*Great New Year 2018

f0245389_10321282.jpg

明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

f0245389_11214242.jpg
f0245389_10324613.jpg

f0245389_10331540.jpg

実家でゴロゴロ過ごして、
今までになくゆっくりしたお正月。

今日からアトリエに来ています。
年末に大掃除したんで、
やっぱり綺麗になった部屋に入ると
嬉しいもんですね。新年だし。

仕事もはかどる・・
気がします。気がするだけだけど。
f0245389_10360006.jpg

アトリエにはしめ縄も、
お鏡餅も飾ってないけど、ね。

今日のパン焼き画像は2月で
やろうと思っているチョコシートの
折り込みパンの完成形のものです。
(「の」がいっぱい)

f0245389_10393601.jpg
接写で撮ってみた。(マクロ活用)

色んな成形をやってみましたが、
1番これが見栄えよくできそう。

ちょっと難しいですけどね、
やれたら楽しいと思います。

チョコシートからちゃんと作るので、
帰ってからすぐ復習できますよ。

f0245389_10422412.jpg

f0245389_10430158.jpg
さて。2018年。

「一年の計は元旦にあり」

と言いますが、いつも親友とお揃いの
スケジュール帳を10月に新調するんで、
2018年の計画は去年10月に立ててる事
が多かったりします。(過去Blog参照)

f0245389_10502485.jpg

多分。。Blogか本だったかと
思うんですけど(うろ覚え)

人って計画をしてから実行&実現までに
最低でも3ヶ月、遅かったら1年は
かかると思って逆算していかないと
やりたいことなんてすぐには叶わない。

って書かれてたのを見たんですよ。


f0245389_10531123.jpg

なーんかハッとしたのを覚えてます。


なので、お友達と手帳を新調したら、
お互い2018年の抱負と計画をざっくり
話し合う事にしてるんです。

一人だと挫けそうだし、人に話してると
計画が具体化するんでね。実行しやすい。


f0245389_10595941.jpg

人生きっと短いっすよ。

無駄な時間や事はできるだけ省いて、
今やるべき事、やりたい事に焦点絞って、
スタートダッシュは早ければ早いほど
いいのではないかなと思います。はい。

新年から良い事言っちゃったな、オイ。


f0245389_11370862.jpg

そして今年はちょっとこの出不精な
性格を変えていきたいです。

外食をほとんどしない(嫌いだから)
2017年でしたけど、カメラ持って
少し色んな食材、料理を研究したい。

アイデアを貯めていきたいですね。

その為には時間の確保が必要ですねえ。
ダラダラ見てる、スマホやテレビ、
マジで辞めようと思っています。


f0245389_11423929.jpg




今年も宜しくお願いします!
Y's Bakery std,(HP)


[PR]
by yuko-ocean | 2018-01-02 11:45 | パン | Comments(2)
Commented by micocon at 2018-01-02 15:28
あけましておめでとうございまーす!

そうなんだ、計画は早めに立てないとだめなんだ!
じゃぁもう今年は終わったやん←コラw
そうそう、時間の確保がねぇ。
私ってぼーっとしてる時間が多いのか
何もしてないのにあっという間に一日が過ぎるんだけど
どういうことでしょうか!?←人に聞くなよw

今年はyukoさん見習って少しはまめに生活したい!
いやそれよりもまず体を軽くしないとあかんのやった!
Commented by yuko-ocean at 2018-01-02 16:33
☆micoconさま☆
明けましておめでとうございまーす!

なんだかせっかちに聞こえちゃうけど、確かに何かを始める時って
結構前々から計画しないと進まないよなーとは思っててさ。

私もかなりぼーっとしてる時間多いと思うw
スマホいじったり、コーヒー飲みながらソファにもたれると
もう・・・ダメ・・・(笑)
少し今年は改善したいなあと思ってます。

そうそう!先日のコメント返信、すっごく分かります!
私も好きなパンってより、レッスンのパンを焼くのが必死で
なかなか自分の練習のみには没頭できまーせん!ここも改善したいっ。

東京で逢いましょうね!今年こそはーー!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
Cozy home
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

micoconさま。 ..
by yuko-ocean at 10:16
同じく(* ̄m ̄)プッ..
by micocon at 14:26
☆clover さま☆ ..
by yuko-ocean at 08:30
算数(数学ね)苦手なのね..
by cloversdesign at 06:10
☆sugarさま☆ 分..
by yuko-ocean at 09:31
わかる~、その気持ち。ち..
by sugarpuff at 03:21
☆鍵コメさま☆ えーー..
by yuko-ocean at 07:28
☆lynneさま☆ え..
by yuko-ocean at 13:51
え?お問い合わせいいの?..
by Lynne2 at 06:00
☆鍵コメさま☆ お疲れ..
by yuko-ocean at 08:22

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Quiche
at 2018-07-20 10:14
*English Muffi..
at 2018-07-19 10:47
*Cheese Campagne
at 2018-07-17 11:43
*Thank you & 残..
at 2018-07-16 08:13
*Y's Bread Les..
at 2018-07-15 08:04

記事ランキング

ブログジャンル

パン