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カテゴリ:お仕事( 70 )

*Y's Bread Lesson @3月のレッスン日程

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今日は暖かいですね、
今日もレッスン無事終わりました。

まだ頭の中はベーコンエピですが、
3月のレッスン日程のお知らせです。

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3月はイングリッシュマフィンを
実習します。比較的簡単なのに、
アレンジが色々利くパンなので
私もよく作っています。

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-日程-

3月8日(水)
3月11日(土)
3月12日(日)
3月15日(水)
3月19日(日)
3月20日(月・祝)
3月22日(水)
3月25日(土)
3月29日(水)

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本日、3月15日からの応募は、
今までお教室に参加された事のある
方を対象として受付致します。

尚、週末のお席に希望が集中する傾向です、
平日にご協力出来る方は宜しくお願いします。

大変申し訳ないのですが、新規募集は
残席がある場合に申込頂けます。

尚、残席は今月2月26日にブログにて
UP致しますので少々お待ちください。

3月、転勤異動の時期ですね。
レギュラーさんも少々入れ替わりがあり、
新規さんもこの機会に入れて行く予定です。
2月26日には残席もあるかな、と
思いますので、どうぞ宜しくお願いします。

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アトリエにあるカレンダー、
レッスン日に丸してるんですけど、
3月20日(月・祝)に
丸し忘れてました・・・。

3月20日もレッスン日でした。
どうぞ宜しくお願いします。
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マフィンアレンジ、何にしよっかなー。
と毎日色々考えています。

甘い系・・?おかず系・・・?

サラダはちょっと春を意識した、
美しい見栄えするものにしました。
簡単な実習も入れようかなと思います。

ル・クルーゼを使って仕上げるので
良かったら楽しみにしてて下さいね。

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3月、暖かくなってると嬉しいな。
春ですね、アトリエも春仕様で
お待ちしております。
来月もどうぞ宜しくお願いします。
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Y's Bakery std,←HPです。


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by yuko-ocean | 2017-02-15 15:00 | お仕事

*Y's Bread Lesson @ Jan


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今月は、いいチャバタ揃いでした。

まだ週末の1日レッスン残ってますが、
今月はちょっと先にレッスンレポします。

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今月は高加水のチャバタでした。
初めての製法だったのですけど、
逆にとっても簡単にできるので、
楽しそうに実習してましたねぇ。

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チャバタはもっとペタンコな
パンではあるのですが、
今回はこの「噴火口」を目指しました。

成型時に高さをわざと出して、
と、ある工夫をするとこのように
ぱきっと自力で割れてくれます。

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すげー埋もれてるけど。

地味なチャバタを今回は
サンドイッチにしてみました。

そうそう、バーガー袋は「100均」です。
今、100均すごいですねえ。
可愛いのがいっぱいあるんです。

よく考えると、ちょっと割高ですが、
お弁当用に少量ならちょうどいいです。

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(私が言うのもなんだけど、、)
今回の実習、今までなく楽しかったようで、

「帰ってすぐ作る」

と言ってた方が多かったです。

そして今回は本当にパン作りに慣れて
きた方が多かったので安心して見てました。
とってもお上手でした。上達しています。

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早いもので教室して1年経ちました。
あっという間の1年でした。

「楽しいです」の言葉が
とにかく嬉しかったです。
大人になって褒められる事少ないので、
何だかじーん。ときてました。

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お年賀のお返事もありがとうございました。
優しい、嬉しい言葉がいっぱいでした。
気を抜かず、また1年頑張ります。

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レッスンレポ? Y's Piece Bakery←HPです。


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by yuko-ocean | 2017-01-27 09:06 | お仕事 | Comments(2)

*Y's Bread Lesson 2月の残席と追加日程

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今日もすごく冷え込んでますね。

2月のレッスン、エピの申込を
今回も早々にありがとうございました。

全日程で満席になりました。
大変申し訳ないのですが
今月も残席がございません。

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12月からずっと新規さんを
募集できてないので、たった1日ですが
2月26日(日)に追加日程を組みました。

