カテゴリ:お仕事( 87 )

*Thank you & 空席情報

f0245389_15133069.jpg

昨日はお忙しい時間に、
8月の応募ありがとうございました。

今、応募頂いた方全ての方へ
返信を終えました。ご確認ください。

もし届いてない方がいらっしゃいましたら、
ご一報くださいませ。


f0245389_10102851.jpg

8月9日(水)残1

お申し込み頂き、満席になりました。


に一席ですが、空きがございます。
新規さんを始め、全ての方が
応募できます、ご検討くださいませ。


応募はこちらのコンタクトフォームから
どうぞ宜しくお願いします。


f0245389_14151068.jpg

8月は日程を少し増やしたのですが、
有り難い事にほぼ埋まってくれました。

沢山の応募、ありがとうございます。
来月もどうぞ宜しくお願いします。

Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-07-16 15:19 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson @ 8月の募集

f0245389_14015121.jpg

Y's bread lesson8月のパンは、
「リッチなホテル食パン」です。

配合はおうちにあるような
シンプルなもので統一し、
ご家庭で焼き易い様にしました。

カッコ良くスタイリッシュに
スリムロング型で焼き上げます。

もちろん、一斤型でもOKです。

8月日程-

8月6日(日)
8月9日(水)
8月11日(金・祝)
月13日(日)
8月16日(水)
8月19日(土)
8月23日(水)
8月26日(土)
8月27日(日)
8月30日(水)

満席になりました、ありがとうございました。


☆ご予約受付開始は、本日20時〜です。
本日7月15日の受付は、今までに参加
された事のある方が対象になります。


☆初めて参加を希望される方は、
空きがある場合にブログにて改めて
募集をさせていただきます。

f0245389_10102851.jpg

参加ご希望の方は、お知らせしてる
ダイレクトメッセージにて応募ください。
HPのコンタクトフォームからでもOKです。


出来る限り参加を希望されてる方には
受講をして頂きたいので、出来ましたら
参加できる日にちが複数あれば
お知らせして頂けると助かります。




尚、本日は募集の受付のみです。
明日以降、集計を致しまして
お席を確保された方へメール返信致します。



f0245389_14085538.jpg

夏本番な8月ですね。

食パンの発酵にはいい時期です。
食パンはお一人1本お持ち帰りです。

試食は私があらかじめ焼いた、
食パンでして頂く予定です。

8月から少し日程を増やしました。
残席は17日以降にはUPします。
その際はぜひ新規さんもご検討ください。

楽しく美味しい時間を共有できれば、
と思います。宜しくお願いします。

f0245389_14151068.jpg


Y's Bakery std,(HP)






[PR]
by yuko-ocean | 2017-07-15 20:00 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson @ June とお知らせ。

f0245389_14184299.jpg

6月のリクエストレッスンの
「シナモンロール」と「明太フランス」
の、レッスンが終わりました。

前半はお天気にも恵まれて、
梅雨らしくない気候でしたね。

パンの発酵状態としては
最適な温度だったなあ、と思います。

f0245389_14204205.jpg

f0245389_14210162.jpg
シナモンも明太も非常に難しい
レッスンだったと思います。

特にシナモンロールの成形は
「マジック?」と思うような
成形方法なんで困惑気味の
方も多かったと思います。

練習をすでに7回もされた方もいて、
感心していました。
すっかり覚えたそうです。

(何事も練習なんだなあ)

f0245389_14224992.jpg

サイドメニューはクラスによって
若干変えてみたんですけど、

中でも今回はお豆のサラダが
ちょっと人気あったようです。


f0245389_14251456.jpg

今日は明太フランスクラスだったんで、
スープよりデザートにしてみました。

作り立てホヤホヤの梅ジャム
仕立てのブランマンジェです。

その日の気分であるものを
出してた訳ですけどね、
私も凄く楽になりました。

f0245389_14315137.jpg

明太フランスの加水の多さに
手間取り、シナモンロールの
成形に頭を悩ませたレッスン
だったと思いますが、
皆さん、本当に良く出来ました!

