カテゴリ:暮らし( 199 )

*Vegan Festival

f0245389_11521574.jpg

パサディナで行なわれた、
ちょっと面白いフェスへ
誘われたので行ってきました。

f0245389_09013251.jpg

f0245389_11533853.jpg

その名も「ビーガンフェス」
ビーガンって言葉、最近は
日本でもよく聞くようになりました。

ベジタリアンよりも、もっと上の、
絶対菜食主義者のことですね。

動物性のものは一切使用しないと
いう主義理念の方の事です。

f0245389_11563492.jpg

まあ、私は普通に好きなもんを
好きなだけ食べる人なんで、
一生ビーガンにはなれそうもないけど、

ここカリフォルニアには結構沢山
そのビーガンがいるようでした。

広大な芝生の敷地にたくさんの
ビーガンショップが集結していました。


f0245389_11582667.jpg

入場料だけで、飲料はタダ。

このコーヒーよくスーパーで
見かけますよね。
ぶっちゃけ好きな味じゃないけどね。

しかも、この日選んだドリンクが、
ココアなんだか、コーヒーなんだか
アーモンドミルクなんだか、
訳分からん味でドン引きだったな。

f0245389_12372892.jpg
f0245389_12024826.jpg

こんなビーガン食を選んでみました。

餃子、スシロール3品。
全てもちろんお肉系は入ってません。

お肉は入ってないのに、
そこそこ美味しいです。
結構クオリティ高いし。

ま、でも食べて数時間後、
謎の胃痛に襲われてしまう事体に。
何に反応したのかは不明。

f0245389_12053496.jpg

ビールもも無料だったようです。
(私は飲めないからスルー)

ビーガンのお食事は味がちょっと
濃いめ。野菜でも満足感が
得られる狙いだと思います。

なので、お酒が合う〜〜と
みんな話してましたよ。

で?ビールOKってそこは
ちょっと不健康さを感じたのは
私だけなんでしょうか?

f0245389_12364643.jpg



f0245389_12092568.jpg
さて。

このフェスに参加した後、
一緒に行った4人全て、
帰りにがっつりと焼き鳥、
ベーコンとチーズのピザを
食らいまくりまして、

健康なんだか、不健康なんだか
謎の行動をとって終了しました。


私はやっぱり・・・。

旬のものを美味しく調理し、
規則正しくバランスのいい食事で
健康を維持する派かな、と思います。

あ、あと・・・。
食べ慣れないものは
少し用心しようと思います。
マジ胃痛で死ぬかと思ったもんね。

f0245389_12355838.jpg


明日から野暮用でサンフランシスコ行きます。
また帰ってきてからブログ更新します。
Y's Bakery std,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-05-30 12:40 | 暮らし | Comments(2)

*Farmar's Market @ Santa Monica

f0245389_08344810.jpg

サンタモニカのファーマーズ
マーケットへ行ってきました。

f0245389_08435019.jpg

f0245389_08440700.jpg

気温は摂氏20℃くらい?
少々風が冷たく感じる
そんな日でしたが、お天気最高。

この日は久しぶりにサンタモニカの
ファーマーズマーケットへ行けて、
ちょっと朝からテンション上がってました。


f0245389_08454090.jpg

りんごだったり。

ディスプレイが可愛いです。

f0245389_08464641.jpg

f0245389_08461999.jpg

スイスチャードの仲間を
バンチ(一束)にされてたり。


f0245389_08475168.jpg

なんと、枇杷も売ってました。

英語で枇杷をなんて言うか
やっと看板見て知りましたよ。

(A:Loquat ロウクワット)
金柑をカンクワットって言うから
やっぱりそっち系の発音なんかなー?



