人気ブログランキング |

*Stick Bread

f0245389_1185152.jpg
ハードパン祭り続いてます。

ポーリッシュを使い切るために、
今日はナッツとドライフツーツの
ねじりハードパン作りました。

というのも、micoconさんが、
美味しそうなねじりパン作ってて
影響受けたのは間違いないです。

f0245389_11103070.jpg

カシューナッツ、アーモンド・・
クランベリー、レーズン・・・。

もういいや、忘れた。(いいのか。)


f0245389_1113298.jpg

とにかく残っているナッツ類を
全てぶち込んでみました。

最近、このパターン多いな。

ハードパンって成形が難しいけど、
このねじり成形は初心者用なんで、
作り易い上に、見た目もいい。

7月、明太フランスじゃなくて
これなら良かったかもな。(今更)


f0245389_11192412.jpg

ともあれ、基本のフランスパンは
上手に捏ねが出来るようになれば
色々アレンジが利くようになるので
結構楽しいんです。(美味しいし)


f0245389_1122324.jpg

f0245389_11222367.jpg

どうでも良いけど、雨凄いですね。

湿気がどうも体にキツいので、
ずっと疲れてる気がします。

我が家の多肉ちゃんも死滅。


お仕事ない日は化粧もせず、
ダラダラとしてるので、余計に。


f0245389_1133347.jpg

この石けん、貰い物なんですが、
まーびっくりするくらい良い香りで!

玄関に置いてるんですけど、
アトリエに入るとふわっ!と香って
めちゃめちゃ爽やかになります。
香りの癒しって凄いですねぇ。

f0245389_11464556.jpg

最近、素敵な人と出会いが多いんです。
決まってオシャレで綺麗だったりで。

ちょっと見習って 来週あたりから
女を呼び戻そうと思います。(なんかやらしー)



美人を見るのが好きです。Y's Piece Bakery←HPです。

by yuko-ocean | 2016-07-13 11:47 | パン | Comments(6)
Commented by micocon at 2016-07-13 14:26
リンクキタ━━━━━━(๑→ܫ←)━━━━━━ッ !!

うん、やっぱりねじねじ成形はハードパンの中ではハードル低くていいよね~♪
早速生徒さんからこの前の青のりねじねじのリクエストが来たので
ちゃんとレシピ起こすつもり( ̄m ̄* )ムフッ♪
切れ端にメモっといてよかったわ(´▽`) ホッ

是非今夜から女を呼び戻して(ΦωΦ)ふふふ・・・・
Commented by yuko-ocean at 2016-07-13 16:09
☆micoconさま☆
あのmicoconさんのねじねじパン、ほんっと美味しそうだったぁ。
チーズと「青のり」ってとこが最高にそそる〜〜。

私も今日作ってみて、これなら成形も難しくないし
加水を控えめなら扱いも楽だし、いつかレッスンしよー
って思ったの。具もアレンジできるね!

今夜は・・「焼き魚」で決めようと思うの。どう?
(今夜と言えば「晩飯」に直結する食い物思考)
Commented by sherry_3310 at 2016-07-13 23:18
美人じゃなくても会ってもらえますか!?
(あー、うざい始まりでアウトかもなー。。。)

もーなんか、yukoさんに会いたいから、
九州に飛んじゃいたい勢いです!!!
というか、飛びたい場合、いつを狙えばいいですかね?
こちらとしては、ハード系のパンが焼ける頃にお邪魔したいです~!
Commented at 2016-07-14 21:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by yuko-ocean at 2016-07-14 22:18
☆sherryさま☆
なーに言ってるんですかーsherryさん、綺麗じゃん!
(FBで確認済み←男か)

今、一番色々ストレス溜まってる時期なのかなあ、
って勝手に思ってます(笑)
慣れるのと、研修と。。でね。(おばちゃん目線)

いつでもいらしてくださーい!あ。9月はお休みですけど、
sherryさんならなんでも作れますって!
Commented by yuko-ocean at 2016-07-14 22:20
☆鍵コメさま☆
わーーいわーーい!待ってました!
あれから・・だったんで、「どうしてるのかなー」
とずっと気にしてたんです!!

ウケる、まさか船に乗せてるとは!(爆)
うんうん、暑いよねえ。今日も蒸し暑いしね。
でも嬉しい!近くにいるのねえ♡
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
Takacoco Kit...
Jeux D'eau
RA's mama ...
苺農家になりました
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Log.Book.Coffee

最新のコメント

低糖質ブレッドお願いしま..
by cloversdesign at 06:41
いよいよなのですね~♪ ..
by micocon at 18:21
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 07:19
「美味しい=コストがかか..
by micocon at 16:55
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 19:29
わたし、ダイエットを始め..
by cloversdesign at 14:24
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 11:19
そりゃ買うわー!!! ..
by micocon at 21:15
☆lynneさま☆ え..
by yuko-ocean at 12:16
ええーーーー?! Am..
by Lynne2 at 06:19

外部リンク

ライフログ

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Coffee-Cinnam..
at 2019-05-24 10:16
*Knock on Wood
at 2019-05-22 18:07
*Madeleine
at 2019-05-20 09:40
*Mini- Baguette
at 2019-05-17 10:42
*Milk-France
at 2019-05-14 11:27

記事ランキング

ブログジャンル

パン