
絶妙にコラボしてて、
めっちゃめちゃ美味しいんです。


f0245389_18070655.jpg

試食で頂いた、カンパ。

これがびっくりするほどウマイ!!

正直言って、私のより数倍上手い!(え)
ルヴァン種のいい香りと、
クラストのサクサク感がたまらん。

いいルヴァン種が育っていたので、
今度はそれをもらいに行こうと思います。

題して「パン研究会」です。

f0245389_18121361.jpg

何だか色々サービスしてもらって、
その上、こんな美しいお花まで。

この色、凄いキレイですよね。
今、アトリエにラウンドブーケにして
飾っています。しばらく楽しめるかな。

f0245389_18153448.jpg

CAFE URIKRIは、
9月からお菓子教室も始めるようです。


「簡単に、でも美しく。」
「気軽にある材料でおウチで再現。」

を基本に教えてくれるようです。
待ってたよ、そういうレッスン。


是非是非、暑い夏の避暑地へ。
ドライブも楽しかったですよ。

f0245389_18203705.jpg

パン教室の生徒です!
と、アピってサービスしてもらって下さい。
(知らんけど)

Y's Bakery std,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-08-12 18:30 | 暮らし | Comments(6)

*House Keeping & 9月のレッスン日程

f0245389_10385659.jpg

お部屋のお掃除しました。

レッスンで人が来るので、
元々散らかしてはないけど、

今日はインテリアも変えて、
床も拭き上げて、食器も全て
オキシクリーンまみれです。

f0245389_10425410.jpg

f0245389_10431141.jpg

台所はこのクエン酸と、
フロッシュに入ってるのは、
重曹をお水に溶かしたものです。

この2つを混ぜるとしゅわしゅわと
泡になるので、それでお掃除です。

(ステンレス、すげーキレイになる)


f0245389_10451061.jpg

頻繁に手を拭くので、
このソノマのタオルはすぐに
汚れてしまいます。替え時です。

これはウエスとして再利用するので、
ハサミで切って雑巾にしています。

さて。

なぜこんな年末大掃除みたいな
ことをいきなりしてるかと言うと。

f0245389_10472948.jpg

f0245389_10474292.jpg
新しい手ふきタオル。

6月くらいからかな?
肌荒れも含めて、なーんか
色んなことが不調だなあと感じてて、

頑張ってるんだけどなあ。
泣けるくらい結果が反映しなくって。
そんなジレンマが続いてるんです。


私の中のジンクスで、
こういう時は「一斉断捨離」
と決めておりまして。

f0245389_10495681.jpg

足りない事にフォーカスせず、
良い事に目を向けないと。

と、よくネットに書かれてるけど、
出来ないときは出来ないんでね。
何かを断ち切るように捨てるわけ。


「そんなにゴミあったのかい!」
と思うくらい、服やらタオルやら、
断捨離したら大袋3つになりました。


f0245389_10591518.jpg

カップも新しくしたんですよ!

前のはお気に入りだったけど、
1年以上使っていて年季が入って、
色落ちをしてしまいました。

「ありがとうございました」
とお礼を言って処分しました。

これはDye'sさんの新作です。
8月はこのカップでお迎えしますね。


f0245389_11025402.jpg

リースも変えて、お花も活けて。
ちょっとスッキリしました。

遅くなりましたが、9月の日程を
ご興味ある方はご確認くださいね!

応募は8月15日20時からです。

-日程-

9月10日(日)
9月13日(水)
9月16日(土)
9月17日(日)
9月20日(水)
9月23日(土・祝)
9月24日(日)
9月27日(水)



8月16日(水)の
ホテル食パンレッスン。
1席空いています。

お申し込み頂き、満席になりました。

水曜日だし、お盆明けだし、
バッチリ夏休みだし、
厳しいかなーとは思ってるんですが、
ご興味ある方はメールくださいね〜。

f0245389_11083048.jpg


Y's Bakery std,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-08-05 11:10 | 暮らし | Comments(2)

*Tasting

f0245389_10224076.jpg

こーゆーTOP画像がくるってことは、
今日のパンは大失敗だったと言う事です。

9月はそろそろハードパン系に
しようかな、と思ってて
リュスティック焼いたら撃沈した。

f0245389_10243266.jpg

f0245389_10244935.jpg

ここまではいいかな、と
思ってたんですけどね。

f0245389_09222702.jpg

実は先日から逢う人逢う人から、

「好きな事が仕事でいいねえ!」
とよく言われます。デジャヴ?ってくらい。



そっか。。。そう思われてるんだ。

「パンを教える事」は、
特別好きな事ではありません。(自爆)

f0245389_10265928.jpg

f0245389_10271369.jpg
クープ、全然開いてねぇ!!

