カテゴリ:お仕事( 132 )

*Thank You & 残席情報

f0245389_09305760.jpg

昨日はお忙しい時間帯に、
11月レッスンへの申し込みを
沢山頂いてありがとうございました。


先ほどメールを頂いた全ての方へ
お席確保のご連絡しております。

届いてない方はご一報ください。

新規さんには後ほど改めまして
レッスン詳細の添付ファイルを
お送りします、もう暫くお待ちください。


f0245389_17565990.jpg

昨日は週末、祝日に応募が殺到し、
ご希望の日にちにご案内できない方、
そしてお席を確保できない方がいて
本当にすみませんでした。

お問い合わせの多かった11月4日は
台風で休講になったベーグルレッスンの
振替日でして、追加レッスンは厳しいです。


平日は各一席、余裕がございます。
ご検討いただけたら嬉しいです。

11月14日(水)残1
11月15日(木)残1

応募はこちらから。

11月は全て満席になりました。
ありがとうございました。

f0245389_09375485.jpg
来月の基礎のパンは、別名「パンオテ」
という、フランスでは有名なパン。

試作して結果、かなり配合変えて、
仕上げたパンになりました。


f0245389_10341311.jpg

mioさんが「ミルククリームが合う」
とアドバイスくれたのもあって、
ミルククリーム作りもしたいと思ってます。

カップに入れてお持ち帰りなので、
各自、家で絞り袋で絞ってデコしてもいいかも。
色んなことが学べるレッスンになりそうだなー。
と、勝手に思っています。


あ!ELLE gourmetさんからの
プレゼントも持って帰ってくださいねー!


f0245389_09445927.jpg
アートクープも入れなきゃだし、
もりもりなレッスンですけど、
楽しみましょうね〜。

道中はお気をつけていらしてくださいね。
楽しみにお待ちしております!

Y's Bakery st.


[PR]
by yuko-ocean | 2018-10-16 09:49 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson @ 11月の募集

f0245389_14171208.jpg

11月レッスンのご案内です。

11月は基礎クラス「紅茶のパン」
応用クラスは「変形型タバチュール」です。

紅茶のパンはアールグレイの茶葉を使い、
香り高く上品に仕上げていきます。

このパンに合うミルククリームも
一緒に作ろうかな、と思ってます。
(パンと一緒にカップに入れて持ち帰りです)

そして、今回はクープの練習もあります。

なかなか慣れてないクープナイフの使い方。
この際にたくさん練習して慣れていきましょう。



f0245389_17565990.jpg

1月のレッスン日程
・基礎クラス「アールグレイのパン」
・応用クラス「変形型タバチュール」

11月8日(木)応用
11月10日(土)基礎
11月14日(水)基礎 
11月15日(木)基礎 
11月17日(土)基礎
11月18日(日)基礎
11月21日(水)基礎
11月23日(金・祝)基礎 
11月24日(土)応用
11月25日(日)基礎 

11月は全て満席になりました。
ありがとうごございました。

f0245389_20532882.jpg

基礎クラスは新規さんも含め、
全ての方を対象にお申込み頂けます。

応用クラスは基礎クラスをコンスタントに
長く続けてる方が対象です。


氏名(参加者全員)、連絡先、
ご希望の日にちをできたら第三希望まで
書いて頂けると助かります。


DMもしくはこちらからお申し込みください。


お名前を書き忘れてる方が多いので、
送信前には必ず見直してくださいね。


f0245389_20532882.jpg
f0245389_20580967.jpg

応用クラスは引き続き
変形型タバチュール。

実はタバチュールって英語読み。
本当は「タバティエール」が正解です。

美味しい具材を巻いていき、
そそり立つクープで仕上げていきます。

必ず開くクープのコツをお伝えしますね。


f0245389_21033778.jpg


昨日の朝9時半

いきなりインターフォンが鳴ったので、
「生徒さん、早っ!」
と慌ててモニター見たら、
男性が立ってて、これまたびっくり!