f0245389_08485067.jpg

さすがカリフォルニア。

オレンジはかなりの種類が充実してて、
甘みも強いです。安くてウマい。

試食できるので、片っ端から
色々試して食べてみました。


f0245389_08520475.jpg

ファーマーズマーケットって、
なんてディスプレイが可愛いんでしょう、

いびつな形のオレンジも美味しく見えるし。


f0245389_08544039.jpg

実は1番気になってたのが、
このオリーブの瓶詰め。

さすがにスーツケース事情で、
買って帰らなかったけど、

いろんな種類、味があって、
サンドにしたり、サラダにしたり
パンに入れても良いかなあ。と
妄想しまくりでした。


f0245389_08570491.jpg
大好きなズッキーニ。

夏の野菜ですねえ〜。
7月の大分のパンレッスンでは、
このズッキーニをピザに乗せて、
焼き上げていこうかな、と思います。

もちろん、他の野菜も乗せますけどね。


f0245389_08593362.jpg

やっぱりファーマーズマーケット
見てるだけでも楽しいです。

日系人の方のお野菜もあって、
水菜など日本の野菜も
すごく安く売ってました。
(日本語で接客してくれたよー)

f0245389_09013251.jpg

今夜はチキンのソテーに、
この水菜をどっさり盛って、
その上から生姜風味のドレッシングで
夕食作ろうと思っています。

アメリカいてもガッツリ和食で
体力と健康維持しています。

次は独特なフェスへGO!の巻です。


f0245389_09070158.jpg


時差ボケ治りました。Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-05-29 09:14 | 暮らし | Comments(0)

*Los Angeles

f0245389_07441466.jpg
I'm Back!

無事にLAに到着しています。
頭がふらふらの時差ボケですが。

今回もスムーズな出国・入国でして、
気がついたらLA着いてました。


f0245389_07474935.jpg

f0245389_07480862.jpg

今年は見る事ができた、
ジャカランダと言う花。

私はこの花を見ると、「一区切り」
って気がします。もしくは
「1年経ったな」と思う人もいるかも。


f0245389_07500438.jpg

このストリート沿いに、
ジャカランダ、咲いていました。

やっぱりキレイですね〜。
もうちょっと楽しめそうです。


f0245389_07514646.jpg

大分でお仕事が3月くらいから
急に増えてしまって、

嬉しい反面、お仕事が増えると、
同時に悩みも当然増えていきます。


たくさん解決しきれてない問題を
そのまま抱えて出国したのですが、


f0245389_07543883.jpg

カラッとした清々しい気候と、
真っ青な空、海、広い大地。

LAX(ロサンゼルス国際空港)では、
まさに多民族国家を象徴するように
色んな人種の会話、行動、服装。


「私の悩みなんて、ちっぽけだよなー。」


何もかも広大なものを目の当たりにすると、
ちまちま考えてたのがちょっと
バカバカしくなってしまいました。



f0245389_08003141.jpg
で。準備の為の買い出しー。

いいリフレッシュできそうです。
今回の帰米、打ち合わせも含めて
そこそこスケジュール詰めてます。

でもしっかり楽しみも詰めてます。

土地が変わると考え方も変わるので、
ちょっと違った視点から悩みなども
解決できるといいなぁ、と思います。

いい滞在になりますように!


f0245389_08060840.jpg

ちょいちょい更新するから。Y's Bakery std,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-05-27 08:09 | 暮らし | Comments(4)

* Gonna start Something New

f0245389_08284852.jpg
長っげータイトルになったな。

gonna=going to・・・
書くのも恥ずかしい、米国在住なら、
「知っとるわ!」的な英語ですけどね。

4月も始まったし、色々新しい事
が本格的にスタートしそうです。

f0245389_08314279.jpg

f0245389_08315828.jpg

明日から、メロンパン始まりますが、
連日、雨が降って外に出られないので
5月のビスケットもよく焼いています。

パンじゃないので製法が全く違う。

ポイントとコツ、上手く伝えられるよう
ちょっと頑張ってみますね。

全然話は違いますが、
雨が降ってなくても外出しないけどね。
(基本、引きこもりの人生)

