<   2017年 04月 ( 12 )   > この月の画像一覧

*Y's Bread Lesson @ April

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4月のメロンパンレッスン、
昨日で無事に終了しました!

ご参加の皆様、本当にお疲れ様でした。
ありがとうございました。

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レッスン場所のアトリエも、
日に日に春らしい日差しになり、
楽しくレッスンを行ないました。


この写真の日はアメリカからの
生徒さんがいらしていて、

他の生徒さんとも和気藹々と
話も弾み、海外の生活、
日々の暮らし話題で盛り上がりました。

なんだか4月で1番印象的で、
刺激のあるレッスン日でした。

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今月は、別の意味で他のクラスも
なかなか刺激的なレッスンでしたが、

クッキー生地のコツさえ掴めば、
美しいメロンちゃんになります。

良かったら復習してみて下さいね。

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今月は、シーフードサラダで、
福岡で習ってきたドレッシングを
添えてみました。レシピの詳細は
教える事ができませんでしたが、

このドレッシングでなくても合うと思うので、
色々試してみて下さいね。
(キリッとレモン風味でもいいかもね)


アメリカ西海岸(LA)のビーチ沿いを
イメージしたサラダだったんですけど、
ってか、私ビーチ沿いには住めてないし、
はっきりいってビンボー生活だったんで、
きっと一生ビーチ沿いには無縁だろうな。

そんな訳でビーチ沿い住民の方々、
こんなサラダ、本当にあるんでしょうか?


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フリーハンドで格子を
作りましたが、皆さん器用で、
とっても上手に仕上げてくれました。
(話が脱線したので強引に戻す)

中には「定規使った?!」と
思うようなシメントリーにして、
驚くほど美しい格子にした方も
結構いましたよ。凄いですよね。

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今月は本当に色んな想いがあって、
ここにはまだまだ書き足りないけど、
すごくやりきった感で一杯です。

何度もやり直しさせた方もいたので、
ちょっと疲れた人もいたかもしれません。

来月は比較的簡単です。
パンじゃないしね。

アメリカ南部の伝統的なビスケット。
この機会に会得してしまいましょう。

来月もお待ちしております。

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KFCのビスケット小さくなったってよ。
Y's Bakery std,(HP)です。


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by yuko-ocean | 2017-04-30 09:30 | お仕事 | Comments(2)

*Campagne

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朝食用にカンパーニュ、焼きました。

これを作っておくと、しばらく朝食が
助かります。サンドにしたり、
タルティーヌにしたり(一緒だけど)

今回は黒ごまを入れてみました。

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後1日でメロンパンレッスンも
いよいよ終わりになります。

なんだか今月は長かった!
GWはゆっくりして過ごそうと思います。

5月のレッスン(パンじゃねえけど)
も楽しみにいらしてくださいね。

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5月のレッスンも始まってないけど、
ちょっと先走って6月のお知らせです。

6月は「リクエストレッスン」でして、
去年5月と7月にレッスンした、
「明太フランス」と「シナモンロール」
を再レッスンしようと思っています。

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対象者は新規さん含め、明太フランスと、
シナモンロールを受講してない方を
先に予約の受付をしていきます。

つまり

去年5月と7月に受講された方は、
6月は事実上、お休みとなります。

もし席が空いていれば、もちろん
再受講も可能です。ただ、
ご案内順位は最後になります事、
ご了承くださいませ。


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サイドメニューも去年と同じく、
スープとサラダで試食してもらいます。

正直、シナモンロールと、
明太フランスは実はちょい難しいけど、
出来上がると達成感あります。

ちなみにシナモンロールの
ストックホルム成形は、日本人で
出来る方は少数ですから、
この機会に是非是非どうぞ。

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シナモンロールの成形を、
商業用で使う事は可能か?
とお問い合わせ頂きましたが、

申し訳ありません。私がお世話になった
カフェで特許を取ってるようです。
(教室での使用は特別に許可もらいました)

