*Pain de campagne & 7月の日程

f0245389_1236976.jpg
もうちょっと割れて欲しかったな。

死滅寸前の酵母があったので、
オーバーナイトで丸カンパ焼いてみました。

微サフで力を借りようかと思ったけど、
死滅寸前の酵母の威力を見たくて
そのまんま、加水90%でやってみました。

f0245389_1240061.jpg

f0245389_12405798.jpg

ちなみにその酵母はこんなん。
一応、倍には膨らんでるけど
ちょっと元気がない感じでした。

私の場合、この状態だったら
サフを0.2%くらい入れるんですけど。


f0245389_12445124.jpg

・・・・やっぱりサフ入れりゃー良かった。

もう、遅いけど。


f0245389_12483495.jpg

さて、7月のお問い合わせ頂いてます。
申込開始は25日からですが、
7月の日程だけは先にUPしますね。


お仕事のシフトや、夏休みなどなど
予定を組みたい方も多いようで
いつも気がつかず遅れてすみません!


f0245389_134687.jpg

【7月の開催日程】

7月10日(日)
7月16日(土)
7月17日(日)
7月20日(水)
7月23日(土)
7月24日(日)
7月27日(水)
7月30日(土)


これから日程は15日前後にUPしますね。
日程調整をどうぞ宜しくお願いします。

f0245389_13112664.jpg

とりあえず流行に乗っかる。

去年の夏にLAに行ってた時、
スタバで「コールドブリュー」と言う
英語を知って、「へーこう言うんやー」
と、ボキャを増やしてたんですが。

コールドブリュー=低温抽出とか。水出しとか。


まさか、まんまの英語で日本に来るとは。


さすがですね、日本。アメリカもん大好きだね。



かなりウマイっす!Y's Piece Bakery←HPです。

[PR]
by yuko-ocean | 2016-06-15 13:05 | パン | Comments(8)
Commented by micocon at 2016-06-15 13:17
丸カンパ来たー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さすがyukoさん!
綺麗な丸で羨ましい:*:・(*´ω`pq゛
せーのしなくてよかったわ(。-∀-)ニヒ♪
さすがに2週間焼き続けてみんな飽きてきているので、今日は別のパンを焼いてみましたよヾ(´ε`;)ゝ…
私も今度はサフちょろっと入れてみようっと(´◡`๑) 
Commented by yuko-ocean at 2016-06-15 13:26
☆micoconさま☆
出遅れた!(笑)私が先にコメントしようと思ってたのに!
(何の競い合い?)

えーこれ大丈夫??
もっとパッカーンと開きたかったんですけどー。
やっぱり酵母の強さってかなり関係してると思う。
私も少しサフ入れたら良かった気がします。

これから暑くなるから、酵母も活発になるかなあ?
Commented by sherry_3310 at 2016-06-15 21:52
夏休みにパンレッスン行きたい!!!
明太フランス食べたい!!!
でも、yukoさんにしっかりかまって欲しかったら、
連日レッスンだと厳しいですよね~><
(勝手にわがまま放題言ってごめんなさい)
↑を読んで、その手があったか!と◎
Commented at 2016-06-16 07:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kym-2236 at 2016-06-16 09:09
丸カンパ、ワタシもそーいえば取りつかれたように焼いてたな。
結局、「パッカ~~~ン」とはならず、家族からも「またこのパン・・・」と言われてやめちゃった。
これでも十分綺麗なカンパだけど、サフ入れたらもっとパッカ~~~ンと開くのね!

7月いっぱい夏休みにはならんのよ(p_-)
母親的にはバンザ~~~イ!だけどね\(^o^)/
Commented by yuko-ocean at 2016-06-16 16:51
☆sherryさま☆
返信遅くなりました〜。ごめんね、今日レッスンでね。
楽しく終わりました。ゆっくりしています。

7月、ぜひぜひー!って言いたいけど、
確かにレッスン続きだと、ゆっくりはできないかもーー。。
特に週末はね〜・・
成田襲撃、待ってますw
Commented by yuko-ocean at 2016-06-16 16:53
☆鍵コメさま☆
あー分かるわ。カンパってだすと、ええ。寒波がでてくるねw

コールドブリューってアメリカでも通じたのはスタバだけ
だった気がする。(今は分からんけど)
向こうでは主にコーヒーに対して使ってたよ。
ある意味専門用語的感じかもね。

私も水だし大好き!黒豆茶、いいね!!
Commented by yuko-ocean at 2016-06-16 16:56
☆kymさま☆
本当はオーバルのカンパを焼きたかったんだけど、
どうも上手くクープが開かなくって。
なので、今回は丸カンパに。
もっとオーバル練習しないといけないんだけどねえ。

そっちは7月はまだ夏休みなし!?
こっちは21日からだよーー。
皆さん、夏のご予定が詰まってるようで(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
Takacoco Kit...
Cassis garden
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
クラシノカタチ
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:24
いいね、このデザイン、真..
by cloversdesign at 15:09
☆Lynneさま☆ あ..
by yuko-ocean at 15:26
☆miniさま☆ あり..
by yuko-ocean at 15:21
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 15:17
☆鍵コメ様☆ ありがと..
by yuko-ocean at 15:15
お誕生日おめでとうござい..
by Lynne2 at 06:15
yukoさん!お誕生日お..
by mini_happiness at 22:12
誕生日おめでとう!!! ..
by micocon at 15:57
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:37

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Tresses
at 2018-12-18 10:48
*Thank You & 残..
at 2018-12-16 16:17
*Y's Bread Les..
at 2018-12-15 07:07
*Experience
at 2018-12-14 12:37
*Various
at 2018-12-11 11:09

記事ランキング

ブログジャンル

パン