わたしゃ、最後のクラスは
泣きそうだっただよ。。(ウソだけど)

良かったらまた復習してみて下さいね。
今月もご参加ありがとうございました!

f0245389_14324234.jpg
f0245389_14325862.jpg
-お知らせとお願いです-

先日から、大分わさだ地区にある、
レプリウム内「温故知新」さんの
カフェのパンはY'sが監修なんですか?
とよくお問い合わせを頂きます。

申し訳ありません。
パンの監修はしておりません。

カフェ立ち上げまでのパンの相談などの
アドバイザーとして関わっておりましたが、

カフェ内の販売しているパンに関しては、
私のレシピ、製法、技術ではありません。

SNS等で間違った情報が錯綜している旨を受け、
私からも訂正とお願いをさせてもらいますね。
どうぞ宜しくお願いします。


f0245389_14442813.jpg

Y'sのパンは教室のみの特権。
Y's Bakery std,(HP)

[PR]
by yuko-ocean | 2017-06-25 14:49 | お仕事 | Comments(2)

*Thank you & 空席情報

f0245389_06125519.jpg


昨日はお忙しい時間帯に、
レッスンの申し込みを
本当にありがとうございました。

全ての方へお返事を終えました。
届いてない方はご一報ください。

来月、摩訶不思議現象が起こって、
なぜか16日に応募が集中しました。

なのに。

7月22日(土)(残席2)

申し込み頂き、満席になりました。


が空いてまーーす!
(16日希望の方、こっちが空いてるぞ!)

f0245389_09092048.jpg
22日は新規さんを含めまして、
全ての方が応募できます。

HPのコンタクトフォームより
ご興味ある方は応募くださいませ。

f0245389_16264818.jpg

来月も沢山の応募ありがとうございました。
楽しい時間を共有できたら。と思います。
ピザパーティしましょうね!

Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-06-16 10:19 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson in Oita ・7月の募集

f0245389_16163933.jpg

Y's Bakery Lessonの7月募集です。

7月は「夏野菜のピザ」です。
トマトソースも手作りして、
旬の野菜を乗せて焼き上げていきます。

-日程-

7月8日(土)
7月12日(水)
7月15日(土)
7月16日(日)
7月19日(水)
7月22日(土)
7月23日(日)
7月26日(水)
7月29日(土)


全ての方へお返事を終えました。
届いてない方はご一報ください。


☆ご予約受付開始は、本日20時〜です。
本日6月15日の受付は、今までに参加
された事のある方が対象になります。


☆初めて参加を希望される方は、
空きがある場合にブログにて改めて
募集をさせていただきます。


f0245389_09083751.jpg

参加ご希望の方は、お知らせしてる
ダイレクトメッセージにて応募ください。
HPのコンタクトフォームからでもOKです。

出来る限り参加を希望されてる方には
受講をして頂きたいので、出来ましたら
第二希望日までお知らせくださいませ。


本日は募集の受付のみです。
明日以降、集計を致しまして
お席を確保された方へメール返信致します。



f0245389_16243919.jpg
詳しいレッスン内容は、こちら。
で確認して頂けます。

どうぞ来月も宜しくお願いします。


f0245389_16264818.jpg

Y's Bakery std,(HP)




[PR]
by yuko-ocean | 2017-06-15 20:00 | お仕事

*Y's Bread Work Shop In OC

f0245389_06293687.jpg
素敵なお宅での素敵なレッスン。

ロサンゼルス市内のレッスンの他に、
大好きなオレンジカウンティでも
レッスンをしています。(遠いけど)

f0245389_06313159.jpg

この日は有名ブロガーの、
「クローバーのデザイン工房」さん
とのコラボレッスンでした。


f0245389_06324967.jpg

特に「コラボしよう!」と
思ってた訳じゃないんだけど、

私がとにかく習い事したいMAXで、
「お花を習いたい」を連発してたので、

優しいクローバーさんが、
「じゃ、パンレッスンの後にします?」
と提案してくれてたんです。


f0245389_06345740.jpg

私のレッスンは大分の5月レッスン、
「アメリカンビスケット」でした。

写真が一枚もねえ〜〜!

