「ほっ」と。キャンペーン

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*Veggies

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カボチャのスープです。

いつも早起きなんですが、
今日はより一層早く起きて、
山奥の道の駅行ってきました。

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ちなみに、歳を取ると
早く起きるんだそうです。

ですよね、若い20歳くらいの頃、
昼くらいまで寝てた気がするもんね。

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免許を取ったのは30歳だったんで、
かなり遅いほうだったと思います。
(カリフォルニアでは持ってたよ。)

初心者の頃は狭い道が怖かったけど、
しばらくすると車大好きになり、
今ではドライブがストレス解消です。

道の駅、久しぶりに行ったけど、
今ハマってる音楽聴きながら、
山奥のヘアピンカープ抜ける時、

「私、そーとーーカッコいいさね。」

と、自身に陶酔してると思われます。
ちなみに、「いいさね」は長崎弁です。


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今、レッスンでお出ししている、
クリームスープなんですけど、
これにカボチャペースト入れると
まろやかになって美味しいです。

味も変わるので次の日のアレンジに。

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これもサラダに出している、
玉ねぎのドレッシング。

最近、ドレッシング買ってないなー。

昔はよく買っていたんですけど、
好みの味じゃなかったたり、
必ず使い切れず余っていたり、
何となく勿体ないな、と思ってて。

この玉ねぎドレッシング、自家製ですが
適当に配合したら美味しくなったので、
ベースとしてよく作り置きしています。

レッスンではレシピも言ってるので、
聞き損ねたクラスはメールください!
(2月18日のクラスは言い忘れたような。)

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まだ寒い日もありますが、
道の駅は春の野菜でたくさんでした。

3月のレッスンでは、
春の野菜をたくさん使って、
ちょっと面白い蒸しサラダ作ります。

3月のイングリッシュマフィンは、
比較的簡単なので、時間もあるし、
せっかくなので、サラダの調理実習も
少しみんなでやろうかな、と思います。

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少し追加日程を出したのと、
都合が付く方へ日にちの移動お願いし、
各日にち残席を確保しております。

2月26日にはUPしますので、
宜しければ受講をご検討ください。
どうぞ宜しくお願いします。

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ハマってる曲、エドシーラン。Y's Bakery std,(HP)

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by yuko-ocean | 2017-02-24 14:29 | 暮らし | Comments(0)

*Make My Day

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適当に焼いたパンが、
過去最高に1番ウマイんじゃ?
と思う味を出してきおって、

・・・人生、気合いを入れない方が
そこそこ良いのかもしれんよ。
と、予言された気持ちです。

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まあ、適当なんでね、
再現はほぼ不可能なので、
人生、ラッキーチャンスは
偶然だぞ。掴めよ!と
言われた気分にもなってます。

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こんな、しょーもない出だしを、
今日みたいな暖かい日に
ずっと考えてる訳です。

ブロガーって暇ですよね。
(全ブロガーに謝れ。)

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後ろの鍋がすっごく存在感あるけど、
昨日はイングリッシュマフィンの
レシピを仕上げておりました。

親友に味のチェックをしてもらい、
数種の配合を食べてもらったのですが、

「どれも分からんなー」

でした。(お前、クビだわ)

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こうやって、たまーに親友を
ブログ内でディスっていますが、
私の最高の愛情表現です。

そこそこのS女だと思っています。


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今月のベーコンエピの試食、
ちょっとお気に入りの籠に入れて
お出ししておりますが、

プチパン数種がこうやって
ぴたっとハマるサイズです。
とっても便利です。

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レッスンもいよいよ折り返し。

今月は後半にかなり詰めたので、
これからが本番って気がします。

すっかり日常のネタがなくなったので、

「1年前の1月。何してたんやろ」

と、画像を調べてみたら、
アメリカにいたんですね(驚)

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そんな過去を調べるほど
暇なくせにネタがないのも
どうかって話ですけど。

その1年前のLAは、
1月とも思えない真夏日だったようで、

世界一のバリスタのいるベニスの
Menotti's」へ行ってたようです。

これが噂のエスプレッソトニック。
バリスタの気分次第で作ってくれたり、
作ってくれなかったりする一杯。

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最近、ちょっとアメリカ国民と
メールでやりとりしてますが、
(言い方が大袈裟だけどな)