好きな事は他にあるんだけど、
正直ビジネスとして求められることが
少ないので、仕事にならんのです。

あ。ちなみに求めてくる人の中に
「友人」はカウントしません。
友人は「協力」であることが多いので。

なので、「私の好きな事」は、
趣味として止めています。

f0245389_10423972.jpg

f0245389_10440042.jpg
気泡もねぇ!

ただ、今の仕事は「向いてる」
のかな、とはちょっと思っています。
とりあえず、今んとこね。


好きな事と向いてる事は
全然違ってたりするもんですよ。

ただ不思議と必要とされると、
どんな仕事でも嬉しいとは思います。
幸福感だけはすごく感じますけどね。
その感覚が好きって感じでしょうか。


f0245389_10520190.jpg

そんな訳で好きでもないパンが、
こんなザマだった日は・・・

「ふざけんなよ、てめー」

と言いながら全て処分です。
そして好きなコメ食います。


でも。

生徒さんが「次、楽しみー♡」
ってニコニコ帰っていかれると。。



頑張っちゃうわけ♡



サティスファクションってやつ?
Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-07-27 11:13 | 暮らし | Comments(4)

*Daniel Canelé

f0245389_07593636.jpg

九州地方、梅雨明けしましたね、
時間のかかる食パンの発酵も
この暑さでなかなか順調です。

f0245389_08004330.jpg

f0245389_08020183.jpg

昨日は一気に2斤焼いて、
オーブンの火の加減とか、
焼き時間とか、焼きムラ防止策とか
確認していました。

後はクープの入れ方とか。


ちなみにこれは小細工入れて、
かなり大きくクープを開かせたもの。


f0245389_08045125.jpg

一方これは控えめにクープして、
統一感を出してみたもの。

・・・ま、どっちでもいいけど。
味は変わらんし。


f0245389_08081757.jpg

f0245389_08092988.jpg

最近は夏野菜の攻撃態勢が、
「キュウリ」に変わりました。

毎日、食卓にはキュウリだらけです。
考えようによっては贅沢ですねえ。


大分、いいですよ。嫁に来ないか。


そんな私は、また違う贅沢品を
芦屋から取り寄せました。(from 都会)


f0245389_08244057.jpg

「ダニエル」のカヌレです。

やっと、やっとーーー!
手に入れる事ができました。

いつもオンラインショップは完売だし、
もちろん電話受付はしてもらえないし、
幻のカヌレでした。

昔からカヌレが大好きだったんですが、
このお菓子、当たり外れが大きいので
一般的なものを買うのは躊躇します。

もちろん。

このダニエルのは大当たりですよ。
ゆっくり楽しみます。


f0245389_08284983.jpg
今日は大掃除する予定。(急に)
Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-07-21 08:36 | 暮らし | Comments(2)

*Raining All Day ...

f0245389_08534001.jpg
和菓子作ってみた。

雨、凄いですね、小雨だけど。
こんな日は引きこもって(いつもだろ)
明後日から始まるレッスンに向けて
作り置きをしています。

f0245389_08552085.jpg

初めて「くず餅」っぽいもの
作ってみました。実際は葛粉では
ないので、エセ葛餅ですかね?


f0245389_08563368.jpg

7月のレッスンで作る、
トマトソースも活躍してます。

しっかり脱気すれば、
かなり日持ちがしますので、
ショートパスタと野菜を
そのままスープにすれば、
いいランチ代わりになります。

f0245389_08581702.jpg

f0245389_08592618.jpg

ずっとブログでトマトソースを
押しまくってますが、メインは
ピザです。パン教室だしな。

これも実は作り置きできます。
レッスン時にお伝えしますね〜。


f0245389_09010979.jpg

実は昨日、福岡までパンの勉強に
ちょいと遠征してたんです。
(この話はまた次回のブログにでも)