どうやら集中して教えてた気がします。
詳しくはクローバーさんのブログより
見る事ができますので〜。(丸投げ)


f0245389_06362173.jpg

なので、写真はここから。

今回は生花で作る、ナプキンリングと、
コサージュ、ブレスレットなどなど
理論から中心に教えてもらいました。


f0245389_06383334.jpg

クローバーさんの教え方、

めっちゃ分かりやすい!!!

ちょっとしたコツや方法を
全て理論で教えてくれるので、
なるほど!が沢山でした。


今まで「どうしても上手く活けられない」

とずっと思っていてお花が苦手だったけど、
そうか、デザインじゃないんだ。
角度とベースの作り方なんだ。

とすごくクリアになったんです。


f0245389_06405831.jpg
ナプキンリングを手にはめてみた。

多肉を使って作ってみました。
1ヶ月は持つんだそうです。

大分の7月のレッスンから、
ちょっと色々変えようと思ってるので、
せっかく習ったこのナプキンリングで
アイデア出してみようと思います。


f0245389_06441198.jpg

こんな素敵なアレンジも、
クローバーさんのセンスが炸裂です。

いや〜〜本当に楽しかった!

これはすぐ復習します。
お花で復習しようと思ったのは
初めてかもしれません。(こら)

f0245389_06473439.jpg

儚い、ビスケットが乗ってます。

サイトメニューのサラダとキッシュが、
これまた激ウマで楽しい時間でした。

なんで皆さん、お料理上手なの?!


f0245389_06492144.jpg
ビスケ。お利口さんです。

今はお花のお仕事で忙しいクローバーさん。

ゆくゆくはお花を教えることを
考えていてくれてるようなので、
また準備ができたらアナウンスしますね。


次はLAでの暮らしをUPします。


もう大分帰ってるよ(時差ボケMAX)
Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-06-08 06:59 | お仕事 | Comments(2)

*Y's Bread Work Shop In LA

f0245389_09380111.jpg
ほぼパーティ状態。

SFに行く前に色々な場所で、
LAでパンレッスンしてました。

LAの生徒さんで共通してるのが、
非常に皆さん熱心なんです。

きっと好みのパンがないからかな。
日本は軒並みパン屋さんが増え、
安くて美味しいものがたくさん。

「LAでは自分でパンを作らないと」
と思う方が多いのかもしれません。

f0245389_09410749.jpg

f0245389_09412244.jpg

話が逸れましたが、
この日はリクエストされてた、
くるみのパンと、ベーコンエピ。

くるみを上手に生地の中に入れる方法と、
可愛らしいお花成形のポイントを
押さえつつ、実習していきました。


f0245389_09430602.jpg
美しいエピです。

この独特のエピの成形に、
感動してた人もいました。

やると簡単なんですけどね。
「なるほど〜」
と思う方も結構いるようで。

それにしても美しいエピです。
切り込みの深さも上手です。

f0245389_09445366.jpg

今回は生徒さんが色々ランチに
持ち寄ってくれました。

皆さんお料理上手でびっくり!!

大分のレッスンでもサイドメニューの
質問を良くされますけど、
確かに人の手料理で感動すると
レシピ気になるもんですよね。

f0245389_09461791.jpg

レシピをお互い交換しながら、
身のある楽しい時間でした。

後はお決まりのゴシップネタ。

芸能人の整形疑惑から、LAに
住んでいる芸能人の裏情報などなど。

「ええーーーマジかーー!」

連発なネタ、仕入れております。


f0245389_09494100.jpg
すずめ、出てきたしな。

シャンパンを開け、ワインを開け、
最後には本格焼酎も登場し、
大宴会へと突入しました。

私はお迎えの時間が迫ったので、
途中で「失礼しまーす。」
だったのですけど、夕方遅くまで
この宴会は続いたようでした。
(みなさーん、二日酔いちゃうよねえ?)


f0245389_09525896.jpg

LAのレッスンでは学ぶ時には
とにかく真剣に集中して学び、

終わると一気に開放されたように
みんなでとことん楽しむ!!

