カテゴリ:パン教室について( 1 )

*Bread Lesson 〜パン教室について〜

f0245389_9465253.jpg
Y's Bakery st.

少人数制の手ごねパン教室です。
コース制ではなく一回完結式です。

お一人一台の実習型なので、
パン作りをしっかり学べます。

f0245389_9415558.jpg

【場所】
大分市内(医大通り沿いになります)
詳細は申し込み後お知らせします。



【クラス】
基礎クラスと応用クラスの2種類ございます。



【基礎クラスについて】
メニューは毎月変わります。
パン作りが初めてな方、
基礎からしっかり学びたい方、
新規さん、その他全ての方が
対象となる単発のクラスです。
ドライイーストを使った手捏ね製法です。



【応用クラスについて】
メニューは3ヶ月間同じです。
応用クラスは当教室をここ1年で
10回以上コンスタントに通って
下さってる方が対象の単発レッスンです。
生イーストを使った手捏ね製法です。
コルドンブルー・パン本科の作り方です。



【時間】
午前10時〜13時半まで。
捏ねから試食の時間を含みます。
ご予定がある方、お時間がない方は
先にお知らせください。調整します。



【受講料】
基礎クラス:4000円
応用クラス:4500円
メニューによって若干変動あり。


【人数】
基礎クラス:4名まで
応用クラス:2名まで



【日程及び申し込み方法】
毎月15日20時より
レッスンの申し込みを開始致します。
Blogにて日程、メニューをご確認ください。

必ず氏名、日程の書き漏れがないよう、
ご確認してから送信くださいませ。

先着順にてお席を確保していきますが、
参加できる日を複数書いて頂けると助かります。



キャンセルポリシー】
キャンセル料金は1週間前から発生します。
特に生イーストを使用する応用クラスは
必ず計画の上応募ください。

仮予約は承っておりません。
日程の変更は基本できません。

度重なるキャンセル、及び悪質な場合は
今後の受講をお断りさせてもらいます。
どうぞご理解ご協力をお願いします。



【同業者のご参加について】
パン教室、お菓子教室等の主催の方、
またパン講師等のお仕事の方は、
必ずその旨をご参加の前に、
メールにてお知らせください。
レシピ関連、その他お願い事がございます。

f0245389_9421689.jpg

f0245389_9463437.jpg

アメリカロサンゼルスには
年2回、行き来してます。

企業とのお仕事が中心の渡米のため、
個人的なレッスンは現在行なっておりません。


f0245389_950780.jpg

[PR]
by yuko-ocean | 2014-05-11 11:54 | パン教室について


大分市内で少人数制の手捏ねパン教室してます。/ baking class /oita/camera/food styling/LA


by yuko-ocean

プロフィールを見る

カテゴリ

全体
パン
お菓子
料理
暮らし
お仕事
パン教室について
はじめまして
Le Cordon Bleu
未分類

お気に入りブログ

湘南気まま生活♪
Living room ...
こなみのおいしいキッチン
美味しいもの探し生活♪ ...
cokia marble...
福岡のお菓子教室 Com...
今日も元気で♪♪ Ate...
The Lynne's ...
Good day ~...
Lovely-Jubbl...
はんどめいど*のある暮らし
sugarpuff_ki...
Lapisu lazuli
日々のココロ
アオゾラノシタデ 
polepoleな日々
色のある優しい暮らし*
Takacoco Kit...
毎日ナチュラルチック
Cassis garden
un_voyage♪♪
Casa plus + ...
FReeTraveLer
Jeux D'eau
RA's mama ...
pastel bleu
Petit berry*
クラシノカタチ
月の夜 雨の朝
のんびり♪ ゆっくり♪ ...
苺農家になりました
天然酵母パンと雑貨のお店...
太陽のおやつ
森の中でパンを楽しむ
kiki o suus ...
The Lynne's ...
はぐくむキッチン
クローバーのLife i...
FREE TRAVELER
小さな幸せ*
Happy Dye's ...
happiness:::
Step of the ...
Log.Book.Coffee

最新のコメント

☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 19:37
おはようございます。 ..
by cloversdesign at 06:49
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 17:55
わたしもいつかフランスに..
by micocon at 07:49
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 21:26
(|||ノ`□´)ノオオ..
by micocon at 16:02
☆cloverさま☆ ..
by yuko-ocean at 08:32
☆micoconさま☆ ..
by yuko-ocean at 08:31
多肉かぼちゃかわいいよ〜..
by cloversdesign at 11:09
(´ー`*)(´ー`*)..
by micocon at 21:24

外部リンク

ライフログ


Jane Packer's Flower Course


Creative Cakes


Junior's Cheesecake Cookbook: 50 To-Die-For Recipes for New York-Style Cheesecake (Juniors)


romi‐unieのスコーン+ジャムとクリーム


ひとつの生地で31種類のパン作り (一般書)

*お願い* レシピ等のご質問はご遠慮ください。

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

*Remake
at 2018-10-22 15:40
*Practice
at 2018-10-19 11:46
*Thank You & 残..
at 2018-10-16 09:49
*Y's Bread Les..
at 2018-10-15 08:00
*Chausson aux ..
at 2018-10-13 18:09

記事ランキング

ブログジャンル

パン