大雨の影響で高速バスが大分まで行けず、
途中で引き返す事態に。生まれて初めて。

車内でクレームする人も多くて、運転手さんが
必死で皆に謝ってるんです。
私、こういう時に怒るってできないわけ。

だって。誰も悪くないじゃん。


f0245389_09044632.jpg
バニラ入りのフレンチトーストだよー。

引き返すバスの中で、
「どうしょうかいなー。」
と考えつつ、きっとアメリカだったら、

クレームどころか、運転手自ら
きっと逆ギレして「ここで降りろ!」
とか言うのかな。とか。

そういえば、郵便局で荷物紛失されて
クレームしたら、逆ギレされたし、

シャワーが壊れてFIXお願いしたら、
そのままブッチされて業者来ないことも
あったなあ、、アメリカ生活。

f0245389_09101621.jpg
福岡の有名食パンもらったのー。

友達はアメリカでカードの
不正使用を4回されたって言ったし、

・・そもそもアイツら謝んないからね。


恵まれた国です。日本。
親切丁寧、迅速かつ完璧。
改めてこの国のサービスに
頭が下がる思いでした。


結果、JRは動いてたので、
普通に帰宅できました。

LINE、皆さんありがとうございます。
(ここで言うか)
しかし、すごいね、ほとんどのLINE連絡が
LAからなんだから、情報って世界各国
すぐに入ってるって事よね〜〜。



鈴懸って最中買ったんよ。(福岡土産)
Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-07-06 09:21 | 暮らし | Comments(4)

*Perfect Day

f0245389_08365924.jpg

蒸し暑いですねえ〜〜。

こんな日は体には堪えるけど、
食パンにとっては最適のようです。


久しぶりに焼きました。食パン。
見た目はバタートップのような、
ホテル食パンのような、
なんだかよく分からんのですが、
「食パンのようなもの」です。


f0245389_08391352.jpg

f0245389_08393983.jpg

卵液も塗ってつややかにしました。

7月のレッスンも始まってないけど、
8月は大まかに「食パン」したいな、
と思っていて、シンプルに仕上げつつ
何も付けなくても美味しいくらい
上質な食パン配合にしていきたいです。

まだ色々考えている段階ですけどね。

ご家庭で活躍する食パン。
この食パンが最高の味だったら。

きっと幸せかなあ、と思っています。


f0245389_08472789.jpg

パンブログなんで、あんまり
お出かけしたことなどUPしないけど、

最近では「慰労会」と称して、
お友達と結構お出掛けしてます。

題して。

「仕事あるある会です。(参加者募集中)


まあ仕事するって色々あって当然なんで、
ほぼネタ化して笑っていますけどね。


f0245389_08565147.jpg

美味しいランチをして、
お決まりの「パン屋リサーチ」

久しぶりに充実した時間を過ごし、
まさにパーフェクトな日でした。

今年に入ってちょっと忙しかったので、
ようやく色んな事が落ち着きそうです。
これから自分の時間を確保できそうです。


f0245389_08593908.jpg

f0245389_08365924.jpg
トップ画像とクリソツですけど。

確保できた時間を使って、
早速バーゲンへ参戦しましたが、

駐車場までの長蛇の列にのけ反り、
車中で考えていました。

「今、この時間は私に必要なんか・・?」

お目当ての服がある訳でもないし、
特に洋服に困ってる訳でもない。


f0245389_09084043.jpg

本当に今、必要なもんってなんだろう?


仕事にしても生活にしても。

特に必要としてないものに
時間を割いて、動力を使って。
で、結果お得な事って少ない。


バーゲンと似ている気がした。



f0245389_09134509.jpg

無駄に増やすより、今必要なもの、
良いものをセレクトする能力。

それを大事に維持する丁寧な生活。


f0245389_09174265.jpg

この新しいソースパンは、
ずっとずっと欲しかったものです。

この大きさの分だけ、
収納スペースを残してました。
やっとその部分が埋まりました。


これで長年欲しかったルクルーゼの
サイズが全て揃いました。
初夏の色、ラベンダーもお気に入り。


後は丁寧に維持して活用していきます。
少しずつ良いものが揃ってきたので、
不要になったもの、一斉断捨離です。


良いものを少量でより長く。
そんな生活スタイルにシフト中です。


f0245389_09245286.jpg

ルクルーゼ精鋭隊揃う。
Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-07-02 09:40 | 暮らし | Comments(2)

*Italian Cooking Lesson @ LA

f0245389_06155343.jpg

[業務連絡です]

