*Private Lesson

f0245389_10335100.jpg
ちょっと前の話なのよ。

先週はイベントレッスン後、
個人レッスンも結構やってました。
f0245389_1034131.jpg
日の光が1日中入る、
とっても素敵なお宅でのレッスン。

ご自身もすごく勉強熱心な方で、
パンや料理もプロ級なんですよ。
・・・私に教えられるんだろうか、ドキドキ。
f0245389_10382790.jpg
f0245389_10383937.jpg
今回の個人レッスンは、エピ。
意外と成形が難しいので、
ちょっと慣れるまではコツがいりますね。
f0245389_1040815.jpg
f0245389_10404087.jpg
この日の4人は皆さん経験者。
生地作りから成形まですんなりこなします。

捏ねの段階で変化する生地に、
「わー気持ちいい〜。」連発でした。
フワフワして確かに気持ちいいっす。
f0245389_10424386.jpg
f0245389_10425341.jpg
さすがやな。皆さん。

ベーコンだけだと物足りないので、
今回、ソイチーズも巻き込んでみました。

アメリカのベーコンはパンチが強く、
普通のチーズだと重くなりがち。
トレジョにあるソイチーズがいい仕事してくれます。
是非やってみてくださいね〜。
f0245389_10463526.jpg
f0245389_10464851.jpg
めっちゃキレイに焼けました〜。

ほとんど教えてない気がする。。
そんなレッスンでした。(みんな上手過ぎ。)
f0245389_1051916.jpg
個人レッスンも良いですね、
ゆっくり話せるし、質問もできるし。

私ものんびりと教えられるんで、
なんだか気持ちも落ち着きます。
f0245389_10524591.jpg

f0245389_1125986.jpg
開催宅のワンコちゃん。

レッスン終わって、犬と戯れる。
めっちゃ可愛いんですけどー!

f0245389_11123764.jpg

さて。最近の私のネタは、
自力のメトロ移動。路線もほぼ頭に入っとるよ。

LAは完全な車社会で、
公共機関はあんまり生活に馴染んでません。
渋滞緩和のために推奨してるけどさ。

f0245389_10562921.jpg
駅構内は結構キレイでしょ?

チャージすら出来ない人も多くって、
ええ。今日も5人くらい助けてきました。
・・・私メトロ社員になれる気がする。

でも。

乗り換え&治安を考えると。

次はにします。
LAシティ、なんとかせーよ!


スペイン語で話しかけられた。Y's Piece Bakery←HPです。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by yuko-ocean | 2015-07-31 11:06 | お仕事 | Comments(4)
Commented by sherry_3310 at 2015-07-31 13:52
エピ、ああ、美味しそう、エピ。
チーズも入っているなんて、めっちゃ幸せですよね◎
なんだかお仕事のレッスンも楽しそうだし、
マリブのビーチもきれいだし、
サンディエゴにも行けちゃうし、
yukoさん、日本に帰ってこないんじゃないか疑惑が、
わたしのなかで急浮上しているんですけどー!!
Commented by kym-2236 at 2015-07-31 19:51
皆さん、とってもお上手ですね。
上級者ですね~~~。
全員Yukoさんレベルだわ。

ワタクシ、暑すぎてパン焼き不調。
毎日焼いてるけど、、、醗酵早いし、オーブン暑いしさ(T_T)
夏は高原とか避暑地で過ごしたい。
お金があればの話やけどぉ。
Commented by yuko-ocean at 2015-08-01 17:56
☆sherryさま☆
そーなの!ベーコンだけだとちょっと物足りないかな、
と思ってチーズも入れてみました。
今回本当にお休みがなくって、
その間に色々行きまくりました。
いやいや、もう成田ですよw
Commented by yuko-ocean at 2015-08-01 17:58
☆kymさま☆
ほんっと、みんな上手でしょー!
何度かしてる方達なのですぐ会得ですよ。
一人は製菓学校もでてるのでプロ級。

こっち暑いですねえ〜。
成田に着いた途端びっくりしました。
今日はゆっくりします!
コメ返信遅くなってすみません!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
Takacoco Kit...
Cassis garden
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
クラシノカタチ
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:24
いいね、このデザイン、真..
by cloversdesign at 15:09
☆Lynneさま☆ あ..
by yuko-ocean at 15:26
☆miniさま☆ あり..
by yuko-ocean at 15:21
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 15:17
☆鍵コメ様☆ ありがと..
by yuko-ocean at 15:15
お誕生日おめでとうござい..
by Lynne2 at 06:15
yukoさん!お誕生日お..
by mini_happiness at 22:12
誕生日おめでとう!!! ..
by micocon at 15:57
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:37

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Tresses
at 2018-12-18 10:48
*Thank You & 残..
at 2018-12-16 16:17
*Y's Bread Les..
at 2018-12-15 07:07
*Experience
at 2018-12-14 12:37
*Various
at 2018-12-11 11:09

記事ランキング

ブログジャンル

パン