申込頂き、満席になりました。
ありがとうございました。

もしご都合が合うようでしたら、
ぜひ申込頂けると嬉しいです。


新規でクラスを検討されてる方、
コチラでクラスの案内をご確認の上
HPのコンタクトフォームより申込下さい。


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尚、こちらからのお願いですが、
今予約でお席を取ってる方が、

「26日やるなら変更したいなー」

と、思ってらっしゃる方もいるかと思いますが、
今回は新規さん、そして日程が合わず断念
している生徒さんへお譲り頂けると助かります。

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もし催行人数3人に達しない場合は
休講になりますのでご了承ください。

たった1日しか増やせなかったので、
結局、都合が合わない人も多いかな。
良かったら再度ご検討ください。
どうぞ宜しくお願いします!

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Y's Piece Bakery←HPです。



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by yuko-ocean | 2017-01-25 08:04 | お仕事

*Y's Bread Lesson 2月の日程について。

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Y's Bread Lesson2月は、
ベーコンエピを実習します。

ベーコンはもちろん、チーズも巻いて
粉にも少し拘りました。
カリカリで香り豊かに仕上げます。

-日程-

2月10日(金)
2月12日(日)
2月15日(水)
2月18日(土)
2月19日(日)
2月22日(水)
2月23日(木)
2月25日(土)
2月28日(火)(予備日)

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本日、2月15日からの応募は、
今までお教室に参加された事のある
方を対象として受付致します。

大変申し訳ないのですが、新規募集は
残席がある場合に申込頂けます。

尚、残席は今月1月25日にブログにて
UP致しますので少々お待ちください。


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私も大好きなベーコンエピ。

いつかレッスンしたいなあ、と
思っていたので楽しんでもらえると
とっても嬉しいです。

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来月もゆっくりした時間と
美味しい時間にできるように
私も頑張ります。

2月もどうぞよろしくお願いします。

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Y's Piece Bakery←HPです。






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by yuko-ocean | 2017-01-15 14:12 | お仕事

*Y's Bread Lesson @ December

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昨日のクリスマスイブに、
12月のレッスン終えました。

カトラリーのアクセントに
オーナメント添えてみたりして、
ちょっと小細工したんです。

で、なんでいきなりテーブルの
話なんでしょうね。パン教室なのに。

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今月はパンの行程が多くって
忙しかったのでは、と思います。


生地もかなりべとつきの激しい
加水の多いタイプだったし、
フィリング入れるとこれまた
一気に扱いにくくなって大変でしたね。


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・・・・で、今気がついた。

パンの写真が一枚もねぇ。


写真を取り込んでびっくりしたわ、
試食の前の風景しか撮ってないだもん。

パンが焼き上がるときって
確かポトフの火を入れてた
時だったんだな。(そっちに夢中)


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とりあえず、私のUPしとくか。

カップはこれじゃないんだけど、
これ、作りました。マジで。

みんなのパン、釜伸びして
凄くよく出来てたんです。
あー写真撮ってないなんて、不覚ー。

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って、今回何よりびっくりしたのは、
12月のレッスンで生徒さんが

「えーっとハワイ、行ってまして。」

と言った方が5人いたことですかね。

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え?なに?なに?

今うちのクラスの生徒さん、
皆さんバブリーど真ん中っすか?

それとも実はご主人が石油王で、
ハワイに数件豪邸所有とか?

いーなー私も行きたいぞ。


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レッスンレポから、
生徒さんの個人の話に転換。
私って、ほんっと脱線するわー。

脱線ついでに「自家製クルトン」
これ、レッスン時にもお伝えしたのですが
簡単なので作っておくとすごく便利です。

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12月を終えてすごく今ホッとしています。
1年間、続けてこられて嬉しいです。
通ってくれてる生徒さんのおかげですね。

本当にありがとうございました。

また来年もどうぞ宜しくお願いします!



