カテゴリ:暮らし( 193 )

*Farmar's Market @ Venice & Lesson Report

f0245389_20161424.jpg
ネタが切れてしまいました。

今日からアトリエレッスン始まりました。
準備とレッスンで毎日が過ぎると
はっきり言ってネタがない日々突入です。

f0245389_11281358.jpg
f0245389_20214222.jpg

時系列はバラバラなんですけど、
LAのお話とレッスンレポを少し。

今、大分のレッスンでもやっている、
ミルクスクエアのレッスンと、
リクエストされてた「クグロフ」を
今回LAでもやっていました。

f0245389_20242912.jpg

日本家屋とは違って、
作りの大きいアメリカの家。

レッスン方法は変わらないけど、
何となく開放感も手伝って、
泡だの、ジュースだの飲みながら
ワイワイのんびりレッスンでした。


f0245389_20270491.jpg

バリッとドライフルーツのカンパ。

アメリカはナッツとドライフルーツが
日本に比べてとってもお安いので、
この際に鬼入れしています。

f0245389_11175726.jpg

大分の生徒さんもすごく熱心ですが、
特にLAは自分でパンを作らないと
なかなか好みのパンに出会えない為
本当にパン作りに真剣そのもの。

私もいい勉強でした。楽しかった。
またお逢いしましょうね。

f0245389_20402064.jpg

そんなLA滞在をしている間は、
日本で言う「長期滞在型マンション」みたいな
自炊ができるマンションに滞在しています。

トラウマあり、外食が実は苦手なので、
自炊ができないとツライんです。

f0245389_20445631.jpg

この日はベニスビーチに出かけ、
ファーマーズマーケットへ行きました。

この日、実は帰国の2日前。

はっきり言って「買ってどうする」
状態だったんですけどね。
ネタで繋がって良かったっす。

f0245389_20485792.jpg

今、画像見て驚いた。

コイツ、7ドルもしやがるんですか。
えぇ?プチトマトなのにーー?

試食したから撮ったんだけど、
大して美味しくなかったよ。
新鮮野菜の宝庫、大分県人をナメてますね。

f0245389_20534332.jpg

なんだか今日は無理矢理ネタを
ぶち込んだだけな気がしますが、

LAに滞在中はレッスンを中心に、
こんな日常を過ごしています。
スーパーもマーケットもお買い物が
とっても楽しい時間なんです。

f0245389_20580712.jpg
明日もアトリエレッスンです。
今月は県外参加の方も多くて
住所見て驚く時あります。


遠いところから本当にありがとうございます。
期待に添えるよう、全力で10月乗り越えます。


今日は宮崎県からだったの。(驚)Y's Piece Bakery←HPです。



[PR]
by yuko-ocean | 2016-10-09 21:08 | 暮らし | Comments(4)

*Best Dressing From OC

f0245389_09183078.jpg
ファーマーズマーケットが大好きだ。

f0245389_09185945.jpg
LAレッスンの合間にちょくちょく
ファーマーズマーケットにも行ってました。

(日本に比べて)安いし、
(スーパーに比べて)新鮮だし、
LA生活で大好きな場所でした。


f0245389_09210013.jpg

やっと写真を整理していて、
OC(オレンジカウンティ)での
レッスンを先ずUPしていきます。

OCは場所によるけど、LAから
ちょっと離れていますが、
自然が多く、のんびりしていて、
ここも私が大好きな場所の1つです。

f0245389_09235609.jpg

f0245389_09243489.jpg

OCはかなりの上級者メンバー。

今回はクロワッサンだったり、
成形の難しいブリオッシュだったり、
難易度の高いパンを作ってもらいました。

f0245389_09262498.jpg
ランチがすげー事になったし。

1日のハードレッスンだったので、
途中にランチ休憩が入りました。

主催宅のNちゃんはこれまた
お料理の腕がすごくてすごくて

「簡単なものばかりだよー」

といいつつ豪華ランチが出てきました。

f0245389_09285947.jpg

このサラダが美味しかった事!