文章の終わりに「you made my day」
とよく書かれています。
訳すると、「(あなたのおかげで)
すごく良い1日になりました」ですかね。

シャレとんなー。と思います。

まあ、メールなんで完全に
1つの決まり言葉でしょうけど、
ポジティブなこと言われると
人って嬉しいもんですな。

まだまだ足りない事たくさんですが、
レッスン、楽しく終えられたら嬉しいです。

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今日は暖かいなー。Y's Bakery std,(HP)




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by yuko-ocean | 2017-02-21 15:17 | 暮らし | Comments(0)

*From France

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ファルファッレで遊んでみる。

昨日は仲良しメンバーと、
アトリエで夕食会でした。

アトリエは私の職場・・。だけど。
サクッと集合やすい場所なので
仲良し夫婦とよく集まってます。

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話は尽きず、楽しかったなあ。

メニューはイタリアンでした。
ネタが尽きたらUPします。

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さて。

すげー遅れて。

バレンタイン、キターー!

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すっかり、身も心も日本人ですが、
アメリカではバレンタインデーは、
男性から女性へ贈るものなので、

このギフトBOXは、
私へのプレゼントと言う事です。

世の中、全て我が都合のいいように解釈し、
どんどんババア根性が出て来ています。
(歳取るって怖いわー)


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チョコレート三昧!

実はこのギフトBOX、
インスタで存在を知りました。

本当にフランスから送られて来ます。
興味ある方はインスタで「Maison du Bon」
と検索するとヒットすると思います。

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何より感動したのは、
迅速かつ、素晴らしい対応だったこと。
メールでやり取りするのですが、
細部にまで心遣いをしてくれました。

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オリジナルのエプロン入り。

ゆっくりチョコ三昧を楽しみます。

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さて、3月の予約状況ですが、
ほぼ満席状態になりました。

残席1ならちょこっと空いてる。

きっと今回はたくさん残席あるよー。
と先日何故か書いてしまったけど、
思いっきり私の読みと逆のパターンに。
ってか、人の動きってマジで謎だわ!


新規さんを入れてきたいと思うので、
追加日程できたらいいな、と思います。
思案してて頂けたら嬉しいです。


新規募集は2月26日に。Y's Bakery std,


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by yuko-ocean | 2017-02-17 12:08 | 暮らし | Comments(0)

*Y's Bread Lesson @3月のレッスン日程

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今日は暖かいですね、
今日もレッスン無事終わりました。

まだ頭の中はベーコンエピですが、
3月のレッスン日程のお知らせです。

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3月はイングリッシュマフィンを
実習します。比較的簡単なのに、
アレンジが色々利くパンなので
私もよく作っています。

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-日程-

3月8日(水)
3月11日(土)
3月12日(日)
3月15日(水)
3月19日(日)
3月20日(月・祝)
3月22日(水)
3月25日(土)
3月29日(水)

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本日、3月15日からの応募は、
今までお教室に参加された事のある
方を対象として受付致します。

尚、週末のお席に希望が集中する傾向です、
平日にご協力出来る方は宜しくお願いします。

大変申し訳ないのですが、新規募集は
残席がある場合に申込頂けます。

尚、残席は今月2月26日にブログにて
UP致しますので少々お待ちください。

3月、転勤異動の時期ですね。
レギュラーさんも少々入れ替わりがあり、
新規さんもこの機会に入れて行く予定です。
2月26日には残席もあるかな、と
思いますので、どうぞ宜しくお願いします。

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アトリエにあるカレンダー、
レッスン日に丸してるんですけど、
3月20日(月・祝)に
丸し忘れてました・・・。

3月20日もレッスン日でした。
どうぞ宜しくお願いします。
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マフィンアレンジ、何にしよっかなー。
と毎日色々考えています。

甘い系・・?おかず系・・・?

