人気ブログランキング |

*Pain de campagne & 7月の日程

f0245389_1236976.jpg
もうちょっと割れて欲しかったな。

死滅寸前の酵母があったので、
オーバーナイトで丸カンパ焼いてみました。

微サフで力を借りようかと思ったけど、
死滅寸前の酵母の威力を見たくて
そのまんま、加水90%でやってみました。

f0245389_1240061.jpg

f0245389_12405798.jpg

ちなみにその酵母はこんなん。
一応、倍には膨らんでるけど
ちょっと元気がない感じでした。

私の場合、この状態だったら
サフを0.2%くらい入れるんですけど。


f0245389_12445124.jpg

・・・・やっぱりサフ入れりゃー良かった。

もう、遅いけど。


f0245389_12483495.jpg

さて、7月のお問い合わせ頂いてます。
申込開始は25日からですが、
7月の日程だけは先にUPしますね。


お仕事のシフトや、夏休みなどなど
予定を組みたい方も多いようで
いつも気がつかず遅れてすみません!


f0245389_134687.jpg

【7月の開催日程】

7月10日(日)
7月16日(土)
7月17日(日)
7月20日(水)
7月23日(土)
7月24日(日)
7月27日(水)
7月30日(土)


これから日程は15日前後にUPしますね。
日程調整をどうぞ宜しくお願いします。

f0245389_13112664.jpg

とりあえず流行に乗っかる。

去年の夏にLAに行ってた時、
スタバで「コールドブリュー」と言う
英語を知って、「へーこう言うんやー」
と、ボキャを増やしてたんですが。

コールドブリュー=低温抽出とか。水出しとか。


まさか、まんまの英語で日本に来るとは。


さすがですね、日本。アメリカもん大好きだね。



かなりウマイっす!Y's Piece Bakery←HPです。

by yuko-ocean | 2016-06-15 13:05 | パン | Comments(8)
Commented by micocon at 2016-06-15 13:17
丸カンパ来たー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さすがyukoさん!
綺麗な丸で羨ましい:*:・(*´ω`pq゛
せーのしなくてよかったわ(。-∀-)ニヒ♪
さすがに2週間焼き続けてみんな飽きてきているので、今日は別のパンを焼いてみましたよヾ(´ε`;)ゝ…
私も今度はサフちょろっと入れてみようっと(´◡`๑) 
Commented by yuko-ocean at 2016-06-15 13:26
☆micoconさま☆
出遅れた!(笑)私が先にコメントしようと思ってたのに!
(何の競い合い?)

えーこれ大丈夫??
もっとパッカーンと開きたかったんですけどー。
やっぱり酵母の強さってかなり関係してると思う。
私も少しサフ入れたら良かった気がします。

これから暑くなるから、酵母も活発になるかなあ?
Commented by sherry_3310 at 2016-06-15 21:52
夏休みにパンレッスン行きたい!!!
明太フランス食べたい!!!
でも、yukoさんにしっかりかまって欲しかったら、
連日レッスンだと厳しいですよね~><
(勝手にわがまま放題言ってごめんなさい)
↑を読んで、その手があったか!と◎
Commented at 2016-06-16 07:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kym-2236 at 2016-06-16 09:09
丸カンパ、ワタシもそーいえば取りつかれたように焼いてたな。
結局、「パッカ~~~ン」とはならず、家族からも「またこのパン・・・」と言われてやめちゃった。
これでも十分綺麗なカンパだけど、サフ入れたらもっとパッカ~~~ンと開くのね!

7月いっぱい夏休みにはならんのよ(p_-)
母親的にはバンザ~~~イ!だけどね\(^o^)/
Commented by yuko-ocean at 2016-06-16 16:51
☆sherryさま☆
返信遅くなりました〜。ごめんね、今日レッスンでね。
楽しく終わりました。ゆっくりしています。

7月、ぜひぜひー!って言いたいけど、
確かにレッスン続きだと、ゆっくりはできないかもーー。。
特に週末はね〜・・
成田襲撃、待ってますw
Commented by yuko-ocean at 2016-06-16 16:53
☆鍵コメさま☆
あー分かるわ。カンパってだすと、ええ。寒波がでてくるねw

コールドブリューってアメリカでも通じたのはスタバだけ
だった気がする。(今は分からんけど)
向こうでは主にコーヒーに対して使ってたよ。
ある意味専門用語的感じかもね。

私も水だし大好き!黒豆茶、いいね!!
Commented by yuko-ocean at 2016-06-16 16:56
☆kymさま☆
本当はオーバルのカンパを焼きたかったんだけど、
どうも上手くクープが開かなくって。
なので、今回は丸カンパに。
もっとオーバル練習しないといけないんだけどねえ。

そっちは7月はまだ夏休みなし!?
こっちは21日からだよーー。
皆さん、夏のご予定が詰まってるようで(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
Takacoco Kit...
Jeux D'eau
RA's mama ...
苺農家になりました
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Log.Book.Coffee

最新のコメント

低糖質ブレッドお願いしま..
by cloversdesign at 06:41
いよいよなのですね~♪ ..
by micocon at 18:21
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 07:19
「美味しい=コストがかか..
by micocon at 16:55
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 19:29
わたし、ダイエットを始め..
by cloversdesign at 14:24
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 11:19
そりゃ買うわー!!! ..
by micocon at 21:15
☆lynneさま☆ え..
by yuko-ocean at 12:16
ええーーーー?! Am..
by Lynne2 at 06:19

外部リンク

ライフログ

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Coffee-Cinnam..
at 2019-05-24 10:16
*Knock on Wood
at 2019-05-22 18:07
*Madeleine
at 2019-05-20 09:40
*Mini- Baguette
at 2019-05-17 10:42
*Milk-France
at 2019-05-14 11:27

記事ランキング

ブログジャンル

パン