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カテゴリ:お仕事( 158 )

*Y's Bread Lesson @ April

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4月のレッスン、終わりました。

今月は基礎クラス「生食パン」
応用クラスは「バゲット」でした。

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今回の生食パンは、
人気のあったパンでした。

材料もたくさん入ってたので、
手捏ねしてる時から、
ふわふわモチモチで、
比較的扱いやすい生地だったと思います。


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手捏ねの基礎ができてる人は、
楽勝なパンだったかも??

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ねじり成形は、
ちょっと変わったやり方なんで、

5分割にして山食にしてもいいし、
分割なしでワンローフにしてもいいです。

それでも、

一番クラスで成形時が盛り上がって
ましたけどねー。

特に型にはめる時には、
みんな笑ってましたしね。


とってもよくできた、基礎クラスでした。



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そして今月も感動した、
応用クラスのバゲット。

私はバゲットの成形は難しいと
コルドン時代に思ってたけど、
大分の生徒さんは皆さん器用なの??

一発で覚えてしまうから、
逆にびっくりしています。


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クープの方向、入れ方、
ちょっと目から鱗だったでしょ。

私もこの基本を学校で習った時、
「そういうことなのか!」
と感動した思い出があります。

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自身のパンが上手にできると、
多分、本人が一番分かってるようで、
私が褒めなくてもニコニコしてます。


今回のバゲットも、
大切そうに、そして何度も写真に
撮ったりしてる姿が印象的でした。


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今月もご参加ありがとうございました。
しかも平成最後のレッスンだったね!


寒暖差も激しく、雨の日もあったけど、
生徒さんが笑顔で入ってくる姿が
一番好きな瞬間です。


来月もお待ちしております。
そろそろ冷たい飲み物にする時期かしらー?


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by yuko-ocean | 2019-04-30 09:42 | お仕事 | Comments(0)

*Thank You & 残席のご案内

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昨日はお忙しい時間帯に、
たくさんの申し込みを頂き、
本当にありがとうございました。


申し込みいただいた全ての方へ
返信しております。


希望日と間違いないかご確認ください、
届いてない方はご一報ください。



尚、新規さんはお席の確保のメールを
先に送っております。確認後、返信下さい。
届いてない方はご連絡下さい。
その後、こちらから受講のご案内を
させて頂きますので、宜しくお願いします。


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久しぶりに希望日が重なりまくる
デジャブ現象と

そして

5月は新規さんが半分くらい
占めたんじゃないか?
と思うほど多かったです。


既存の生徒さんでお席が取れなかった方、
後からメールしますね、
追加日程少し考えます。


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5月26日(日)に1席空いてます。

5月は全て満席になりました。
ありがとうございました。

ご都合が合う方はこちらをご検討下さいませ。


応募はダイレクトメールのGmailか、
こちらのフォーム(ここをクリック!)から
お名前、希望日を書いて、送信してください。


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桜ももう終わりですねー

今まで新規募集を止めてたのもあるけど、
今年は3月くらいから新規さんが一気に
増えてきました。


何か新しいことを始めたい


と、書いてらっしゃる方が多いです。


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人から誘われてすることって、
受け身なんで、未来が変わること
あまり無さそうですけど、


自分から何かを始める時って
勇気もエネルギーもいるけど、
確実に何かか変わり始めますね。
それも良い方向に。



とっても素敵なことだと思います。
私も見習いたい。笑



この教室も丸3年、そして4年目に入り、
私を取り巻く人間関係も変化を感じます。
(私は全く変化ないけど、周りがってことね)


3年って数字、節目なんでしょうかねー。


そんな出会い多くなりそうな5月。
この教室が長い生徒さんも新鮮な出会い
が広がってきっと楽しいと思います。


5月も楽しみお待ちしております。

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by yuko-ocean | 2019-04-16 09:28 | お仕事

*Y's Bread Lesson 5月の募集(応募は本日20時からです)

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Y's Bread Lesson 5月は、
基礎クラス「コーンフォカッチャ」
&「卵サンド、BLTサンド」