サラダはちょっと春を意識した、
美しい見栄えするものにしました。
簡単な実習も入れようかなと思います。

ル・クルーゼを使って仕上げるので
良かったら楽しみにしてて下さいね。

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3月、暖かくなってると嬉しいな。
春ですね、アトリエも春仕様で
お待ちしております。
来月もどうぞ宜しくお願いします。
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Y's Bakery std,←HPです。


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by yuko-ocean | 2017-02-15 15:00 | お仕事

*Y's Bakery std, と、今後の事について。

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地味にアイシング練習してます。

先日からちょいと言ってた、
ブログタイトルと教室の屋号を
若干変更する事にしました。

まあ、理由はかくかくしかじか・・・
ちょっと色々あって、「Piece」の
使用を辞めた方がいいなあ。と。

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正直、2月の初めに変えよう!と
思ったので時間もない中、
結構な候補を出しつつ悩みました。

結果、シンプルにしたくなって、
「Y's Bakery std,」にしました。
std=studioの略です。

ブログ内容や仕事は変わりませーん。
どうぞ宜しくお願いします。

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この名前に決めた途端、
同時に2つの仕事が入って来て、

「おおお。幸先いいな」

と思いつつ、ネットで姓名判断したら、
大吉・・ではなく「吉」でした。
(なんだよ、ちょっとビミョーだな)

まあ、後付けで何とでも言えるけど。
とりあえず、良い方に捉えました。

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その2つの仕事の1つ、
一昨日、無事に打ち合わせが終わり、
良い方向で進む事を祈ってます。

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そこで生徒さんへお願いです。

今後もし、このようなパンの仕事が
増えていくような事になった場合に、
お手伝い、つまりアシスタントスタッフ
として交渉させてもらうことがあるかも。

もちろん、うちのクラスを今後、長期的に
受講された方が対象にはなると思いますが、
声を掛けられたら、ご思案とご検討を
しててくれたら大変有り難いです。
(私、ヌケるとき多いんで叱ってね)

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ぶっちゃけ、Y's の仕事は海外へ
絡んでる事も多いので、できたら英語・・・
いや、その辺は気合いで出来たら良いので!
(いいのか。)

これから新規さんも入れていくので、
既存、新規さんの生徒さん、今後とも
どうぞどうぞ宜しくお願いします。
(↑本当に困ってるらしい)

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私の主軸はパン教室なので、
今後、事業展開したり、マスメディアに
出るような事は一切するつもりありません。
地味にパン教室のみに専念したいです。

なので、自分の範疇以外の仕事は出来る方へ
お任せしたい意向でいるんです。

最後の夢はただ1つなんです。

どこか自然豊かな田舎の場所で、
ゆっくりパンとジャムを作る事。
ちっちゃなお教室を続ける事。


あとは、自分の生きた証として、
一冊だけレシピ本を出せたら、
いつ死んでもいいな、と思います。
有名になりたいんじゃなくってね。


長くなりました!
また15日の夕方に3月の日程UPします。
どうぞ3月も宜しくお願いします。

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印税は入るまで死なんとこ。Y's Bakery std, ←HPです。

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by yuko-ocean | 2017-02-13 09:49 | 暮らし | Comments(4)

*Snowing

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昔の画像から。

朝起きて、窓を開けてビックリ。

雪ーーーーっ!(嬉)

今日からレッスンだったので、
生徒さん達の道中を気にしてましたが、
無事、皆さん到着しましたね。

寒い中ありがとうございました。

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レッスン始まると、途端にネタが尽き、
この画像は↑数年前のバレンタインに
作ったチョコレートケーキ。

リーガルのチョコをぶっ刺してますが、
リーガルのケーキではありません。


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もう、バレンタインどーでもいいわ。

2月のレッスンはベーコンエピ。
全く季節感を無視してますからね。

ってか、2月にバレンタインがあること、
全く頭の中に入ってなかったです。

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今の100均やるよな。

今月のラッピング、予算の都合で
手提げ袋がちょっとご用意できないので、
お手持ちの紙袋持って来てもらうと
大変助かります。宜しくお願いします。

↑この状態のままなんで。

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今回のベーコンエピ、ぎりぎりまで
実は練習してて、焦っていました。

私みたいな仕事してる人なら分かるかな。。

「自分で上手に作れる」ことと、
「上手に教えられる」ことの技術は
実は大きな差があってですね。

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ハマってるドレッシング。

特にこのベーコンエピの成形は、
(自分では出来るけど)巻き込みがムズイ。
(自分では出来るけど)切り込みがムズイ。

それを上手に伝えられるかな。
と、不安でエアレッスンしまくりました。

初日、終わってホッとしています。
分からない事はメールくださいねー。

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教えてもらうと言えばホットヨガ。
頑張って続けています。楽しいです。