二重に驚きまくっていたら、宅配便でして。
お仕事頂いてる、「ELLE gourmet」より
とある、新商品がたくさん届きました。
(ELLEさん、先に連絡くらい下さいな・・。)


これELLEさんより11月のレッスンにいらした
生徒さん全員へのプレゼントですって。


お一人一袋ずつ持って帰ってくださいね。




秋晴れも多くなり気候も最高の時ですね。
新しい事をスタートするにも気持ちいい時。
ゆっくりパン作りを楽しみましょう。
11月もどうぞよろしくお願いします。


Y's Bakery st.




[PR]
by yuko-ocean | 2018-10-15 08:00 | お仕事

*Y's Bread Lesson@Sep

f0245389_08321686.jpg

9月のレッスン終了しました。

f0245389_08325033.jpg

今月も楽しいレッスンでした。
特にベーグルは発酵時間の
見極めも少なく、
ご自宅でも活用できるので、
喜んでる方、多かったです。


f0245389_08360654.jpg

数ヶ月ぶり??かな。

お久しぶりの参加の方でしたが、
楽しそうに成形してる姿をパチリ。

湯種のロールパンを良く作ってます!

と嬉しそうに話してたのが
とっても印象的でした。

ベーグルの成形もとってもお上手!
私、ほとんど手伝わなかったかも。


f0245389_08402292.jpg

綺麗なベーグルが並びました。

ベーグルはケトリングという、
茹でる工程があるのですが、

これもとってもスムーズに終え、
みんな、料理を良くするのか、
手際がいいなあ、と見てました。

温度だけ気をつけてもらえたら、
綺麗なベーグルできますからね。

後は、しっかりベーグルの表面を
張らせて成形してください。

若い人のお肌のようにね。
これで艶ピカベーグルできます。


f0245389_08452551.jpg

そして応用クラス。

綺麗なクープができました!

f0245389_08463750.jpg

事前に言わなかったけど、
実はこの変形型タバチュール、

かなり成形が難しいんです。

本当のタバチュールは、
細長い成形ではありません。

もっとコロン。としていて、
中に具材も巻き込みません。

それを変形型にしてるので、
とにかく成形が難しいのです。

しかし、本当によく出来ました。
クープもめりっと立ってくれました。


f0245389_08494403.jpg

応用クラスは結構疲れます。
なのでランチを出しています。
今回はキノコのキッシュにしました。


特に生徒さんにとっては
本格的な製パンになってくると、

今までの家庭製パンとは
まるで違ってくるので、
戸惑いも多いようです。


でも回を追うごとに、
みんな上手くなるんよなー。
やっぱり慣れなんですかねえ。

f0245389_08553940.jpg

9月。
本来なら30日までレッスンでしたが、
台風の影響で休講にしました。

今まで3回ほど台風で休講に
なったことあったんですよ。


しかも全て3回ともこのメンバーの時。

この4人。

何かあるのではないかと思ってます。
(ウケる)

ベーグル楽しみにしてたので
必ず振替はしますからね〜。


f0245389_09024301.jpg

9月もたくさんのご参加
ありがとうございました。

キャンセルもなく私自身も
仕事が非常にスムーズに進み、
本当に助かりました。感謝します。


10月は飲み物も暖かい紅茶にして
お待ちしております。
どうぞお気をつけていらしてくださいね。


Y's Bakery st.


[PR]
by yuko-ocean | 2018-09-30 09:09 | お仕事 | Comments(0)