応用クラス「基本のバゲット」です。


-日程-

5月5日(日)基礎
5月6日(月・祝)基礎
5月8日(水)基礎
5月11日(土)基礎
5月12日(日)基礎
5月16日(木)基礎
5月18日(土)基礎
5月19日(日)基礎
5月22日(水)基礎
5月23日(木)応用
5月25日(土)応用
5月26日(日)基礎

5月は全て満席になりました。
ありがとうございました。


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応募は本日20時からです。
基礎クラスは新規さんを含め、
全ての方がお申込みいただけます。


応用クラスは基礎クラスを10回以上、
コンスタントに続けてる方が対象です。


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応募はダイレクトメールのGmailか、
こちらのフォーム(ここをクリック!)から
お名前、希望日を書いて、送信してください。

お名前は参加者全員と、希望日は
出来たら第3希望まで書いて頂けると
大変助かります。よろしくお願いします。

尚、新規さん(初めての応募の方)は
緊急連絡先も一緒に明記下さい。


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基礎クラスのフォカッチャは、
型にはめて成形するので、
初心者向きの簡単なパンです。


空き時間を使って、事前に作っている
私のフォカッチャで卵サンドをBLTサンドを
一緒に作りましょう。


お持たせに便利なラッピングも
していきます。
(その後、サンドは試食になります。)


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応用クラスのバゲットは、
当教室をコンスタントに10回以上
続けてる方が対象です。


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フォカッチャは、18センチの
スクエア型に入れるんですが、

お持ちでない方は、
丸型に成形することも可能です。

それもレッスンでお伝えしますね。


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新緑が輝く5月


発酵状態も良く、パン作りを
始めるのに一番いい季節ですね。



6月は早めの夏休みを頂きますので、
良かったらお休み前の5月に
皆さんにお会いできたら嬉しいです。



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by yuko-ocean | 2019-04-15 07:07 | お仕事

*Y's Bread Recipes

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遂に。

Y's のレシピ本が出来ちゃってね。
(さらっと告知)

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えーそんな訳で、

来月10日より全国書店にて・・
一般発売をしますので、
どうぞ皆様、お手に取って・・


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ってのは半分嘘です。

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レシピ本ができたのは、
本当なんですけどね。

一般発売はしないことにしました。

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お世話になってる出版社の方は、
一般発売したかったみたいですけど。

でも〇〇部売れないと勝算はない、
とお聞きしていたし、

これでも一応、自分のことは
冷静に判断できる能力はあるので、

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有名人、芸能人ならともかく、
カリスマトップブロガーでもないし、
パンの今のレベルも自分で分かってる。


「売れたとして、友達数人分?笑
〇〇部の売上なんて無理っしょ。」


と、瞬時に判断できましたので、

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せっかくのお話だったけど、
売れなくて傷つくのも嫌やな、と思って
これは私への今までの記念本として
思い出作りにしてもらったんです。


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まあ、ここからは愚痴ですけどね。

しかし、本を作るって
本気で、マジで、ちょーーーー
ーーーーーー大変だった!


間にプロの編集者が入るため、
本気の製本にしようとするし、
(当たり前やけど)


構成、校正、校閲、が
鬼のようにやられて、
写真もNGだらけ、
手直し、修正、差し替えが
毎日のようにあったんですよ。


疲労困憊、死ぬかと思ったわ。


ってか、その前に自分の英語と
日本語の自信がなくなったよね。
普段書いてる英語、日本語の文法が、
殆ど間違いだった事に気付かされたし。


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北海道のカフェでのお仕事のこと、
アメリカ生活なども織り交ぜまして。


おかげで、記念本とは言え、
自分でも納得いく最高の書物に
なりましたことでございます。


くそーこんなに苦労して作り上げたんだ、
一か八か、印税狙っときゃ良かったな!
(欲、今更でるでる)


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そしてこれも言い訳ですけど、
このレシピ本の仕事(?)に、
数ヶ月頭を悩ませていたので、

5月のレッスンメニューも試作も
ちょっと集中できずにいまして。


今日からゆっくり美味しくて、
簡単でかっこいいフォカッチャを
仕上げていきたいと思ってます。


レシピ本はアトリエに置いてるので、
興味ある方は良かったら見てくださいね。


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by yuko-ocean | 2019-04-08 08:00 | お仕事 | Comments(6)

*Y's Bread Lesson @ Mar.

