カテゴリ:お仕事( 140 )

*Thank You & 残席情報

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昨日はお忙しい時間帯に、
来年1月のレッスンへの
申し込みをたくさんいただき、
本当にありがとうございました。

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なぜか今回、希望日がびっくり
するくらい重なりまくって、
例の「デジャヴ現象」かと
一人ツッコミしてました。

日程に調整に協力してくれた方、
希望日以外に考慮してくれた方、
お席を移動してくれた方、
本当に助かりました。ありがとうございました。

先ほど、メールを頂いた全ての方へ
返信しております。日程をご確認ください。

届いてない方はご一報ください。


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1月12日(土)に1席残席あります。


申し込みいただき、満席になりました。
1月は基礎クラス、応用クラス
満席です。ありがとうございました


新規さんもお申し込みいただけます。
どうぞ宜しくお願いします。

こちらのコンタクトフォームから
お希望の方はお申し込み下さい。

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応用クラスのバイカラークロワッサン
かなり応募者が多かったです。

やっぱりこういう見栄えのいいパンは、
憧れなんでしょうかね。
ショソンオポムもそうですが、
一気に応募者が増える傾向にあります。

ただ

かっこいいパン、見栄え良いパンは、
「高嶺の花」であることは間違いないです。
難易度は格段に上がってきます。
常日頃パンを作って慣れていないと手強いです。


応募者が多かったので、
2月は応用の希望者は全てご案内
したいと思っております。


希望する方の人数と日程を先に
把握したいので、良かったら希望日を
書いてメールください。
私の方で調整します。

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お願いがあります。


バイカラークロワッサン は
本当に難しいと思うので、
今回のショソンオポムを
必ず復習しておいて下さいね。

1ヶ月もブランクがあると、
かなり腕も鈍ってきます。
記憶も薄れてきます。
今のバター折り込みを思い出しつつ、
練習しておいて下さいね。



来年もまた生活の中で、
楽しみになるような教室にできたら
良いな、と思っています。

どうぞ今後とも宜しくお願いします。

Y's Bakery st.








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by yuko-ocean | 2018-12-16 16:17 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson @ 2019年1月の募集

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Y's Bread Lesson
2019年1月の募集です。

来年1月は「ピタパン」です。


初心者さん向きの
パンだなって思っています。


パン作りが初めての方、
基本の発酵、見極め、
麺棒の上手な使い方、
生地の扱い方などなど。

全て学べます。でも簡単で気軽で、便利。
お時間もかかりません。そんなパンです。

-日程-

1月6日(日)基礎
1月10日(木)基礎
1月12日(土)基礎(残1)
1月13日(日)基礎
1月16日(水)基礎
1月17日(木)基礎
1月19日(土)基礎
1月20日(日)基礎
1月23日(水)基礎
1月24日(木)応用
1月26日(土)基礎
1月27日(日)応用

応用のバイカラークロワッサンへ
応募が多いのですが、
1月はすでに満席です。


明日のレッスン後にお席確定のメールします。
どうぞ宜しくお願いします。


2019年1月は新規さんも含めて、
全ての方を対象にした募集です。

氏名(参加者全員)、連絡先、
ご希望の日にちをできたら第三希望まで
書いて頂けると助かります。


DMもしくはこちらからお申し込みください。


お名前を書き忘れてる方が多いので、
送信前には必ず見直してくださいね。

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一方、応用クラスは
「バイカラークロワッサン 」です。

パリで流行っている新しいタイプの
クロワッサンです。難しいけど、
見栄えするクロワッサンですよ。


こちらの応用クラスは、
当教室を10回以上の受講、
そして今回のみ「ショソンオポム」
を受講された方が応募できます。

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ピタパンは、オーブンの中で
プクーーーっと膨らむと、
可愛らしい!と思ってしまいます。


まだ粉の配合が決まってなくて、
全粒粉入りか、強力粉ベースか、
それとも国産の粉にしてみるか。。
と簡単なだけに色々選択肢があって、
悩ましいんですけどね。

お正月休みに作りまくって
美味しく仕上げていきたいと思います。

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来年もどうぞ宜しくお願いします。

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Y's Bakery st.










