カテゴリ:お仕事( 74 )

*Y's Bread Lesson @4月のレッスンの残席

f0245389_13574142.jpg

Y's Bread Lesson4月の残席です。

4月23日(日)残席1

申込頂き満席になりました。
ありがとうございました。



4月のレッスン、日程を増やしてた
のにも関わらず、応募が多くて
残席がわずか1席なのですが、

もしご都合が良い方がいらっしゃいましたら
ぜひご検討ください。宜しくお願いします。

f0245389_08375469.jpg

尚、詳しいインフォメーションはコチラ。

この応募には新規さんをはじめ、
全ての方が応募できます。

応募は、HPのコンタクトフォームより
氏名、メールアドレスを明記して
送信して下さい。お待ちしております。

f0245389_14022896.jpg
Y's Bakery std,



[PR]
by yuko-ocean | 2017-03-26 14:05 | お仕事

*Y's Bread Lesson @4月のレッスン日程

f0245389_20251086.jpg

4月のY'sのパンレッスンは、
「メロンパン」です。

クッキー生地が割れないコツ、
ズラがずれないコツ・・・。

練乳を使ったミルキーな生地に
サクサクのクッキー生地を被せます。

f0245389_20265663.jpg
-4月日程-

4月9日(日)
4月12日(水)
4月15日(土)
4月16日(日)
4月19日(水)
4月22日(土)
4月23日(日)
4月25日(火)
4月27日(木)
4月29日(土・祝)

<追記・3月15日21:20現在>

少々お席確保が厳しくなっております。
できましたら、第三希望まで日にちを
書いて頂けますと助かります。
どうぞ宜しくお願いします。
f0245389_20265663.jpg

本日、15日からの応募は、
今までにお教室に参加された事のある
方を対象にしております。

ダイレクトメール、コンタクトフォーム、
どちらからでもOKです。

レッスン参加時に予約でも大丈夫ですが、
参加希望日がある方は、メール予約の方が
確実にお席を確保できます。先着順です。



<初めて参加を希望される方へ>

大変申し訳ございませんが、
残席がある場合に応募頂けます。

残席は、3月26日午後〜に
このブログにてUP致します。
どうぞ26日に再度ご検討ください。

f0245389_20294768.jpg

4月、ワクワクする春到来ですね。
可愛いメロンパン6つ作ります。

パン生地に加えて、お菓子の行程もあり、
ちょっと忙しいレッスンになりますが、
出来上がるととっても嬉しいパンです。

来月もどうぞ宜しくお願いします。

f0245389_20491232.jpg

Y's Bakery std,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-03-15 13:56 | お仕事

*Y's Bread Lesson @ Feb

f0245389_14165895.jpg

もう3月になりましたが、
2月のエピレッスンレポです。

先月はインフルを心配してたけど、
キャンセルもなく、元気そのものの
若者達がエピレッスンに励みました。

f0245389_14181405.jpg

画像を取り込んで驚いたね、
エピの写真が一枚もねぇのよ。


f0245389_14191327.jpg

今回は成形が山場だったので、
かなり集中してたと思われます。

生徒さん達の意見は、

「ヤバい、この成形マジでハマる」

と言って喜んでた派と、

「もう無理。疲れた。」

とぐったり派に分かれていました。

大丈夫。きっと後100本くらい
作ったら慣れると思います。

f0245389_14205796.jpg

サラダは白菜と、水菜。
色どりにパプリカだったり、
コーンだったりしました。
(ツナも散らしてみた。)

ドレッシングがメインだったので、
気に入ったらぜひ作り置きして下さいね。

f0245389_14230407.jpg

f0245389_14231935.jpg
エピ画像がなかったので、
これは私がつくったやつ。

復習した方もかなりいて、
画像をもらうたびに、
「キレイにできてるやん!」
と感動していました。

みんな偉いなあ。。
ちゃんと復習するんだなあ。

f0245389_14250642.jpg

ちょっと慣れない成形でしたから、
疲れた方も結構いたと思います。

3月はそれに比べたら簡単です。
その分、ちょっと試食を豪華にします。

おかげさまで今のところ3月も満席です。
本当にいつもありがとうございます。

今日、新しい食器とカトラリー
を全て新調しました。余は満足です。
3月、お目見えさせますね。
春らしいテーブルで楽しみましょう。


私も新しい事始めたいなー。Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-03-02 14:33 | お仕事