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3月のパンレッスン、終了しました。

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今月はハードパンばかりの
レッスンでした。

基礎クラスはハードパンでも
生地は扱いやすかったと思います。

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盛りっとパカッと。

生地の作り方、丸め直し、
成形の基礎が出来てる方は、

簡単だったかな、と思います。

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普段、ハードパンが苦手な方も、

「あーこのくらいの生地なら」
と、楽しそうに成形してました。

スチームのないオーブンでは
ちょっとクープが厳しいですが、

スチームオーブンがある方は、
是非是非復習してみてくださいね。

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チーズの代わりに、ドライフルーツ
だったり、ナッツだったり、

チーズの種類を変えてもいいです。

プレーンで作られた方もいましたが、
これまた美しいクープができたので、

分割を多めにしてプチパンに
しても美味しいかと思います。


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そして

教えるのも申し訳ないくらい、
簡単なスコーンでしたが、

「帰ってすぐ作ろう!」

と言ってた方とっても多かったです。


生地もプレーンもいいけど、
チョコを混ぜたり、チーズ入れたり、
色々工夫できますので、
ぜひ色んなスコーンにアレンジして
楽しんでみてくださいね。

生地は一晩寝かしてると美味しいです。

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さて

応用クラスは「基本のバゲット」でした。

生地はまあまあ扱いやすいけど、
バゲットの成形が難しいので、
どうかなー?と思ってたんですけどね。

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みんな上手でびっくりーー!

一回デモンストレーションで
見せただけなのに、
サクッと会得できちゃって、

「えー?私がコルドン時代は、
結構何度もやらないと
この成形、覚えなかったのになー」

と、当時の私と比べて感心したくらい。

本当に上手にできました。
クープも入れも良くできていました。


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暖かい日が多かった、3月。

暑くてエアコン入れようか、
なーんて話した日もあったくらい。


ハードパンって難しいんですけど、
皆んな生地に慣れてきたやんー。
と日々感心したレッスンでした。


今月もご参加ありがとうございました。
遠いところからいつも来てくれるから、
本当に感謝しています。


新しい出会いが多くなりそうな、4月。
また楽しみにお待ちしております。


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by yuko-ocean | 2019-03-31 21:43 | お仕事 | Comments(0)

*Thank you

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昨日はお忙しい時間帯に、
沢山の応募をいただきまして
本当にありがとうございました。

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先ほどメールを頂いた全ての方へ
お席のメールしております。

希望日とお日にちが相違ないか
ご確認くださいませ。


届いてない方はご一報ください。



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携帯電話でパソコンからの
受信拒否設定されてる方は、
別のメールアドレスに再送しています。
こちらも合わせてご確認ください。
(お時間あるときでいいので)

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今回は新規さんからの応募が
すごく多かったんです。


暖かくなって心機一転。
色々新しい環境になって、
新しいこと始めたい、
色々チャレンジしたい。
そんな季節なんですね。


もし既存の生徒さんで申し込みを
忘れてた方がいましたらメール下さい。



新しい出会いをまた楽しみにしています。
4月もどうぞよろしくお願いします。

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by yuko-ocean | 2019-03-16 16:15 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson 4月の募集(応募は本日20時からです)

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Y's Bread Lesson4月は、
基礎クラス「生食パン」
応用クラス「基本のバゲット」です。

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1ヶ月経つのが早いですねー
もう4月の募集ですよ。

-日程-

4月7日(日)基礎
4月10日(水)基礎
4月11日(木)基礎
4月13日(土)基礎
4月14日(日)基礎
4月18日(木)応用
4月20日(土)応用
4月21日(日)応用
4月24日(水)基礎
4月27日(土)基礎
4月28日(日)基礎
4月29日(月・祝)基礎