*Thank you

f0245389_15050010.jpg

昨日はお忙しい中、
10月のパンレッスンに
たくさんの応募をいただき
本当にありがとうございました。

基礎クラス、応用クラス、
デモンストレーションクラス共に、
全て満席になりました。
ありがとうございました。

f0245389_07143525.jpg

先ほどメールを頂いた全ての方へ
返信をしております。
お席が取れた方は希望の日にちに
間違いがないか、確認ください。
届いてない方はご一報下さい。

そして

今回はデモンストレーションクラスへの
応募が殺到し驚きました、
お席が取れなかった方々へ追加日程の
調整をしております。
ご思案していただき、返信ください。




f0245389_13044309.jpg

新規さんの応募も多くて、
本当に感謝しております。
基礎クラス、あいにくの満席で、
今回は追加日程は厳しい状況です。
大変申し訳ございません。
ご案内出来なかった方は、
キャンセル待ちのリストに入れてます。

f0245389_10183252.jpg

私自身も募集をかけてみないと、
予約が余裕で確保できる月と、
一気に予約が埋まる月と、
本当に予測ができず、ご不便おかけしました。


色々行き届かずご迷惑をかけておりますが、
どうぞ今後ともよろしくお願いします。


10月、すっかり肌寒い日ですかね。
温かい飲み物に変えて、
ゆっくりレッスンできたら良いなあと
思っています。


また新しい出会いも楽しみです。
道中はお気をつけて!いらしてくださいね。

Y's Bakery st,








[PR]
by yuko-ocean | 2018-09-16 15:29 | お仕事

*Y's Bread Lesson 10月の募集

f0245389_06550145.jpg

Y's Bread Lesson10月は、
基礎クラス「レーズン食パン」
応用クラス「変形型タバチュール」

そして

10月13日のみ「栗のバゲット」
のデモンストレーションです。

10月6日(土)基礎
10月7日(日)基礎
10月10日(水)基礎
10月13日(土)デモンストレーション
10月14日(日)基礎
10月17日(水)基礎
10月18日(木)基礎
10月20日(土)基礎
10月21日(日)基礎
10月24日(水)基礎
10月25日(木)応用
10月27日(土)応用
10月28日(日)基礎

10月レッスン全て満席になりました。
ありがとうございました。




本日の応募からメールアドレスが
変更になっております。

お知らせしている、gmail.
分からない方はコンタクトフォーム
よりお申し込みください。

f0245389_12433868.jpg

基礎クラス、デモクラスは新規さんも含め、
全ての方を対象にお申込み頂けます。

応用クラスは基礎クラスを10回以上
受講された方が対象です。


氏名(参加者全員)、連絡先、
ご希望の日にちをできたら第三希望まで
書いて頂けると助かります。

f0245389_06591687.jpg

13日のデモンストレーション、
栗のバゲット。

もし申し込みが多い場合は
クラスを増やすことも検討します、
希望に添えるか分かりませんが、
念のため、都合のいい日にちを
書いておいてくださいね。
(平日でもOKです)


15、16日とレッスンが続くので、
お席確保のお返事は早くとも
16日の夕方になります。ご了承下さい。



f0245389_07055013.jpg

すっかり朝晩は涼しくなって、
秋本番ですね、夏が暑かったから
やっとパン焼きが快適になりました。

芸術の秋、食欲の秋・・。

10月のレーズン食パンは、
比較的簡単だけど、
基礎が詰まったものなので、
初心者さんにもオススメです。

すぐプレゼントになるような
ラッピングでお持ち帰りです。


また人数が増えてきたら、
新規募集は一旦止めるので、
良かったらこの機会にどうぞ。


10月もどうぞよろしくお願いします。

f0245389_07143525.jpg
Y's Bakery st.


[PR]
by yuko-ocean | 2018-09-15 07:18 | お仕事

*10月レッスンのご案内。

f0245389_11165269.jpg

10月は栗のバゲットの
臨時クラスもします。

f0245389_11172646.jpg
10月のレッスン内容は、
基礎クラス「レーズン食パン」
応用クラス「タバチュール」です。

そして。

10月13日(土)のみ、
私のデモンストレーションで、
栗のハードパン(バゲット)の
臨時クラスを1日だけします。

-日程-

10月6日(土)基礎
10月7日(日)基礎
10月10日(水)基礎
10月13日(土)デモンストレーション
10月14日(日)基礎
10月17日(水)基礎
10月18日(木)基礎
10月20日(土)基礎
10月21日(日)基礎
10月24日(水)基礎
10月25日(木)応用
10月27日(土)応用
10月28日(日)基礎