商業使用、譲渡はどうかご遠慮ください。
ご自宅で楽しむには問題ありません。
シナモンロールを含めまして、
Y's のレシピ全般でコピーライトです。

ご理解とご協力をお願いします。

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Y's Bakery std,(HP)


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by yuko-ocean | 2017-04-27 14:04 | パン | Comments(0)

*Onion Dressing

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今日は久しぶりに料理ネタ。

日差しも強くなって、
紫外線が強いのが分かります。
さすがです、九州地方。
いよいよ本気出してきたね。

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この時期に必ず作っている、
新玉ねぎのドレッシング。

お気に入りはいくつかありますが、
今回は福岡のお教室で習った、
新玉すりおろしタイプの
ドレッシングを作ってみました。

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福岡のお教室のレシピなんで、
ここに載せられないけど、
クックパッドにもたくさん
新玉ねぎのドレッシング載ってます。

私は(面倒なんで)材料を
全て一括してブレンダーで
撹拌して作りました。簡単です。


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Ballの瓶にいれて保存。

冷蔵庫で寝かしておくと、
味が馴染んでとっても美味しいです。

いいレシピを習ったなあ、、って
新玉ねぎが出回ると思っています。

冷凍保存もできるみたいなので、
この時期に一気に作っています。

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この日は友人が遊びに来てたので、
夕食にピーマンの肉詰めしたんです。

いつもはソースで頂きますが、
この日はドレッシングをかけて、
さっぱりと食べてみました。

夏ですねぇ。(早いわ!)
酸味と甘みがとってもバランス良く
美味しかったです。お陰で話も弾むわ。

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そんな訳でちょっと充実してて、
ブログが5日ほどUPできず。

1人くらい「元気?UPないけど大丈夫?」
とか連絡してきてくれる人がいたら、

「更新遅くなってすみません!」
とか
「ここ数日バタバタで!ごめんなさい!」
とか

アイドル気取りで書き出してやろうと
思ってたのにさ。出来ないじゃんよ。



ネタなくってさ。Y's Bakery std,(HP)


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by yuko-ocean | 2017-04-25 21:01 | 料理

*Biscuits

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最近、焼きまくっています。

4月のメロンパンが終わると
すぐに5月のビスケットレッスンが
始まるので、今のうちにせっせと
練習を重ねています。

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ほぼレシピは完成しているので、
手順を確認してるだけなんですが、

思った以上に簡単で、楽で、
ある1つのコツだけ守れば
パイ生地みたいな層になるので
忙しい朝でもさくっと作れます。

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アメリカで生活してた頃、
朝食に焼きたてのビスケットを
出してた気がするんですけど、

前の日から頑張って作って、
冷蔵庫に入れてたんですよね。

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練習すればするほどスピードアップし、
しかも発酵なんて要らないから、
手際次第では朝食に余裕で間に合うかも。

・・・何事も鍛錬積むのがいいのかな。

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今回、私のお手伝いをお願いした、
4名のアシスタントちゃんは、
これから職人のごとくハードパンを
たっくさん焼く機会に恵まれそうです。

片手間のお時間とはいえ、
パンをお仕事にすると飛躍的に
上手になるだろうなあ、と思います。

と言う訳で、私が途中からパン教室を
廃業し、ジャム屋に転向したら、

「生徒さんのほうが上手になったらしい。」

と思って頂いて結構です。


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話は軽くぶっ飛んで、、。

たまーに「アクセス解析」って見るんです。
つまり、ブログの閲覧回数とか検索エンジンとか
 自分で見て確認する事ができるんです。

まあ、人数は平均的に毎日一緒ですが、
ちょっと笑ってしまったんです、今日。

検索エンジンに。

「Y's Piece std」

って検索かけてる人めっちゃいた!