このメリハリある切り替えっぷりが、
私は大好きなんです。


お宅を開放してる方が負担にならず、
お互い気を遣いながら楽しみます。
私も気がつかない事もあるので、
その際は無理をせずご相談くださいね。


引き続き、今度はOC地区でのレッスンです。


f0245389_09590233.jpg


Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-06-07 10:09 | お仕事 | Comments(2)

*Y's Bread Lesson @ May

f0245389_19111232.jpg

5月のアメリカンビスケットレッスン、
今日で無事に終わりました。

皆さん、本当に上手に焼き上げて、
中には3回も折り込みした方もいて、
自分の隠れた才能を発掘していた方も
いたような気がします。(職人技)

f0245389_07164338.jpg

f0245389_19135376.jpg

三つ折りはハードルが高い!
と思われた方も練習すれば
きっときっと慣れてきます。

またバターの溶けない冬にでも
是非是非チャレンジして下さいね!
これから夏に向かいますけどね!


f0245389_19160432.jpg

f0245389_19165598.jpg

念願だった、ジャムレッスン。

砂糖でフルーツを煮るだけ・・・
の概念が、大きく変わったとしたら、

本当に嬉しいな、の一言です。

私がどうしてここまでジャムに
拘ってきたのか、が詰まってました。

「信じられない美味しさ!」
が最高の褒め言葉でした。
受講してくれて本当にありがとう!です。


f0245389_19224909.jpg

f0245389_19230737.jpg
今月のサイドメニューは、
・グリーンサラダ&黒胡椒ソース
・ベーコンと新玉、人参のスープ
・焼きプリンでした。


もう正直、レパートリーが尽きたー!(T^T)

今まで1年半ですから18ヶ月ですね、
全て違うメニューで頑張ってたら、尽きました。


特にデザートはもう限界〜〜。


「サイドメニューが役に立ちます!」と言われると、
嬉しいんですが、来月もまた新しいレシピを
提供しなきゃ!と無理に無理を重ねた結果。。



実は3月くらいから少し、心が疲れてしまいました。


これからは過去のメニューが再登場したり、
デザートをお休みする月もあって・・いいですか?

出来てた事をしなくなるのは勇気が要りますが、
力を抜けるところは抜いて行こうかなと思います。

f0245389_19255039.jpg

ずっと悩んでいたら、↓こんなタイミングで
サイドメニュー絡みのお仕事が入ったので、
正直、ちょっと立ち止まれた気がします。


またパワー充電したら新メニュー考えますね。



f0245389_19383306.jpg


パンのネタは尽きないぜぇ。Y's Bakery syd,(HP)



[PR]
by yuko-ocean | 2017-05-24 19:42 | お仕事 | Comments(6)

*Thank you Soooo Much!と、5月20日キャンセルの件


f0245389_08044995.jpg

5月20日(土)にお一人様
アメリカンビスケット、
キャンセルがでました。
ご興味ある方はHPより
メールを頂ければ、と思います。

既存の生徒さんはもちろん、
新規さんも参加可能です。
どうぞ宜しくお願いします。

申し込み頂き、満席になりました。

f0245389_09434130.jpg


昨日は朝の忙しい時間帯に、
6月のレッスン申し込みを
本当にありがとうございました。

本当に忙しかったと思います。
すみません、月曜の朝なんて。
完全に自己中な時間帯でした。


f0245389_08070277.jpg
だから、一体どこだよ?ですよね。


そんな時間帯にも関わらず、
たくさんの申し込み感謝しています。
全ての日程で満席になりました。

先ほどメールを頂いた全ての方へ
(お席が取れてない方へも)
メールの返信を済ませました。
届いてない方はご一報ください。


f0245389_09321984.jpg

f0245389_08102360.jpg

さて、ちょっと最近考えてまして、
7月からは夜のゆっくりした時間帯に、
応募開始時間を決めて受付しようかな、
と思っています。どうでしょうか?