集計見直しし、明日16日のレッスン後に
お席確定のメールします。
もうしばらくお待ちくださいね。

たくさんの応募、
ありがとうございました。



応募は3月15日20時からです。
基礎クラスは新規さんを含め、
全ての方がお申込みいただけます。


応用クラスは基礎クラスを10回以上、
コンスタントに続けてる方が対象です。


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応募はダイレクトメールのGmailか、
こちらのフォーム(ここをクリック!)から
お名前、希望日を書いて、送信してください。

お名前は参加者全員と、希望日は
出来たら第3希望まで書いて頂けると
大変助かります。よろしくお願いします。

尚、新規さん(初めての応募の方)は
緊急連絡先も一緒に明記下さい。


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基礎の生食パン。少し変わった
成形ですが、型にはめて焼くので、
失敗なく、初心者さん向きです。

パン作り初めてな方でも
きっと楽しいと思います。

日々活用できるパンなので、
是非、作ってみて下さいね。


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応用クラスは「基本のバゲット」です。

こちらは基礎クラスを10回以上、
コンスタントに受講されてる方のみ
応募することが可能なレッスンです。

基本の生地で、基本のバゲット成形を
ゆっくり一緒に作りましょー。

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4月。暖かい春到来ですね。


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新年度、新学期、新生活・・
環境が大きく変わる4月。

新しいスタートの月ですね。
またいい出会いができたら
嬉しいな、と思っております。


4月のレッスンもどうぞ
よろしくお願いします。


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by yuko-ocean | 2019-03-15 07:00 | お仕事

*Cookies & 4月レッスンのご案内

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Y's Bread Lesson、4月は、
「生食パン」を作ります。

応用クラスは3月同様、引き続き
「基本のバゲット」のレッスンです。

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-日程-

4月7日(日)基礎
4月10日(水)基礎
4月11日(木)基礎
4月13日(土)基礎
4月14日(日)基礎
4月18日(木)応用
4月20日(土)応用
4月21日(日)応用
4月24日(水)基礎
4月27日(土)基礎
4月28日(日)基礎
4月29日(月・祝)基礎


応募は3月15日20時からです。
基礎クラスは新規さんを含め、
全ての方がお申込みいただけます。

応用クラスは基礎クラスを10回以上、
コンスタントに続けてる方が対象です。


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生食パン、流行ってますよね。

今回は、国産強力粉100%で使用し、
滑らかで、綿菓子のような口溶けの
いい食パンを目指したいと思います。

焼き戻さなくても、美味しい仕上がり。
サンドイッチにぴったりかも、です。

成形も少し変わったやり方ですが、
やってみるとかなり簡単です。


また募集日の15日の朝に詳細をUPします。
ご興味ある方はまず日程をご確認下さいね。


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朝から今日はクッキーなんぞ
作ったりしていました。

無駄に取っておいたBOXに
詰めてみたりして。


今週からレッスン始まるので、
疲れた時にサクッと食べれるもの、
糖分があると便利なんです。


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チョコとバニラ生地なんですが、
組み合わせ次第で色々できる。

3月はチーズハードパンと一緒に、
スコーンを作る予定なんだけど、

実はギリギリまでスコーンじゃなくて、
クッキーにしようかなあ、、と
迷っていたんですよ。

ただ

よく考えたら時間的に、予算的に、
そして建前的にパン教室やし、
クッキーはさすがに違うかな。と。


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そんな訳でスコーン作りになりました。
あっという間にできるものなんで、
みんなでワイワイ作りましょー。


もちろんメインはチーズハードパン。
ハードパンの扱い方、成形の仕方、
基本的な事をゆっくりやっていきます。


3月も楽しみにお待ちしております。


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by yuko-ocean | 2019-03-05 11:46 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson @ Feb