特にドレッシングが本当に絶品で、
早速レシピを聞いてみましたー。

「え?ドレッシングのレシピ?
スイートチリソースどばーっと、
そこにライムかレモンじゃー。
お醤油ちょー。生姜一絞り、
ネギ微塵切りばさっと。」

Nちゃんの、この大雑把さ。

最高〜♡

f0245389_09331331.jpg

お好みで胡麻入れても。
との事だったので、入れました。

アトリエで常備されています。
日に日に味が馴染んで美味しくなるので
サラダだけにでなく、お肉お魚にも合います。

Nちゃん、美味しいレシピありがとう〜!

f0245389_09345087.jpg

f0245389_09350243.jpg

実はこれ、レモンジューサーなんです。

生徒さんに教えてもらって、
Crete & Barrelで購入しました。

コンパクトかつ、絞り易くて
我が家ではカボス絞りまくりです。

絞ったらこのままストックできるので、
冷蔵庫にこの状態で入っています。
使いたいときはすぐ食卓へ出せます。

アメリカ在住の方はぜひ。
(crete & Barrelの回し者じゃないよ)

f0245389_09394931.png

台風直撃コース。Y's Piece Bakery←HPです。



[PR]
by yuko-ocean | 2016-10-04 09:45 | 暮らし | Comments(6)

*Daily

f0245389_15582677.jpg
栗仕事しまくっています。

LAから帰って来て数日ですが、
一度も晴れ間を見てない気がします。

台風来てるしな

そろそろカラッと秋晴れしてほしいな。

f0245389_15595341.jpg

f0245389_16000865.jpg

何となく時差ボケかな?と
思うような眠気はあったけど、


帰国翌日はホットヨガで汗を流し、
溜まってた家事などをこなしてると
まあ、普通のペースに戻りました。


f0245389_16023461.jpg

去年は不作だった栗が
今年は大豊作の様で
あちこちでよく頂いています。
(あざっす)

f0245389_16043832.jpg


この栗仕事も今年で3年目になりました。

3年連続で続けて作っていると、
どの重曹でどのくらいアク抜きすれば
丁度いい状態になるのか分かってきて、

「何事も長い経験だな」と、
栗の達人化してきました。

栗の達人って特技いらないですけどね。

f0245389_16113478.jpg

ちなみに画像にある「ラムフォード」
がお勧めです。一発で灰汁抜けます。

ある意味怖いくらいに真っ白な栗やし。

f0245389_16123738.jpg

それでも4回は湯こぼしして
完全に灰汁を抜いてから煮ます。

ラスト一回の湯こぼしは重曹入れません。
ここで重曹をも抜くんだそうです。
(クックパッド参照)

f0245389_16153499.jpg
湯気を撮ってみました。

後はコトコトゆっくり煮ていきます。

私は重量の30%をお砂糖にして
お醤油、みりん少々、蜂蜜をいれて
ちょっとコクとツヤを出しています。

f0245389_16173478.jpg

そんな訳で11月のレッスンは、
和栗(渋皮煮)のカンパーニュに
しようかな、と思っています。

まだ10月のレッスンも始まってないけど。

f0245389_16191734.jpg

そんな11月の実習用の渋皮煮。

このまま冷凍保存して保ちます。
私の試作用を含めて7キロ作りました。

次からは我が家用にストックするため
しばらく渋皮煮は続く。(まだ作るんか)

f0245389_16231195.jpg
〜〜  今回のLA滞在を終えて 〜〜

LAでしっかり前を向いて自分を表現し
地に足がついた女性達の生き様を見ると、

私のような甘ちゃん人間にはいい刺激でした。
半年に一度のこういう刺激。必要ですね。

私も今の仕事と生活を丁寧に過ごす意識したら、
なんだかちょっぴり毎日が楽しくなりました。

遠く離れた外国の地で。このような機会に
恵まれた全ての縁に、感謝します。

f0245389_16305170.jpg

次は栗ごはんだ!Y's Piece Bakery←HPです。



[PR]
by yuko-ocean | 2016-09-30 16:48 | 暮らし | Comments(6)