でも時々インストラクターが、

「はい!大地のエネルギーをもらって!」

と教えてくれる時あるんですけどね。

「全然分からねぇ。」


と、思ってます。ごめんなさい。


伝えるって難しいよね。Y's Piece Bakery←HPです。


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by yuko-ocean | 2017-02-10 13:13 | 暮らし | Comments(2)

*Brunch

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イングリッシュマフィンで、
ちょっと遅めの朝食です。

平日はガッツリ武士のような
和食の朝ごはんが多いですが

休日はなんかダラダラしてるので、
遅い時間にブランチしています。

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この写真、グロいな。

ヨーグルトマニアなので、
朝晩、頻繁に食べています。

先日作った「4種のベリーのソース」
(名前が長いわ)
をトッピングすると激ウマでした。

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イングリッシュマフィン、
本当はエッグベネディクトなど
するとウマいんだろうけど、

この日はベリーソースかけにしたら、
ヨーグルトと味がかぶって、かぶって
「ソースの追加攻撃」並のブランチになり、

美味しいんだか、くどいんだか、
マズいんだか分からなくなりました。

・・・組み合わせって大事。。

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そして、ちょっと焼き過ぎた模様。

焼き戻した時に、一層焼き色付くので、
レッスンでは少し白っぽくする予定です。


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淡々とブログをUPしてますが、
実は2月に入った途端、

「ええええ???!!」

と思うような事がたくさんあって、
心身ともにちょっと忙しい日々でした。

毎日ジェットコースターに乗ってるような
そんな気分。一喜一憂してましたね。


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屋号(ブログのタイトルともに)
変えようかな、と思って
新しいネームを考えついた途端、

LAと大分から同時にお仕事のオファー来て、
「ん?この名前、縁起いいんか?」
とボジティブに捉えています。

あんま、スピ系とか信じてないので
良いようにフォーカスしてるだけやけど。


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ま、この屋号変更とお仕事のお話も含め、
良い方向へ落ち着くと良いなあ。

また嬉しい報告になれば、と思います。
出来なかったら、コケたってことで。
コケたら屋号のせいにしときます。


うまい棒食べたい。Y's Piece Bakery←HPです。



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by yuko-ocean | 2017-02-08 10:09 | パン | Comments(4)

*Mix Berry Preserves Making

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久しぶりの雨ですね。

先日、カルディの冷凍食品で
「4種のベリーミックス」と言う
便利そうなもの見つけたので、

早速ベリーソース作ってみました。
夏ならスムージーでも美味そう。

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開けてみたら結構細かく
カットされていたベリー達。

お砂糖は重量の30%で作っています。

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煮詰めると部屋中が甘酸っぱい香りで、
なんだか一気に春になったみたいな。

ジャム作りいいですね、幸せです。

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少し粒を残しているので、
プレザーブタイプになりました。

ちなみに右下に写っている缶は、
今お気に入りのクッキーです。

クッキーにしては高価だったので、
ポチる時に「ぬおおおお。」
と気合い入れて買いました。

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来週から2月レッスンですね。

レッスンとは関係ないけど、
ブログのタイトル、つまり屋号を
少し訳あって若干変更するかも。です。

Y's Bakeryはそのまま使いますが、
Pieceの使用を辞める方向です。

大切な友人が付けてくれたPieceだし、
愛着もあったのだけど仕方ないですね。
友人もきっと理解してくれるかな。

また機が整いましたらこちらで報告します。




極暖さいこー。Y's Piece Bakery←HPです。



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by yuko-ocean | 2017-02-05 11:35 | 暮らし | Comments(2)

*Caracoles Bread Lesson @ Nuts Bread

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習い事してきました。

時間がある時に伺ってる、
福岡のカラコレスパン教室。

今回はマカダミアナッツと、柚子、
ホワイトチョコのパンでした。

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相変わらずの癒しの空間。
ほっこり紅茶を飲みながら、
ゆっくりレシピ見てました。

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昔はガッツリ一眼レフで参上したけど、
最近はずっとiPhoneで撮影しています。

習い事も「勉強するぞ!」と言うより、
ちょっとリフレッシュしに行く感じ。

カラコレスではパンはもちろんだけど、
簡単で美味しいお料理も習えるので、
オウチご飯の参考に良くしています。

今回も簡単で豪華な料理でした。
特にパスタは最高の味でしたね。
早速近いうちに復習しまーす!