6月21日(水)明太フランスに、
お一人様キャンセルがでております。

ご興味ある方はこちらから
お問い合わせください。

どうぞ宜しくお願いします。

お申し込み頂き、満席になりました。

f0245389_06181687.jpg

さて。LA最終日。
とっても素敵な料理教室へ
参加する事ができました。


f0245389_06191659.jpg

f0245389_06194391.jpg
この風景はプライスレス。

高台にある、素敵なお宅。
実は子供の頃、私もこの地域に縁があり、
なんとも懐かしい風景に囲まれて
料理レッスンを受けてきました。


f0245389_06242414.jpg

f0245389_06243968.jpg

デザートを含めて、4種。

デモンストレーション形式で
サクサクと進んでいきます。

実習形式だと、どうしても
他の人の作業が見えないので
分からない部分はありますが、

一連の動作が見られるデモは、
私にとってすごく良かったです。


f0245389_06265750.jpg

トマトでしっかり煮込んだ、
ミートボール。

とあるコツがあって、とっても
柔らかくジューシーな仕上がりに
感動しました。美味し過ぎ。

f0245389_06285327.jpg

デザートが簡単かつ、
爽やかなオレンジ風味があって、
最高に美味しかったです。

これは夏の間に何度もリピしそうです。

すっかり気に入ってしまいました。
毎月渡米して通いたいくらいです。

ちゃっかり次の渡米に合わせて次の
予約までしちゃいまして、
次回は「生パスタ」習います。



f0245389_06300730.jpg

習い事、やっぱり楽しいですねえ〜。
ずっとアウトプットばかりしてると、
自身が行き詰まってしまいますが、

違うものを習ったり、見たり、聞いたり
すると、新たな発見もあったりして
またいいエネルギーチャージになります。


f0245389_06335844.jpg

おまけのようにUPしますが。

こちらはパンレッスン最終日の模様。
忙しくて画像がこれしかないけど、

LAの生徒さんのメロンパン、
最高の出来で私も感動しました。


教えていて、生徒さんが上達するって
私にとって涙が出るほど嬉しい瞬間です。


f0245389_06380377.jpg
ワンコが本当にお利口さんで。

今回、レッスンに際しまして、
快くお宅を開放して頂いた、
各生徒さん。感謝しています。

「初めまして」の方も多く、
パン作りに興味あります、
これからも上手くなりたいです。

と、真剣に受講する姿が印象的で、
私にとってもいい刺激になりました。

これからももっと努力していきます。
また是非是非お逢いしましょう。

今回の帰米に関してご協力頂いた全ての方へ、
本当に心から感謝しております。
ありがとうございました!

f0245389_06440537.jpg

明日から大分レッスンだ!Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-06-10 06:50 | 暮らし | Comments(0)

*Shopping @ Trader Joe's & Whole Foofs

f0245389_06500046.jpg

LAに到着するとすぐに
買い出しに出掛けます。

レッスン用はもちろん、
私の食料などなど・・。

f0245389_07220588.jpg


f0245389_06513815.jpg

徒歩圏内にあって便利な
「ホールフーズ」と「トレジョ」

トレジョは「トレーダージョーズ」
と言うのですが、こちらの
日本人は「トレジョ」って言います。


f0245389_06533375.jpg
iPhoneで撮ってみた。(意外にキレイ)

トレジョの店内です。コーヒーセクション。
すごい数の種類が置いてあります。

トレジョで好きなのは比較的安価で、
パッケージングが素晴らしく可愛い!

ビンテージアメリカを思わせる、
レトロなパッケージが好きなんです。

f0245389_07213215.jpg


f0245389_06553379.jpg

チーズセクションですが、
これまた種類が豊富!

私の1番好きなチーズが
「ブラータチーズ」なんですが、
トレジョには無い模様。。

写真には撮ってないけど、
バターの種類もたくさんあって、
私はヨーロピアンスタイルを
よく選んでいます。美味。

f0245389_07210151.jpg

f0245389_06582820.jpg

後はやっぱり好きな買い物場所は、
ファーマーズマーケットかなぁ!

新鮮な野菜とフルーツが盛りだくさん。


f0245389_06591348.jpg

「チョコに付けて食べる用のイチゴ」

って、英語で書いてます。
もっと簡単な言い方の日本語あると
思うんですが、私の国語力アホなんで。


チョコに付けて食べる用だけあって、
かなりバカでかいイチゴでした。

私ならジャムにしても良いかな〜。

f0245389_07195305.jpg
f0245389_07040914.jpg
家でゆっくり撮ってみた。

ヨーグルトマニアなんで、
必ずヨーグルトセクションを
隈無くチェックしまくっています。

気になるものは全て購入して
片っ端から食べ比べています。

今回のヒットはこれでした。
ホールフーズで買えます。

滑らかで酸味も少なく、口溶け良し。
日本にある高級ヨーグルトに近いです。


f0245389_07065959.jpg
トリ、いたしな。

今回の滞在で1番驚いた事。

ホールフーズの出口を出たら、
いきなりバカでかい鳥がいて、
のけ反りました。(動物園か)