f0245389_08375151.jpg

f0245389_08393580.jpg

ちょっと話を戻しますが、
その4月からの新しいこと。

パン関連のお仕事が増えたんです。
「ガッツリCMしてて下さい!」
と、オーナーに言われたんですけど

パン教室にあんま関係ねーので、
ここにはほぼ登場しないと思われます。

ま、でも大分は狭いので
いずれSNS系でバレるんかな。
時間の問題ですかね。
悪い噂にならんこと祈るわ。マジで。

f0245389_08445391.jpg

よって、前にちょっと触れてた、
アシスタントちゃんのお願いを
先日からちょいちょい考えています。

よくメールで「アシスタント希望」
を頂きます。有り難い事ですが、

今回はパンの技術をそこそこ要するので
うちのクラスを1年以上休まず継続し、
尚かつ、フルタイムでお仕事してない方
を基準に私の方で選ぼうと思います。

4名くらいかなあ。。快諾を祈ります。


f0245389_08520536.jpg
いつもバッグに入ってるもの。

私の仕事は変わらないです。
いくつも仕事を掛け持ちすると、
必ず中途半端になると言う
とても不器用な人なんで(アホだから)

地味にパン教室に専念します。

もちろんたまに指示、指導には入りますが
基本、有能なアシスタントちゃんの
活躍に全て委ねようと思います。

きっと私より仕事出来そうだしー。
そのうちパン教室も乗っ取られるかもな。

f0245389_08591759.jpg

そうだな、乗っ取られたら、
地味に私はジャムでも売るかな。



ジャム、諦めてないぞ。Y's Bakery std,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-04-08 09:03 | 暮らし | Comments(4)

*Party

f0245389_08193162.jpg
赤い花、目立つー。

少し前の話なんですが、
週末、お友達夫婦と一緒に
おうちパーティをしました。

f0245389_08211613.jpg

f0245389_08215622.jpg

3月レッスンで実習している、
春の野菜の温サラダも
この時のメニューで出しました。
(私の練習に付き合わせた)

f0245389_08231265.jpg

f0245389_08233735.jpg

ひっさし振りに作った、
シェパードパイ。この食べ物って
ずっとアメリカ発祥だと思ってたけど、
google先生によると、イギリスでした。

勘違いしてる事多いんだろうなぁ。

f0245389_08251524.jpg

シャパードパイの作り方は、
ひき肉、玉ねぎ、人参、を
みじん切りにしてさっと炒めて、
塩コショウ、醤油、ソースで
お好みの味に味付けたら・・・。


f0245389_08264018.jpg

マッシュポテトを重ねて、
お好みでチーズやパセリを乗せて
オーブンで焼き色付くまで焼くだけ。

レシピによっては、生クリームを
かけて一晩置いて焼く人もいるみたい。

マッシュポテトグラタンみたいで、
ワインに合うと思います。
(飲めないけど)

f0245389_08295502.jpg

アメリカ時代はなんか文化的に(?)
人のうちによくポットラックで
お邪魔してたけど、日本に帰ってくると
すっかりこういうことしなくなりました。
(お互い気を遣うし、負担になるし)

でも久しぶりに深夜まで話し込んだりして、
楽しい楽しい宴でした。

ちなみにこのパーティは「お別れ会」
だったんです。楽しいけど寂しかったな。

また大分でも家族で付き合える
仲間ができると良いなぁ・・・。


f0245389_08375469.jpg

この日、全員下戸メンバー。Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-03-24 08:43 | 暮らし | Comments(2)

*Rolls & Harbs

f0245389_08463110.jpg

今日はロールの日ではないけど、
(パンブロガー毎月6日がロールの日)

朝食用にお気に入りのレシピで
少し焼いてみました。

きび糖を入れています。
この甘みが美味しいんです。

f0245389_08514667.jpg
f0245389_08520245.jpg

改めて思う。

ロールパンって成形難しい。
この時点で「ヤベ。イモ虫かも」
と、やらかした感満載でした。

いつかロールパンもレッスンしたいな。
地味〜〜なパンだけど。

f0245389_08573940.jpg

今日は朝から大雨ですけど、
久しぶりの休日なんで、
ゆっくり過ごしています。
(ヨガはキャンセルした)