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by yuko-ocean | 2018-12-15 07:07 | お仕事 | Comments(0)

*2019年1月レッスンのご案内。

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懲りずに焼いてます。

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気がついたら12月も
5日も過ぎちゃって、
ちょいとびっくりだね。

鬼が笑いそうですけど、
来年1月のレッスン日程です。

-日程-

1月6日(日)基礎
1月10日(木)基礎
1月12日(土)基礎
1月13日(日)基礎
1月16日(水)基礎
1月17日(木)基礎
1月19日(土)基礎
1月20日(日)基礎
1月23日(水)基礎
1月24日(木)応用
1月26日(土)基礎
1月27日(日)応用


基礎クラスは「ピタパン」
応用クラスは「バイカラークロワッサン」

の予定です。多分。


応募は12月15日20時からです。
また当日の朝に受講のご案内UPします。


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ピタパンは只今絶賛試作中です。

今はショソンオポムに脳内が
占領されてるので、
正直、ピタパンまでに頭が
回ってないのもあるけど、

なんとか1月までに完成させたい。
・・・と思っています。

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バイカラークロワッサンは、
かなり難しい実習です。

気温が低い、1月と2月の
2ヶ月間だけする予定です。

当教室を10回以上、
そして今回のショソンオポムを
受講された方が対象です。

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今日は1月の案内、、と言いつつ、
全然画像がリンクされてないじゃん!
な、満載なブログですけどね。


毎日ショソンオポムな日々を
送っている、そのせいです。


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去年は確かシュトーレンに
翻弄された気がします。


基本、私はお菓子作りが下手なんで、
こういうお菓子なのか、パンなのか
ちょっとよく分からん立ち位置にいる
ヴィエノワ系のパンが本当に苦手なんです。

だから

もうこればかりは慣れと練習だと
自分に言い聞かせて時間があれば
焼きまくっています。辛いけど。



そもそもショソンオポムは、
パン屋の分野なのか(そうだよ)
最近はそこにイラついています。
(責任転嫁かよ。)

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画像が小さいんですけど。

今回のラッピングは、
耐油性のバッグにショソンオポムを
入れて帰ります。一人2袋です。

サクサクのパイ生地が壊れないよう、
手で抱えて帰るより、カゴなど持参して
来てもらえると便利かも、です。

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シュトーレンもお菓子の分野に
して欲しいくらい(まだ言うか)
Y's Bakery st.





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by yuko-ocean | 2018-12-05 11:51 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson @ Nov

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11月レッスン、終わりました。

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今回の基礎クラスの紅茶パンは、
今までのうちで一番評価が
良かったんじゃ?と思うくらい
嬉しいメールがよく来てました。

あと

「試作のパンより随分と味が
変わったんですね!」

と、これもよく言われていました。


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この紅茶のパンを試作してた時に
いつかのクラスだったか、
生徒さんの意見が聞きたくて
レッスン後の試食に出したこと
あったんですよ。



・・・まあ、誰も意見を
言ってくれんかったんですけどね。
(なかなか言えないよね)



でも正直、反応が良くなかったように感じ、
紅茶葉や配合から変えての今回だったんです。



試作ってそんなもん。
だから試作していくんですけどね。
なので、ガンガン意見言ってもらえると
本当は嬉しいんです!完成に近づくから!

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さて。そんな11月レッスン。
ほぼクープの練習でした。


クープ入れは上手な方と、
かなり苦戦してた方と
真っ二つに割れた感じでしたね。
クープナイフは慣れだと思います。


うまくクープができなかった人の
共通点は、
「すごく色々考えまくってる人」と
「とにかく緊張しまくった人」です。



もうね、全身に力が入りまくっていて、
クープナイフを握りしめてたしね。
そのまま人を刺すん?と思うくらいで。

ゆっくり肩の力を抜いて、スッと入れる。
一度何も考えずやってみて下さい。
きっとできると思いますよー。


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そして応用クラス。

ゆっくりした雰囲気の中、
(少人数ってやっぱいいね)

ハードパンのコツなどを
踏まえてタバチュール作りました。

手ごねが基礎と全く違うので、
緊張してた方もいたけど、
今回はコツを得たようで、
嬉しそうに帰って行きました。

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できなかったことが
ある瞬間から出来るようになって、
会得した時って嬉しいんだなあ・・。

それまでは苦しいんですけどねー。


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これは私の作ったタバチュール。

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余り生地で作ったような・・?