慌ててiPhoneで撮影して、
みんなに拡散したところ、

「七面鳥じゃない?」
「キジっぽいよね?」
「ってかユウちゃん今どこ?」


パサディナのダウンタウンですよ、
近くにフリーウエイもある中心街。

相方曰く、これは「孔雀のメス」
なんだそうです。(鳥博士か)
f0245389_07173565.jpg

LA生活、飽きません。
毎日色々想定外の事がよく起こります。
なかなか刺激的で大好きです。



大分にはフクロウと、コウモリもいるよ!
Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-06-09 07:26 | 暮らし | Comments(2)

*San Francisco@ Day-3 City Tour

f0245389_15074951.jpg

サンフランシスコ最終日。

気になっていたチョコレート屋さんと、
もっと気になっていたタルティンへ。

まずは「ダンデライオンチョコ」
ミッション地区にあります。

f0245389_15095389.jpg

店内はチョコレート!一色で、
お店中が甘い香りでです。

全てはカカオ70%くらいの
ビターなものでして、
結構強烈な苦さが残ります。

f0245389_15112554.jpg

高級は高級チョコですよね。
板チョコが12ドル前後・・。

ビターなチョコが好きな人は、
すっごく美味しいチョコだと思います。


f0245389_15132287.jpg

とーーっても気になってた、
タルティンベーカリー。

人がとにかく多くて、
私達の後には凄い列ができてました。

f0245389_15142017.jpg

クロワッサン・・・。

うめーーーっ!

今までこんな美味しいクロワッサン
初めて食べたかもしれません。

日本でもいくつか3本の指に入る、
お気に入りのお店はあったけど、
ここが1番かも知れない。。。

でもクロワッサン1つが5ドル!
(アホかーーー!)

f0245389_15155127.jpg

タルティンオリジナルバッグ。

1つが200ドル・・・。
(アホかーーーー!)


f0245389_15170264.jpg

お友達と値段のネタでブツブツ
言いながら「フルハウス」で有名な
この可愛らしい家を激写していました。

この時点でも「いやー高いねー」
「サンフランシスコ高いよね〜」
と、ずーーっと金の話で盛り上がる。


f0245389_15190041.jpg

ランチは念願だった、
クラムチャウダーで有名な
オイスター屋さんへ行きました。

「HOG ISLAND OYSTER」

濃厚で、でもさらっとしていて、
アサリがごろごろ入っています。

ここが1番美味しいとヤルプでも
口コミされてましたが、その通り。

f0245389_15220664.jpg

実は有名店にもう一件行ってたんです。

が。

少しスープの濃さが日本人には
ちょっとキツイかもしれません。

サンフランシスコでは有名なパンの
お店なんできっと好みの問題かな。

このパンを見たら「ああ」と分かる方も
いるかもしれませんが、一応色んな意味で
あえてお店の名前は伏せておきまーす。


f0245389_15244695.jpg

ピア、フィッシャマンズワーフ、
ユニオンスクエア(ホテルはここ)
も実はゆっくりまわってたんですが、

ザ!観光地!って感じで、
実は写真をあまり撮っておらず、
レポ難しいな〜〜と思ったので、
今回は割愛しますね〜。


ちなみにホテルは「ウエスティン」
アメニティもホワイトティの香りで
お部屋も広くて最高でした。

f0245389_15291221.jpg

ざざっとサンフランシスコ紹介でした。
旅レポって難しいですね。記憶飛んでるし。


LAのレッスンとLAでの暮らしを
また引き続きUPしていきます。


まだLAいるよー。Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-06-05 15:38 | 暮らし | Comments(2)


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 22:01
福岡パン巡り同好会、とり..
by micocon at 21:10
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 11:34
相変わらずお美しい・・・..
by micocon at 20:00
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 15:21
☆sammy☆ ほんっ..
by yuko-ocean at 15:19
☆mioさま☆ 昨日は..
by yuko-ocean at 15:18
さすがyukoさん、はや..
by micocon at 13:08
ええなぁ〜、ええなぁ〜!..
by dyes-life at 22:38
私もこの風車見て、あーー..
by lovejub-m at 21:46

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Dope
at 2017-08-23 15:00
*Cafe Au Lait ..
at 2017-08-21 09:05
*Cheese Campagne
at 2017-08-18 09:40
*Thank you & 空..
at 2017-08-16 15:03
*Y's Bread Les..
at 2017-08-15 20:00

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