*Santa Monica〜Hollywood〜DTLA

f0245389_16011285.jpg
ベタな観光地も行ってました。

ロサンゼルスと言われると
イメージで多いのは「ハリウッド」
「サンタモニカ」なのでしょうが、

実際、LAに長く暮らすと、
観光として行ったのは
ほとんどないかも。。な場所です。

f0245389_16051025.jpg


f0245389_16053425.jpg

ちなみに私は大分県民ですが、
「湯布院」「別府」には観光で
行った事がほぼありません。

なので、県外の友人から
「湯布院行きたい!」と言われると

「ひぃ!」と心で叫んでしまいます。
店知らんし、案内できないし、
渋滞を経験しに行くようなもんやし。

f0245389_16105136.jpg

前置きが長くなりましたが、
そんなLA在住の永住者には
わざわざ行くところではない(多分)
サンタモニカとハリウッド行ってきました。

・・・実際、感動薄いままでしたが。(こら)

f0245389_16142417.jpg
f0245389_16145301.jpg

さら〜〜とハリウッド。

ってか、なんて人が多いんだ!
なんだ、ここは湯布院かよ!?

ってずっと心で毒づいてました。

f0245389_16170963.jpg

別に特別なファンでもないけど、
さら〜〜とウオークオブフェイム。

これも人が多過ぎて、写真の構図に
すべて人が入りまくるし、
ある意味渾身の一枚です。

f0245389_16194012.jpg

f0245389_16200081.jpg

ちんまりのHollywood サイン。

そう言えば思い出しましたが、
LAに住んでた頃、とある理由で
ずっとハリウッドに通ってたんです。

あ、言っておきますけど、
女優養成所とかじゃないですよ。

今、「んな事分かってるわ!」
と思った人結構いるでしょ。


f0245389_11574925.jpg
ベニスビーチにも行きました。

あの時もハリウッドは連日人が多く、
用事が済むと「うおお〜〜」と
人をかき分けて地下鉄に駆け込んでました。

ハリウッドの懐かしい思い出です。

f0245389_16363144.jpg
f0245389_16383267.jpg

日は違いますが、ダウンタウンへ
美味しい雲丹パスタ食べにも行ってました。

半年先まで予約で埋まってると噂の

2121 7Th Place Los Angeles CA
「BESTIA」

運のいいAさんがタイミング良く予約でき、
美味しいパスタ堪能しまくりました。

ダウンタウン7thですからね、
治安は微妙と言っておきましょう。
ゲトーに近いって言っておきますね、
あ、はっきり言っちゃいましたね。

f0245389_16430401.jpg

濃厚かつ、クリーミーな雲丹で
アルデンテの麺に絡まりまくり。

めっちゃくちゃ美味しかったです!
みんなでゆっくりお喋りできて
本当に楽しかった。ゲトーな場所だけど。

f0245389_16443722.jpg

いやあ、今日のBlog長くなった割に
旅レポって難しいな。(旅じゃねえ)

そろそろLAの話も飽きましたね。
レッスンもこの後も続いてるんですが、
UPどうしましょうかね、
気が向いたらUPするかもな。

f0245389_16490225.jpg


10月レッスンのことで一杯!Y's Piece Bakery←HPです。



[PR]
by yuko-ocean | 2016-09-29 16:58 | 暮らし | Comments(6)

*Las Vegas Trip

f0245389_20421545.jpg

レッスン続きの忙しいLAですが、
今回、絶対2連休は取ろう!と決めて
弾丸ラスベガス旅行してきました。

f0245389_20440174.jpg
f0245389_20443917.jpg
こーんな砂漠を走り抜けて、
途中にある、アウトレットにも
寄り道したんです。

ここにはアウトレットには珍しい
ウイリアムスソノマのキッチン雑貨が
あるので、べガス行く時にはマストです。

f0245389_20484729.jpg

ここで今回、大分の生徒さんへ
心ばかりですがお土産をGET。

なんと40人分を購入したので、
レジの方がかなり迷惑そうでした。

が。

40人来てくれるようになったんだな、
と、しみじみと感じた幸せな重みでした!