f0245389_09045637.jpg
地味なパンにはエシレ。

昨日はお仕事の事でちょっと反省。
レッスンは最大限に気合い入れてるんで
ミスはしたことないのですけど、
苦手な事務の仕事ではやらかしました。

忙しくなると、どうも意識が抜けるよう。
この頭の悪さとユルい性格をマジで呪いたい。


ご迷惑をかけた、生徒さん本当にすみません。
その為にスケジュール変更に協力してくれた方、
大変助かりました。ありがとうございました。


f0245389_09120341.jpg
yuko、ハーブを育てる。

そんな訳で。

ストレス解消の為にハーブを買い、
なんと植え替えまでしてみました。

相方に、「ハーブ育てようと思う。」
と軽く話してみたら、



「・・キモ。どうした。」

と怪訝な言い返しをくらったので、
どうも私=ハーブではないようですが。


f0245389_09200621.jpg

次、私の目指すところは、

「ナチュラリーYUKO」です。



LAでは宿敵ラクーンにキュウリを食われ、
そこから全てのやる気を失いましたが、
日本ではハーブ作り、頑張ってみます。

以後、UPされなかったら、
壊滅した、と思って下さい。
(ナチュラリーじゃねぇ)


癒しを見つけんとね。Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-03-21 09:46 | 暮らし | Comments(6)

*Cooks' Tools

f0245389_08444149.jpg
執念で手に入れた。

あんまり(てか、全然)花に興味ないんですが、
この時期のミモザと夏のラベンダーだけは、
ちょっと良い思い出があるので、
執着気味に手に入れたい花です。

f0245389_08483361.jpg

「どこにも売ってなくてー」
と、半ば遠回しな言い方して、
優しいご夫人から分けてもらいました。

はっきり「ミモザ欲しいんだけど」

ってストレートに言えば良かったかな。

f0245389_08522573.jpg

執着と言えば、このカトラリーも。
有名な「クチポール」です。

このカトラリーを初めて見たのは
ロサンゼルスで通ってた料理教室で、

「な、なんて美しいんだ!!」

と感動したのを覚えています。
まあ、そこそこ値が張るので
すぐには買いそろえられなかったけど、

パン教室1周年記念で(勝手に自己満)
生徒さんから得た金銭をこちらに
つぎ込ませて頂きました。
(言い方やらしいわ。)

3月レッスンで使用しています。


f0245389_08573601.jpg

美しいと言えば、
インスタで存在を知って、

「なんて美しいお菓子なんだ」

と、感動しまくり、争奪戦を経て
横浜から美味しいお菓子届きました。


f0245389_08592836.jpg

女性お一人で通販やっています。

1つ1つが本当に丁寧で、美しく、
寸分の狂いのない焼き上がりは、
感動通り越してため息がでます。

人の手仕事とは思えない・・・。


f0245389_08590341.jpg

自分にないもの求めるあまり、
昔から「美しい」ものが大好き。

いえ、この際、私が美しいあまり、
もっと美しいモノを求めるのよ。
と、言っておきましょうかね。

ネットだと言いたい放題だわな。
ってか、言ったもん勝ちだよ。

実際の私を知ってる方へ。
苦情、批判は一切受付けません。


f0245389_09103968.jpg

どーでもいいけど、今日のタイトルが、
「cooks tools」ってえらい話題が離れたな。

そんな訳で辻褄をあわすために、
アトリエで使用してる包丁を
無理矢理撮ってみました。

グローバルです。切れ味最高。
手もよく切れます。危険極まりないです。

f0245389_09155544.jpg

一流のものを揃えている割に、
腕が一流か?と問われたならば、
華麗にスルーさせて頂きます。

パン教室、存続できますように。


アトリエで妄想中。Y's Bakery syd,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-03-13 09:27 | 暮らし | Comments(4)

*Spring Has Come

f0245389_10385964.jpg

相変わらずカンパ、焼いてます。

先日から風が強く、気温も低く
寒い1日が続いていますが、
確実に春の気配はしますね。

f0245389_10411303.jpg

この時期限定のミモザが欲しくて
探しているのですが、なかなかなくて。
さすがに花泥棒はできんし、
どこに売ってるんですかね。花屋?

