*Tomato Pasta

Making Tomato Pasta(with recipe)
f0245389_1424585.jpg

先日のドライトマトを使って、
トマトの冷製パスタ作りました。

麺がちょっと太く見えますが、
はい、太いです。(ディチェコNo11)

おウチにカッペリーニがある方は、
できたらそっちがお勧めです。

f0245389_1474661.jpg
f0245389_148528.jpg
f0245389_14133668.jpg
-Recipe-

パスタ 80g
ドライトマト 5枚程度
トマト 1つ
塩コショウ 適量
ニンニク 1片
コンソメ 少々


ニンニクをみじん切りにし炒める。
ドライトマトを千切りにし炒める。
トマトを角切りにし一緒に炒める。
コンソメ、塩コショウで味を整える。

茹でたパスタを入れ絡める。
飾りにトマト、チーズ、ライムを散らす。

f0245389_14173512.jpg
f0245389_141836.jpg
花が咲いたぞーー!

頂き物の、中国茶。
大好きなジャスミンティーでして、
お湯を入れるとお花が咲きます。
香りもルックスもバツグン!

f0245389_14205123.jpg
f0245389_14211078.jpg
LAでもらったもので、
購入先は不明なんですが、
本当に美味しくてびっくり。


日本でお教室が決まったら、
レッスン時のwelcome tea に、
これ出したらいいかもー!
と、想像だけしております。

ちなみにまだ何も決まってませんが、
妄想だけは毎日しつこくしています。(地味)


f0245389_14274418.jpg
ドライトマト繋がりで。

ドライトマトのカンパも仕込んでます。
考え事してたら、加水を間違いまして、
多分、散々な出来上がりが予想されます。

オーバーナイト法でやってみます。
後日、お披露目させてもらいまーす。


その前にサンディエゴレポだな!Y's Piece Bakery←HPです。

[PR]
by yuko-ocean | 2015-08-17 14:37 | 料理 | Comments(8)
Commented by micocon at 2015-08-17 15:31
私もドライトマト作りましたよ~♪
もちろん冷凍しました(ΦωΦ)ふふふ・・・・
パスタ、めちゃめちゃおいしそうですね+゜*。:゜+(人*´∀`)+゜:。*゜+.

ウェルカムティーにそのジャスミンティーですか!オオーw(*゚o゚*)w
これはぜひ行かなくては!(>▽<)b
Commented by yuko-ocean at 2015-08-17 16:44
☆micoconさま☆
おおw作ったのね、ドライトマト!そして早速冷凍(笑)
長持ちですね、しますよ、ええ、かなり。

ジャスミンティー、後数個しかないんだけどw
教室が出来るまでに残ってるだろうか・・ってな。そっちが心配。
今度LA行ったら大量買いしてこなきゃだな。
micoconさんがうちのレッスンに来る前に、
私が先にそっち行くよー。(視察兼ねて)
Commented by Lynne2 at 2015-08-18 05:01
ライト的とフレッシュトマトの両刀遣いパスタ、 
おいしいですよね(๑>؂<๑)
ちなみに私は完熟トマトも冷凍保存してます(笑)
ソースとかガスパチョとかにも使えるし。

こんな風にこんもりと盛り付けるテクニック、
今度のレッスンで教えてください(レッスン受ける気)
平らなお皿にお山な盛り付け、私がやるとすぐ
なだれがおきる~~~ ̄▽ ̄;
Commented by のりこ at 2015-08-18 05:05 x
ほー、こうなるのですな。
ドライトマト。美味しそう♡
うちは、トマトがまだ出来がバラバラでドライするほど大量にない←収穫から。

カンパに入れたのも美味しそうですねー。
私は加水を毎回あとちょっとと思うとドバッと入っちゃって、70%が72%くらいになる。。。。だってガロンのお水抱えて入れてるから。(@ ̄ρ ̄@)
Commented by yuko-ocean at 2015-08-18 10:58
☆lynneさま☆
ほっほーー。さすがはlynneさん。完熟トマトを冷凍ね。
確かにこれだと、ソースにもなるしガスパチョも!!(←大好きらしい)

パスタって確かに高く盛りつけると美味しそうに見えるかもw
これ、例の修業先のカフェで習ったんです。
レッスンしちゃう?こーんなレッスンで、lynneさんのパン講座と
うどん講座が付いてて、しかもその後はリビングでゴロゴロ〜。
なんていいのかしらーー?
夏休み終わったら、私がそっちに転がり込みます。(迷惑)
Commented by yuko-ocean at 2015-08-18 11:00
☆のりこさま☆
そーなの。こーなったの(笑)
でもね、私もやらかしましたよ、水、図りながら入れてて、
ドバッと・・。「あ。やべ・・」と思ったんですけど、
これまた粉が切れてて(それでもパン屋か)
調節できなくってですねー・・・。

焼き上がったけど、「ひどーー!」みたいなカンパできました。
BlogにUPするのが何気に楽しみです。ふっふっふ・・。
Commented by sherry_3310 at 2015-08-18 14:29
こんにちは~!
普通にあったかいパスタにしてもおいしそうですね。
ドライトマト作り、便乗しようかしら。いいないいな。
材料がシンプルでも美味しいのもいいないいな。
お腹すいてきちゃいましたよ(変な時間にww)
Commented by yuko-ocean at 2015-08-19 11:34
☆sherryさま☆
うん、うん、これ温かいのでも美味しいよー!
私もよく作ります。これから秋になると茄子とか入れても
いいかも!

ぜひドライトマト作ってみてー。オーブンで焼くだけだしw
オリーブオイルに漬けるとインテリアにもなるよ。

気になってるサンディエゴレポ。ちょっと待って下さいw
まだ写真の整理ができてないのーーー(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
Takacoco Kit...
Cassis garden
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
クラシノカタチ
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:24
いいね、このデザイン、真..
by cloversdesign at 15:09
☆Lynneさま☆ あ..
by yuko-ocean at 15:26
☆miniさま☆ あり..
by yuko-ocean at 15:21
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 15:17
☆鍵コメ様☆ ありがと..
by yuko-ocean at 15:15
お誕生日おめでとうござい..
by Lynne2 at 06:15
yukoさん!お誕生日お..
by mini_happiness at 22:12
誕生日おめでとう!!! ..
by micocon at 15:57
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:37

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Tresses
at 2018-12-18 10:48
*Thank You & 残..
at 2018-12-16 16:17
*Y's Bread Les..
at 2018-12-15 07:07
*Experience
at 2018-12-14 12:37
*Various
at 2018-12-11 11:09

記事ランキング

ブログジャンル

パン