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11月は目の回る忙しさで、
写真はおろか、気がついたら
レッスンが終わってました。


特にラスト3連休は
全てレッスンだったので、
連日バタバタして、終了。。


今日からちょっと生活を
整えていこうと思います。


11月もたくさんのご参加
本当にありがとうございました。

12月、今年ラストのレッスンですね。
暖かくしていらしてくださいね!



Y's Bakery st.



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by yuko-ocean | 2018-11-26 08:22 | お仕事 | Comments(0)

*Thank You

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昨日はお忙しい時間帯に、
12月のレッスンのお申し込みを
頂きまして、ありがとうございました。

先ほどメールを頂いた全ての方へ
返信しております。

お席が確保出来てる方は、ご希望の
日にちと相違ないかご確認ください。


今回申し訳ないくらい応募を頂きまして、
入れなかった方のこと、考えています。


ほぼ20時と同時に満席だったため、
出遅れた方、そして忘れていた方が他に
いらっしゃいましたらメールください。
入れなかった方の人数を把握したいです。
できる範囲でお席の調整と検討致します。

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話題がいきなり11月ですが。

昨日の応募数にも驚いたけど、
(なんて皆んなリンゴ好きなんだ)

今月の紅茶のパンも驚いてます。

丸3年、もう4年目に入る教室。
その数年のうちで一番の高評価を
得てるんじゃないかと思われます。


純粋に嬉しいです。
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あまり努力したことアピりたくないけど、
正直、この味の調整に最後まで悩みました。
紅茶の香りと生地のバランスがどうも悪くて、
試作しまくったんですよ。ギリギリまで。
やっとmioさんからOK来たときは、
マジで泣きそうだったもんなー。


クープの練習もなかなか順調なレッスン。
みなさん、本当に上手なんです。
美しいアートクープ。
私も毎回感動しています。


またレッスンレポは月末に。
Y's Bakery st.



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by yuko-ocean | 2018-11-16 10:17 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson 12月の募集

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Y's Bread Lesson 12月は
ショソンオポムです。

基礎クラスのみです。
応用クラスはお休みです。

-日程-

12月6日(木)
12月8日(土)
12月9日(日)
12月12日(水)
12月13日(木)
12月15日(土)
12月16日(日)
12月19日(水)
12月20日(木)
12月22日(土)
12月23日(日)

12月2日(日)に追加日程出しました。
よかったらこちらでもOKです。

12月は全て満席になりました。
多数の申し込みありがとうございした。

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12月のレッスンは新規さんも含め、
全ての方を対象にお申込み頂けます。

クリスマスレッスンなのと
材料費の関係で12月は
4500円になります。
ご負担かけてすみません。
どうぞよろしくお願いします。

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氏名(参加者全員)、連絡先、
ご希望の日にちをできたら第三希望まで
書いて頂けると助かります。


DMもしくはこちらからお申し込みください。


お名前を書き忘れてる方が多いので、
送信前には必ず見直してくださいね。


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お教室の詳細に関してはコチラ
をご一読の上、お申し込み下さい。

キャンセルの件、その他少し受講に
関して変更がございます。


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少し難しいバターの折り込みですが、
出来上がると感動します。


バターが溶けるとNGなので、
室内は少し冷やした状態での実習です。
暖かい格好でいらして下さいね。


もう年末かぁ・・!
と思わず思ってしまいますね。
今年最後のレッスンですね。
美味しくて素敵なショソンオポムに
仕上げていきたいと思っています。



特別な、クリスマスになりますように。





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Y's Bakery st.