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2月レッスン全て終了しました。

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比較的暖かい日の多かった2月。
そして今まで一番レッスン日が
多かった2月でもありました。


忙しかったけど、充実してました。

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基礎レッスンは「ショコラパリジェンヌ」
以前ブログで「難しい」と書いてしまって
今回、敬遠された方もいたのですが、

実は私が苦手だっただけで、
生徒さん全員が「楽しい!面白い!」
と喜んで成形してたのが
とーーっても印象的でした。

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ツヤっと美しい。

中にはチョコクリームも
入ってますから美味しいです。

まさにチョコクリームパンですね。
ちょっと扱い難い生地でしたが、
ぜひまた作ってみてくださいね。

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そして今回一番感動したのは、
応用クラスのクロワッサンでしょう!

もう・・ほぼ教えてないし。
って日が本当に多かったです。

生徒さんも手順も覚えててくれたし、
ちょっとやり方を言うだけで、
サクッとバターを折り込んでいくんで、
お喋りの会でしたね、毎回。

手を動かしながらのお喋り、
慣れたプロみたいでしたよー。

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こうやって2色にするのか!
と、ちょっと感動だったでしょ??

チョコの部分を作らなかったら、
普通にクロワッサンになります。

成形してすぐ冷凍したら、
保存もできますから、朝焼きたての
クロワッサンも作れますよ。

本当に皆さん上手すぎたので、
私も感動しました。
楽しい楽しいレッスンでした。


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そして何と言っても。

今週末に行われた、

「英語でパンを作ろうじゃない会」

が一番盛り上がったのかもです。
レシピも英文ですよ。


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もう。。ただただ。

全員が。


ルー大柴


でも初めはルー語だった、
生徒さんもだんだんと2時間くらい
すると耳が慣れてきたのか、

あれ・・?私が通訳しなくても
コミニュケーションとれてるーー!

生徒さんも「なんか聞き取れてきた」
と言って、途中から和気藹々モード。


やっぱり実践ってすごいですねえ!


同じ単語が出てくるしね、繰り返し
聞いてたら慣れてきてたんだろうなあ。
もう後、数時間でも一緒にいたら、
カタコトから話せるようになってたかも。


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パンも上手に作ったんですよー。


これを機に「英会話始めようかな」
と言ってた生徒さんもいて、
何かのきっかけで人生が変わる事って
あるんだなあ、と思います。


企画、出来て良かった。
またね、いつか、しますね。
友人2人も楽しかったようで、
「英語上手だし、パンも上手!」と
生徒さんの事、褒めていましたよー。


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2月14日。
このお教室が4年目に入りました。
(当日はすっかり忘れていた)

まずは3年頑張ってみよう。

がすでに4年目に入りました。


来てくれる生徒さんがいてくれて
本当に良かったと感謝しています。
心から。ありがとうございます。


まだまだまだ・・な私ですが、
これからも努力していきます。


また、休まず長く通って
来てくれている生徒さん達に、
これからは色んなチャンスを増やして
いってあげたいな、と思っています。

今度ともどうぞ宜しくお願いします。


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by yuko-ocean | 2019-02-25 07:27 | お仕事

*Thank You & 残席情報

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昨日はお忙しい時間帯に
たくさんの応募ありがとうございました。

先ほど応募頂いた全ての方へ
返信しております。

お日にちに間違いがないか
ご確認くださいませ。

届いてない方はご一報ください。


3月21日(木・祝)に
お席が1席空いています。

お申込み頂き、満席になりました。
ありがとうございました。

ご興味ある方はこちらから応募ください。
引き続きよろしくお願いします。

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応用クラスの応募がとても多くて、
今回、基礎と応用クラスの双方を
希望された方には基礎クラスのみの
お席とさせて頂きました。すみません。

応用クラスはこの先2ヶ月間続きます、
また来月ご検討くださいね。
どうぞよろしくお願いします。


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ハードパン祭りな3月。
楽しみにお待ちしておりまーす。

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by yuko-ocean | 2019-02-16 19:42 | お仕事 | Comments(0)


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

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