*Raisin Cinnamon Bagels

Baking Raisin Cinnamon Bagels
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以前、NYベーグルにハマり、
それから地味に未だに研究中。

粉を変えたり、加水を変えたり・・・。
発酵の仕方もちょっと変えてみてます。


サンドは、マヨとソースを混ぜて下から
キャベツ、チキンカツ、卵、オクラ。


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プレーンはなかなか上手くいき、
ドライフルーツ系もいい感じです。

ただ。

未だ水分あるフィリングに悩み、
今も悩み続けています。。。
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そう言えば、北海道の修業先で、

「新製品は1年かけて試作する」

とオーナーが言っていて、
スタッフさんとオーナーが終業後に、
よく言い争いしていましたねー。
いらん情報だけど。

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iPhoneで撮影するとツヤるのに。

いらん情報ついでですが、
最近、カメラも習いたくなりました。

すっごくツヤピカにできたベーグルも、
なぜか一眼レフ「A」モードだと、
あまりツヤってない感じに撮れる。
なぜだ・・・反射板もあるのに。

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昔、短期講座で習った時、
絞りやら、光やら、難しくって、
分からない事をそのままにしたら。

全て分からなくなりました。
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そんなことはどーでも良くて、
その試作品の消費に追われています。

レーズンシナモンは、薄くスライスして、
揚げるか、カリカリに焼いてから
バニラシュガーをかけて頂くと美味!
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クルトンにしてサラダやスープ、
乾燥させてパン粉にも活用しています。

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なぜかラップが目立ってるけど、
ドライトマトと茄子を炒めて、
ブルケスタにしても美味しいです。


過去Blogを見る限り、
NY野郎にハマったのは春。

そろそろ、いい加減そろそろ。。。

追い込み仕上げにかかりたいです。



仕上がったらレッスンするよ!Y's Piece Bakery←HPです。

by yuko-ocean | 2015-08-31 14:01 | パン | Comments(6)
Commented by micocon at 2015-08-31 15:05
私もNYベーグル好きなんですよ~♪
理想のベーグル目指して旅を続けてるんですけど
まったく到着の気配なし (・Θ・;)アセアセ
つーか、もう、次々試作しなきゃいけないものばっかり出てくるし
そうかといってそんなもんばっかり焼いてたら太るしで
日々悶々とパン焼きしてますʅ(‾◡◝)ʃ
ふむふむ、そろそろ仕上がるんですね(ΦωΦ)ふふふ・・・・
それはレッスンを受けに行かねば!(>▽<)b
Commented by Lynne2 at 2015-09-01 06:11
試作の消費でお困りなら
ぜひ売ってー(ノ゚∀゚)ノ


ベーグル食べたいけどうちの人達あんま
好きじゃないから作れんくて。



なぜラップを?
Commented by yuko-ocean at 2015-09-01 09:42
☆micoconさま☆
わかるー。私もあの独特の食感が好きなんですよ。
旅をして早半年以上・・・うーん。まだたどり着かん。
こりゃ、もうNYに行った方が早いですかね?
(そりゃ、旅行)

私も他の試作があるんだわー。
全然進んでなくて。今日なんて蒸しパン作ったわ。
・・どこまで脱線・・・?

micoconさんがレッスン来たらそのまま
micoconさんが講師になります。
Commented by yuko-ocean at 2015-09-01 09:45
☆lynneさま☆
やばい。一番売ってはいけない人だw

うちもあんまりベーグルの売れ行きが良くないけど、
レッスンで一番人気。
だから試作品がすごいことになってる。
同時に冷凍庫もすごいことになってる。
(・・・人生そんなもん)

ラップね、
今すぐに食べる訳じゃないのよねー。とか、
写真撮るの時間かかるから、パンに油染みちゃうねー。とか、
そうなったら食べたい時にはベーグルチップが
フニャフニャで食べれんよなー。とか。
自己中な判断です。
Commented by Sophia at 2015-09-01 16:39 x
北海道でも修業してたんですか?すご過ぎ~っ!
Commented by yuko-ocean at 2015-09-01 23:37
☆Sophiaさま☆
そうなんですよ!(あれ?話してなかったっけ?)
この仕事始めて、「もっと色々経験したい!」と
奮起して一人北海道へ行っちゃいました。(あの頃は若かった)
家族もよく反対せず送り出してくれたと、感謝してます。

仕事は休みが少なくて大変だったけど、
おかげでパンやお菓子の基礎はもちろん、
経営のあり方や接客などなど・・現場で学ぶ事が
多かったです。
大事な思い出〜〜。未だに忘れられず北海道が大好き。
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