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えー。一応、パン焼いてる人なんで、

Bakeryは入れて欲しいよなー。
Piece とstd,が頭に残るより、
ベーカリーが残って欲しいなー。

ちくしょー。まだまだベーカリーって
感じじゃねぇのかなー。

みんなの記憶に「ベーカリー
って残るように精進します。

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Y's Bakery std,(HP)と検索かけて
頂けると、幸いでごさいます。


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by yuko-ocean | 2017-04-20 12:49 | パン | Comments(2)

*Bread & Thank you

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うーーーん、キメが荒かった!

久しぶりに食パン焼きました。

パン教室の巨匠、高橋雅子先生の、
「釜伸びさせない食パン」を参考に
いくつかの配合でやってみました。

結果。

すげー釜伸びたんだけど。
(ダメじゃん!)

そんな訳でトップ画像が断面図なんです。

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一般的には食パンは釜伸びした方が
いいとされてるので、私自身も
そのクセがあるようでした。

なかなか難しいですね。
雅子先生のお教室通いたいなあ。
近隣の方が羨ましいです。

画像はたくさん作った中で、
まあまあ見せられる出来のもの。
ひどく釜伸びしたのはカットです。

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5月のレッスンの申込、
本当にありがとうございました。

多分、お教室を始めて過去最高の
応募数だったのではないかと思います。

いつもなら募集をかけて1〜2日で埋まり、
若干席残ったのを新規さん用に月末UP・・・。

というルーティンだったのですけど、
今回はほぼ開始と同時に数分だったのでは?
と思われます。遅れた方本当にすみません。

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完全に先着順でお受けしました。

集計しながら、「パンじゃねぇんだぞー。」
とつぶやきながらメール返信しつつ、

私、教えてるのはパンが専門なのに、
パンじゃないものに希望が殺到するって、
まあ、ちょいちょい胸中複雑でしたけどね。

きっとジャムを作りたかったのよね。
いよいよジャム屋始めろってことね。

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ジャムの作り方も瓶の処理の仕方も
全てやりますね、楽しみにしてて下さい。


いつもありがとうございます。Y's Bakery std,(HP)


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by yuko-ocean | 2017-04-17 11:30 | パン | Comments(0)

*Y's Bread Lesson @ 5月レッスン募集

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来月はビスケットだよ。

5月レッスンの募集です。
来月はKFC's ビスケットを実習します。

パラパラな層を意識して
サクサクのビスケットを作ります。

5月7日(日)
5月10日(水)
5月14日(日)
5月17日(水)
5月20日(土)
5月21日(日)
5月24日(水)

本日4月15日からの募集は、
今までにお教室に参加された事のある
方を対象にして募集します。

ダイレクトメール、コンタクトフォーム
より、希望日・人数(お名前全て)
記入してメールを下さい。

大変申し訳ないのですが、
新規さんの応募は残席ある場合のみ
ご応募頂けます。

尚、残席は5月26日にUP致します。


開始早々ですみません。

今回のビスケットレッスン、
大変早い段階で全ての日程で
満席になりました。

これから応募を検討されてた方、
大変申し訳ござません。

一旦募集を打ち切らせて頂きます。
たくさんの応募、ありがとうございました。

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今回は、イーストを使った製法ではなく、
また、大量にバターを折り込みます。
お持ち帰りのジャムの実習もあるので

ご負担掛けて申し訳ないのですが、
お一人4300円の受講料を
お願いしております。
ご理解、ご協力を宜しくお願いします。


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来月もどうぞ宜しくお願いします。

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Y's Bakery std,(HP)


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by yuko-ocean | 2017-04-15 13:53 | お仕事

*Bagels

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久しぶりにベーグル焼きました。

パソコンに保存してるレシピを
全て見直ししていて(暇か。)

気になってたベーグルを再度
この機会に微調整していました。

・・そこそこ発酵が早くてびびった。
春だね、さすだだね。

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ベーグル・・人気があるので、
一度レッスンしたいなあ。と
思ってるんですけど、ね。