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ハワイ、行ってみたいな。Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2016-12-25 21:12 | お仕事 | Comments(8)

*Y's Bread Lesson 12月17日(土)空きのお知らせ

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急なんですけどー。

明日の12月17日(土)
お一人様キャンセルがでました。

ご興味ある方はHPのコンタクトより
メールを頂ければ、と思います。
新規さんを含め、どなたでも応募可能です。

レッスンの詳細についてはコチラ
ご一読くださいませ。
どうぞ宜しくお願いします。

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・・・明日だもんな、
しかもこの時間だもんな。
無理だよねぇ〜〜。


今日、寒過ぎ。Y's Piece Bakery←HPです。


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by yuko-ocean | 2016-12-16 14:34 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson @ 2017年1月の日程と募集

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来年1月のレッスン内容と
日程及び募集です。

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2017年スタートの年は、
イタリアのパン「チャバタ」で、
新しい技法と作り方を勉強します。


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手で捏ねる事ができない、
高加水生地の成形をします。

ベーコンとオリーブも入れて
味のあるパンに仕上げましょう。


高加水の生地は外はパリッと、
中はジューシーな仕上がりです。

試食は北海道で習ったポテトサラダ
を挟んでサンドイッチにしましょう。


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- ベーコンとオリーブのチャバタ -

-日程-

1月7日(土)
1月11日(水)
1月14日(土)
1月15日(日)
1月18日(水)
1月20日(金)
1月22日(日)
1月26日(木)
1月29日(日)予備日

 本日12月15日〜の応募は、
今までに参加された事がある
方を対象にした募集になります。

コンタクトフォームやメール、
その他ダイレクトメッセージで
希望の日にちをお知らせください。

尚、先着順ではありません。
受講回数によって優先順位が前後する
ケースがございます。ご了承ください。

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大変申し訳ないのですが、
新規さんの募集は、12月レッスン終了後
12月24日の夜に残席がある場合に
再度、このブログで募集をかけます。

希望の日にちに残席がありましたら
ぜひその際にご検討くださいませ。

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チャバタは見た目は地味なのですが、
作り方を覚えると簡単で便利なパンです。

地味なパンが映えるようにテーブルと
サイドメニューは少し豪華にして
新年を楽しむレッスンにしましょう。

来年もどうぞ宜しくお願いします。

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システムメンテ、長かったね!Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2016-12-15 17:50 | お仕事

*Y's Bread Lesson @ November

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何故かサラダ画像やけど。

先ほど、レッスンが終了しました。
これで11月のレッスンが終わりです。

最終日は、なんだか気持ちも楽になり、
生徒さんのお話しに楽しんでました。

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今月の皆さんも本当に上手で、
美味しそうな栗のパン仕上げました。

栗は今回「丹波栗」を使用しました。
渋皮煮を9月から大量生産して
ずっと冷凍していましたが、
冷凍保存、いいですね。便利です。

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今回のサイドメニューは、
「ビーフシチュー」と「厚揚げサラダ」

ビーフシチューはLAの料理教室で
習ってきたものだったので、
残念ながらレシピはお教えできませんが、

厚揚げサラダはドレッシングさえ
作っておけばアレンジできますので、
色々活用してみて下さいね。

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今月はハードパンだったので、
ちょっとベタつく生地でしたが、
サクサクと上手に出来上がりました。

どんどん上達してくるなあ・・・

と、半分嬉しく、半分驚きながら
11月を終えていった気がしています。

LA組、負けてらんないですよ。
大分の生徒さんレベルアップしてます。
(と、言って焦らせてみる)


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今月もご参加ありがとうございました。

予約変更の件も快諾してくれて、
逆に「助かります!」と言ってくれて
ほっとしました。ありがとうございます。

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明日から12月レッスンが始まるまで、
ちょっとゆっくり過ごします。

