人気ブログランキング | 話題のタグを見る

*Black Sesame & Cheese Campagne

*Black Sesame & Cheese Campagne_f0245389_08593465.jpg

もっぱら「米派」の我が家ですが、
週末のブランチはパンが多いです。

・・・米を炊くのが面倒なんで。

週末くらいゆっくり起きたい。
(5時起きだけど。←歳取った)

*Black Sesame & Cheese Campagne_f0245389_09032053.jpg
*Black Sesame & Cheese Campagne_f0245389_09034012.jpg

カンパーニュは食事系に
よく合うパンなので、
米の代わりにストックしてます。

クロワッサンの次に好きなパンかも。

ちなみに、↑は謎の酵母です。
種継してたんですが、元が何だったか
すっかり忘れてしまいました。

元気がなくなってきてたので、
微サフして、加水90%で焼成。
粉は(多分)ブリアンス。。かな。
(全部、うろ覚えかよ。)

*Black Sesame & Cheese Campagne_f0245389_09081016.jpg

何だよ、微サフしなくても
そこそこ元気だったようで。

フィリングは黒ごまと、チーズです。

チーズは「切れてるチーズ」
安かったから買ったんだけど、
はっきり言って味が好きじゃなかったので
この際に鬼入れして焼きました。


*Black Sesame & Cheese Campagne_f0245389_09135449.jpg

いつも焼いてるカンパ。

ブログに載せない事も多いので、
あまり小細工してないのですが、
今回は載せる気満々だったので、
所々にブロガー魂入っています。

*Black Sesame & Cheese Campagne_f0245389_09174012.jpg

*Black Sesame & Cheese Campagne_f0245389_09180745.jpg

そしてお決まりの断面図。

載せる気じゃないと、
絶対キレイにカットしないよね。


*Black Sesame & Cheese Campagne_f0245389_09190033.jpg

ちゃんとスタイリングして、
光まで計算して撮るなんて

載せる気じゃないとしないよね。


*Black Sesame & Cheese Campagne_f0245389_09201300.jpg

こんなスライスを重ねて
ちょっとポストカード風なんて

載せる気じゃないとしないよね。


*Black Sesame & Cheese Campagne_f0245389_09205703.jpg

不自然なバックのレモンって

載せる気じゃないとしないよね。



ちなみに載せるつもりのみで
作ったこのサンドイッチですが、
レタス→生ハム→卵
黒ごまとチーズがとっても合ってて
最高に美味しいサンドになりました。


*Black Sesame & Cheese Campagne_f0245389_09253269.jpg

食べるときはピックなんていらんね。

これも見せる為の演出ですよね。


最近、ちょっとカメラにフィルターして
暗い感じに撮っていたんですけど、
ISO上げて撮ってみると
料理は明るい写真が美味しそうかな。

・・・春だからかな。



オーバルはまだ苦手。Y's Bakery std,(HP)



by yuko-ocean | 2017-03-04 09:32 | パン | Comments(4)
Commented by micocon at 2017-03-04 14:14
載せる気満々で焼いてちゃんと焼けるのってさすがやわ~(゚∀゚ノノ゙パチパチパチ
私は久しく丸カンパ修業してないから焼ける気がしない。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
次焼くときは小細工しないとφ(≖ω≖。)

それにしてもやっぱりスタイリングが素晴らしい!
私は乗せる気満々でも絶対レモンは切らない(爆w
要するに面倒くさがりなんやね(6 ̄  ̄)ポリポリ
Commented by yuko-ocean at 2017-03-04 15:40
☆micoconさま☆
カンパーニュ、コンスタントに焼いてるんだけど、
いつも同じネタになるのかな、と思ってさー。
(実は写真を撮るのが面倒だった)

私はmicoconさんと逆でオーバルがほんっとにダメ。
あれ、小細工してもクープがひらかん。なんでだろ。
この間、クープじゃなくてマジで筋みたいな線しか
でてきてなくて落ち込んだわー。
なんか成形にコツがあるんだろうか、って思う。

レモン、たまたまあったからw
(西洋ものってなんでスタイリングに使われるんやろね)
Commented by Lynne2 at 2017-03-06 08:43
小細工してるところちゃんと言っちゃうあたり
なんて男前!(° ꈊ °)✧
小細工したのにど下手くそになる誰かとは
大違い_| ̄|○オレノコト
Commented by yuko-ocean at 2017-03-07 10:47
☆Lynneさま☆
やっぱり小細工しないと、ぜってー開かない気がしてさー。
んで、今日は小細工しなかったんやけど、
クープ開いてた。
、、、あれ?笑

何言ってるんすかー。
毎日、ネ申 パンのお方がー!
名前
URL
削除用パスワード


大分市の田舎町でのんびりパン教室やってます。


by yuko-ocean

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
Lapisu lazuli
Takacoco Kit...
Jeux D'eau
RA's mama ...
苺農家になりました
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
happiness:::
Book.Plant.C...
cloverの山のアトリエ

最新のコメント

⭐︎miniさま⭐︎ お..
by yuko-ocean at 11:18
yukoさん!明けまして..
by mini_happiness at 18:57
ariさん。 こんにち..
by yuko-ocean at 13:55
こんにちは。 とっても..
by treebookcoffee at 12:27
⭐︎miniさま⭐︎ ..
by yuko-ocean at 19:53
Yukoさん、こんにちは..
by mini_happiness at 16:12
lynneさま そ..
by yuko-ocean at 13:41
どうもマツコデラックスが..
by Lynne2 at 05:40
☆miniさま☆ ..
by yuko-ocean at 17:22
yukoさん 7周年お..
by mini_happiness at 11:12

外部リンク

ライフログ

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

**9th Annivers..
at 2024-02-14 13:33
*Y's Bread 2月..
at 2024-01-25 09:56
*Thank You(空きの..
at 2023-12-25 10:51
*Y's Bread Les..
at 2023-12-24 05:00
*Y's Bread Les..
at 2023-12-20 09:50

記事ランキング

ブログジャンル

パン