去年は「道の駅」で大量に買いました。
しかも格安で。が、今年はないらしいんです。

欲しい時にないものだな。

f0245389_10433893.jpg

気温は低いけど、寒いけど、
カンパの発酵はそこそこ順調です。

やっぱり真冬の気温よりは
ずっと暖かくなってるんだろうな。


f0245389_10453775.jpg

焼き上がったパンで、
簡単なランチしています。

3月のレッスンも始まりますね。
今月はイングリッシュマフィンに合う、
春の野菜をたくさん使って、
ルクルーゼでサラダ作ります。

f0245389_10474066.jpg

f0245389_10483980.jpg

3月は別れの多い月になりそう。(寂しい。)

ロサンゼルスで生活してたときは、
頻繁に人の入れ替わりが多くって、
特に駐在の入れ替わりはこの時期になると

「え!お前もか!」(ブルータスお前もか)

位の勢いで転勤しまくりな方多かったです。



今もウチの生徒さん転勤族が多いんで、

「え!大分でもか!」

な、心の忙しい3月を迎えそうです。



f0245389_10565466.jpg

なので、3月から空席もでるかな、
と、思っていたのですけれども、

・・・なんか埋まったのよ。
(どっから人増えたんやろか)

f0245389_10593281.jpg

たくさん減ったと思ってたんですが、
その分どこかで補充もされるようで。

・・・人生うまくできてるもんですね。


f0245389_11131417.jpg
パンは冷凍がお勧めです。

私も気に入ってた福岡のお教室が、
お引っ越しする事になったようで、
通う事が難しくなりそうです。残念です。


4月は、色々リスタートですかね。

私も生活スタイルを見直し、
少しお仕事も増えそうなので、
新しい事にチャレンジしようと思います。

まずは3月レッスン楽しみまーす。

f0245389_11170725.jpg

次は何習おうかな。Y's Bakery std,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-03-09 11:22 | 暮らし | Comments(6)

*Veggies

f0245389_13543446.jpg
カボチャのスープです。

いつも早起きなんですが、
今日はより一層早く起きて、
山奥の道の駅行ってきました。

f0245389_13561703.jpg
ちなみに、歳を取ると
早く起きるんだそうです。

ですよね、若い20歳くらいの頃、
昼くらいまで寝てた気がするもんね。

f0245389_13575446.jpg

免許を取ったのは30歳だったんで、
かなり遅いほうだったと思います。
(カリフォルニアでは持ってたよ。)

初心者の頃は狭い道が怖かったけど、
しばらくすると車大好きになり、
今ではドライブがストレス解消です。

道の駅、久しぶりに行ったけど、
今ハマってる音楽聴きながら、
山奥のヘアピンカープ抜ける時、

「私、そーとーーカッコいいさね。」

と、自身に陶酔してると思われます。
ちなみに、「いいさね」は長崎弁です。


f0245389_14060346.jpg
今、レッスンでお出ししている、
クリームスープなんですけど、
これにカボチャペースト入れると
まろやかになって美味しいです。

味も変わるので次の日のアレンジに。

f0245389_14075479.jpg
これもサラダに出している、
玉ねぎのドレッシング。

最近、ドレッシング買ってないなー。

昔はよく買っていたんですけど、
好みの味じゃなかったたり、
必ず使い切れず余っていたり、
何となく勿体ないな、と思ってて。

この玉ねぎドレッシング、自家製ですが
適当に配合したら美味しくなったので、
ベースとしてよく作り置きしています。

レッスンではレシピも言ってるので、
聞き損ねたクラスはメールください!
(2月18日のクラスは言い忘れたような。)

f0245389_14155223.jpg
f0245389_14171917.jpg

まだ寒い日もありますが、
道の駅は春の野菜でたくさんでした。

3月のレッスンでは、
春の野菜をたくさん使って、
ちょっと面白い蒸しサラダ作ります。

3月のイングリッシュマフィンは、
比較的簡単なので、時間もあるし、
せっかくなので、サラダの調理実習も
少しみんなでやろうかな、と思います。

f0245389_14211300.jpg
少し追加日程を出したのと、
都合が付く方へ日にちの移動お願いし、
各日にち残席を確保しております。

2月26日にはUPしますので、
宜しければ受講をご検討ください。
どうぞ宜しくお願いします。

f0245389_14235088.jpg




ハマってる曲、エドシーラン。Y's Bakery std,(HP)