大した物じゃないですけど、
喜んでもらえるといいなぁ・・。

f0245389_20523641.jpg



f0245389_20520564.jpg

さて、そんな寄り道をしながら、
お昼過ぎに無事にべガス到着。

去年来たときは(去年も来たんかい)
とにかく真夏の暑さで外も歩けず、
とにかく日が落ちるまで待ってたけど、

今年は9月ともあって暑いんだけど、
爽やかな風と心地いい体感で最高でした。

f0245389_20551063.jpg

コカコーラのグッズだらけの
コカコーラショップを覗いたり。。。

f0245389_20570844.jpg

甘々な香りに誘われて、
有名なM&Mのショップを
全館廻りまくったり。。。

f0245389_20585032.jpg

でもやっぱり不夜城、ラスベガス。
夜になると一気に盛り上がってきます。

f0245389_21083700.jpg

f0245389_20595919.jpg
べガスと言えばこれなのかも。

必ずと言っていいほど、べガスと言えば
この風景を思い出すことが多いです。

あんま映画見ないけど、この場面がでること
すごく多いんだそうですね。

f0245389_21012819.jpg

f0245389_21014855.jpg
早起きバンザーイ!

ホテルでゆっくり就寝して、早朝に
シャワーを浴びながら見た朝日。

しんとした朝日のべガスは美しくて
それでいて砂漠の威厳さも感じて、
とってもとっても感動的でした。

f0245389_21034602.jpg
もうハロウィン仕様だったよ。

今回利用したホテルは、「アリア」
運が良ければチェックイン時に
スイートにグレードアップ期待できます。

広くて、とにかく豪華そのもの。
べガスはどこもホテルが豪華ですが、
特にアリアはバスルームが最高です。

オンラインでも予約できますよ。

f0245389_21060743.jpg

25日は10月のレッスン募集開始です。

忘れてないわよ。。

一ヶ月お休みを頂きありがとうございました。
来月もまたどうぞ宜しくお願いします。


お土産無駄になりませんように。Y's Piece Bakery←HPです。



[PR]
by yuko-ocean | 2016-09-23 21:12 | 暮らし | Comments(2)

*California Shokudo Cooking Lesson @ 2016

f0245389_11173790.jpg

今回の渡米で1番楽しみにしていた、
カリフォルニア食堂のお料理教室。

お友達数人と一緒に行ってきました!

f0245389_11185932.jpg
f0245389_11221885.jpg

今回は九谷焼を使ったコーデで、
ハロウィンレッスンだったんです。

和食器を使った、洋風のお料理。
ケイトンさんのすごいところは、
ずば抜けたセンスでマッチさせるとこ。

そして素早い手つきでどんどん作ります。

f0245389_11245174.jpg

ケイトンさん指導で、私とお友達で盛りつけた、
この前菜の一品だったんですが、

「難しそー!」と言いながらも
結構楽しく盛りつけられたんです。

絶妙な味付けでとっても美味しい!

うちでやってみよーっと。

f0245389_11274132.jpg

f0245389_11284567.jpg

すごい前菜の数なんですけど、
結構あっという間に作れるものばかり。

特にパデドカンパーニュは、
凝った料理に見えて簡単なので、
我が家の定番メニューになりそうです。

トヨ型も奇跡的に持ってるんでね。
(今まで一回も使った記憶なし)

f0245389_11310879.jpg
お土産(お持たせ)が凄すぎる。

今回はケイトンさん手作りのジャム。
美しくラッピングされてテンションMAX。

キレイな色で仕上げられてて
かつ、煮込み具合が最高の状態。

今から食べるのが楽しみです。

f0245389_11335375.jpg

メイン料理は牛の煮込み。

ソースも全て手作りをしていて、
じっくりじっくり焼き上げたもの。

これは絶対にマスターしたい!!と
思ったので帰国したらすぐやるつもり。

f0245389_11352690.jpg
f0245389_11355948.jpg

最後のデザートはチョコのアントルメ。
このデコレーションはケイトンさん作。

中にはアールグレイのムースがIN。
チョコとアールグレイが最高。

これは絶対今年のクリスマスに
チャレンジしよう!とお友達と約束。
我が家のアトリエで復習会しまーす。

f0245389_11394004.jpg

今回も大大満足で終わった、料理レッスン。
ケイトンさんのアイデアとセンスに
お友達も「素晴らしすぎる」と、
とにかく感動していました。(もち、私も)

