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*Salad Dressing

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今年もたくさん作りました。

新玉ねぎが出始めましたね。
すっかり虜になってる、micoconさんレシピ。
今年もこのドレッシングを保存してます。
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このドレッシング大1に、
すりおろし人参と、醤油、オリーブ油、
その時ある、シトラス(テケトー)
を更に足して撹拌してアレンジしています。
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このmicoconさんの新玉レシピ、
そのままでもかなり美味しいけど、
ベースにして色々展開できるので本当に便利。
ブロッコリーにかけるのがマイブーム
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微妙な平焼きあんぱん。

もう少し平たくしたかったけど、
先日の塩桜を使って作ったあんぱん。

さっくりふわふわに仕上がって、
塩桜もアクセントになったようで、
今までにない最高のあんぱんでした。
全て手作りあんぱん。(ふふん)
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も1つオマケにいっとこか?

これまたmicoconさんが作ってた、
苺のファンデュ。(シャレオツな名前。)

見るからに可愛らしく、美味しそうで、
早速真似して作ってみました。
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淡いピンク色と苺の香り!
実はこの中にもこしあん入れてます。

苺大福のようなパンですが、
お気に入りの一品に〜。
micoconさん〜。ありがとうございます!
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ついに。

キターーー!

友人がポーセラーツで作ってくれた、
我がブランドネームのプレート。
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鍋敷きらしいけど、敷けないっす。

(ちょっと滞ってるけど)アトリエできたら、
早速、飾っておきたいと思います。

彼女はポーセラーツの先生なんです。
彼女のブログはここでーす。
Check it out!
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今日、オーブンの事で友人にメール。

「ヘルシオ」を。

「減る塩」
と変換ミスして送ってたらしい。

あー恥ずかしや、恥ずかしや〜。
↑反省してない。


うちはビストロ。Y's Piece bakery←HPです。

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by yuko-ocean | 2015-04-19 14:26 | 暮らし | Comments(7)
Commented by micocon at 2015-04-19 15:51
うふふ(o˘◡˘o)
私の名前がいっぱい載ってる~(/ー\*) イヤン♪

新玉ドレッシング、つかえますよね~♪
新玉ねぎの季節が終わったら
普通の玉ねぎでも作っちゃうんですけど
やっぱり新玉ねぎが最高(>▽<)b

いちごのあんぱんもかわゆい♡
乙女心をくすぐりますね~( ̄m ̄* )ムフッ♪

で。
その鍋敷きほしぃいいい!ლ(◉◞౪◟◉ )ლ 
3周年記念にプレゼント企画で是非!

減る塩あるある( ̄m ̄* )ムフッ♪
Commented by yuko-ocean at 2015-04-19 17:10
☆micoconさま☆
おほほー♡今日のブログはmicoconさんオシオシですわよー♡(選挙か)

ほんっと、素晴らしいレシピで大感動です。
去年作ってすっかりハマって、この時期に一気に作って
冷凍保存までしています。

苺パン、micoconさんみたいにキレイにできんやったw
先生〜。いつかこれレッスンお願いしまーす。

めっちゃカワイイ鍋敷きでしょ!?
これだけじゃないんです、お皿とかティーカップとか
そりゃすごいのなんのって!
3周年・・・つ、続いてるかなあ。。(弱気)
Commented by un_voyage at 2015-04-19 17:26
yukoさん、お久しぶりです~!
私はと言うとサボってました←こらっwww
新玉ネギのドレッシング、めちゃ美味しいですよね
お野菜にかけてたべるのが、もうね美味しすぎて
micoco先生、今年も作ったで~~~!っと人のブログで報告...
なになに??yukoさんはさらには、すりおろし人参+醤油+オリーブ油なのですね、これまたメモメモ!!
自家製な桜あんぱんやイチゴパンも美味しそう♪

ででで、ポーセラーツのプレートが可愛すぎる♥
アトリエに飾られているお姿、早く見たいわ~♪
Commented by yuko-ocean at 2015-04-19 20:44
☆un-voyageさま☆
お久しぶりです!元気そうでよかったです。
お忙しかったんですね。

私、最近ネタが尽き気味なのですがw(←おいw)
micoconさんのおかげでネタができました!
このドレッシング、1年前に作って感動して
結構、作り置きしてます。un-voyageさんもお気に入りですね!

この友人凄いんです。このプレートは朝飯前だったらしく、
この他にもお皿やらボウルやらすごいのを作ってるの!
今ブログを準備中だからまたリンクしますね、
ぜひぜひ見てみて下さい〜。
Commented by Lynne2 at 2015-04-20 05:56
あんパンがめちゃくちゃ美味しそー!!
自家製桜の塩漬け、今年もやはり作れそうにないです。
白梅酢、今年こそは梅干しつくろー。桜の塩漬けの
為に(ぇ

新玉ドレッシング、私もこの時期たくさん作っときます。
(有元さんのレシピ参考ですが)
作りたてよりしばらく置いた方が美味しいんですよね~♪
すりおろし人参バージョン、今度やってみよーヽ(゚∀゚)ノ
Commented by yuko-ocean at 2015-04-20 20:18
☆Lynneさま☆
わーーい!プロのlynneさんに褒められたー!
実はもうちょっと平ぺったくしたかったんで、
味はいいけど不出来だな・・と凹んでたんよ。

ぜひぜひ来年は梅干し作ってーーーー!(え?)

このmicoconさんレシピ、最強ですねえ。
人参入れてみて下さい〜。甘みが加算されて
美味しいんだから。もう〜(なぜ怒る?)
Commented by sola-1-sola at 2015-04-22 10:27
あれ、タイルのところ見逃してる。
これアトリエの入口の壁とかドアに貼って看板にしたらよろしいわ。アトリエ楽しみね
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