*Y's Bread Lesson @3月のレッスンの残席と追加日程

f0245389_15214102.jpg

3月のイングリッシュマフィンの
残席と追加日程のお知らせです。

3月22日(水)(残1)


追加日程に3月26日(日)
ありがとうございます、
3月は全て満席になりました。


この22日と26日は、
新規さんを含めまして、
全ての方が応募頂けます。

f0245389_14211300.jpg

少々タイトな枠ではございますが、
もし宜しければご検討頂けると
嬉しいです。応募お待ちしております。

f0245389_14235088.jpg

お申し込みはHPのコンタクトフォームより、
お名前、希望日、連絡先(メール)
を明記して送信ボタンを押して下さい。

どうぞ3月も宜しくお願いします。

Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-02-26 15:28 | お仕事

*Y's Bread Lesson @3月のレッスン日程

f0245389_09092790.jpg

今日は暖かいですね、
今日もレッスン無事終わりました。

まだ頭の中はベーコンエピですが、
3月のレッスン日程のお知らせです。

f0245389_09172975.jpg
3月はイングリッシュマフィンを
実習します。比較的簡単なのに、
アレンジが色々利くパンなので
私もよく作っています。

f0245389_09184992.jpg

-日程-
3月11日(土)
3月12日(日)
3月15日(水)
3月19日(日)
3月20日(月・祝)
3月22日(水)
3月25日(土)
3月26日(日)追加日程
3月29日(水)

たくさんの応募、ありがとうございました。
3月、全ての日程で満席になりました。

f0245389_09252384.jpg

本日、3月15日からの応募は、
今までお教室に参加された事のある
方を対象として受付致します。

尚、週末のお席に希望が集中する傾向です、
平日にご協力出来る方は宜しくお願いします。

大変申し訳ないのですが、新規募集は
残席がある場合に申込頂けます。

尚、残席は今月2月26日にブログにて
UP致しますので少々お待ちください。

3月、転勤異動の時期ですね。
レギュラーさんも少々入れ替わりがあり、
新規さんもこの機会に入れて行く予定です。
2月26日には残席もあるかな、と
思いますので、どうぞ宜しくお願いします。

f0245389_09342584.jpg

アトリエにあるカレンダー、
レッスン日に丸してるんですけど、
3月20日(月・祝)に
丸し忘れてました・・・。

3月20日もレッスン日でした。
どうぞ宜しくお願いします。
f0245389_11262884.jpg

f0245389_09212284.jpg

マフィンアレンジ、何にしよっかなー。
と毎日色々考えています。

甘い系・・?おかず系・・・?

サラダはちょっと春を意識した、
美しい見栄えするものにしました。
簡単な実習も入れようかなと思います。

ル・クルーゼを使って仕上げるので
良かったら楽しみにしてて下さいね。

f0245389_09323470.jpg

3月、暖かくなってると嬉しいな。
春ですね、アトリエも春仕様で
お待ちしております。
来月もどうぞ宜しくお願いします。
f0245389_09121630.jpg

Y's Bakery std,←HPです。


[PR]
by yuko-ocean | 2017-02-15 15:00 | お仕事

*Y's Bread Lesson @ Jan


f0245389_08440088.jpg

今月は、いいチャバタ揃いでした。

まだ週末の1日レッスン残ってますが、
今月はちょっと先にレッスンレポします。

f0245389_09075041.jpg
今月は高加水のチャバタでした。
初めての製法だったのですけど、
逆にとっても簡単にできるので、
楽しそうに実習してましたねぇ。