茹での行程があるのものなので、
自身も少しシュミレーションしてから
レッスンに組み込もうかなと思います。

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この写真のアングルだと、
ぜーんぜん分からないのですが、

蓮根と水菜のマヨ和えを、
サンドにしてみました。

芋ラブとしては、ポテサラなども
よく挟んで食べています。

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特にお祝いなどなかったのだけど、
巻き寿司を作っていました。(母が)

自慢ではありませんが、
人生このかた、一度も巻き寿司を
作った事がありません。

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料理教室を躍起になって
探していたんですけど、

「実は側にいたのかもしれない」

と今更ながら気がついた次第です。
・・まさに青い鳥現象ですかね。

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母が亡くなってからでは遅いので、
今のうちに習っておこうかな。

あ。言っておきますが、
母は今現在非常に元気なババアです。
しかも私を若い時に産んだので、
うちらの同級生ママより若いママです。

ちなみに。

「若いときの子供だったから、
どうしていいか分からなくて、
子育て間違ったかもしれないわ」

とよく言われています。

間違った育ち方をした私は
一体どうすればいいんですかね?


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どうしょうもない。Y's Bakery std,(HP)



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by yuko-ocean | 2017-04-13 11:59 | Comments(2)

*Melon Bread Part 2

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大雨ですね〜。

昨日からメロンパン始まりました。

なかなか忙しいレッスンになるかな?
とは想像しておりましたが、
上級者4名、素晴らしい出来でした。

ただ、唯一どうしても納得がいかない
部分が個人的にあったので、
朝からもう一度メロンパン作っていました。
(雨だし)

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そこそこ練習して段取りを頭に
入れてるものの、一発目のレッスンは、
どうしても「想定外」のこともあって、

「おおおお。そうきたか!」

と生徒さんの作り方に驚いたりします。

非常にいい勉強になりますね、
じゃんじゃん私の常識を覆す
面白い作り方、待っていますよ。

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おかげで回追う毎に私も先に防御線を
うまく張れるようになるので、
教え方も慣れて行ってると言う訳です。


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後、気がついたのは、
料理にしてもパンにしても
失敗を恐れるあまりに、
恐る恐る作業してると、どうしても
行動が慎重になり、時間もかかるので、

ちょっとダイナミックに教えますね。
その方がいいような気がして来たので。

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逆に成形は美しく繊細にいくように
細部に気をつけて教えて行きます。

メロン、美しく出来上がると可愛いのよ。
ま、今日のブログは私への備忘録ですね。


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お気に入りのソース。

えーそんな訳でして、
納得いかない成形をしたら、
時間が押してもやり直しさせますんで。

つまり、逆に言うと、

失敗してもやり直しは利きますので、
思いっきり失敗を恐れず作って下さい。
納得いくメロンちゃんにさせて帰します。


安心して


アトリエに乗り込んできたまえ。


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PS 9日の生徒さん、復習してて不明な部分は
メールくださいね〜。


Y's Bakery std,(HP)



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by yuko-ocean | 2017-04-10 11:53 | パン | Comments(2)

* Gonna start Something New

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長っげータイトルになったな。

gonna=going to・・・
書くのも恥ずかしい、米国在住なら、
「知っとるわ!」的な英語ですけどね。

4月も始まったし、色々新しい事
が本格的にスタートしそうです。

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明日から、メロンパン始まりますが、
連日、雨が降って外に出られないので
5月のビスケットもよく焼いています。

パンじゃないので製法が全く違う。

ポイントとコツ、上手く伝えられるよう
ちょっと頑張ってみますね。

全然話は違いますが、
雨が降ってなくても外出しないけどね。
(基本、引きこもりの人生)

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ちょっと話を戻しますが、
その4月からの新しいこと。

パン関連のお仕事が増えたんです。
「ガッツリCMしてて下さい!」
と、オーナーに言われたんですけど

パン教室にあんま関係ねーので、
ここにはほぼ登場しないと思われます。

ま、でも大分は狭いので
いずれSNS系でバレるんかな。
時間の問題ですかね。
悪い噂にならんこと祈るわ。マジで。

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よって、前にちょっと触れてた、
アシスタントちゃんのお願いを
先日からちょいちょい考えています。