[PR]
by yuko-ocean | 2017-02-24 14:29 | 暮らし | Comments(0)

*Make My Day

f0245389_14414859.jpg

適当に焼いたパンが、
過去最高に1番ウマイんじゃ?
と思う味を出してきおって、

・・・人生、気合いを入れない方が
そこそこ良いのかもしれんよ。
と、予言された気持ちです。

f0245389_14443250.jpg
まあ、適当なんでね、
再現はほぼ不可能なので、
人生、ラッキーチャンスは
偶然だぞ。掴めよ!と
言われた気分にもなってます。

f0245389_14470063.jpg
こんな、しょーもない出だしを、
今日みたいな暖かい日に
ずっと考えてる訳です。

ブロガーって暇ですよね。
(全ブロガーに謝れ。)

f0245389_11561176.jpg

後ろの鍋がすっごく存在感あるけど、
昨日はイングリッシュマフィンの
レシピを仕上げておりました。

親友に味のチェックをしてもらい、
数種の配合を食べてもらったのですが、

「どれも分からんなー」

でした。(お前、クビだわ)

f0245389_14535490.jpg
こうやって、たまーに親友を
ブログ内でディスっていますが、
私の最高の愛情表現です。

そこそこのS女だと思っています。


f0245389_14551430.jpg

今月のベーコンエピの試食、
ちょっとお気に入りの籠に入れて
お出ししておりますが、

プチパン数種がこうやって
ぴたっとハマるサイズです。
とっても便利です。

f0245389_09252384.jpg
f0245389_14565816.jpg
レッスンもいよいよ折り返し。

今月は後半にかなり詰めたので、
これからが本番って気がします。

すっかり日常のネタがなくなったので、

「1年前の1月。何してたんやろ」

と、画像を調べてみたら、
アメリカにいたんですね(驚)

f0245389_15000118.jpg
そんな過去を調べるほど
暇なくせにネタがないのも
どうかって話ですけど。

その1年前のLAは、
1月とも思えない真夏日だったようで、

世界一のバリスタのいるベニスの
Menotti's」へ行ってたようです。

これが噂のエスプレッソトニック。
バリスタの気分次第で作ってくれたり、
作ってくれなかったりする一杯。

f0245389_12544876.jpg

最近、ちょっとアメリカ国民と
メールでやりとりしてますが、
(言い方が大袈裟だけどな)

文章の終わりに「you made my day」
とよく書かれています。
訳すると、「(あなたのおかげで)
すごく良い1日になりました」ですかね。

シャレとんなー。と思います。

まあ、メールなんで完全に
1つの決まり言葉でしょうけど、
ポジティブなこと言われると
人って嬉しいもんですな。

まだまだ足りない事たくさんですが、
レッスン、楽しく終えられたら嬉しいです。

f0245389_09121630.jpg

今日は暖かいなー。Y's Bakery std,(HP)




[PR]
by yuko-ocean | 2017-02-21 15:17 | 暮らし | Comments(0)


大分市内でパン教室してます。/ maker based in OITA. camera/LA/bread/food styling.


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:48
あ~! 私も行きたいの..
by micocon at 20:36
☆sammy☆ もうさ..
by yuko-ocean at 13:16
あ〜、ホンマに美味しそう..
by dyes-life at 09:43
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:55
blackの面では負けへ..
by micocon at 16:01
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 09:54
台風ひどくなかったかな?..
by micocon at 12:18
☆miniさま☆ こっ..
by yuko-ocean at 17:19
また打ってみたら同じ事に..
by mini_happiness at 16:44

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Los Angeles, ..
at 2017-11-18 13:51
*Thank you
at 2017-11-16 09:08
*Y's Bread Les..
at 2017-11-15 20:00
*Bread Lesson ..
at 2017-11-09 08:56
*Stollen & 12月..
at 2017-11-06 21:09

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