f0245389_11225891.jpg

どーしてもやりたかった、
和栗のハードパン。

この時期だけですからねえ、
でも渋皮煮をクラス分作るのは
そこそこ大変だし、
しかもバゲットになると難しいし。

f0245389_11243279.jpg
だったら私が作って食べてもらいたい。
と、思ってのデモンストレーション
クラスです。4人集まったらします。

デモですからね、実習ではないので、
料金はお一人2500円です。


f0245389_11270153.jpg

私がパンを作る姿、
もしかして初めて披露するのかな、
ずっと教えてるだけですもんね。

言っときますが。

すげー早いです、私。
猛スピードで捏ね上げて、
猛スピードで成形します。

見てるのも楽しいかもね。

f0245389_11290245.jpg

和栗のバゲット食べたいよー。
レーズン苦手やから、今回はこっちでー。
見てるだけのクラスでもいいよー。
レシピだけもらえればいいよー。
教室の雰囲気を知りたかったんよねー。


そんな方いらっしゃいましたら、
大歓迎です。
私がパンを作りますから、
ゆっくり見て食べて喋って
楽しんで頂ければと思います。


f0245389_11352830.jpg

応募は9月15日20時からです。

基礎クラス、デモクラスは、
新規さんを含めて全ての方を
対象にお申し込みいただけます。

応用クラスのみ、基礎クラスを
10回以上受けられた方が対象です。

f0245389_11371802.jpg
暑い暑い、言ってましたが、
朝晩は過ごしやすくなりました。

産直で栗を見つけたら、
もう秋やなあ!って思います。


栗のバゲットはこの時期だけに
作る私の定番のハードパンです。
スライスしてバターでもいいし、
うちの相方くんはクリチを
塗って食べるのが好きみたいです。


ご興味ある方は、
ご検討くださいね。



渋皮煮のレシピも付いています。
Y's Bakery st.


[PR]
by yuko-ocean | 2018-09-07 11:46 | お仕事 | Comments(2)

*Y's Bread Lesson @ August

f0245389_20445402.jpg

レッスン終わって、
片付けも終わって。

この時間のアトリエが好き。

f0245389_20455066.jpg

8月のパンレッスン、
今日で全て終わりました。

f0245389_20464044.jpg

基礎のカレーパン。

いやーー本当によく毎日毎日
カレー作ったよな!と、
自分に感心します。(仕事だろ)

何気にカレーの匂いが
まだアトリエに残ってる気がします。


f0245389_20481543.jpg

ズラリ!とカレーパン!

今回も本当に美しく仕上げてくれ、
美味しそうなカレーパンが
たくさん出来ました。

基礎クラスのカレーパンは、
今までで一番復習率が高く、
連日写真が送られてきてました。

本当に上手で、美味しそうで、
写真を見ながら嬉しかったです。

手早く、そして段取りよく。
パン作り慣れてきましたって
感じがよく伝わったクラスでした。


f0245389_21044676.jpg

試食の時に、焼きたてを
一緒に食べてた生徒さんが
今回は9割くらいいました。

このサクサクを味わえるのは、
焼きたての特権ですから、
なんか分かります。


f0245389_21062896.jpg

そして応用クラス!

忙し過ぎて写真がこれしかないけど!

8月の生徒さん、上手だったなーーー!
私、ほとんど何もしなかったかも。
(自分のデモンストレーションだけ)

そして今日は暇ネタは全くなく
それはそれはパンの話題一色。

パンの知識、理論、、、、
レッスン終わってからも1時間以上
「パンオタクの会」みたいになって
パンの事、話しまくっていました。

f0245389_21123811.jpg
一人の生徒さんが。



「ずっとブログで見てるような
ハードパンを作りたいと思ってた。
でもまずパンの知識と理論が先だね、
私、本買って勉強する!
頑張って努力する、練習もする!
じゃないとハードパンは焼けないのが分かった。」