よくメールで「アシスタント希望」
を頂きます。有り難い事ですが、

今回はパンの技術をそこそこ要するので
うちのクラスを1年以上休まず継続し、
尚かつ、フルタイムでお仕事してない方
を基準に私の方で選ぼうと思います。

4名くらいかなあ。。快諾を祈ります。


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いつもバッグに入ってるもの。

私の仕事は変わらないです。
いくつも仕事を掛け持ちすると、
必ず中途半端になると言う
とても不器用な人なんで(アホだから)

地味にパン教室に専念します。

もちろんたまに指示、指導には入りますが
基本、有能なアシスタントちゃんの
活躍に全て委ねようと思います。

きっと私より仕事出来そうだしー。
そのうちパン教室も乗っ取られるかもな。

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そうだな、乗っ取られたら、
地味に私はジャムでも売るかな。



ジャム、諦めてないぞ。Y's Bakery std,(HP)



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by yuko-ocean | 2017-04-08 09:03 | 暮らし | Comments(4)

*Curry Bread & 5月のレッスンについて。

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カレーパン、地味やな〜。

久しぶりにカレーパン作りました。
揚げてない、焼きカレーパンです。

試作でもなんでもありません。

ただ単に冷凍庫にカレーあって、
こいつを何とかしないと・・・
と、思って作ってみただけです。


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中のルーの加減によりますが、
水分が多いと、グロいくらいに
カレーが漏れてくる事あるので、
カップに入れて成形しています。


生地にもある工夫しています。
カリッと揚げたように仕上がるように。


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中身は結構トロっとしてた。

いつかレッスンしたいなあ。。
時間配分が難しいけど。

段取りが見えてこないと、
なかなかレッスンに踏み切れません。
ぶっつけ本番じゃ、教える勇気ないんで。

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早速ですが、5月のお知らせまで。

日程だけ早くお知らせします。
GWもありますし、生徒さんも
予定を組みたい方もいるようなので。

5月7日(日)
5月10日(水)
5月14日(日)
5月17日(水)
5月20日(土)
5月21日(日)
5月24日(水)


応募は4月15日にブログがUPされてからです。

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5月は、KFC's風ビスケットですが、
大量の発酵バターを使用し、
尚かつ、ジャムのお持ち帰りもあるので、
大変恐縮ですがお一人+300円ほどの
ご負担をお願いしております。(5月のみ4300円)

この条件で良かったらぜひご検討ください。

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諸事情ありまして、
5月の開催日程が7日間です。

少ない日数ではありますが、
どうぞ宜しくお願いします。

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それから。(まだあるのか)

5月の予約から、レッスン時の
口頭予約は辞める事にしました。

「好きな時にストレスなく通って欲しい」
と、思ってたのであまり制限してなかったけど、

有り難いことに月々の応募数が増えており、
お席確保に不公平さと集計ミスを失くす為にも
メールのみでの先着順の予約受付に致します。

毎月15日、ブログがUPされて受付開始です。
それ以前のフライングもどうぞご遠慮ください。

人数が落ち着いて来たら制限緩めるかも。
暫くの間この方法でやってみます。
どうぞご理解とご協力をお願いします。


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カレーパンはお持たせにしました。


ごちゃごちゃ、長々と失礼しました。

色々ミスのあった3月、4月。
実は落ち込んで悩み、生徒さんと相談して、
「全て公平に」に落ち着きました。

お願い事が増えましたが、
今後ともどうぞ宜しくお願いします。

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Y's Bakery std,(HP)


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by yuko-ocean | 2017-04-06 07:55 | パン


大分市内とロサンゼルス(LAは年2回)でパン教室してます。/ Food stylist & Boulanger Maker based in LA and JAPAN


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