f0245389_08440964.jpg

チャバタはもっとペタンコな
パンではあるのですが、
今回はこの「噴火口」を目指しました。

成型時に高さをわざと出して、
と、ある工夫をするとこのように
ぱきっと自力で割れてくれます。

f0245389_08512412.jpg
すげー埋もれてるけど。

地味なチャバタを今回は
サンドイッチにしてみました。

そうそう、バーガー袋は「100均」です。
今、100均すごいですねえ。
可愛いのがいっぱいあるんです。

よく考えると、ちょっと割高ですが、
お弁当用に少量ならちょうどいいです。

f0245389_14081979.jpg

f0245389_08542842.jpg

(私が言うのもなんだけど、、)
今回の実習、今までなく楽しかったようで、

「帰ってすぐ作る」

と言ってた方が多かったです。

そして今回は本当にパン作りに慣れて
きた方が多かったので安心して見てました。
とってもお上手でした。上達しています。

f0245389_12462351.jpg

早いもので教室して1年経ちました。
あっという間の1年でした。

「楽しいです」の言葉が
とにかく嬉しかったです。
大人になって褒められる事少ないので、
何だかじーん。ときてました。

f0245389_07492490.jpg

お年賀のお返事もありがとうございました。
優しい、嬉しい言葉がいっぱいでした。
気を抜かず、また1年頑張ります。

f0245389_09031054.jpg

レッスンレポ? Y's Piece Bakery←HPです。


[PR]
by yuko-ocean | 2017-01-27 09:06 | お仕事 | Comments(2)

*Y's Bread Lesson 2月の残席と追加日程

f0245389_07461874.jpg

今日もすごく冷え込んでますね。

2月のレッスン、エピの申込を
今回も早々にありがとうございました。

全日程で満席になりました。
大変申し訳ないのですが
今月も残席がございません。

f0245389_07492490.jpg

12月からずっと新規さんを
募集できてないので、たった1日ですが
2月26日(日)に追加日程を組みました。

申込頂き、満席になりました。
ありがとうございました。

もしご都合が合うようでしたら、
ぜひ申込頂けると嬉しいです。


新規でクラスを検討されてる方、
コチラでクラスの案内をご確認の上
HPのコンタクトフォームより申込下さい。


f0245389_07520533.jpg

尚、こちらからのお願いですが、
今予約でお席を取ってる方が、

「26日やるなら変更したいなー」

と、思ってらっしゃる方もいるかと思いますが、
今回は新規さん、そして日程が合わず断念
している生徒さんへお譲り頂けると助かります。

f0245389_09075041.jpg


もし催行人数3人に達しない場合は
休講になりますのでご了承ください。

たった1日しか増やせなかったので、
結局、都合が合わない人も多いかな。
良かったら再度ご検討ください。
どうぞ宜しくお願いします!

f0245389_07590079.jpg

Y's Piece Bakery←HPです。



[PR]
by yuko-ocean | 2017-01-25 08:04 | お仕事

*Y's Bread Lesson 2月の日程について。

f0245389_13595241.jpg

Y's Bread Lesson2月は、
ベーコンエピを実習します。

ベーコンはもちろん、チーズも巻いて
粉にも少し拘りました。
カリカリで香り豊かに仕上げます。

-日程-

2月10日(金)
2月12日(日)
2月15日(水)
2月18日(土)
2月19日(日)
2月22日(水)
2月23日(木)
2月25日(土)
2月28日(火)(予備日)