明後日は楽しみにしているパン教室の
予約がやっとやっと取れたので
私も生徒さんとして楽しんできます。

習い事、私も大好きなんです。



12月、きっと寒いですよね。
アトリエをクリスマス仕様にし、
暖かくしてお待ちしております。


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リース作ったんよ。Y's Piece Bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2016-11-27 15:33 | お仕事 | Comments(2)

*Thank you

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るーるーるるる(By 北の国から)

今月も12月レッスンのご予約、
お忙しい中、ありがとうございました。

全日程、無事に予約で埋まりました。
(ありがたやー)


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急に予約方法を変更したにも関わらず、
残席に対しましても応募頂き
本当にありがとうございました。

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約1年前にこの教室を始めた際、

「好きなパンの時だけに、
気軽に来てもらえたら。」

というスタンスでスタートしました。

なので毎月25日に先着順で
申込を受付けていたのですが、
毎月通ってきて下さる生徒さんが増え、
色々、生徒さんとも相談しつつ
手探り状態を繰り返しながら、
今月の予約方法に落ち着きました。

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私のパンじゃないよ。

これでレギュラーメンバーさんも、
毎月25日夜8時に「うりゃ!」と
サブミットボタン押さずに予約できます。


尚、今月は25日に残席をUPしましたが、
来月から(つまり来年1月のレッスンの)は、
12月のレッスンが全て終了してから
残席をUPしていきたいと思っています。

レッスン時に予約をして帰る方が多いので。
どうぞ宜しくお願いします。

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レッスン規約に予約の方法を詳しく
更新しておりますので、
不明な方はご一読くださいませ。

ただ、一度来たら続けないと!
と思う必要は本当にありませんので、
その辺はどうかお気軽に参加ください。

残席がある場合のみにはなりますが、
新規さんも単発の受講も大歓迎です。

今度ともどうぞ。

Y's Piece Bakeryを宜しくお願いします。

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by yuko-ocean | 2016-11-26 19:46 | お仕事

*Y's Bread Lesson in Oita ・12月の残席

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12月レッスンはパネトーネです。

イタリアの伝統的なクリスマスのパン、
カップ5つをお1人で実習していきます。

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ボトムのパン生地には、
ふんだんにドライフルーツを入れ、

そしてTOPにはマカロン生地を作り、
表面にアクセントをつけていきます。

今回はパンを作る行程とお菓子を作る
行程の2種類が入ってくる実習です。


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お子様がいる方やアルコール苦手な方でも
対応できるレシピにしております。

尚、ドライフルーツがダメな方は、
予約の際にご一報下さいませ。


-残席日程-

12月10日(残1)
12月11日(残2)
12月17日(残1)
12月18日(残1)

この残席には新規さんを含め
どなたからもご応募が可能です。

12月のクラスは全日程で満席になりました。
たくさんの申し込みありがとうございました。

応募方法は、レッスン規約をご一読頂き、
こちらのコンタクトフォームから
必要事項(氏名・参加者全員、希望日、連絡先)
を漏れのないようにお願いします。

催行人数3人からです。急なキャンセルは、
他の生徒さんへのご迷惑にもなりますので、
スケジュールを確認の上ご応募ください。

どうぞ宜しくお願いし致します。
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来月のサイドメニューは、
あったかい根菜のポトフと、
シーザーサラダの予定です。

デザートは冬っぽくして
スノーボールクッキーにしようかと
思っています。

レッスンの際にご希望の方はレシピを
聞いてくださいね。


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今までは25日の午後8時に一斉募集ですが、
先月から予約方法を変更致しました。
どうぞ来月も宜しくお願いします。

Y's Piece Bakery←HPです。


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by yuko-ocean | 2016-11-25 20:00 | お仕事


大分市内とロサンゼルス(夏期、冬期のみ)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


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