そして私もまた「ガンバローー!」
と思えた瞬間でした。
身のあるレッスンをありがとうございました。

ご一緒して頂いた生徒さんともお話でき、
楽しいひと時でした、リフレッシュしました。

また!お逢いしましょうね〜〜!

f0245389_12250895.jpg

パンレッスンもしたのよー。(後日UP予定!)Y's Piece Bakery←HPです。



[PR]
by yuko-ocean | 2016-09-17 11:48 | 暮らし | Comments(4)

*Seven Magic Mountain

f0245389_11574925.jpg
弾丸ラスベガストリップしてきました。

f0245389_11592924.jpg
レッスンも順調に終えていますが、
その合間にラスベガス行ってきました。

広大な砂漠の一本道を突き抜けて、
まさにアメリカ!な旅でした。

f0245389_12022129.jpg
これは何でしょう???

そんあ砂漠の中に忽然と現れた、
石を重ねたカラフルなアート。

「セブンマジックマウンテン」と言う、
2016年5月に作ったという新しいもの。
2018年には撤去する予定らしいですよ。
期間限定で見られるアートなんですね。

f0245389_12073404.jpg
f0245389_12084881.jpg

砂漠の中に入って行って
近づいて写真を撮る事ができます。

無機質な砂漠の中でかなり目立つ!!

f0245389_12104829.jpg

高さ10mもある大きな石。
側に行くとかなり圧巻です!

これ、積み重ねるの大変だったろうな。。。

写真に自信のある方は、
インスタグラムでコンテストも
やってるらしいので、是非是非。

f0245389_12134465.jpg

風景写真は結構難しいです。
特に大きいものだと全体は入らず、
とにかくアングルに悩みました。

あとは、昼間だと平面にか見えないので、
早朝、もしくは夕方の雰囲気あるほうが
いいのかなーと思います。(分からんけど)

f0245389_12175355.jpg
f0245389_12181964.jpg
偶然見つけた観光(?)スポット。

砂漠の中にあるこの巨大な石が
なかなか面白かったです。

車で走っていて砂漠でかなり目立ってます。
この子達を見つけると不思議な感覚に
襲われてしまって興味津々でした。


f0245389_08175606.jpg
ラスベガス紀行はまた追ってUPしますね。
加えて明日か明後日に10月のパンレッスン
日程をUPしたいと思っています。

ご興味ある方はご予定調整の為に
良かったら参考にして下さいね。

f0245389_12250895.jpg

レッスンレポもしなきゃね。Y's Piece Bakery←HPです。




[PR]
by yuko-ocean | 2016-09-14 12:31 | 暮らし | Comments(4)

*Farmar's Market @ South Pasadena

f0245389_20430661.jpg
夕方のマーケットに行ってきました。

f0245389_14443145.jpg
f0245389_20423901.jpg

時差ボケがかなりピークで、
連日眠れない夜を過ごしていますが、

日中は日中でお出かけしています。
(レッスンも頑張っています)

f0245389_20402845.jpg

サウスパサディナの小さな小さな
ファーマーズマーケットへ行き、
珍しい「花ズッキーニ」を買いました。

一番好きな食べ方は、花の中に
チーズを詰め込んでフリッター。

花ズッキーニはカリフォルニア住んで、
初めて調理方法を知ったんです。

f0245389_08480714.jpg
f0245389_20494519.jpg
日中は暑いロサンゼルスも、
すっかり秋の空になっていて、

カラッとした空気が気持ちいいんです。
熱帯夜もなく快適そのもの。
(時差ボケで眠れればの話。)

f0245389_20521462.jpg
f0245389_20525715.jpg

マーケットの帰りに周辺を
少しお散歩してみました。

サウスパサディナを散策するのは
あまりなかったのですが、
可愛いショップやベーカリーが
増えていてちょっと素敵な街です。

f0245389_20542373.jpg
ちょいと可愛かったのでパチリ。

時差ボケの話に戻しますが、
今回、かなり辛いですね。(マジで)

