人気ブログランキング |

*Coupe

f0245389_1532369.jpg
やったー。終わったー!

ここずーーーっと、試作三昧でした。
鋭いエッジに開いたクープクッペ。
生徒さんが憧れるハードパンの一種です。
f0245389_15404367.jpg
ただレッスン時間のあの短時間で、
最高のハードパンを作るのは難しい。
f0245389_15431943.jpg
f0245389_15433889.jpg
ハードパン希望者が多い中、
なんとかいい方法はないかなー。
と実はずっと悩んでいました。
f0245389_15532066.jpg
f0245389_1641382.jpg
お気に入りのコーン缶。
コーンスープとハードパン、最強やね。

試行錯誤を経て・・・。

おおおっ!!というレシピに仕上げました。
きっとこのレシピならできる!(はず。)

短時間で、家庭用オーブンでもできる、
コツとテクニックをお伝えします。
f0245389_15474121.jpg
LAと日本レッスンで2月から。
生徒さん、お楽しみにー。
f0245389_1604214.jpg
f0245389_1632964.jpg
すっかりハマってる、instagram。
(たった約一名から)ジャーサラダの、
ドレッシングが知りたいです!
とのことで、レシピ載せまーす。
そーいやーレシピBlogでしたわ。

-Recipe-

黒酢(酢)  大2
醤油 大2
生姜 少々
オリーブ油 小1
すりごま 大1

よく撹拌して仕上げます。
和風にも洋風にも。
お肉料理にも合います。
f0245389_16172136.jpg
試作で放置気味だった、ルヴァン種。
なんとか生きとるで。


ルヴァンの世話するかなー。Y's Piece Bakery←HPです。

by yuko-ocean | 2015-01-14 16:22 | パン | Comments(8)
Commented by micocon at 2015-01-14 20:54
(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ
短時間のレッスンでそのぱっくりクープができるんですかっ!?
コツとテクニック、私にも教えてください!
私も習いにいかないと( ̄Д ̄)ノ オウッ
Commented by kym-2236 at 2015-01-14 22:06
ハード系のレッスンは時間がねぇ。
でもでも、そのクープぱっくりが短時間で出来るん??
教えて欲しいよ~~。
生徒さんが羨ましい。
Commented by yuko-ocean at 2015-01-15 13:17
☆micoconさま☆
何言ってんすかーー。
あの素晴らしいバゲットのクープ見たら、
私がmicoconさんに弟子入りしないとですよ。
・・てな訳でお近くの家を購入したら
毎日遊びに行きますね←迷惑w
Commented by yuko-ocean at 2015-01-15 13:19
☆kymさま☆
日本でもレッスンするけど、kymさんところからだと
飛行機だなー(笑)
短時間でのパックリクープはなかなか・・と
思っていましたが、なんとか出来そう。
試作でちょっとバーンアウト気味。
あのエプロンでテンション上げます!!
Commented by happy_mini at 2015-01-15 15:48
ハードパンとかめちゃめちゃ美味しそうですね!レシピを生み出すのにもすごいご苦労されているんですね・・・。こんなの作れたら楽しいだろうなあ~。あぁ・・・またyukoさんのレッスン受けたいです~(*^_^*)
ジャーのサラダ、本当に流行っているんですね!(インスタグラムやるまで知らなかった・・・)オシャレです。作ってみようかなぁ・・・・
Commented by yuko-ocean at 2015-01-15 16:07
☆miniさま☆
おおーーっ。タイムリー!今私もネット中でした。
いいな、いいな、フロリダだってよ(←しっかり読んでる)
ココナッツモンキーやらカヌーやら・・もう・・!
一ヶ月くらいかけてお土産話聞きたいです(長い)

レシピ考案が一番お教室していて、死にそうな時ですね(爆)
決まると今度は本番で上手くいくだろうか・・?と不安に。
そして無事終わると、「ああ〜!楽しい仕事や〜」と安堵と開放感。
・・・気持ちが毎月忙しいがな・・・。

お時間合えばLA教室にぜひ〜!また募集かけますので。

ジャーサラダ、なんかすごいですよね!
日本では「ブルックリンジャー」とやらが流行ってるらしいです。(インスタのコメント情報より♡)
Commented by un_voyage at 2015-01-15 22:57
短時間なレッスンでハードパンを教えるのは至難の業ですね
でも、家でハードパンが焼けるのは作る方にとっては夢の夢♪
格好良く焼けたらきっと皆さん嬉しいはずよ
このコーン缶見て、コーンスープが無性に飲みたくなりました、笑
そろそろわたくしのお弁当もジャーサラダに切り替えしようかしらwww

そうそう!ベトナムは油断するとぼったくられるという...汗;
油断大敵な手強い国で正直疲れた~って言うのが本音です
Commented by yuko-ocean at 2015-01-16 12:25
☆un-voyageさま☆
そうなんですよねー
パン作りをよくされる方は、ハードパンを短時間で
することが困難だと分かってるんですが、
やっぱり短時間で美味しいハードパンを作りたいって
希望にちょっと頑張って試作してみました。

お弁当にジャーサラダ!なんだか流行ってますよね!
日本では相葉くん効果でブルックリンジャーだとか!?

ベトナムウケる!
でも一番の衝撃はフォーを道端で干すでした。(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
Takacoco Kit...
Jeux D'eau
RA's mama ...
苺農家になりました
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Log.Book.Coffee

最新のコメント

低糖質ブレッドお願いしま..
by cloversdesign at 06:41
いよいよなのですね~♪ ..
by micocon at 18:21
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 07:19
「美味しい=コストがかか..
by micocon at 16:55
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 19:29
わたし、ダイエットを始め..
by cloversdesign at 14:24
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 11:19
そりゃ買うわー!!! ..
by micocon at 21:15
☆lynneさま☆ え..
by yuko-ocean at 12:16
ええーーーー?! Am..
by Lynne2 at 06:19

外部リンク

ライフログ

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Coffee-Cinnam..
at 2019-05-24 10:16
*Knock on Wood
at 2019-05-22 18:07
*Madeleine
at 2019-05-20 09:40
*Mini- Baguette
at 2019-05-17 10:42
*Milk-France
at 2019-05-14 11:27

記事ランキング

ブログジャンル

パン