*Le Cordon Blue Day-Orientation

f0245389_09553628.jpg

コルドンブルー・パン本科
昨日はオリエンテーションでした。

f0245389_09563016.jpg

菓子本科とパン本科の合同での
オリエンテーションでして、
有名なパティシエさんが講義。

「食品衛生法」と「技術習得」
に関して講義してくれました。


最後にまさかの筆記テストあって
ちょっと驚いたけどね。

制服・テキストを支給されて終了でした。


f0245389_10001921.jpg
東京は快晴です。

今日は1日、昨日の講義の復習と、
制服の洗濯アイロン掛け、

そして1週間の作り置きをします。
(今週から忙しそうなんで)

f0245389_10075435.jpg

しかも昨日の帰り、代官山から
中目黒まで歩こうとして
そのまま迷ってしまい、

外国人に駅まで連れて行って
もらいました。(マジかよ)


・・・私本当に6年も東京いたんかな。
よく暮らせてたな。


ちなみにクラスメイトは8人で、
私を含めて日本人は4人。
後は全て外国人ですよ。


f0245389_10072996.jpg

外国人、日本語流暢。
Y's Bakery st.



[PR]
by yuko-ocean | 2018-04-08 10:12 | Le Cordon Bleu | Comments(2)
Commented by micocon at 2018-04-11 14:54
オオーw(*゚o゚*)w
ついにはじまりましたね!
・・・って、外国人の人がわざわざ日本で!?
なんか面白いね( ̄m ̄* )ムフッ♪
がんばって~(>▽<)b
Commented by yuko-ocean at 2018-04-11 16:36
☆micoconさま☆
今日は初日だったーーーめっちゃ疲れた!
ずっと立ちっぱなしだからさー。
いつ昼休みなんかなーと時計ばかり見てたよ(こら)

外国人はアジアの人が多いよ、
中国、韓国かな、と思います(言葉が分からないので多分だけど)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

プロフィールを見る
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
Lovely-Jubbl...
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
Takacoco Kit...
Cassis garden
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
クラシノカタチ
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
The Lynne's ...
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
happiness:::
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 16:24
いいね、このデザイン、真..
by cloversdesign at 15:09
☆Lynneさま☆ あ..
by yuko-ocean at 15:26
☆miniさま☆ あり..
by yuko-ocean at 15:21
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 15:17
☆鍵コメ様☆ ありがと..
by yuko-ocean at 15:15
お誕生日おめでとうござい..
by Lynne2 at 06:15
yukoさん!お誕生日お..
by mini_happiness at 22:12
誕生日おめでとう!!! ..
by micocon at 15:57
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:37

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Tresses
at 2018-12-18 10:48
*Thank You & 残..
at 2018-12-16 16:17
*Y's Bread Les..
at 2018-12-15 07:07
*Experience
at 2018-12-14 12:37
*Various
at 2018-12-11 11:09

記事ランキング

ブログジャンル

パン