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by yuko-ocean | 2018-11-15 07:00 | お仕事

*Chausson aux Pommes 12月レッスンのご案内。

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何だかお久しぶりな感じ。

ずっとSNSから離れてると、
このままSNSしなくても良いかな。
ってか、SNSが面倒だな、って
思ってしまうもんですな。

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けど、私のお仕事的に、
SNSは便利かつ必要なツール。

昨日から11月レッスンも始まり、
リフレッシュした頭から強引に
仕事モードへと戻しました。


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12月はお知らせしてた通り、
「ショーソン・オ・ポム」を作ります。
応募は11月15日20時からです。

そこそこ大変なレッスンなので、
12月は応用クラスはお休みです。
また1月からリスタートしますね。

-日程-

12月6日(木)
12月8日(土)
12月9日(日)
12月12日(水)
12月13日(木)
12月15日(土)
12月16日(日)
12月19日(水)
12月20日(木)
12月22日(土)
12月23日(日)

お願いが数点ございます。

12月はクリスマスのレッスン、
そして発酵バターとリンゴを
大量に使用する関係で、
今回の基礎クラスは4500円に
なります。ご負担かけてすみません。
どうかご協力をお願い致します。

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バターが溶けるとNGです。
12月は暖房を使用しません。
暖かい格好でいらして下さい。

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バターの折り込みがメインなレッスンです。
爪が長い方はカットしていただき、
できたらネイルはしない方が望ましいです。

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1月からの応用クラスは
「バイカラークロワッサン 」を
予定しています。バターの折り込みが
できることを前提でレッスンしますので、
1月からの応用クラスを受講する予定の方は
このショソンオポムを受けてもらえてると
助かります。よろしくお願いします。


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色々お願い事があってすみません。


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非常にデリケートなパンですが、
作り上げると感動します。

パンの技術でバゲットとクロワッサンは
難易度は高いけど必須なこと。

いつかやりたいなあ、と
ずっとずっと思っていました。

美味しいショソンオポムが
できますように。


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Y's Bakery st.



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by yuko-ocean | 2018-11-05 08:19 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson @ October

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10月レッスン、終わりました。

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昨日で10月のレッスンが終了し、
ちょっとホッとしています。

またすぐ11月来ちゃうけどね。
一区切りできると不思議と安堵します。


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今月はなんだか忙しかったなー!
過ぎてしまうと、10月も早かったけど、
レッスンは毎日してたかのような感覚で、
とにかく常に追われてたような。

ともあれ

基礎クラスのレーズン食パン、
作り方は比較的基本的なものでしたが、
とにかく気をつけることが満載で、
難しいと思った人も多かった、と思います。


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うちは単発のレッスンなので、
好きなパンだけを受講できるのが
メリットなんですが、

実はこのレーズン食パンは
全ての基礎がうまーく入ってたパンなので、
これだけでも受講してたら、
ぐっとパン作りが上達するレシピでした。
(今頃それを言うか)


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受講した生徒さんは、
お疲れ様でした。

色々注意点がありまくりで、
結構大変だったと思います。

レーズン食パン、別名「クラミック」
というフランスでは伝統的なパン。

コルドンブルーで具の入ったパンは
とにかく注意点が多く色々指導されたので、
同じように色々言っちゃいました。

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今月からラッピングも始めました。
夏は暑すぎて蒸れるのが怖くて
出来なかったからねえ。


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そして応用クラス。

変形型タバチュール。


面白い成形だったので、
すごく楽しそうでした。

今月の生徒さんも上手だったなー。
初めて応用を受講する方もいましたが、
「応用楽しいですね!」
とハマった人もいましたよ。

三ヶ月に一回しかメニュー更新が
出来ないので、忘れないように
また是非復習してみてくださいね。


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10月は栗のバゲットのデモも
あったんですが、写真が撮れなかったです。
(私が忙しすぎて)


10月もたくさんのご参加ありがとうございます。
キャンセルもなく、スムーズに仕事も進みました。


また11月もお待ちしております。
来月はクープクープクープ!の練習です。

いずれ応用でやろうと思っている、
バゲットのクープ入れの練習なので、
是非是非、一緒に頑張りましょー。

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美味しい紅茶探しときますー。
Y's Bakery st.