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肝心のパンはジューシーで、
マカダミアと柚子のアクセントが抜群!

ホワイトチョコも新製品とのことで、
本当に美味しいパンでした。

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レッスン後はDean & Delucaで
限定のジャムを買ってみました。

FacebookのWECKをフォローしてて、
このジャムがよくUPされてたんです。

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将来ジャム屋を目指す私としては、
限定ジャムとなれば気になる存在。

思った以上に美味しくて
甘さと香りのバランスが最高です。

しつこくない後味がとっても良く、
パンにもヨーグルトにもいい感じ。

・・・・ライバル心に火がつくわー。
私なら発色もキレイにできる・・・。
(↑とりあえず、言うだけはタダ。)

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今日はアトリエでほっこり。

やっぱり外に出て色々経験すると、
ちょっと考え方も前向きになって
すごく良い時間が過ごせました。

びっくりするような出会いもあって、
ご一緒した生徒さんとも盛り上がって、
なんとも充実した日だったんです。

高速バスで見た夕日がキレイだったなあ。

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しばらく引きこもりだったので、
春に向けて活動して行きます。

レッスンでご一緒だった皆様。
本当にありがとうございました。
またお逢いしましょうね!

色々新しい事始動中。Y's Piece Bakery←HPです。


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by yuko-ocean | 2017-02-03 20:56 | 暮らし

*English Muffin

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2月になりましたね、
1ヶ月があっと言う間でした。

そろそろ3月のレッスンの事
考えていて、時間がある時に
ちょくちょくパン作っています。

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以前、micoconさんから
イングリッシュマフィンは、

「焼き色をあまりつけないのよ」

と、アドバイスをもらったので、
今回そうしてみました。

確かにこの方が焼き戻した時に
丁度いいのと、歯ごたえもいい感じ。
色んな方の意見、すごく参考になります。

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朝食にも良いし、活躍率高いし、
比較的簡単なパンなので、
3月はこのレッスンかな。

レッスンでは型を使用しますが、
形無しでもできるようにする予定です。

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加水を変えてグリッシーニにしました。
結構簡単なのでよく作って常備しています。

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この時期恒例なんでしょうけど、
私の周りでも4月から環境が変わる人、
その報告を1月はとにかく受けてました。

女性はよく環境が変わることが多いですが、
特にこの仕事を始めると女性とよく関わるので、
不思議と環境が変わる周期まで感じるように。

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グリッシーニの生地だよ。

特に「3」という周期、大きく関わってます。
3日、3週間、3ヶ月、3年・・・。

まあ、占い師じゃないんで、
私の感じ方のみですけどね。

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話は戻して、1月は嬉しい報告も
そして悲しい報告もたくさんありました。

結婚、妊娠、出産、ご栄転・・・。

何故か今年は海外生活が始まる方が多く、
ちょっとびっくりしたくらいです。
(業種も事情もみんなバラバラ)

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言葉の壁も含めて、期待と不安。

私も全く同じ経験をしてるので、
手に取るようにその気持ち分かります。

ただ、素晴らしい経験になることは
間違いなく言える事でした。
一生涯の友達も出来、絆も深いです。

堂々と、日本人らしく、胸を張って
行って来て下さいね。

あ。あと、パン作りは海外ではマジで
役立ちます。レシピ大切に持って行ってね!
(若干、営業トーク)

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でも。とにかく寂しいなあ〜。
それが私の今の正直な気持ちです。

いい子ばっかりで、ずっとパン教室に
きてくれるのが楽しみだったので。

どちらかというと、私はいつも
見送られる立場が多かったので、

見送る立場がこんなに辛いとは
思ってもなかったです、

また一時帰国したときは元気な笑顔と
お土産話待ってますよ〜。

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元気で行ってこいよ!Y's Piece Bakery←HPです。



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by yuko-ocean | 2017-02-01 09:45 | パン | Comments(4)


大分市内とロサンゼルス(夏期、冬期のみ)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


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