日中、午前中にレッスンがありますが、
とにかく夜寝てないのでふらっふら。
レッスン中に眠気ピークに達してます。

f0245389_20571428.jpg
f0245389_20575273.jpg
メトロのホームが結構好き。

実習中は気合い入れまくりですが、
もし忘れてる事などあれば
是非是非メールで質問くださいね。

しばらくレッスンが続きます。
寝不足で肌が荒れ荒れですが、
厚化粧で乗り越えますです。


f0245389_21025906.jpg
見た目も態度も「上沼恵美子」Y's Piece Bakery←HPです。



[PR]
by yuko-ocean | 2016-09-10 21:05 | 暮らし | Comments(8)

*Los Angeles

f0245389_14391970.jpg

ちょっとご無沙汰してました。
ようやくパソコン開けました。

無事にロサンゼルスに入国してます。
朝晩はちょっとひんやりなLA。

体調も万全で、元気に過ごしています。

f0245389_08260333.jpg
f0245389_14404977.jpg

明日は色々と打ち合わせをし、
10月の大分レッスンの買い物や、
必要な物を揃える為に出掛ける予定です。

なんだか楽しい!!ってよりも
忙しい!!って感じの脳内ですが、

しっかりパンの勉強とリフレッシュも
して帰国したいと思います。

またLAの生活UPしますね〜。

f0245389_14443145.jpg

時差ボケボケ。Y's Piece Bakery←HPです。





[PR]
by yuko-ocean | 2016-09-08 14:45 | 暮らし | Comments(4)

*Caracoles Bread Lesson & Hot Yoga


f0245389_07133918.jpg
今日はかなり私情ネタ。


「ホットヨガ始めました」


なんだか「冷麺始めました」
みたいな書き出しですが、


最近、私の周りで運動ブーム。
年齢を重ねた私の友達は、
こぞって運動始めたんです。

それにサクッと乗っかってみました。
f0245389_17253153.jpg
f0245389_07131840.jpg
iPhoneでささっと撮影しました。

運動も始めたけど、習い事も再開。
「Caracoles」でチャバタレッスンです。

相変わらずの癒しの空間でした。
高加水のパンだったのですが、
やっぱりモチモチして大好き。
パスタのソースに絡めてもウマし。



f0245389_07244436.jpg

今回のお料理達は「パスタ」と「フラン」

今までパスタの茹で方間違ってた!!
な衝撃事実も発覚し、勉強になりました。

とにかくフランは簡単でこれも驚き。
プルン。と冷たくて野菜も美味しくて、
チャバタとの相性も最高でした。

f0245389_07275849.jpg

f0245389_07303641.jpg
レモン水も続けてるよー。

若い頃は友人と食事したり遊んだりして
それがストレス発散だった気がしますが、

だんだん30歳を過ぎた辺から
自分の内面が充実する事に出くわすと
すごく快感を覚えるようになりました。

もともと引きこもり体質なのもあるけど、
好きな事もっと増やしていきたいです。

とりあえず3ヶ月、ホットヨガやってみます。
(3ヶ月がキャンペーン期間なんでな)

f0245389_16250256.jpg

f0245389_07421722.jpg

実家からもらって来たスイカが、
こんな感じだったので、父親に苦情。

「おとーさん!スイカ熟れてなかった」

「なんだか瓜みたいな味がするし!」


「後にしてくれ、ポケGOやっている」


父、さすがだな。



屍のポースが得意です。Y's Piece Bakery←HPです。

[PR]
by yuko-ocean | 2016-08-29 07:52 | 暮らし | Comments(14)


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆mioさん☆ えーー..
by yuko-ocean at 20:39
えっ、出来上がりが二週間..
by lovejub-m at 22:29
☆kymさま☆ そう!..
by yuko-ocean at 19:45
あ〜、もうそんな時期⁈ ..
by kym-2236 at 18:49
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:49
やだ~黄桃おんなじような..
by micocon at 13:50
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 17:30
総局の秋やって来ましたね..
by cloversdesign at 09:22
☆miniさま☆ おー..
by yuko-ocean at 09:59
yukoさん、お久しぶり..
by mini_happiness at 09:23

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Thank you & 空..
at 2017-09-16 15:11
*Y's Bread Les..
at 2017-09-15 20:00
*Mushrooms (Wi..
at 2017-09-14 14:33
*Work in Progr..
at 2017-09-11 10:58
*CARACOLES Bre..
at 2017-09-06 09:04

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