そんな大した教室でもないのに、
わざわざスタート時間を決めるなんて、
「申し込みが少なかったら恥じゃん?」
って思ってたんですけど、ね。

お仕事中の方も多く、ゲリラ的にUPするより、
逆に応募時間を決めた方が親切かな
と思っています。

f0245389_09342013.jpg

夜申し込みして頂いて、
集計もミスのないようにゆっくりして、
お時間頂いてから返信できたら。と思います。

よかったらレッスン中にでもご意見
色々聞かせて下さいね。
生徒さんがストレスなく応募できる
ように思案して行きたいと思います。


f0245389_09321984.jpg
最後に、今回シナモンロールクラスに
人気が集中し、ほとんどの方を
お断りする事体になりました事、
大変大変申し訳なく思っています。

新規さんの受け入れも出来ませんでした。

追加日程、リクエストレッスンは当面
組めそうにないので恐縮しています。

色々ご迷惑をおかけしておりますが、
今後ともどうぞ宜しくお願いします。

f0245389_09434130.jpg
Y's Bakery std,(HP)





[PR]
by yuko-ocean | 2017-05-16 08:24 | お仕事

*Y's Bread Lesson @ 6月の募集

f0245389_08071482.jpg

Y's Bread Lesson 6月募集です。
来月はリクエストレッスンです。
去年、5月7月に行なった、
シナモンロールと明太フランスを
3日間ずつレッスン致します。


f0245389_09321984.jpg

-日程-

6月11日(日)シナモン
6月14日(水)シナモン
6月17日(土)シナモン
6月21日(水)明太フランス
6月24日(土)明太フランス
6月25日(日)明太フランス

全ての日程で満席になりました。
たくさんの応募、ありがとうございました。

f0245389_09275212.jpg

本日15日からは既存の生徒さん、
そして新規さん同時に募集致します。

既存の生徒さんを若干優先的に
お席をお取りしていこうと思います。

既存の生徒さんの集計が済み次第、
先着順にて新規さんのお席を確保します。

新規さんへのお返事が遅れます事、
どうぞご了承ください。


f0245389_08230620.jpg

既存の生徒さんはコンタクトフォーム
もしくはお知らせしてるダイレクトメールで
応募ください。メッセージでもOKです。


新規さんにつきましては、
HPのコンタクトフォームより、
お名前、連絡先、希望日(第二希望まで)
を明記して頂き、送信して下さい。

大変申し訳ないのですが、
記入漏れ、連絡がつかない場合は、
お受けしかねます。

f0245389_09342013.jpg

返信は全てパソコンから行ないます。
スマートフォンをご利用の方は、
パソコンからの受信を許可してて下さい。
連絡がつかない場合は、次の順番の方へ
お席を回しますのでご了承ください。

f0245389_09434130.jpg

希望者がいらっしゃいましたら、
明太とシナモンのダブル受講も可能です。
その旨をメールに書いてて下さいね。


色々お願い事ばかりですみません。
どうぞ6月も宜しくお願いします。

Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2017-05-15 09:53 | お仕事


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


by yuko-ocean

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:20
好きなことと向いてること..
by micocon at 14:59
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 12:52
生徒さんたちのたった一言..
by cloversdesign at 12:32
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:09
こちらはまだ梅雨明けして..
by micocon at 12:19
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:40
LAでも猛暑ですよ〜、 ..
by cloversdesign at 05:37
☆sammy☆ 久しぶ..
by yuko-ocean at 12:54
ミルクフランス美味しいよ..
by dyes-life at 12:26

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Tasting
at 2017-07-27 11:13
*Biscotto & キャ..
at 2017-07-24 09:27
*Daniel Canelé
at 2017-07-21 08:36
*Granola & Cup..
at 2017-07-19 13:37
*Cooking Day (..
at 2017-07-17 10:47

記事ランキング

ブログジャンル

パン

画像一覧