f0245389_14025167.jpg

本日、2月15日からの応募は、
今までお教室に参加された事のある
方を対象として受付致します。

大変申し訳ないのですが、新規募集は
残席がある場合に申込頂けます。

尚、残席は今月1月25日にブログにて
UP致しますので少々お待ちください。


f0245389_14055741.jpg

私も大好きなベーコンエピ。

いつかレッスンしたいなあ、と
思っていたので楽しんでもらえると
とっても嬉しいです。

f0245389_14081979.jpg

来月もゆっくりした時間と
美味しい時間にできるように
私も頑張ります。

2月もどうぞよろしくお願いします。

f0245389_14094133.jpg

Y's Piece Bakery←HPです。






[PR]
by yuko-ocean | 2017-01-15 14:12 | お仕事

*Y's Bread Lesson @ December

f0245389_20443542.jpg

昨日のクリスマスイブに、
12月のレッスン終えました。

カトラリーのアクセントに
オーナメント添えてみたりして、
ちょっと小細工したんです。

で、なんでいきなりテーブルの
話なんでしょうね。パン教室なのに。

f0245389_20461871.jpg

f0245389_20465259.jpg

今月はパンの行程が多くって
忙しかったのでは、と思います。


生地もかなりべとつきの激しい
加水の多いタイプだったし、
フィリング入れるとこれまた
一気に扱いにくくなって大変でしたね。


f0245389_20490421.jpg

・・・・で、今気がついた。

パンの写真が一枚もねぇ。


写真を取り込んでびっくりしたわ、
試食の前の風景しか撮ってないだもん。

パンが焼き上がるときって
確かポトフの火を入れてた
時だったんだな。(そっちに夢中)


f0245389_20542774.jpg
とりあえず、私のUPしとくか。

カップはこれじゃないんだけど、
これ、作りました。マジで。

みんなのパン、釜伸びして
凄くよく出来てたんです。
あー写真撮ってないなんて、不覚ー。

f0245389_20554548.jpg

って、今回何よりびっくりしたのは、
12月のレッスンで生徒さんが

「えーっとハワイ、行ってまして。」

と言った方が5人いたことですかね。

f0245389_20574939.jpg

え?なに?なに?

今うちのクラスの生徒さん、
皆さんバブリーど真ん中っすか?

それとも実はご主人が石油王で、
ハワイに数件豪邸所有とか?

いーなー私も行きたいぞ。


f0245389_21001422.jpg

レッスンレポから、
生徒さんの個人の話に転換。
私って、ほんっと脱線するわー。

脱線ついでに「自家製クルトン」
これ、レッスン時にもお伝えしたのですが
簡単なので作っておくとすごく便利です。

f0245389_21052791.jpg

12月を終えてすごく今ホッとしています。
1年間、続けてこられて嬉しいです。
通ってくれてる生徒さんのおかげですね。

本当にありがとうございました。

また来年もどうぞ宜しくお願いします!



f0245389_21070411.jpg

ハワイ、行ってみたいな。Y's Piece Bakery←HPです。

[PR]
by yuko-ocean | 2016-12-25 21:12 | お仕事 | Comments(8)

*Y's Bread Lesson 12月17日(土)空きのお知らせ

f0245389_14272038.jpg

急なんですけどー。

明日の12月17日(土)
お一人様キャンセルがでました。

ご興味ある方はHPのコンタクトより
メールを頂ければ、と思います。
新規さんを含め、どなたでも応募可能です。

レッスンの詳細についてはコチラ
ご一読くださいませ。
どうぞ宜しくお願いします。

f0245389_17491512.jpg

・・・明日だもんな、
しかもこの時間だもんな。
無理だよねぇ〜〜。


今日、寒過ぎ。Y's Piece Bakery←HPです。


[PR]
by yuko-ocean | 2016-12-16 14:34 | お仕事 | Comments(0)


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのデサイン工房
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆sophiaさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:41
☆minaちゃん☆ そ..
by yuko-ocean at 20:38
ハーブ育てるの反応がキモ..
by Sophia at 05:04
このお料理めちゃ美味しそ..
by mina at 21:22
☆るぐさま。☆ みんな..
by yuko-ocean at 20:14
今日ロールの日かと思って..
by taiyounooyatu at 11:55
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 20:23
今日ロールの日かと思って..
by micocon at 11:21
☆sophiaさま☆ ..
by yuko-ocean at 09:49
私も先日ルクルちゃんでカ..
by Sophia at 06:02

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Y's Bread Les..
at 2017-03-26 14:05
*Party
at 2017-03-24 08:43
*Rolls & Harbs
at 2017-03-21 09:46
*Tomato Curry
at 2017-03-18 10:12
*Like a KFC's ..
at 2017-03-16 11:55

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