と、言いながら楽しそうに、
帰っていったのが印象的で。


しばらく見送った後も嬉しくって、
玄関から後ろ姿を眺めてました。


焦らず、ゆっくりで良いので。
一緒に意見交換しながら、
素敵なハードパン、目指しましょー。


そうそう、世の中のカッコいいハードパン
を焼いてるパン屋や、ブロガーさんは、
日々努力しまくった証なのです。
それでも一喜一憂しながら・・研究して。
気がついたら、ハードパンの底なし沼。
ひひひひ。(悪魔か!)


f0245389_21194946.jpg

いつのクラスだったか
忘れちゃったけど。

美しく片付けしてくれました。
本当にありがとうございます。

f0245389_21212825.jpg

暑かった、8月。
色々悩んだ8月。
カレーな8月。


暑い中、たくさんのご参加、
そしてわざわざ遠いアメリカからも。
本当に本当にありがとうございました。


また残暑厳しそうな9月ですが。
ベーグル、楽しいですよ、
新しい出会いもたくさんありそうなので、
心より楽しみにお待ちしております。


遠方からのご参加の方も、
どうか道中はお気をつけていらしてくださいね!


f0245389_21244483.jpg

9月ベーグルレッスン、
残席情報変わりましたー。

9月8日(土)残1
9月13日(木)残1
9月16日(日)残1

よろしくお願いします♪
お暇な方は来てねん。

応募はこちら。
Y's Bakery st.



[PR]
by yuko-ocean | 2018-08-26 21:35 | お仕事 | Comments(8)

*Thank You & 9月の残席情報

f0245389_08522955.jpg

昨日は帰省ラッシュの
お忙しい中、沢山の応募を
頂きまして、ありがとうございました。

f0245389_20414260.jpg

先程、メールを頂いた全ての方へ
お席確保のメール返信をしております。

ご希望の日にち、曜日に間違いがないか
今一度お確かめください。
届いてない方はお知らせくださいね。


なお、新規さんはアトリエまでの
ご案内、駐車場のお知らせもしてます。
長文ではありますが必ずご一読くださいませ。


-9月残席あります-

9月8日(土)(残2)
9月13日(木)(残1)
9月19日(水)(残1)

どうぞ引き続きよろしくお願いします。
既存の生徒さんはDMでも、
新規さんはこちらから応募ください。


f0245389_08571738.jpg

ベーグルを楽しみにしてる方が
多くてびっくりしました。


茹でる温度が要です。
この温度さえ覚えれば、
艶々のベーグルを作れまーす。


新規さんも多くなる9月。
また新しい出会いを楽しみにしております。

道中はお気をつけていらしてくださいね。

Y's Bakery st.


[PR]
by yuko-ocean | 2018-08-16 09:02 | お仕事 | Comments(0)

*Y's Bread Lesson 9月の募集

f0245389_20245313.jpg

Y's Bread Lesson 9月は
基礎クラス「プレーンベーグル」
応用クラス「変形型タバチュール」

-日程-

9月6日(木)基礎
9月8日(土)基礎(残2)
9月9日(日)基礎
9月12日(水)基礎
9月13日(木)基礎(残1)
9月15日(土)基礎
9月16日(日)基礎
9月19日(水)基礎(残1)
9月20日(木)基礎
9月22日(土)基礎
9月23日(日・祝)応用
9月26日(水)応用