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by yuko-ocean | 2018-10-29 09:11 | お仕事

*Thank You & 残席情報

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昨日はお忙しい時間帯に、
11月レッスンへの申し込みを
沢山頂いてありがとうございました。


先ほどメールを頂いた全ての方へ
お席確保のご連絡しております。

届いてない方はご一報ください。

新規さんには後ほど改めまして
レッスン詳細の添付ファイルを
お送りします、もう暫くお待ちください。


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昨日は週末、祝日に応募が殺到し、
ご希望の日にちにご案内できない方、
そしてお席を確保できない方がいて
本当にすみませんでした。

お問い合わせの多かった11月4日は
台風で休講になったベーグルレッスンの
振替日でして、追加レッスンは厳しいです。


平日は各一席、余裕がございます。
ご検討いただけたら嬉しいです。

11月14日(水)残1
11月15日(木)残1

応募はこちらから。

11月は全て満席になりました。
ありがとうございました。

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来月の基礎のパンは、別名「パンオテ」
という、フランスでは有名なパン。

試作して結果、かなり配合変えて、
仕上げたパンになりました。


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mioさんが「ミルククリームが合う」
とアドバイスくれたのもあって、
ミルククリーム作りもしたいと思ってます。

カップに入れてお持ち帰りなので、
各自、家で絞り袋で絞ってデコしてもいいかも。
色んなことが学べるレッスンになりそうだなー。
と、勝手に思っています。


あ!ELLE gourmetさんからの
プレゼントも持って帰ってくださいねー!


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アートクープも入れなきゃだし、
もりもりなレッスンですけど、
楽しみましょうね〜。

道中はお気をつけていらしてくださいね。
楽しみにお待ちしております!

Y's Bakery st.


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by yuko-ocean | 2018-10-16 09:49 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson @ 11月の募集

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11月レッスンのご案内です。

11月は基礎クラス「紅茶のパン」
応用クラスは「変形型タバチュール」です。

紅茶のパンはアールグレイの茶葉を使い、
香り高く上品に仕上げていきます。

このパンに合うミルククリームも
一緒に作ろうかな、と思ってます。
(パンと一緒にカップに入れて持ち帰りです)

そして、今回はクープの練習もあります。

なかなか慣れてないクープナイフの使い方。
この際にたくさん練習して慣れていきましょう。



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1月のレッスン日程
・基礎クラス「アールグレイのパン」
・応用クラス「変形型タバチュール」

11月8日(木)応用
11月10日(土)基礎
11月14日(水)基礎 
11月15日(木)基礎 
11月17日(土)基礎
11月18日(日)基礎
11月21日(水)基礎
11月23日(金・祝)基礎 
11月24日(土)応用
11月25日(日)基礎 

11月は全て満席になりました。
ありがとうごございました。

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基礎クラスは新規さんも含め、
全ての方を対象にお申込み頂けます。

応用クラスは基礎クラスをコンスタントに
長く続けてる方が対象です。


氏名(参加者全員)、連絡先、
ご希望の日にちをできたら第三希望まで
書いて頂けると助かります。


DMもしくはこちらからお申し込みください。


お名前を書き忘れてる方が多いので、
送信前には必ず見直してくださいね。


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応用クラスは引き続き
変形型タバチュール。

実はタバチュールって英語読み。
本当は「タバティエール」が正解です。

美味しい具材を巻いていき、
そそり立つクープで仕上げていきます。

必ず開くクープのコツをお伝えしますね。


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昨日の朝9時半

いきなりインターフォンが鳴ったので、
「生徒さん、早っ!」
と慌ててモニター見たら、
男性が立ってて、これまたびっくり!


二重に驚きまくっていたら、宅配便でして。
お仕事頂いてる、「ELLE gourmet」より
とある、新商品がたくさん届きました。
(ELLEさん、先に連絡くらい下さいな・・。)


これELLEさんより11月のレッスンにいらした
生徒さん全員へのプレゼントですって。


お一人一袋ずつ持って帰ってくださいね。




秋晴れも多くなり気候も最高の時ですね。
新しい事をスタートするにも気持ちいい時。
ゆっくりパン作りを楽しみましょう。
11月もどうぞよろしくお願いします。


Y's Bakery st.




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by yuko-ocean | 2018-10-15 08:00 | お仕事


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

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Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

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