追加日程で
9月30日(日)を増やしました。
よろしくお願いします。

9月は全て満席です。
ありがとうございました。

今月より基礎クラスは、
既存の生徒さんも新規さんも
全ての方を対象に受付ます。


応用クラスは既存の生徒さんで
コンスタントに基礎クラスを
10回以上レッスンを受けた方が
対象です。新規さんは応募できません。


f0245389_10253361.jpg

新規さんはこちらのフォームから。
既存の生徒さんはDMでもOKです。

氏名、希望の日時(第三希望まで)
緊急連絡先、を必ず記入して応募ください。
複数でのご参加は全ての方の氏名を記入ください。


週末は混み合いますので、
平日にご協力できる方は
どうぞよろしくお願いします。



f0245389_20324070.jpg

応用クラスは9.10.11月と
同じメニューです。

チーズ、ベーコン、大葉を巻き込んだ
変形型タバチュールです。



f0245389_10300165.jpg

当教室の詳細はこちらに記載して
おりますので、新規さんは今一度
ご一読の上、お申し込みください。


9月から日程をかなり増やしました。
ご都合が良い時に気軽に参加
できるような教室になれば良いな、
と思っております。


もし催行人数に達してない
クラスがある場合はご相談致します。
よろしくお願いします。

f0245389_20414260.jpg

9月。少しは過ごしやすく
なってると良いですね〜。

Y's Bakery st.



[PR]
by yuko-ocean | 2018-08-15 06:00 | お仕事

*Y's Bread Lesson @JULY

f0245389_07100291.jpg

7月のパンレッスン、
昨日で終了しました。

f0245389_07103591.jpg

いきなり試食の写真ですが。
6月からはこんな感じの軽食に
させてもらっています。


その日に私が作ったパンと、
簡単な飲み物、お菓子など。


今までみたいにしっかりランチを
ご用意できなくて申し訳ないですが、


私自身は負担が軽減されまして、
時間的にも精神的にも余裕ができました。
準備もしっかりパンに集中できています。



f0245389_07175263.jpg

さて。

そんな7月のトレス(編みパン)
今回も非常に上手に作ってくれて、
全クラスとにかく感動しました。

f0245389_07195618.jpg


f0245389_07222016.jpg

今は新規募集を止めてるので、
皆さん続けてくれて1年以上の方が
ほとんどになりました。

一気に上達した気がします。

美しいトレスを大事そうに
抱えて帰る姿が印象的でした。


f0245389_07235047.jpg

そして応用クラス!

今までの家庭製パンとの
違いに困惑気味でしたが。

何やらコツというか、
楽しさというか、
上手くできないジレンマというか、
闘争心に火がついたというか、

7月のメンバーさんは、
「ハードパンをもっと勉強したい」
と意欲に燃えてたようでした。

いい経験になれば、
私も嬉しいです。


f0245389_07393078.jpg

9月からのお知らせです。

9月から日程を増やします。
新規募集も同時に行います。

今までは既存の生徒さんを先に
募集をかけておりましたが、
8月15日20時からは同時に
新規さんも応募できます。

9月からは基本全て先着順ですが、
応募された方は皆さんをクラスにご案内
できるようにしたい、と思ってます。

今まで日にちが合わなかった方、
新規さんもどうぞご検討ください。

ただ、応用クラスは基礎クラスを
10回以上続けてくれた方のみです。
新規さんは応募できません。

9月の基礎クラスは「ベーグル」です。


また詳しいインフォメーションは
後々ブログにお知らせしていきますね。

f0245389_07452492.jpg

暑い暑い7月。
今回はキャンセルもなく、(感謝!)
私も非常にスムーズに仕事が進みました。
暑い中、ご参加ありがとうございました。

8月もどうぞ宜しくお願いします。
アトリエを冷やしてお待ちしております!


Y's Bakery st.


[PR]
by yuko-ocean | 2018-07-29 07:51 | お仕事 | Comments(0)


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 19:37
おはようございます。 ..
by cloversdesign at 06:49
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 17:55
わたしもいつかフランスに..
by micocon at 07:49
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:26
(|||ノ`□´)ノオオ..
by micocon at 16:02
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 08:32
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 08:31
多肉かぼちゃかわいいよ〜..
by cloversdesign at 11:09
(´ー`*)(´ー`*)..
by micocon at 21:24

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Remake
at 2018-10-22 15:40
*Practice
at 2018-10-19 11:46
*Thank You & 残..
at 2018-10-16 09:49
*Y's Bread Les..
at 2018-10-15 08:00
*Chausson aux ..
at 2018-10-13 18:09

記事ランキング

ブログジャンル

パン